Деньги и доверие
Я дала свою карточку моему другу, чтобы он по ней снял оговоренную сумму денег только на ремонт. Потом были сложности с рабочими и мы договорились, что больше денег он снимать не будет, чтобы отдавать рабочим, пока ситуация не прояснится.
А вчера смотрю выписку из банка, и вижу еще 2 снятия уже после этого разговора. На вопрос - кому и зачем, он сказал, что снял заплатить за квартиру. Для меня это абсолютно не приемлимо. Я считаю, что перед тем как брать чужие деньги надо спросить, или хотя бы поставить в известность. Он говорит, что не сказал, так как ему нечего скрывать, он ничего не крал, и я же все равно все вижу в выписке зачем говорить. Я если честно в
шоке. Мне денег не жалко, тут вопрос именно поведения. Нормально ли так поступать?
В следующий раз давайте не карточку, а деньги.
Если такое поведение, похоже он Ваши отношения скоро сольет в унитаз.
Если человеком дорожат, то деньги у него молча не тырят.
Но если он без денег и ему жить негде, то еще посидит возле Вас, попользуется.
Денег у меня не было именно поэтому и карточка. Тут не вопрос кражи или суммы, а вопрос, что я не ожидала еще снятий, и была просто в шоке. Если бы он сказал, что возьмет, то не было бы вопросов. Для меня это как взять из чужого кошелька не спросив - а зачем, все равно ведь человек увидит, что денег меньше стало и поймет, что я взял, потому, что мне надо? Детский сад какой-то.
Вообще-то говорить (спрашивать) надо не "потом", а "перед".
А кто не сказал, тот считал что авось никто и не заметит.... баба-дура и денег у нее как у дурака фантиков...
А когда кто заметил, то дядя стал хвостиком вилять: "Ну у тебя же все равно все под контролем, ты же сама видишь, зачем мне еще слова тратить на тебя?"
Вот и я не знаю почему. До или после. Как по мне было бы нормально, если бы он даже после сказал - я сегодня снял, мне срочно надо было. Не было бы вопросов! Но прошло 4 дня, пока я случайно не увидела. Я бы и не проверяла, но потом когда с моего счета погашалось, могло не хватить, и было бы обидно платить проценты. В том то и дело, что не сказал, а не в том, что снял или сколько снял. Я не могу понять.
Разница только в том, что это не МУЖ и деньги у них не общие, хотя бы частично.
И еще разница, что у ТС есть бабки, а друг с голым задом. А не оба при доходах, в семье и открытых друг для друга кошельках.
Это как у меня лежат клиентские карточки и таны на чужие банки.
Допустим какая то проплата была оговорена, я ее сдалала, а потом включила самодеятельность и давай счет потрошить - заметят - не заметят...
Вот так я понимаю ситуацию у ТС.
Это не его деньги, а мои, как и карточка. К деньгами может быть любое отношение, но если ты берешь чужие то обычно принято говорить. Или вы тратите деньги мужа и не говорите вообще, а он просто гасит по кредитке и все? Если так устраивает обоих - пожалуйста. Но обычно, даже если это муж и жена, и если жена на полном содержании, то мужчина хочет знать просто цифру, ему не жалко, хоть все потратит, но по-моему это просто уважение сказать, сколько ты потратил, разве нет? Или у вас принято залезть в кошелек мужа и взять деньги не сказав об этом? Он думает, что у него 100 евро наличными, поэтому не снимает больше, заходит в магазин, смотрит, а в кошельке всего 50. По моему это неприятно. Если бы он знал, что вы взяли 50, он бы просто снял еще и нет проблем, но он не знал. Вот в чем дело!
Оба за квартиру, там просто лимит на одно снятие. И сумма та, что за квартиру. Но не в этом же дело. Не в сумме, и не в назначении денег. Даже если бы на лекарства срочно нужны были, или на что угодно - у меня нет вопросов. Но почему не сказать хотябы после?
Или вы тратите деньги мужа и не говорите вообще, а он просто гасит по кредитке и все?
Вполне возможно наверное в случае Бамбины, но это ее мужи так у них заведено, это не сюрприз для мужа, даже если именно такой расклад.
А вот для Вас - сюрприз, что Вы тоже за "мужа при красивой женщине" невольно выступили. "Вот тебе кредитка, не отказывай себе дорогой ни в чем! Отчеда не надo".
ТС, вы не кипите, успокойтесь. Мой Вам женский совет, если мужик Вам дорог. Сделайте вид, что разборки закончены, все хорошо,
деньги и карточки больше из рук не выпускайте, в кошельке все считайте, в общем "затаитесь и наблюдайте". Без истерик и скандалов.Да, такая ситуация, и это само по себе было бы нормально, если бы он об этом сказал. Уговор был на определенную сумму, она полностью не была снята, потому что возникли проблемы с рабочими. Поэтому он снял меньше на ремонт. И подумал, раз все равно снял меньше уговоренной суммы, то может снять оставшееся и заплатить за квартиру. Но дело в том, что когда мы сказали, что останавливаем оплату рабочим, у меня в мозгу осталась сумма снятая до того момента. И я была уверена в том, что больше снятий не будет.
ТС, вы не кипите, успокойтесь. Мой Вам женский совет, если мужик Вам дорог. Сделайте вид, что разборки закончены, все хорошо,
деньги и карточки больше из рук не выпускайте, в кошельке все считайте, в общем "затаитесь и наблюдайте". Без истерик и скандалов.
Трудно что-то умнее придумать, спустить все на тормозах сейчас и держать ухо востро все время потом. Мужчина так сделал, потому что ему было удобно. А у болгар есть чудесная пословица "кошки не пьют закрытое молоко". Так что страстный психоанализ "ну почему, почему так" ТС надо оставить, а себе пометить, что "этот человек может поступить и так" - и скорректировать свое поведение.