Снимок
Закулисье открывается в любом месте и в любой момент. Когда человечество разгадает эту загадку, оно станет великим.
На самом деле, я не считаю себя глупым человеком но у меня нет объяснений, разве только фотоапарат с механической затворкой справа на лево и затворка объектива не успевает за движениями птицы.
и затворка объектива не успевает за движениями птицы.
Тогда скорость света должна быть куда меньше, хотя и тогда куча несоответствий. Попроси ХВЗ перенести, либо сам перенеси, там интересней будет.
дану бред.
Скорость света она одинакова в данном случае, будь то расстояние от птицы до зеркала либо от зеркала-птицы-объектива.
Или вообще о чем ты?
вообще фотка чушь и фотошоп конечно..
Машина стоит, птица сейчас голову разобъет.
Знаки только направо уступи дорогу, пробка.
Я не против если чо, если модераторы перенесут - не обижусь ))
На выдержку фотокамеры тож не похоже, фотка не размытая ))
Или вообще о чем ты?
Я о том что в объективе не захватывается (наверное) вся картинка целеком и сразу, засвечивается поверхность когда движется задвижка - > с права на лево ... Тогда выходит кода задвижка сняла зеркало крылья птицы были в одном положении, а когда саму птицу уже в другом (в этом меня смущает хорошая картинка птицы, не растянутая)
Тут обсуждение, есть и мои посты тоже ))
https://www.reddit.com/r/pics/comments/8z12xv/warning_obje...
это я и понял.
Я и говорю, загадко из серии что тяжелее. Килограмм ваты или килограмм железа.
Мы будем долго обсуждать, что быстрее, забвижка фотоаппарата или взмах крыла, позабыв что решающа скорость света, в треугольнике птица-зеркало-объектив.
И она несравненно выше скоростей крыла и задвижки.
А мне пытаются тут втереть, что свет НЕ УСПЕЛ СДЕЛАТЬ ТРЕУГОЛЬНИК С РАССТОЯНИЕМ 1 МЕТР, пока щёлкала задвижка.
блин, квази, на фото вообде дофига нестыковок. Грубых.
Например камера на уровне водилы, птица по проэкции ровно сзади.
Почему в зеркале видна не улица с машинами сзади, а какойто газон. Этож как нужно зеркало развернуть.
По идее должен быть виден корпус машины.
Это рф? украина? номер с в рачинается.
Знаки дорожные явно совковые.
Я думаю мозги все уе;ают на запад, если там серъёзно обсуждают подобную фотку и думают, что учёные.
Бугога, как я ввернул, а? ;)
посмотри внимательно в зеркало: птица летит под углом 45' к машине и улице.
Тогда как птица не в зеркале летит параллельно машине.
Если честно я разницы не вижу, и зеркало тож снимает тротуар верно ибо камера не на уровне глаз ... + посмотри на часть пальца отражённого в зеркале.
Да это Россия.
птица сейчас голову разобъет.
"Я летел на серебряных крыльях -
О, я был большой эстет!
И с той стороны стекла
Я искал то, чего с этой нет."
и что?
у тебя есть права?;)
зеркало ражвёрнуто явно, так, что ты не видишь улицу сзади.
Про россию я к тому, что руль левосторонний, т.е. в зеркале излюбого положения+/- будет видна дорога сжади, а не берег.
Если был бы владик, где авто часто с правым рубём, то ты вообще бы видел себя.;)
но помимо всего прочего (напр я не спец биолог, спец бы ещё подсказал по аэродинамикеэлетит ли птица вперёд или на месте.
А по фотке машина СТОИТ, тк уступи дорогу.) - птица явно летит под разными углами к машине.
В реале в одном направлении, в зеркале(смотри на дорогу) - под углом 45' ;)
проведи ось между помесом, клювом и чёрной машиной.
Видишь какой угол?
возможно улица идёт слегка направо (см разметку) но знаки стоят вроде оч перпендикулярно машине.
Кстати, обрати внимание на две блестящие машины в жеркале.
Ты вибел в пыльных российских городах две чистые машины подрят :)))
Ещё одна лажа: ближняя к машине лапка птицы в зеркале освещена солнцем (крыло поднято патамушта), а в реале в тени обе.
Значит скорость света работает по правилам.
Делать нам нефига обсуждаем фотошопп
Братва, я пошёл. Сегодня дел дофига.
Всех и всеми люблю
обрати внимание на две блестящие машины в жеркале.
Еще в зеркале ярко зеленый газон. А слева от машины сплошной бетон.
Не бетон, а асфальт, сие происходит на перекрёстке, с той стороны вполне возможен газон. До теней, кстати, не докопаться, а они в первую очередь выдают.
Кроме того за хвостом этой птички виднеется начало этого газона, на мой взгляд все линии соблюдены, фотожоп крайне маловероятен.
подобрать примерно не проблема.
Ты не туда смотришь квази.
Еще раз про лапку. Солнце светит прямо спереди (см девятку рядом на тень) , крыло даже опустившись НЕ МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ СОЛНЦЕ ОТ ЛАПКИ , лапка должна быть освещена.
Мало того в зеркале лапка длиннее. Или птиска лапку тоже быстрее скорости света дергает?
квази, и еще пара ошибок.
Это явно две разные птицы, либо снятые в разное время.
1. Птица, судя по фото, летит (стоит) строго параллельно машине.
Солнце светит судя по девятке и руке - строго спереди.
В зепкале солнце светит на птицу сбоку, видно по телу, оттого и лапка светлая.
Мало того в зеркале птица искривилась вся. В реале ровно.
2. Машина 100% стоит. Какого хрена птичка будет подлетать к жратве, затем стоять на месте, на уровне помеса? Птицы все же немного сверху атакуют. Это же ее киви
Не бетон, а асфальт
Да, это оч важная деталь))
А мне кажется, что машины на парковке на площади, параллельно друг другу стоят.
Слева на асфльте (!) видна разметка.
А в зеркале за двумя машинами видна стена.
Или она резко посреди площади начинается, или...
Так я понимаю, это и есть главный фокус загадки.
Еще слева от машины видно какое то зеленое покрытие на дороге, которое см на 5-10 ниже асфальта.
А в зеркале виден поребрик см на 20.
классная загадка!
я вижу там 2 воробышка. Один летит очень близко к зеркалу,вернее сбоку зеркалa и не отражается,но мы его видим.Второй летит сзади этого 1го воробья и ближе к машине и его мы видим только в зеркале .
я вижу там 2 воробышка. Один летит очень близко к зеркалу,вернее сбоку зеркалa и не отражается,но мы его видим.Второй летит сзади этого 1го воробья и ближе к машине и его мы видим только в зеркале .
осталось только макаронину ко всему этому привязать
воробей -не калибри и не вертолет,зависать не может.первый пролетит мимо зеркала, а второй получит.
это видно по краю крыла.поэтому его не видно в зеркалe
точно ! значит и он не получит.клювом щелкнет
первый пролетит мимо зеркала
Вот глупый, может он картоху не видит) или не любит))
Или просто летит мимо , погулять как будто вышел))
фотошоп это😎
Шикарная мысль - пока фаворит, действительно в зеркале и в реале это разные две птицы. Похоже на то ;-)