Вход на сайт
Мой сумасшедший друг...
29.11.02 22:22
У меня есть друг... Что я могу сказать о нем? Он немного странный и мы знакомы лет сто... Однажды, когда я училась в университете, мне приснился сон, что ему дали по голове настольной лампой... симпатичной такой, с золотистым таким абажюром. На следующий день он пришел на занятия с перебинтованной головой.
С тех пор мы стали дружить еще больше. 
Он был немногословен и при этом с ним можно было проговорить часа три по телефону... Он читал мне вслух "Глаза голубой собаки" Маркеса...а я рыдала, как дура.
Появлялся в самый неожиданный момент. Помнится, как-то зимой взял меня за руку и потащил в зоопарк, "смотреть, как мерзнут обезьяны". Смеялся над моими кулинарными способностями... А один раз ночью приехал
за тридевять земель на такси с огромной охапкой полевых ромашек, сунул мне их в руки и тут же смылся... Еще помню, подарил мне как-то огромную книгу про Айвазовского. Ему просто показалось, что мне должно нравиться море... Я часами разглядывала глянцевые, пахнущие типографской краской картинки и думала: "нет, все-таки он сумасшедший!" Это все было так давно... Он учил меня ходить на руках и разводить костер, писать стихи и пить водку... мой странный друг... Андрюха... просто классный и чокнутый парень. Моя безуминка просто капля в море на его фоне! А сегодня взял и позвонил... спустя сто лет... и сказал, что у него родилась дочь!
И этой радостью решил поделиться почему-то именно со мной. Я посмотрела на часы, уже почти
два ночи в далеком уральском городе... Полчаса разговора, далекий, хриплый, но по-прежнему родной какой-то голос... и я все-так же, как сто лет назад выдыхаю в трубку с улыбкой: "Ты просто сумасшедший!" И что-то безумно теплое, ностальгически-волнующее заполнило душу... И хмурый пятничный вечер захлестнуло волной приятных и смешных воспоминаний... Потянулись руки к коробке с фотками... и странная блуждающая улыбка не сходит с губ. Много ли нужно порой для счастья? Всего лишь звонок давнего сумасшедшего друга...
Почему время идет, а некоторые люди так застревают в памяти... в сердце... И мы ведь тоже застреваем...где-то... в чьих-то сердцах и порой даже не знаем об этом! Время бежит, а невидимые ниточки, что связывают с прошлым остаются...
Что может сделать женщина из ничего? Прическу, салатик и трагедию...

Он был немногословен и при этом с ним можно было проговорить часа три по телефону... Он читал мне вслух "Глаза голубой собаки" Маркеса...а я рыдала, как дура.

Почему время идет, а некоторые люди так застревают в памяти... в сердце... И мы ведь тоже застреваем...где-то... в чьих-то сердцах и порой даже не знаем об этом! Время бежит, а невидимые ниточки, что связывают с прошлым остаются...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 29.11.02 23:19
в ответ Airiss 29.11.02 22:22
вообще все странно, странная жизни и мы странно по ней движемся, видимой только нами цели... хот и не всегда мы понимаем, что это за цель, руководствуясь только убеждение, что поступаем правильно... и мы то бежим по жизни сломя голову, то неожиданно замираем, чтобы оглянуться...
Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein!
NEW 29.11.02 23:39
в ответ MadMax 29.11.02 23:19
Наша жизнь не приемлет в себе постоянства,
И прощаться легко, только некая грусть
Занимает в душе небольшое пространство,
Если сверху смотреть на отмеренный путь.
Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами,
И не в том ( между нами ) расставания суть.
Всякий раз мы прощаемся с нашими днями -
Что уже не вернуть ...
Андрей Макаревич
И прощаться легко, только некая грусть
Занимает в душе небольшое пространство,
Если сверху смотреть на отмеренный путь.
Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами,
И не в том ( между нами ) расставания суть.
Всякий раз мы прощаемся с нашими днями -
Что уже не вернуть ...
Андрей Макаревич
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
NEW 30.11.02 00:02
в ответ Airiss 29.11.02 23:44
Наташ, извини, еще подброшу тебе ассоциаций 
На Тихорецкую состав отправится,
Вагончик тронется, перрон останется,
Стена кирпичная, часы вокзальные,
Платочки белые, платочки белые, платочки белые,
Платочки белые, глаза печальные.
Вспомнился почему-то фильм Das Leben ist schoen. Чудесный фильм. Все будет хорошо

На Тихорецкую состав отправится,
Вагончик тронется, перрон останется,
Стена кирпичная, часы вокзальные,
Платочки белые, платочки белые, платочки белые,
Платочки белые, глаза печальные.
Вспомнился почему-то фильм Das Leben ist schoen. Чудесный фильм. Все будет хорошо

NEW 30.11.02 00:05
в ответ MadMax 29.11.02 23:19
По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.
Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.
О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным... (с)
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.
Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.
О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным... (с)
NEW 30.11.02 00:20
в ответ Khimik 30.11.02 00:02
Да и так все хорошо!
Немного грустно, но хорошо до чертиков! Я просто давненько уже в пятничный вечер дома не сидела... Все бежишь, бежишь куда-то... Остановиться, подумать некогда... 

NEW 30.11.02 01:18
в ответ ЮСЬКИН 30.11.02 00:53
а с чего ты взял, что мужское население преобладает... вот это как раз заблуждение...
лень это лучший RULEZZ!
даешь RULEZZ в массы!
http://ubijkon.strana.de
лень это лучший RULEZZ!
даешь RULEZZ в массы!
http://ubijkon.strana.de
лень это лучший RULEZZ!даешь RULEZZ в массы!http://ubijkon.strana.de
NEW 30.11.02 14:41
Сильно написано. Как раз те юношеские лучшие воспоминания, которые дают надежду, что оно вдруг опять может повториться.
Вроде взрослеем, умнеем, знаем, как надо , и что хорошо , а что плохо , а тем не менее, таких волнующих впечатляющих моментов становиться меньше. Может действительно, нужно меньше взвешивать все за и против, и пробывать, искать те ценности в жизни, которые будут у тебя или у твоих друзей иногда вызывать такие воспоминания ...
Вроде взрослеем, умнеем, знаем, как надо , и что хорошо , а что плохо , а тем не менее, таких волнующих впечатляющих моментов становиться меньше. Может действительно, нужно меньше взвешивать все за и против, и пробывать, искать те ценности в жизни, которые будут у тебя или у твоих друзей иногда вызывать такие воспоминания ...
NEW 30.11.02 15:47
в ответ antidead 30.11.02 14:41
Да может и так оно... Старше становимся, расчетливее... разумнее, тяжелее раскачиваемся... Сомневаемся, все взвешиваем что-то... А так не хватает вот этой сумашедшинки, непредсказуемости... чтоб просто, не думая, не взвешивая... Хватать воздух этой жизни ртом... и дышать полной грудью, освобождаясь от дурацких условностей, норм, принципов, моральностей и Аморальностей... Эх... 

NEW 30.11.02 21:11
в ответ antidead 30.11.02 16:45
Да ну брось! Германия... типа полицейская страна! Мы сами себе полицейские! Нет условностей! есть только наши комплексы... стереотипы есть! Короче: безумству храбрых поем мы песню... Жаль, что такие, по-хорошему безумные люди, не так часто (а вернее ОЧЕНЬ, очень редко) встречаются у нас на пути... НО, встречаясь, остаются надолго!

NEW 30.11.02 22:14
в ответ nastjona 30.11.02 21:48
Насть... Так ведь дружба иной раз в том и проявляется... Чтоб вселить веру... дать уверенноть, энергию...Именно тогда, когда это нужно... и вытащить из депресняка... Нужно быть очень сильным человеком, чтоб вылезти из этого самостоятельно...
А доужба... она тем и хороша, что односторонняя... Уж поверь мне... можно очень легко испортить дружбу минутной слабостью!!!
А доужба... она тем и хороша, что односторонняя... Уж поверь мне... можно очень легко испортить дружбу минутной слабостью!!!
NEW 01.12.02 14:34
в ответ Susanna 30.11.02 01:11
А много нас, и с такими воспоминаниями - тоже
. Я уже где-то писал, вспомнилась как-то трансляция "Песен нашего века" по телевизору, и главное воспоминание - лица в зале. Умные, грустные, смеющиеся, простые человеческие лица, лица людей, таких же, как ты сам. Где они все сейчас, те люди, что пели бардов у костра... Кто в Германии, кто в Штатах, а кого и в Канаду занесло. Где мы - на планете Земля. И на Germany.ru!

NEW 01.12.02 16:20
Спасибо Вам , Химичек ! Мне очень понравился ваш ответ! Вы знаете , я в сентябре наконец-то была в родном Питере . 19 сентября был вечер памяти Визбора , который организовал знаменитый Питерский клуб авторской песни *Восток*
Вс╦ было очень трогательно , а больше всего поразили лица людей , именно такие , как Вы описали . После Германии это
такой контраст . Наверно Вы в этом со мной не согласитесь.
Пусть Вам будет хорошо в вашей Канаде
в ответ Khimik 01.12.02 14:34

Вс╦ было очень трогательно , а больше всего поразили лица людей , именно такие , как Вы описали . После Германии это
такой контраст . Наверно Вы в этом со мной не согласитесь.
Пусть Вам будет хорошо в вашей Канаде

NEW 02.12.02 20:37
в ответ Susanna 02.12.02 19:56
Ну, в Канаде очень хорошие, нормальные, приветливые люди. Но у них другие воспоминания. Теоретический шанс и тут есть, вот Simon, который the best, все детство на Грушинских фестивалях провел, пока на Калифорнщину не перебрался. В целом, мне с людьми общаться тут комфортнее намного, чем в России и даже чем в Германии. Но на понимание "тонких движений души" естественно рассчитывать не приходиться. Дак и в России так теперь, только со старинными друзьями...
NEW 02.12.02 22:43
А я своим дружбанам каждую неделю звоню ...
Зачем столько души ... Ну зачем ... Еще цветы возлагать автору и памятники им. дружбы ХХI cъезда строить начните ...
Если вы забыли откуда вы и с кем вы выросли и кто был вам дорог - Вы настоящие граждане новой старой Родины :_ )
держите стакан ...
Люди без истории - люди без будущего .(С)
Зачем столько души ... Ну зачем ... Еще цветы возлагать автору и памятники им. дружбы ХХI cъезда строить начните ...
Если вы забыли откуда вы и с кем вы выросли и кто был вам дорог - Вы настоящие граждане новой старой Родины :_ )
держите стакан ...

Люди без истории - люди без будущего .(С)
NEW 02.12.02 23:01
в ответ TOOOY 02.12.02 22:43
Это мы тут так... периодически душевным эгсгибиционизмом занимаемся... Кто знает, тот понял.
Так что не спеши с выводами. Да и памятники ставят обычно посмертно, а мы еще поживем! 
Ничто не забыто, никто не забыт (С) ... Прост

Ничто не забыто, никто не забыт (С) ... Прост

NEW 03.12.02 22:01
Прочитала и вспомнила своих друзей. У меня отношения с противоположным полом с детства складывались более удачно, чем с женским коллективом. Столько историй всяких было, один друг был, познакомится с девченкой и ко мне тащит, чтоб я оценила, хороша она для него или нет, все секреты мне выбалтывал, а теперь вот висит в аське, и сказать просто "привет" не хочет, или тем больше нету, как раньше, потому что теперь между нами расстояние, которого в инете и нету вовсе...
Спасибо за рассказ.
Спасибо за рассказ.