Библиотека зарубежных фильмов
Делимся лушчими фильмами из всех просмотренных. Если можно, то зарубежными, для отечественных (русских) можно отдельную ветку открыть.
Я могу посоветовать "Мадам", француский фильм о любви, смешной и легкий с немного грустной концовкой. Смотреть могут все без возрастных ограничений.
а я любительница английских детективов
http://gidonline.in/film/skryuchennyj-domishko/
еще один добавлю "визит инспектора"
Спасибо, сейчас за маникюром как раз и посмотрю. Вот еще один фильм из числа последних мною просмотренных. "Тайное влечение".
http://gidonline.in/film/tajnoe-vlechenie/
охтыш сюжет!)) посмотрю его в одиночестве, чтобы никто не мешал)
Днями посмотрела совершенно гениальный фильм Андре Дельво 1968 г. с не менее гениальным Ив Монтаном в главной роли. "Однажды вечером в поезде". Это нЕчто. Хочется пересмотреть еще раз даже не для того, чтобы лучше понять фильм, а чтобы еще раз окунуться в эту эстетику. Жанр...Ну, скажем так, интеллектуально-мистическая мелодрама. Думаю, что даже любителей более стремительного и легкого кино этот фильм не оставит равнодушными. Очень рекомендую.
Спасибо, Лореляй, посмотрю обязательно. Вы еще в соседней ветке что-то там про фильм о грезах писали, он хорoший?
"Скрюченый домишко" и читала, и смотрела. На мой взгляд, это один из лучших детективов Агаты Кристи.
Девушка из шкафа. Кино не для всех, но я такое люблю
очень яркие персонажи, рассказ не читала, посмотрела с огромным удовольствием)
О! "Дом грез" С Дэниэлом Крэйгом. Он хороший. Триллер. Но после "Однажды вечером в поезде" мне трудно сравнивать с ним какой-то другой фильм. Еще пока наслаждаюсь послевкусием. ;))
Но я Крейга люблю за его последнего Бонда, надо тоже посмотреть. Надо было мне раньше на форуме спросить, а то документальные фильмы все смотрела, но на месяц теперь вон какая развлекательная программа!
Спасибо.
Я никогда не видела фильмы с Ив Монтаном. Поколение моей старшей сестры его обожало, а я уже не застала. Посмотрев этот фильм, я было совершенно потрясена уровнем его мастерства и хочу поискать в сетях еще какие-то фильмы с его участием, так как, чувствую, что это совершенно непростительный пробел в моем образовании )))
.
— Пабло Эскобар, сумевший получить миллиарды от наркоторговли Между Эскобаром и звездой телеэкрана вспыхнула страсть, переросшая в продолжительный роман. Наркобарон превратился в покровителя Вирхинии. Отношения любовников продлились около пяти лет.
На днях посмотрела))
Но любимым с Пенелопе остается Возвращение
На мой взгляд раскрывает испанский характер +++типичный юмор и почерк маэстро Альмодовара
Может кто не смотрел...
почерк маэстро Альмодовара
Рекомендую, если не смотрели
Дурное воспитание / La mala educación
Поговори с ней / Hable con ella
Я тоже люблю, но он странный не из-за осадка. Все действие было ее бредом, насколько я поняла, бредом больной девушки, которую операцией в самом конмце фильма за 20 мин вылечили и сделали здоровой и вменяемой. Хотя я может неправильно фильм поняла, я прокручивала самые скучные моменты, но потом часто приходилось возвращаться и все таки смотреть )))
Спасибо, посмотрю.
"Назови меня своим именем", мужчинам лучше не смотреть. Не знаю где качество лучше:
http://baskino.me/films/dramy/17051-zovi-menya-svoim-imene...
Нет, жанр называется - магический реализм.
не читала, но посмотрела. картинка красивая но уже с 30 минуты ясно кто виновник. Любителем не угадываемой развязки рекомендую "Озеро Шиммер" (2017). В таком стиле полно фильмов снято, но тут отличный сценарий, актеров нагнали хороших.
Россияном вход на энти сайты - запрещён! Враги! - Они!!
посмотри Deep throat, Дамиано снял , фильм не новый, мой ровесник, но зарубежный, как ты ищешь, имел бешеную популярность при кинопрокате в штатах, и я читал, он до сих пор очень популярен у немецких хандверкеров))
посмотри Deep throat
Твой любимый фильм. Знаем, рассказывал. Мозоли небось до сих пор есть?
Визит инспектора посмотрела. Понравился да, но что-то не очень верится, что сильная девушка пойдет на самоубийство.
http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=v...Умница, красавица. 1-я - 4-я серии
Евгения Добровольская, Валерий Николаев,
посмотрела "Мадам"👍
может кто не смотрел лёгкий французский фильм "Безумная свадьба"
еще "Самба" (2014 г) с Омаром Си
нет.. голимая правда жизни.. про выбор, ответственность и приоритеты..
Хочу мистический, чтобы подумать.
Куда приводят мечты можно смотреть бесконечно.. так же, как День сурка.
Короткий сериал "Импульс" ниче так..
Big Fish, Regisseur Tim Burton
Tulpenfieber mit Christoph Waltz
Bella mafia (Женщины мафии), Film 1997 года, USA
Некогда сильное впечатление оставил фильм Мотылек (Papillon). Фильм - экранизация книги- автобиографии. Год назад вышла новая экранизация, которую я еще не смотрела. Думаю, нет смысла дублировать шедевр, ибо он неповторим.
Фильм "мама!" смотрела?
Сказать, что волнующий это ничего не сказать. Переваривается еще долго.
Не ожинанно хороший оказался ремейк фильма "за бортом"
Нуууу.. если тебе фильм понравился, скорей всего мне он не понравится... ))
Ну не знаю.. про чё там фильм та?
Что то типа - я покрасила забор, а ты мне изменил?
"мама"
Сейчас по R1 шёл фильм " И не было лучше брата". Включил и уже оконцовка. но фильм, наверное не плохой... надо посмотреть.
Играет, кстати, Евгений Цыганов.
Нравится Цыганов?
"Мама " жесткач...
Я как человек хорошо знакомый с людьми творческими очень близко к сердцу восприняла сюжет...
Исключительная правда жизни!
Щас глянем...
Ну и фильм...
Сижу ржу.... но надо отдать должное сценаристу - фантазия у него богатая!
на протяжении всего фильма думала только об одном: как можно быть такой красавицей в 60 лет?😍😍😍
фильм хороший. спасибо.
фильм хороший
чем хороший? ))
Из довольно старых фильмов очень хороший на мой взгляд " Что скрывает лож"
Очень душевно смотрится, опять же Пфайффер с Харрисоном Фордом.
Ну и мистика естесно.
это точно. но там вроде жесткая дисциплина, много спорта, спокойная жизнь на ранчо и отсутствие вредных привычек.
Поклонница Пфайффер?
Я к мистике, триллерам прохладно отношусь. Меня эти фильмы на смех пробивают, сразу вспоминаю сказочку про "тётечку с золотой ручечкой! " ))
Сюжет довольно-таки прост - что чувствует женщина, находясь рядом со знаменитым мужчиной. На что ей приходится идти и чем жертвовать. А жертвовать приходится самым главным - семейным очагом и даже детьми.
В этом фильме нет какой-то логики или глубокой философии. Цель этого фильма... дать почувствовать, все эту бурю эмоций, где женщина приносится в жертву.
На мой взгляд "мама" чисто женский фильм... и снимался именно на женского зрителя.
Большинство мужчин этот фильм, скорей всего, оставит равнодушным. У нас другое мышление, более рациональное и подобные "смятения" нам просто не понятны.
Почитаю отзывы... может гляну.
👍👍👍я тоже именно так и поняла этот фильм. просто он странноватый, какие-то нелогические вещи происходят, этот дом, какая-то вечная напряженность, странное поведение на похоронах (зачем?). короче, фильм мне понравился и запомнился. бывает смотришь какую-то мелодраму, вроде нравится, но потом ты забываешь и название, и актеров, и ничего не почерпнула.
хм.. фильм не смотрела, мужское мышление могу себе только представить без всяких гарантий на истинность,
но поскольку сама была в похожей ситуации, могу сказать - это очень сложно.
С точки зрения мужчины, особенно того самого, который типа знаменит, всё выглядит более чем нормально и даже отлично. А для женщины - это бесконечные проблемы. Варианта 2 - либо сидеть дома, в одиночку занимаясь домом и видя мужа только в короткие паузы между гастролями, либо забить на дом и мотаться с мужем по гастролям. Оба варианта подходят ну очень далеко не всем. Пока я размышляла, подходит ли мне всё это, я таких пар в этой среде насмотрелась, что в итоге все сомнения пропали . Тут надо не просто любить, а любить до потери
мозга, либо иметь соответствующие амбиции типа ради стояния рядом с таким мужем терпеть всё остальное.
а зачем читать отзывы перед тем, как смотреть? ааа, чтобы потом писать на германке "свое" имхо😂 молодец, Коваль.
Нет, для того чтоб не тратить время на ненужное кино. Из комментарий можно примерно понять о чём фильм.
Для своего имхо мне чужого мнения не надо.
Кстати, если я пишу рецензию на какой-либо фильм, всегда опираюсь ТОЛЬКО на своё собственное впечатление, понимание и восприятие фильма. Плагиатством рецензий я не занимаюсь!
а я специально перед тем как смотреть, отзывы не читаю🤷♀️неинтересно будет.
вообще этот фильм библия)))
мать -земля
муж- бог
пфайфер - Ева
ее муж- Адам, там еще рану на его ребре показали)
сыновья Каин и Авель
потом там еще дары Волхвов были ей на рождение ребенка.
Бог дал людям Иисуса, а они его убили. То есть он своим сыном пожертвовал.
И цикличность бытия естественно в конце показали.
Там много, чего еще, пересматривать и пересматривать.
Фильм отличный, но мой муж тоже не воспринял)
короче нас сюда никто не звал, а мы припёрлись в "мамин дом" и гадим.
блиин(( вот так всегда. именно так у меня было с фильмом "Елена". я его смотрела раз 10 и была уверенна, что все ясно-понятно. а потом посмотрела интервью сценариста и мне стало дико стыдно. короче, такие фильмы не для меня. я все равно нифига не пойму😟
я вообще не о флуде, а все еще о кино))))
Люди, которые в дом настырно лезли и свои порядки устраивали это все мы, я об этом.
аллегорию всегда сложно распознать, но факт женской жертвенности увидели все, даже абсолютно приземленный мужчина Коваль))))
я вообще не о флуде, а все еще о кино)))
воот, говорю же, что с пониманием у меня траблы😬 пойти, что-ли, высокоинтеллектуальный фильм Бондарчука глянуть...
Так это же амеровское кино... А у них всегда женщина - богиня. ))
Но "мама" ещё из-за этого просто должно понравится всем женщинам. Классика жанра - мужчина... такой "казёл". А она.. вся такая страдающая!
Ну разве это не женская правда жизни? конечно ДА!!!
Ну разве это не женская правда жизни?
нет, Коваль. это правда тех женщин, которые были в вашей жизни.
А так и есть, она самая настоящая богиня. Режиссер все крупные планы ей отдал, чтобы даже ты в ней богиню усек)
"бабья доля"! ))
У Зощенко есть рассказ прикольный, на эту тему. ))
Бабам, милые мои, нынче житьишко. Крупно богатеют наши бабы. Как сыр в масле катаются.
Уж на что, скажем, наша знакомая тётя Нюша серая дамочка — и та, дьявол, разбогатела.
Главное, по серости своей она не сразу и разобралась в своём капитале.
После только во вкус вошла. А сначала испугалась это ужасно как.
А скрутило, милые мои, её в январе месяце. В январе месяце её скрутило,
а в феврале месяце бежит наша тётя Нюша к врачу за бесплатным советом —
мол, как и отчего её скрутило и не объелась ли она, часом.
Доктор постучал тётю Нюшу трубочкой и признаёт у ней беременность на седьмом месяце.
Очень от этих слов тётя Нюша расстроилась, однако спорить и ругаться с врачом не стала и пошла себе.
И приходит она, милые мои, домой, серая, как подушка, присаживается на стульчак и обижается на окружающих.
— Да что ж это, граждане, происходит на земном шаре? Да как же, говорит,
я теперича, войдите в положение, наниматься буду? Ну, например, стирка
или постирушка, или полы мыть. А мне, может, как раз в это время
с ребёнком упражняться нужно.
Так вот сидит тётя Нюша, рыдает и не слушает никаких резонов.
Соседи говорят:
— Тут, бабонька, рыдать не приходится. Это, говорят, даже напротив того,
довольно счастливая случайность при вашей бедности. Это, говорят,
небольшой, но верный капитал по нынешним временам, вроде валюты…
На кого, между прочим, думаешь-то?
Тётя Нюша сквозь слёзы отвечает:
— Одним словом, граждане, думать мне нечего. Либо дворник Мишка, либо торговец Четыркин, либо Пашка-полотёр. Одно из двух.
Соседи говорят:
— Бери, милая, конечно, Четыркина. У Четыркина всё-таки ларёк, и, может,
он, Четыркин, рублей триста зарабатывает. Сто рублей тебе, а остальные
пущай хоть пропивает с горя.
Стала тут тётя Нюша веселиться и чай внакладку пить, а после и говорит:
— Жалею я, граждане, что раньше не знала. Я бы, говорит, давно жила прилично.
Так и разбогатела тётя Нюша.
Сто целковых в месяц, ровно спец, лопатой огребает.
Худо ли!
1926
© Михаил Зощенко 38
Да... крупным планом её лицо, наверное треть всего фильма прошло. В общем.... дорогие детишечки, вот такой вот у сказочки кончик! )))
афера по американски http://gidonline.in/film/2-afera-po-amerikanski/
ну так все эти жизненные копошения в лице гостей и показали. И тем не менее жизнь продолжается)
ага, сказочка то и тебя равнодушным не оставила) вона скока настрочил!)
Из совсем свежих можешь посмотреть фильм "Раздражительность". Я бы поставил твердую 4.
Пжалста. Недавно посмотрел еще один неплохой фильмец, но название забыл, как вспомню, напишу.,
надо повспоминать, какие еще, сама уже давно ничего толком не смотрела или только что-то незапоминающееся.
Про выбор, про цену.. в какой-то момент не надолго возникнет ощущение затянутости, потерпите, фильм стоит того, чтобы его досмотрет
я до сих пор под впечатлением.. расскажешь потом?
я читала книгу.. фильм смотреть, скорее всего, не буду..
про вампиров мне не интересно, а вот скандинавский посмотрю.. спасибо)
Фильм отпадный.
Один вопрос : за что пострадал бармен защищавщий девочку?
С остальными всё ясно, а вот с ним ничего не понятно.
Может быть, за то, что вовремя не остановился?..
Кто из персонажей вызвал у тебя самые неприятные чувства?
Согласна. Никаких наворотов. Минимум пространства и декораций.
..думаю, надо пересмотреть.
На счет идеи - не знаю, не знаю... Это же римейк старого американского сериала "Столик в углу". Некоторые истории туда прямиком из сериала и перекочевали.
Сериал я бы не выдержала, а фильм очень даже да.
на пп
Фильм на любителя, «Венера в мехах» по книге Захер-Мазоха, а режиссер Полански )
В кадре всё время только два актёра, но вскоре на это не обращаешь внимания и погружаешься в мир театра, и в какой-то момент понимаешь, что речь уже идёт не о пьесе.
Действие пронизано эротизмом, красная нить - женское доминирование.
Нашла на ютубе только ускоренный русский вариант (не особо мешает) и закамуфлированный немецкий.