Деньги и доверие
Я дала свою карточку моему другу, чтобы он по ней снял оговоренную сумму денег только на ремонт. Потом были сложности с рабочими и мы договорились, что больше денег он снимать не будет, чтобы отдавать рабочим, пока ситуация не прояснится.
А вчера смотрю выписку из банка, и вижу еще 2 снятия уже после этого разговора. На вопрос - кому и зачем, он сказал, что снял заплатить за квартиру. Для меня это абсолютно не приемлимо. Я считаю, что перед тем как брать чужие деньги надо спросить, или хотя бы поставить в известность. Он говорит, что не сказал, так как ему нечего скрывать, он ничего не крал, и я же все равно все вижу в выписке зачем говорить. Я если честно в
шоке. Мне денег не жалко, тут вопрос именно поведения. Нормально ли так поступать?
Не нормально. Карточку забрать, друга послать лес валить деньги зарабатывать.
В следующий раз давайте не карточку, а деньги.
Если такое поведение, похоже он Ваши отношения скоро сольет в унитаз.
Если человеком дорожат, то деньги у него молча не тырят.
Но если он без денег и ему жить негде, то еще посидит возле Вас, попользуется.
Денег у меня не было именно поэтому и карточка. Тут не вопрос кражи или суммы, а вопрос, что я не ожидала еще снятий, и была просто в шоке. Если бы он сказал, что возьмет, то не было бы вопросов. Для меня это как взять из чужого кошелька не спросив - а зачем, все равно ведь человек увидит, что денег меньше стало и поймет, что я взял, потому, что мне надо? Детский сад какой-то.
Вы думаете правильно, логично, как нормальный человек.
Он лепит Вам отмазки, заговаривает зубы.
Что Вы хотите от Форума? Услышать, что он прав?
Вообще-то говорить (спрашивать) надо не "потом", а "перед".
А кто не сказал, тот считал что авось никто и не заметит.... баба-дура и денег у нее как у дурака фантиков...
А когда кто заметил, то дядя стал хвостиком вилять: "Ну у тебя же все равно все под контролем, ты же сама видишь, зачем мне еще слова тратить на тебя?"
Вот и я не знаю почему. До или после. Как по мне было бы нормально, если бы он даже после сказал - я сегодня снял, мне срочно надо было. Не было бы вопросов! Но прошло 4 дня, пока я случайно не увидела. Я бы и не проверяла, но потом когда с моего счета погашалось, могло не хватить, и было бы обидно платить проценты. В том то и дело, что не сказал, а не в том, что снял или сколько снял. Я не могу понять.
Разница только в том, что это не МУЖ и деньги у них не общие, хотя бы частично.
И еще разница, что у ТС есть бабки, а друг с голым задом. А не оба при доходах, в семье и открытых друг для друга кошельках.
Это как у меня лежат клиентские карточки и таны на чужие банки.
Допустим какая то проплата была оговорена, я ее сдалала, а потом включила самодеятельность и давай счет потрошить - заметят - не заметят...
Вот так я понимаю ситуацию у ТС.
Это не его деньги, а мои, как и карточка. К деньгами может быть любое отношение, но если ты берешь чужие то обычно принято говорить. Или вы тратите деньги мужа и не говорите вообще, а он просто гасит по кредитке и все? Если так устраивает обоих - пожалуйста. Но обычно, даже если это муж и жена, и если жена на полном содержании, то мужчина хочет знать просто цифру, ему не жалко, хоть все потратит, но по-моему это просто уважение сказать, сколько ты потратил, разве нет? Или у вас принято залезть в кошелек мужа и взять деньги не сказав об этом? Он думает, что у него 100 евро наличными, поэтому не снимает больше, заходит в магазин, смотрит, а в кошельке всего 50. По моему это неприятно. Если бы он знал, что вы взяли 50, он бы просто снял еще и нет проблем, но он не знал. Вот в чем дело!
ну хорошо, одно снятие за квартиру заплатить, а второе?
А по своему опыту скажу, что не нормально это с чужого, не с общего счета деньги без спросу снимать
Оба за квартиру, там просто лимит на одно снятие. И сумма та, что за квартиру. Но не в этом же дело. Не в сумме, и не в назначении денег. Даже если бы на лекарства срочно нужны были, или на что угодно - у меня нет вопросов. Но почему не сказать хотябы после?
Или вы тратите деньги мужа и не говорите вообще, а он просто гасит по кредитке и все?
Вполне возможно наверное в случае Бамбины, но это ее мужи так у них заведено, это не сюрприз для мужа, даже если именно такой расклад.
А вот для Вас - сюрприз, что Вы тоже за "мужа при красивой женщине" невольно выступили. "Вот тебе кредитка, не отказывай себе дорогой ни в чем! Отчеда не надo".
ТС, вы не кипите, успокойтесь. Мой Вам женский совет, если мужик Вам дорог. Сделайте вид, что разборки закончены, все хорошо,
деньги и карточки больше из рук не выпускайте, в кошельке все считайте, в общем "затаитесь и наблюдайте". Без истерик и скандалов.В смысле, он снял деньги с Вашей карты, чтобы заплатить за свою квартиру наличкой ?
Speak My Language
а зачем Вы у меня спрашиваете? Да , не сказал, да , это неправильно.
Понаблюдайте за мч еще, но скажу по своему опыту, добра от этих отношений не будет
Да, такая ситуация, и это само по себе было бы нормально, если бы он об этом сказал. Уговор был на определенную сумму, она полностью не была снята, потому что возникли проблемы с рабочими. Поэтому он снял меньше на ремонт. И подумал, раз все равно снял меньше уговоренной суммы, то может снять оставшееся и заплатить за квартиру. Но дело в том, что когда мы сказали, что останавливаем оплату рабочим, у меня в мозгу осталась сумма снятая до того момента. И я была уверена в том, что больше снятий не будет.
ТС, вы не кипите, успокойтесь. Мой Вам женский совет, если мужик Вам дорог. Сделайте вид, что разборки закончены, все хорошо,
деньги и карточки больше из рук не выпускайте, в кошельке все считайте, в общем "затаитесь и наблюдайте". Без истерик и скандалов.
Трудно что-то умнее придумать, спустить все на тормозах сейчас и держать ухо востро все время потом. Мужчина так сделал, потому что ему было удобно. А у болгар есть чудесная пословица "кошки не пьют закрытое молоко". Так что страстный психоанализ "ну почему, почему так" ТС надо оставить, а себе пометить, что "этот человек может поступить и так" - и скорректировать свое поведение.
Я дала свою карточку моему другу, чтобы он по ней снял оговоренную сумму денег только на ремонт. Потом были сложности с рабочими ......
А где мне можно такую подругу найти? 😉🤣
Я бы тоже насторожилась, как и вы. Это уже звоночек.
Одно дело дать карту и дать добро пользоваться. Мол, милый, если что, вдруг расходы нужные, то сними.
Другое дело, что сумма была оговорена. И мало того, что сумма, но и кому эти деньги отдать. Не пришлось отдать, не снимай деньги.
О разрыве, конечно же, из-за этого думать не надо. Но свою позиция я бы объяснила.
Полностью согласна! Просто не хочется дальше иметь дело с человеком, с кем нужно держать ухо востро. Это слишком энергозатратно. Близкие друзья должны быть прозрачны. И честность это главное между близкими людьми. Если этого нет - на выход.
его квартира. Объяснил тем, что не снял для рабочих, и просто снял оплатить квартиру, ему так было удобно. Почему не сказал - потому что зачем, я и так все увижу. А то, что снял, чтобы заплатить за квартиру могу и догадаться потерев свой хрустальный шар.
Хитрости естественно нет. Это я и так знаю. Заплатить не вопрос. Молчать - вот, что мне не понятно.
У него не было своих денег? Почему он считает, что за свою квартиру он может заплатить вашими деньгами? Может он считает, что много тратит на вас, помогает материально на ремонт
и этим захотел компенсировать свои расходы?
Тут была уже одна женщина, у которой муж в тихушку снимал сначала по 100 евро, а потом по 1000. Когда раскрылось, то объяснил, что считает что она мало дает на общие расходы.
А не сказал, то думал, что вы не заметите. Ведь данная сумма должна была уйти рабочим.
Вообще-то это только ваши внутренние разборки. Мы же не знаем как вы с ним живете,в чьей квартире и т.д. Может он вас считает жадной,а сказать прямо не может( не хочет) Вот и использовал подвернувшийся момент. Может он правее,чем вы,мы ж не знаем вашу кухню.
так он еще и за свою квартиру с Вашего счета платил? И Вы еще думаете о доверии? Веником убиться! То ли еще будет!
То есть вы считаете, что считать кого то жадной весомая причина или оправдание брать деньги без спроса? Весело.
Квартира находится в Германии? Мне странно, что оплата происhодит наличными.
А вы от форума что хотите-чтобы большинство вам сказало-какой он нехороший?И дальше что - лямур,тужур,бонжур! Мое личние мнение- у вас близкие отношения-имеет место быть и так. Правда ,не знаю,какие близкие-вы это знаете,но не говорите,а так,как бы фраза из текста.
В близких отношениях между людьми не имеет место быть взятие денег другого без спроса. Не важно это родственники, друзья, супруги, партнеры. И я хотела услышать, что могут быть какие то исключения. Но вижу, что их нет.
ну дети могут что то взять без спроса. Или такое чп, берут деньги, потом отчитываться.
Но когда взрослый человек берет и забывает об этом сказать, то это сигнал.
Еще есть люди с таким воспитанием, что мол все вокруг колхозное, но к потере доверия это ведет все равно
на последнего,
Я одна не врубаюсь, с каких пор деньги за квартиру платят наличными? Их же банк сам с контры снимает.
Исключения бывают абсолютно разные,даже не поддающиеся никакому обьяснению. Но это личное дело участника.Один может простить такое,которое другой никогда. И выигрывает.Вероятно, не ваш человек,но вопрос вы должны были сформулировать по-другому.Это же точка кипения?
А откуда они на конто берутся?
Вот от с ее карточки снял, на свою положит :) Так наверное ....
нп
Снять и ее сказать ДО, допускаю,что забыл.Но потом,странный тип.
В лс, не хороший поступок.
Тс,а в квартире вдвоем проживаете?
Как ДО этого случая проходила оплата и тп расходы?
Здесь вообще много непонятного. Непонятно, зачем давать свою карточку, чтобы друг снял с нее деньги и заплатил за ремонт, непонятно, есть ли у него деньги в принципе и как они жили до сих пор. Непонятно, почему у него нет своей карточки или может, и счета нет? Но ТС не считает нужным все это объяснять. Считает, что это все не важно.
Ну если для вас неприемлемо, то и скажите, чтобы перевел всю снятую сумму обратно на счет и больше не давайте карточки и деньги.
Я ни разу так не платила, но могу предположить.
У него есть убервайзунг за квартиру, ну бумажка такая. Он снял нал с карточки ТС. Пошел в банк, отдал убервайзунг и нал и они проплатили. Или с ее счета снял и на свою карту положил нал)
Хитрожелтый чувак. Заплатил за 2 месяца за квартиру😁 Нпдо было шикануть и за полгода проплатить..Все равно ТС на форуме только будет злиться.
Ну, положим, у супругов всё может быть сильно иначе, чем вы тут пишите. Но это в любом случае не ваш случай. Конкретно вам стоит ясно объяснить другу свою позицию и посмотреть, как дело будет дальше идти. Но, судя по всему, вы ищете повод, чтобы с ним расстаться. Так воспользуйтесь подвернувшейся возможностью. В чём проблема то?
Тс,а в квартире вдвоем проживаете?Как ДО этого случая проходила оплата и тп расходы?
я тоже не поняла. если раздельно проживают, какого хрена тс должна оплачивать ему квартиру?
Я ни разу так не платила, но могу предположить.У него есть убервайзунг за квартиру, ну бумажка такая. Он снял нал с карточки ТС. Пошел в банк, отдал убервайзунг и нал и они проплатили. Или с ее счета снял и на свою карту положил нал)
Я ни разу так не платила, но могу предположить. Хата (комната или койка в комнате) снята у мужука не совсем легально, по-черному.
Платит налом, возможно прописан в другом месте.
Если не платит, там немецкие законы о миетерах не распространяются, там мало не покажется...
С ТС познакомился на почве ее ремонта, с ребятами пришел ей хату делать.
Видит - женщина одинокая, втерся в доверие, зажили весело. Но койку-прописку не отдает, потому что жениццо не собирается, семья у него на украинах-в молдавиях,
а ТС изподлобья губки дует на этот счет. Жрет много, зарабатывает мало, определенностей 0.
(ТС, это мои фантазии, основанные на ЛИЧНОМ опыте сдачи квартир определенному контингенту и изучившей их замашки. Не принимайте близко к сердцу,
Финтифлюха себе позволила предположить, ну и я позволила ).
Он вырос из разнорабочего в прораба, что денюжки ТС отдает рабочим? Вот это карьерный рост!
Тогда надо всю квартиру за его счет сделать и потом можно в шею гнать. Все равно осадок уже остался, это примерно в среднем 1000 он потратил чужую. И под дурака косит, что "а чо такова?". Нормальный человек такого не сделает.
что денюжки ТС отдает рабочим?
Нет, просто договаривался он, он и за бабуни пред ребятами ответственный.
Может сам и не работал, посредине стоял, ей помог.
Все равно осадок уже остался, это примерно в среднем 1000 он потратил чужую.
Может у него койка 150 евро в месяц? Может у нее лимит 100 евро в день? Он снял 100 в 1 день и 50 в другой.
Он за хату дней 5 назад заплатил, нормальные платят к 1. числу. Видимо давно завтраками хозяина кормил и обещаниями...
Уже земля горела, пошел на этот шаг.
почему тс сама не расплатилась с рабочими? мне как то дико отдать кому то свою карточку и чтобы деньги снимали.
Тогда 300 снял))За 2 месяца же заплатил ТС писала Все одно деньги ЧУЖИЕ.
Я хз😀 ТС не отвечает на многие вопросы.
Думаю, она сама понимает, что лоханулась. Но там товарищ очень своеобразный и думаю не отдаст ей деньги.
Скажет "Да, лан Лариска, что там за деньги? Слезы! Я забыл и ты забудь".
Лорик из Болгарии, помню тебя, приветствую тебя!
Привет, Жень! Твои советы по жизни самые точные! Надо же, бабло сняли, а кому-то еще интересно "почему не сказал", странно люди думают, не совсем головой :)