Жаркий самый день сегодня
Отличный сюжетный замысел!
Не Монина работа - Патриарх на пляже?))
Обратите внимание на одну из важнейших деталей композиции - портфель чуть ниже уровня труселей.
Труды Соловьева всегда с собой))
Вторая архиважнейшая деталь оттенка розовой мечты, не случайно расположена автором справа, чуть выше труселей патриарха)))))
Не, правда, кто автор шедевра?
как спасаемся?!
Вот рецепт:
на небе Млечный Путь прокис.
Воняют люди и продукты.
Спасенье — массовый стриптиз!
Не превращайтесь, люди, в трупы,
не бойтесь девственной красы.
Одежду носят только трусы.
Снимайте радостно трусы!» (с)
А если серьёзно... Ездила сегодня на трамвае в финанцамт (если б не необходимость, ни за что бы не поехала), взяла с собой Kühlakku из морозильника, он меня в транспорте охлаждал и по пути от трамвая. Хорошо, не так далеко ехать, хватило на дорогу в обе стороны - не растаял до конца. Ведь не включают кондиционеры, экономят, а от открытых форточек в трамвае никакого толку. Ужасно... За ночь в доме ничего не успевет остыть (в 12 ночи было всё еще около 30 градусов на улице, до минимума - 25°- дошло
только около трех часов ночи).
какое щастъе!
мне как на грех щас на работу оичталъён паренъ приходил с полотенцем на голове,
вчера тоже так работала, намочу полотенце и обтираю руки- ноги, иногда за шиворот его закладывала,
Ноют, что в трамвае , где едешь 15 минут, не включают климу, а в собственных жилищах , где полдня сидят, душатся без оной))
Какая чушь! Как можно сравнивать квартиру с общественным транспортом? Мне в доме, в крайнем случае, и вентилятора хватит, он у меня есть... Нас на 130 кв. метрах двое, у меня максимум 26° (если вовремя окна закрывать), нафига мне кондиционер? Мы же не в Израиле, где такое лето по полгода, там без кондиционера никак. Там, кстати, кондиционеры везде, в том числе и на транспорте. И вообще, трамвай - не дом, там от жары не спрячешься, если на улице 36 в тени, да и народу там поболе будет. Кстати, в автобусах в основном кондиционеры работают, а в трамваях почему-то нет. Наверное, в автобусах без кондиционера при такой жаре было бы уж совсем как в душегубке - слишком тесно.
Мы же не в Израиле, где такое лето по полгода
Кондиционеры ставят повально и в странах, где жары месяц или два..
Хотя, наверное, кому-то и нравится потеть по ночам в жаре, а нам нравится , когда в доме +22
На мансардных этажах сейчас в гермашке йопа полная без кондишена, у меня у коллеги так в доме, вешаются сейчас, хоть и утепление кровли 30см. Спрашиваю, чего кондишен не поставил? «А он молчит»(с) :))
Ну, это тоже самое, как, если бы, дубак и ты от холода материшь весь свет и тебе некомфортно и мёрзко.Тока наоборот!
С той лишь разницей, что когда холодно, можно утеплиться по самое не могу - и тебе на улице будет тепло, а когда жарко - так даже если ты разделся почти догола (а дальше никак, кожу с себя не снимешь, да и не поможет), прохладно-то тебе на улице всё равно не станет.
Так у нас первая ночь такая за всё, казалось бы, жаркое лето, когда температура ниже 25 не опустилась, а до сих пор ночью было на улице не больше двадцати, вечером всё открывали настеж, часам к 10 утра закрывали, и никаких проблем, никакой в доме жары - ни днём, ни ночью. Кстати, терпеть не долго осталось, в воскресенье уже обещают похолодание, вопрос только - долго ли оно продлится.
я носа не высовываю на улицу.
Я бы тоже не высовывалась, но все какие-то дела. Завтра вот надо к сыну идти на целый день, с двумя малыми внучками посидеть, а туда мне хоть и в пределах города, но все равно долго добираться: двумя электричками (с пересадкой), в сумме больше часа. Утром-то еще как-нибудь, а вот вечером, наверное, придется такси взять, чтобы домой попасть. Муж кричит - вечером сын привезет или невестка, но мне бы не хотелось их напрягать, лучше уж такси.
Завтра вот надо к сыну идти на целый день, с двумя малыми внучками посидеть, а туда мне хоть и в пределах города, но все равно долго добираться: двумя электричками (с пересадкой), в сумме больше часа.
Так пусть такси вам закажет, если о матери заботится. Мы всегда своим заказываем, когда к нам едут с детьми посидеть или просто в гости. Пожилые люди, их беречь надо
Вопрос денег (в смысле, кому платить за такси) для меня непринципиален. Я их деньги жалею ничуть не меньше своих собственных, если не больше, им они тоже не даром достаются, мне их сорок евро на ветер выкидывать даже жальче, чем моих сорок евро. Но если другого выхода нет, то это уже как бы и не на ветер...
Люди , каким Богам помолиться, что б жара спала. Я скоро, как пластелин расплавлюсь, задолбалась сил нет. На работе семь потов сойдет и про туалет забываешь, хоть и воды мало пью. Уже и в отпуск на солнце и песок не хочется. Наверно тур к белым медведям поменяю.
Что там, синоптики обещают понижение?
ps.
слабаки вы все.
сидят дома и еще и ноют, нещасные, жарко им..
наверно как наши кунды,,ах им так жарко писец, 36, но кофе питъ надо.
страдают , но пъют.
Спрашиваю, чего кондишен не поставил? «А он молчит»(с) :))
Обисняю...дело в том, что многие, живут в съемном жилье и куда прикажете выводить всякие прибамбасы от кондиционера, кто разрешит ковырять окна и нарушать общий вид здания.
Хелло )))
Какая жара, где жара??? - нет не слышал, на Балтике в Германии только с прошлой недели норм. погода установилась... сегодня около 30, - супер... три дня на лодке был безвылазно, - только сегодня на берег... ффсё - отпуск к концу ((( "zwick'l kellerbier" для себя открыл, угостили несколькими ящиками - отличное пиво кстати, как оказалось - на квас похоже, свежит, веселит и удаляет жажду ))) мож вкус детства ))) ХВЗ ))) как рыба, клюю на то что привык ... мммда - о чём это я ? ))) одичал совсем )))
PS: Бобр, на лодке кстати без "кандишина" никак, если спать, то в море нельзя...только на стоянке.
О, да этого художника бы расстреляли в другое время за профанацию образа семьи советского служащего...
Главное, чтобы холодный арбуз был всегда в холодильнике. И дом с тоооолстыми стенами. Но если ночь жаркая, то и стены не спасают,
Датчик на улице в тени висит..
Насчёт кондиционера..ну да, кто бы его тут ставил в большом доме...? такое жаркое лето - это аномально.
И дом с тоооолстыми стенами
толстые стены тоже отлично прогреваются и тепло держат. помогает хорошая изоляция в новых домах, как у нас.
у нас лет 6 назад была дикая жара, до 41, вот в это время как раз в июле, жара держалась недели 3 и спадала лишь до 38, потом снова 41, были установлены рекорды температуры, причем весь июнь лили дожди и было холодно. а в июле засуха что деревья сбросили листья сухие.
и вот я тогда сидела в бюро и у нас весь день клинаанлаге и у меня кофта и платок на шею там лежал. а в туалете приоткроешь окно а оттуда с улицы как из духовки воздух аж страшно.
а ночью спать в жару перед открытым окном я люблю, вообще ничего страшного, днем в бюро, вечером на озеро.
да этого художника бы расстреляли в другое время за профанацию образа семьи советского служащего..
Не растреляли, он жил двойной жизнью.
Погуглила об авторе.
Иван Алексеевич Владимиров
...был причислен к плеяде мастеров социалистического реализма, награжден орденом и медалями за заслуги...
А первая его работа из " тайного альбома". Как и эта
Мордобой на пляже – культурное достижение по спорту! (1930). Автор: Иван Владимиров.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/020218/37631/
И я!! Жару не переношу вообще, лето ненавижу, больше +25 и я уже страдаю. У нас на юге с апреля 30 градусов, и вот оказалось что это была фигня а вот сейчас первая Hitzewelle за этот год!! И на следующей неделе лучше не будет, во вторник +34 показывает прогноз, а по факту всегда жарче. В бюро вентиляторы. Дома тоже, в спальне mobile Klimaanlage но мне она шумная, а без нее духота, вот всю ночь то включаю то выключаю. Окна и балкон все настежь. Готовила последний раз в прошлый четверг, не могу у плиты стоять. Едим арбуз, сосиски, салаты. Вчера в 10 вечера настругала окрошки. Кстати, сдаю секретные пароли -явки, на Zugspitze сейчас +14-15 и дожди. Я
каждый выходной с утра начинаю ныть мужу - ну поееееехали туда, ну и что 5 часов в одну сторону, ты быстро ездишь, доедем за 3..
А вообще успокаиваю себя каждый день тем что любое , самое жаркое лето все равно пройдет, и будет прохладная осень, а потом моя любимая зима..
Так же сегодня было под 30 а дожди обещают только через пару дней и как только пришёл с улицы принял прохладный душ потов выпил каркаде с лимоном а в это время работал мобильный кондиционером с гофром наружу в щель окна и теперь сижу в более менее прохладе и общаюсь на этом прекрасном сайте
Нет ничего хуже приехать из отпуска, а дома температура выше)
Соседи вернулись из Турции,говорят,там прохладнее.
По теме - ритм жизни нарушен,ночной образ жизни,как у Дракулы😀 мотаюсь с мокрым полотенцем на шее из комнаты на балкон и обратно
у нас поднялся ветер, гремит. хоть бы ливануло уже!
кстати в прошлом и позапрошлом году была тоже сильная жара, только не так долго держалась. поэтому все таки подумаю о климе на след год. зимой вроде скидки, можно подешевле купить.
уже дождь! ураааааааааа!
На мансардных этажах сейчас в гермашке йопа полная без кондишена,
+25, так-же как и на других этажах, без кондишена и вентиляторов. На улице в данный момент солнца нет, пасмурно +30. А так на солнце до +55. А в доме не более 25 градусов, даже на мансарде. С улицы заходишь в дом, красота прохлада
А нафига с мокрым полотенцем бегать? Сегодня в нашей деревне +35 обещают, а у меня тренировка в 18:00 - ни один из команды не отказался, т.е. тренинг "финдеттштатт" ... ёмаё первый раз настояеще лето всего лишь 3-ю неделю в Германии, я думал на Балтике замёрзну на лодке, - в свитере ходил... а тут Ташкент, как в Киеве (в Украине) Июль месяц похож на Июль месяц а не на Апрель или Октябрь
ёмаё первый раз настояеще лето всего лишь 3-ю неделю
вы наверное хотели написать третий месяц
У нас с мая жара стоит, в мае бутоны роз сшорели, была как-то неделька 20-25градусов, а так всё время 28-30градусов, без дождя. А на ближайшие 10 дней так вообще прогноз 32-34 и опять без дождей. Вот в этом месяце нас дожлик два раза порабодал.
Пофиг ... там народ тренированный, а если уж суждено ... то и яйцом "по голове" может убить
тем более 35 - это не жара... вот я лет 12 назад с дочкой и сыном на поезде Берлин - Киев ехал, кода в тени было 39 ... поезд на самой жаре 2,5 часа стоял на границе (контроль + колеса меняли) - двух людей откачивал (думаю больше панические атаки были) в поезде градусов 60 точно было - дочке 1 год - хоть бы хны, сын вообще укутавшись в простыню на 2-й полке весь день продрых... 35 - это не жара, температура тела 36, все что выше - уже жарко, нужно больше пить и все.
Вообще "непaнимаю" народ кто "в сезон" на моря ездит, жарится и пыль глотает (Бобр, это к тебе не относится - Сан Тропе это ж ещё и культурная программа по изучению французкого во всех смыслах языка ) - в сезон северные моря самое то... а южные это сентябрь - середина октября... какой кайф куда-то ехать если с гораздо большим удовольствием можно отдохнуть прямо на терассе, ну или на крайняк прокатиться к какому нить озеру ;-)
на южные моря лучше всего ездить в ноябре или феврале-марте, как раз только отдохнул от лета, выдохнул после зимних праздников, погода - мерзость, все серое - вот тогда и на юга, в тропики-экваторы.
А европу лучше вообще оставить на пенсию, когда уже дальше канар летать будет никак😎
Не я летом в Киев ни ногой, уже давно... ))) Киев летом - это уже без меня, лучше весной или осенью ))) И смысла на даче там сидеть в бассейне и озере тож никакого, тем более что с детства для меня дача вызывает дурные ассоциации, аля - дача = работа
как спасаемся?!
Оптимизмом!
— Фуу, жара, отстой!
— Ну, и хорошо, лето же
— А теперь холодно, фуу!
— Так здорово, не жарко
— Бее, понедельник, на работу опять!
— Отлично! Денег заработаешь!
— Утопите кто-нибудь эту жизнерадостную тварь!
— Ура! Ура! Мы идем нырять!