Вы часто просите дать вам
совет?
По моим наблюдениям, совета жаждут те, кто им следовать и не думает. А ишо все хотят слышать предполагаемый ответ.
Тиотки никогда не приходят на форум за советом. Это тока так называецца у них - "посоветуйте". На самом деле если тиотка приходит за советом, то решение она уже приняла и в советчиках не нуждаецца. Ей просто нужна уверенность, што решение, которое она приняла правильное. ... штобы в этом убедить себя любимую, она отметает или игнорит все советы, которые компрометировали бы её решение и принимает все советы, которые подтверждают, што она умная Маша и всё правильно себе напридумывала.
Психологи тоже знают эту особенность. Тиотки, в отличии от мущин, не приходят к психологам за советами. Они и без психологов всё лучче "знают", они приходят поплакацца на свою горькую долю и рассказать, какой он козёл, а если психолог начнёт давать советы, то тиотки
просто уходят к другому психологу плакать в жилетку. 
монь, а разве мужчины ходят к псюхолухам? Сколько знаю мужчин - ни одному из них псюхолух никогда не был нужен. Да и советуются они максимум в крайне ограниченном кругу близких, да и то лишь для того, чтоб убедиться, что "глаз не замылился"😎.
А к псюхолухам обычно бегают особи неопределенного пола, которые так и не научились быть взрослыми и самостоятельно принимать ответственность за свои решения 😎
они приходят поплакацца на свою горькую долю и рассказать, какой он козёл
Я щитаю это правильно, если неприятно подругам вываливать это всё и постоянно жаловаться, то к психологу, он для того и есть, пускай выслушивает и поддерживает. Надо же где-то негатив выплескивать
а. Ей просто нужна уверенность, што решение, которое она приняла правильное. ... штобы в этом убедить себя любимую, она отметает или игнорит все советы, которые компрометировали бы её решение и принимает все советы, которые подтверждают, што она умная Маша и всё правильно себе напридумывала. они приходят поплакацца на свою горькую долю и рассказать, какой он козёл,
Редко посвящаю даже очень близких в личностные отношения,о семье вообще табу Поэтому никаких советов ![]()
Советы-отзывы только информационные ищу в инете или у профессионалов
Касаемо советов. Скорее собираю мнения, сравниваю, анализирую, выбираю подходящее. Область еще важна. Если материльные вещи - допускаю. Например, нужна мне машина. Ну допистим, я сама ни в зуб ногой, как устроен мотор, естесно я спрошу важные критерии выбора, огласив свои предпочтения. Но и спрашивать буду у людей, кто в теме. Если нужен совет/мнение про ББ-крем, спрошу уже не у Васи-автомеханика, а у блондинки с голубыми глазами. Мнения, касаемо закоулков души, никогда ни у кого не спрошу. Никто на себя мою шкуру не примерит, не почувствует, а засим и совет будет априори неподходящим.
к психологу, он для того и есть, пускай выслушивает и поддерживает. Надо же где-то негатив выплескивать
Психолог не для этого, он покажет ошибки, из за которых она плачет и научит их не делатъ. Мягко покажет или прямолинейно, зависит от нее, у психологов индивидуалъный подхоd
Психолог не для этого, он покажет ошибки, из за которых она плачет и научит их не делатъ. Мягко покажет или прямолинейно, зависит от нее, у психологов индивидуалъный подхоd
Для начала некоторым барышням нужно матчасть подучить...понятно что в Россиии пришло это с запада и там никто не знает что такое психолог, психоаналитик или психотерапевт? В Германии к психотерапевтам обращаются буйные и он как врач может прописать транквилизаторы, а психоаналитик не имеет права выписывать таблетки и может помочь советом...в Росии же эти понятия смещаны и там психоаналитик может стать психологом и психотерапевтом купив диплом
Была этой весной на Алтае, хотела сходить к шаману. Чисто любопытно было прсмотреть на его работу.
Оказалось, надо принести с собой бутылку молока, бутылку водки и пучок вереска или можжевельника.
А мы в таком дальнем ущелье были, ничего купить не могли.
Просто деньгами проплатить нельзя было.
Облом с шаманом(
понтовщик, а не шаман. при любом шаманстве, как мини-бизнесе, имеется эдакий фэн-шоп с вересками, с можжевельниками, молоком, медовухой, беленькой и незатейливый шаманский закусон в виде сала и огурцов. ваш шаман прочухал, чо не местные и захотел понтануться своей ортодоксальностью.
вспомнилось. бы мы с другом в 2001-м в израиле, шкандыбаем по тель-авизору и вдруг друган смотрит на стену и замирает. смотрю тоже туда и читаю на плакате
"Pessah disco night with DJ Moses"
друган так офигело на меня смотрит... а я ржал, как коняга.
Аня, мы уже, вроде, как-то говорили на эту тему)...Тут путаница в терминологии. Вот ты тут сказала о "гадалках", "экстрасенсах" - это сколько угодно. Но "шаман" и "шаманизм" - это совсем другие категории, которые органичны только в определённой социокультурной среде и матрице. В современном, без кавычек, обществе это невозможно. Разве что в тех очень редких, оставшихся сообществах, живущих полностью на отшибе от нынешней цивилизации. Нужны какие-то детали, почему это так ?)
Эти детали, наверное к сожалению, совершенно неприемлемы для моего личного пользования). Всё это верно - и про род, и про знания. А я всего лишь уточню, что выхолощенный и декоративный ритуал имеет столько же общего с настоящим шаманизмом. как театральная сцена и реальная жизнь). Эти знания могут существовать и быть действенными только в определённой картине мира, определённом эгрегоре, где такие вещи, как мир предков, духов, верхние, нижние и параллельные миры и многие другие вещи являются не чьей-то гипотезой или даже идеологией, а аксиомами, не требующими подтверждения, наподобие таких, как дважды два четыре и Земля круглая и вертится, в нашей социокультурной среде - вот в чём херня)...И "ремесло" шамана в этой среде - если проще, хорошо шарить и уметь быть проводником между этими проявлениями реальности...в интересах социума, частью которого он является и для кого это реально. По-настоящему, а не умозрительно.
А какие чуйства ты испытываешь, когда слышишь: "А вот яаааа бы на твоём месте..."?))
Мне кажется, что общение в контексте "дай совет - на совет" - это пустое сотрясание воздуха.
Тетка тут животом мучается и всем об этом сообщает, я ей сказала, что аптека за углом, а она пьет водку с солью.
когда слышишь: "А вот яаааа бы на твоём месте..."?))
терпеть не могу подобного
Вспомнилась бывшая начальница из ранней молодости "я бы на твоем месте сделала короткую стрижечку, пропила бы гормоны, чтобы поправиться, потому что мужчинам нравятся женщины с пикантным жирком и использовала бы розовые тени, тк с серыми ты выглядишь будто у тебя больное сердце и тогда ты будешь выглядеть супер!"
Что только не делает зависть с людьми
спасибо!)) я уже домой скоро.
двоякое впечатление у меня... мне тут все невкусно и не идет)) море хорошее, но по пляжу водят верблюдов и лошадей и они какают прямо на песок или прямо в воду. На улицах тоже кругом каки, мусор. Спрашиваю, чего так грязно у вас, они говорят, так русские два года, как начали ездить и все нам тут загадили)))))