За что я люблю германию.
вот у меня мюльх привезли. Выгрузили на вьезде в гараж. Лопата седьмой день лежит. С улицы видно. Ограда ни о чем, перешагнуть. И ведь до сих пор никто не склептоманил. Удивительно. За это люблю. Ну и пожалуй все.
Мне лично в Германии больше всего нравится:
1) Природа
2) Велодорожки
3) Готовность немцев всегда помочь в экстренной ситуации
это да. Райончик не для бедных, правда в нрв и до центра миллионного города близко. 4,5 км. Такой природный апендикс. Типа васильевского в питере. Вроде и окраина зеленая, а настоящие другие зеленые окраины в 14 км. От центра.
Еще мне воздух очень нравится. По сравнению с питером. И теплынь и отсутствие привычных осадков.по сравнению с питером вся германия просто сушняк.
Прогноз погоды в Питере на две недели - три дня без осадоков.

Васисуалий, а мона я в твоей ветке напишу за шо я люблю ездить в общественном транспорте? За что я люблю ездить в общественном транспорте, так это за возможность рассматривать окружающих - и жалею что не могу себе позволить ездить в общественном транспорте чаще. Пока люди втыкают в телефоны, я аккуратно разбираю их внешность и одежду на составные части, потом складываю их в образ - “что хотел сказать автор” ))) Жаль, не могу фотографировать
Ведь наверняка это было бы удивительно интересно просматривать, ещё раз и ещё раз ... Ехал в Киеве в маршрутке, стоит девушка: спортивное телосложение, длинные волосы собраны в высокий хвост и пропущены через ремешок бейсболки, черные футболка, лосины, кроссовки. Высокие
скулы, красивая четкая линия челюсти, небольшой ровный нос, быстрый взгляд, точные движения. Архетипически - Искатель, Герой. И она очень гармонично во всем этом смотрелась ;-)
И вдруг - та-даммм )))) Нарощенные длиннющие ногти с ярко-зеленой окантовкой Такие странно-нелепые во всем облике, ну вот зачееем ей?...
Есть такие задачки при поступлении в школу, когда нужно найти лишнюю картинку. Вот, это из того ряда, это я люблю
мужчины в германии дрек. Русским не чета. Трусливы страшны и тупы. Машины все хуже и хуже. Еда по сравнению с италией и францией и скандинавией дешевая. А так дорогая. Правда я в альдях шмальдях и прочих дисконтах их дрек не покупаю. Автобаны без ограничения скорости да нрявятся. Я не люблю тошнить 130. Ехать надо нормально около 170.
Про халяву тут другие юзеры могут много понарассказывать из своего личного опыта. У меня же нахаляву не выйдет - придет отработать 27 лет в начале...
Мы Коваль "ростом не вышли" (в прямом смысле этого слова)... Возьми например Выкла или меня... при всей форматуре, поставь меня рядом с хорошо сложенным германцем с квадратной челюстью, и я для деффок померкну как полевой сорняк... такие дела... но лицо у славян более утонченное, черты лица тонкие и гармонично подчеркнутые ... правда одной слащавой мордой - "в люди не выйдешь"
Ну некоторые и как рабы на галерах работают, не всем же удается сидеть на социале и сосать бабло с государства...
Топик ещё не читала, м.б. кто уже то же самое написал. Безумно красивые мүжчины и чудесный климат. За это люблю Германию.
Обо всём остальном я просто не в курсе, мне еда прямо в голову поступает.
А Вы же уезжали навсегда вроде бы...или это не Вы были...
мне Германия нравится всем!
"большой палец болит" )
вернее, не акцептирую - "это не нравится".
а если говорить о том, что разительно отличается от места рождения (и не "колбаса")), то:
- люди. честные, открытые, не конфликтные.
- государство-власть-закон.
Объединил, но, думаю, понятно, о чем (полиция, бехёрды,
несравненно меньше коррумпированность... отсутствие блатных²...)
- ...
...
уже этого достаточно, в принципе.
честные, открытые, не конфликтные.
Ну ну, нас эти открытые и неконфликтные доставали годами пока девчонки не выросли. То мы стул громко подвинули , то дети громко играют, им в многоквартирном доме была нужна тишина как на кладбище, жаловались на нас и еще на одну семью с детьми постоянно, гадости всякие делали, школьной учительнице чушь про нас рассказывали , она их знакомая. И про такие же проблемы с соседями соышади не раз от родителей других детей
догадайся с трех раз. Поменять резиденство при двух паспортах плевое дело. В питерероссии налог на ичп 6% делаешь ичп. Получаешь бабло с аренды. Иностранный доход ичп. 6%. Еще вопросы есть? Медстраховку спящую делаешь. Вместо 800 евро платишь 165. В питере берешь ериват на всю семью 400 евро. В лучших клиниках на дому облизывают.
смыть боевой расскрас со славянки, и от немки еë не отличишь. ))
настоящую славянку никогда в жизни не спутаешь с немкой или австрийкой. широкое лицо, высокие скулы. у них это у всех.
уже как-то рассказывал, как один знакомый немец делился впечатлениями о русских женщинах, после года работы в России.
Я его спросил мол как девахи в Москве?
Знаешь что он мне ответил... после кружки пива. Они, говорит, какие-то неживые. Одинаковые все, как с конвейера куклы, с одинаковым выражением лица. Наши немки лучше... наши настоящие.
Вот так вот... ))
настоящую славянку никогда в жизни не спутаешь с немкой или австрийкой. широкое лицо, высокие скулы. у них это у всех.
Да ну, у Шараповой высокие скулы?
Высокие скулы у славян татарского разлива.
А еще славяне финского разлива, славяне еврейского разлива и самые разные прочие.
Чистых славян практически не существует.
Они, говорит, какие-то неживые. Одинаковые все, как с конвейера куклы, с одинаковым выражением лица. Наши немки лучше... наши настоящие.Вот так вот... ))
Тоже что-то подобное слышала.
Якобы скованы, лица не выражают эмоций, вырядились как кукл и сидят, глазами хлопают. Скучно.
Мне аж абидно.
я вообще не поняла причём тут ляди.
Речь была о обычных женщинах.
Слюнявый сутенёр - старикашка потными ручками стучит по клаве, вентилируя свои комплексы.
Писатель ещё тот. Любитель написать в личку свои секс. извращения.
Мерзкий дед. Это если кратко.
дорогая крашенная всегда стоит дорого. Моя жена изворачивается, чтобы кре а за 250 евро за 75 купить. Так же и духи. В да1хмане и це унд а не были лет 25. Косметологи. Пилинги и прочее денег стоит. За то в свои 60 выглядит на сорок. А многие немки и деревенские из казахстана выглядят в сорок на 60.
о куклах как о всех женщинах из России
немецкие женщины просто меньше косметики употребляют, поэтому восточные европейки так выделяются там. а вот у нас австрийки как раз намазаны от души, никакие русские с ними не сравнятся. молоджь особенно прям с утра в боевом раскрасе, и ногти тоже.
Вы можете пояснить о каких куклах из России идет тут речь , если не о всех женщинах?
во-первых, это написала не я, а Готика, во-вторых, я поняла ее пост как группа таких женщин, ну знаете таких, с губами, боевым окрасом, ногтями, гламурные короче, вот, придумала слово.
естесственно, не весь народ таков. я между прочим тоже оттуда. как и Готика.
Мне одна моя подружка немка как-то заявила, что русских женщин легко распознать по запаху Moschus.
Я сначало жутко оскорбилась. Но этот Moschus ведь действительно во многих дорогих духах.
Зверьё же массенхафт зря губят, за духИ. Короче, ну её нафиг эту Шанель и Ко. Раньше не знала.
О тех куклах, которые делают из себя дорогой товар, а из брака бизнес.
Не осуждаю, если что. Каждому своё. Раз есть купцы на такой товар, то значит, он нужен.
Но и уважения такие дамы у меня лично не вызывают.
Не путать с ухоженными красавицами, выходящими замуж по настоящему, чтобы семью создать.
что русских женщин легко распознать по запаху Moschus.
ну если она никаких признаков кроме запаха больше не видит, то может это и не русские женщины? бог знает, откуда они могли быть, она же не спрашивала каждую из них, откуда та приехала
О тех куклах, которые делают из себя дорогой товар,
И какой процент составляют эти куклы от общего числа женщин что тут такие рассуждения пошли со сравнением с женщинами из других стран? Пустышек и надо с пустышкамм сравнивать, а не абы каких из России со всеми из Германии
Русские женщины выглядят не хуже германских но просто нормальных мужчин в России на всех не хватает поэтому и тяжёлые духи с утра и косметика и ногти и губы а на сытом западе судя по всему женщин на всех не хватает поэтому они справедливо рассуждают что кому надо пойдут и так без прикрас
Подгоняли, подгоняли... Я тоже наших люблю, хоть немцы их и презирают!
Стихи Гёйне вспомнились. в 18м веке он писал - милее всех мне немецкая женщина, без лишних слов идущая в кровать.
В 21м веке так можно говорить о Русской женщине!
Никто никого не презирает, нэ нада! Удивляются только)
С добрым утром!
По теме топика: всё таки колбасу в Германии недооценивать грех))) Риндер-шинкен.
Ложка с родины ещё! Цветастая ткань под тарелкой - это мой халат в цветочках)
Презирают... не все конечно, но достаточно. Слава та у "наших" женщин дурная. Просто немцы слишком культурные, чтоб об этом на каждом углу кричать.
Проблнм нет... читайте Варангаста!
а когда, кстати, он вернётся?
читаю внимательно и Kузнеца), и FaranGOST.
_____
по теме
за разврат!
должно быть много! всякого! разного!
"НАМ ЭТО ТОЛъКО ДАВАЙ!!1111"
Деуки ВСЕ хорошие!
какие обиды? ))))
Просто среди наших женщин популярны стереотипы, вроде того как - немцы любят русских женщин за борщ, за домашний уют, за верность. Я тоже эти стереотипы имел, думал что немцы так считают... пока не стал с ними поплотнее общаться. ))
Если потереть наждачкой хорошенько любого немца... господи, все там есть - и комплексы, и дурные стереотипы, и глупые убеждения. У них так же считается, что женятся на иностранках, только те... кто не нужен местным. Типа второго сорта женихи.
У меня был случай, когда я пытался одного немчика с подружкой жены познакомить. Он мне это и объяснил. ))
нюхала я эту шанель . как то не мое
вот как раз пятая-это хорошая любимая классика, у меня были даже духи, маленький такой пузыречек.
а сейчас на более современные перешла, но мускус присутствует почти везде!
Почему-то с русскими женщинами следующие ассоциации: либо надувная кукла, либо рязанская деревенская бабища с пивом. Слушайте, полно же настоящих и симпатичных женщин
конечно, полно, но их не видно, а губастых же видно, причем везде
нп
Когда приезжаю на родину, то жалею наших мужчин: шею можно свернуть от обилия красавиц. ;)) Но что касается телевидения, то мода на застывшие лица с надутымм губами исходит с экранов. Немецкие модераторы - живые, естественные. Русские дикторы и ведущие стали... нет, не все на одно лицо, но однотипные. У немок красота (если она вообще есть )) ) естественная. Наверное, это достигается бОльшими финансовыми затратами, но ведь и среди наших соотечественниц немало состоятельных. Только у наших, чем богаче, - тем круче губы, а у немок, тем естественнее выглядит макияж. ИМХО, конечно.
, Джо Малон
у меня он есть, очень нравится. вот этот
https://www.douglas.at/Düfte-Damendüfte-Düf...
то жалею наших мужчин: шею можно свернуть от обилия красавиц
была со старшей дочкой в прошлом году, она заметила, что там очень мало красивых женщин и вообще красивых людей, все в основном страшные. потом все говорила: мы с мамой были там самые красивые.
возможно эти красавицы сконцентрированы в определенных местах и не ездят в общественном транспорте и на маршрутках? не посещают рестораны и кафе с демократическими ценами? не ходят на пляж? вообщем, попрятались красавцы и красавицы от нас с дочей!
Для твоей дочери красива уже европейская красота
доча попросилась к косметичке чистку лица, там молодая девица около 30 с филерами и губами. все сденано аккуратно и не утрировано, но даже моя дочь это видит сразу, говорит, кожа такая очень уж гладкая, как у куклы, губы видно само собой. спрашивает: зачем вам, вы такая молодая и красивая. ну косметичка и говорит, надо, обязательно уже с 25 начинать делать уколы красоты!! инач потом будет ПОЗДНO
возможно у всех по разному проходит реакция на ранние вмешательства , не знаю
но как мне кажется - чем раньше начнешь, тем раньше закончится "запас"
поэтому стараюсь оттянуть как можно дольше
и - таки генетика рулит,
мою маму за мою старшую сестру принимали ))
а мою сестру за мою маму бывало на пляже))))
во-первых мне нравятся крупные зубы!
а вам нравятся мелкие как у грызунов))
на вкус и цвет все фломастеры разные!))
кроме того несомненное достоинство именно западного типа красоты - ухоженные прежде всего зубы, выровненные, вовремя отреставрированные, а не как в рф то с фиксами золотыми, то без зубов, то с дырками, то ещё чего.
А хорошие зубы ведут к открытым, а не зажатым улыбкам, что тоже украшает лица.
Мне нравится естетсвенность европейской красоты, а не матрешечная размалеванность и уделанность с раннего возраста
Есть - несколько процентов от общей массы. А Что, в Германии сплошные красавцы с ровными зубами? О чем вообще спор: одна мадам заявляет, что в крупном городе РФ она самая красивая, у другой до сих пор золотые коронки у народа в РФ (между прочим эксклюзивная процедура в стомотологиях, каприз можно сказать), у третьего россиянки в постель ко всем подряд лезут. Не знаю, видимо я живу в какой-то другой России.
Смотря какое поколение и категорию брать, сейчас молодежь везде практически одинаковая, +/- отличие. Понятно, что если брать чистокровных, то видно, кто к какой расе принадлежит, но в целом молодежь в сравнении имеет незначительную разницу, что на лица , что на фигуры, что на манеры.
Если брать в целом молодежь Европы и России, то разница не особо чувствуется, потому что везде сплошной намес национальностей и практически у каждого намешена та или иная национальность.
Может люди застряли в -90 И судят по себе и своим старым фото, но в реальности не все так плохо)
Кстати, свои в Германии сразу узнаются, неважно, сколько лет человек здесь живет, а вот деток" наших" я, наверное, могу и не признать...)
Ты говоришь о формальных моментах, связанных с документами, а речь идет о этнической составляющей. Т.е. немки, рожденные в СССР от родителей немцев, являются для тебя русскими и сравниваешь их визуально с немками, рожденных в Германии?
Может люди застряли в -90 И судят по себе и своим старым фото,
Кстати, свои в Германии сразу узнаются, неважно, сколько лет человек здесь живет,
А может это 90-е застряли в людях? ;) Вы же сама пишете, что узнаете своих.
Так это те, которые живут тут. А там "застрявших" еще больше.
По молодежи да, различий почти нет.
А там "застрявших" еще больше.
))
Люди консервируются часто в той своей атмосфере, из которой приехали, поэтому восприятие бывшей страны идет через призму той жизни, которая у них была до того, как уехали жить в другую страну, поэтому " Там застрявших еще больше" просто нет, потому что страна ушла из образа жизни - 90 и живет в другом времени, поэтому она не может быть законсервированной, а эмигранты могут, особенно если они родину видели последний раз лет 10-20 назад.
Пару раз полячек, женщин возраста за 50, путала с нашими...)
Дяденьки наши тоже сразу видны, на днях на кассе дяденька впереди стоящий на немецком мне сказал, что касса меня еще обслужит, так что не уходите, на что я ему на русском ответила " Ну, посмотрим...)"
Лицо наше, чего мудрить😃
Я евгеникой никогда не увлекался, поэтому не берусь категорично рассуждать на эту тему, но как я считаю - народности северной Европы - Россия, Германия, Польша, Англия и др. - они за 1000лет совместной истории все друг с другом сто раз перемешались, что утверждать что вот это немец, вот это русский... на мой взгляд, просто смешно.
Южная Европа - Брлгары, греки, югославы - они немнодко другие.
Кстати... возвращаясь к горбатым носам - вчера сидел, смотрел на своих дочку, сына... шнобели у них... это какой-то пипец! Как в том анекдоте - красивая птица орел! Чем красивая? Нос красивый!
Хотя жена курносая. У меня, горбинка есть на носу, но сам нос не большойвот откуда у них такие шнобели взялись??? Климат что-ли?
Люди мигрируют по всему миру и только в Германии среди своих считается позорным приехать по воссоединению с мужем.
Ну я вышла замуж на немца и не имею отношения к немцам никакого, потому что по национальности татарка и что? Чувствую себя не хуже поздних переселенцев, тем более сидящих на социале, доящих свою вторую Родину и не приносящие никакой пользы, а гонору в сторону приезжих и работающих выше крыши))
Немцы, кстати, тоже мигрируют и не думаю, что их палками гоняют свои же соотечественники.
Генетика иной раз дает о себе знать непредсказуемо.
У меня есть пример, когда женщина с большим шнобелем и папа с аккуратными вздернутым носом получили ребенка с аккуратным носом как у папы, судя по форме носа у ребенка, нос как у мамы точно не будет, так что...)
Вот и я также написал... - смой "боевой раскрас", с россиянок и от немок они отличаться ничем не будут.
будут. писали здесь уже не раз. разные строения и лица и тела.
наши скуласные круглолицые носы мягкие курносые , фигура- бедра широкие, более крупные, ноги красивые,
мало тоших.
европейки узкие лица, правильные черты лица, мелкие лица, тонкие или как баварцы и австрияки шнабельные носиши,
узкобедрые, тошие, хрупкие, мелкие, без талий, ноги тошие. но по деревням умудряются себя к 35 годам нажирать до
очень толстых (то что я видела) женшины после 50 хороши только из высших кругов. как в обшем то и в россии - украине.
но наши более приятнее после 50. не ухоженные, но не такие моршинистые .
немки часто очень "жесткие" лица, выражение лица. это из круга "выше среднего", много одиночек в больших городах.
прямо злобные лица , хотя очень красивые и ухоженные. не удивительно что одиночки.
(из моих наблюдений)
так в том то и дело... что намешанно. Я, например, выгляжу как европеец. - вытянутое лицо, светлые волосы, нос... римский профиль, рост 185см. А братан мой, черный как уголь и вылитый турок - невысокий, толстенький... еще и усы. И жена у него чеченка. Отдыхали с ним в Турции. Вечером решили в город сходить, прогулятся. И вот идем по рынку, он впереди, жена за ним семенит, еще платочек накинула на голову... от солнца. И я за ними со своей. И прикол... никто ему ничего не предлагает, не пытаются ему продать. Турки его пропускают, вместе с женой, даже в мечеть. Меня же задолбали ангеботами.
Вот и гены... вот в какого он такой? Наверно где-то пробабушки наши грешили. ((
Германии среди своих считается позорным приехать по воссоединению с мужем
Первый раз слышу! В который раз убеждаюсь, что я в какой-то другой Германии живу. Среди кого среди «своих»? Среди недалеких завистников? Самые красивые женщины - те, кто вышел замуж за немцев. ИМХО. Конечно, находятся такие, кто им завидуют. Но это еще далеко не все «свои».
я не хуже поздних переселенцев, тем более сидящих на социале,
ПП обычно не сидят на пособие. В их окружение это позорно. Но ты, наверняка, не только не хуже, а, аозможно, даже и лучше некоторых. Это подлежит исследованию. ;))
Немцы, кстати, тоже мигрируют и не думаю, что их палками гоняют свои же соотечественники.
Согласна. Даже не обсуждается.
немки, особенно старшего поколения, много курят. Поэтому многи в 40-50 лет выглядят... как пережившие Хиросиму и Нагасаки. Хотя сзади ничо так, худые.
Мы же тоже не знаем наверняка о каждой национальности и откуда что тянется. Я, например, татарка, все до пятого колена татары с обеих сторон, но поволжские татары ничего общего с крымском татарами не имеют, вот поди разберись простому обывателю, чего, где и что там намешали.
Не следует смешивать татар российского Поволжья с крымскими татарами, поскольку это два совершенно разных народа
Прямые предки современных татар Поволжья - не монголо-татары из войск Чингисхана, а волжские булгары, жившие на территории нынешнего Татарстана задолго до прихода монголов, а также половцы и черкасы, которые были основным населением Золотой Орды.
Расовая принадлежность, антропологический тип
Для большей части татар характерно преобладание европеоидных признаков при некоторой доле монголоидности, их антропологический тип определяется как субуральский. Только у астраханских татар, или карагашей наблюдается преобладание монголоидных признаков южносибирского типа.
О цвете глаз...раньше считала, что кореглазые у голубоглазых не бывают, ан нет, живые примеры есть, что бывают, причем через поколение.
а гонору в сторону приезжих и работающих выше крыши
Шпеты разные бывают. Мне так лично все равно немцы, евреи или жены немцев приехали из России. Никто из них мне не мешает. А недавно приехавшие с юга жизнь в нашем районе сильно ухудшили и учитвая что их прибыло пару миллионов если не ошибаюсь , то ухудшили не только нам
а чего туркам орать? они, в отличии от... (нет, я не беженцев имею в виду) очень дружные, помогают своим и все такое. в любом гос учреждении обязательно будет сидеть турок и т.д. но, опять же, они уже в третьем поколении здесь, они немцы.
я была пару раз в одном городке в нрв, так там на вокзале столько сторчавшихся пп, что я обалдела. я нигде не видела такого количества опустившихся людей говорящих по-русски в одном месте. это страшно, что они вытворяют и как орут.
Я, например, татарка, все до пятого колена татары с обоих сторон
Везëт... ты хоть знаешь что ты татарка... а я вот, нифига.
Со сторны отца там да, ведется родословная, до 16го века. Но опять же, по этой линии один из моих дедов был приблудышем. То есть, сиротой, без имени и прошлого. Подобрали его еще ребенком на мусорке, кто-то выкинул.
А по материнской линии польские панове, но опять же не все так однозначно. Прадед беглый был, с России... от кого он бежал и как его настоящая фамилия, никому так и не рассказал. Но сам себя называл Ковалем. Батрачил у пана, а по начам пановскую дочку окучивал, мою пробабку. Били его... непомогло. Потом сдались и их поженили. Но все родственники, его и его потомков презрительно москалями обзывали. До конца в семью так его и не приняли.
Вот кто я?
я была пару раз в одном городке в нрв, так там на вокзале столько сторчавшихся пп, что я обалдела.
Родня в Ларе живет, там очень много таких опустившихся шпетов родом из Казахстана. Живут как в девяностых, даже как будто одежда та же, спортивные костюмы носят, на улице семечки грызут
Родня в Ларе живет, там очень много таких опустившихся шпетов родом из Казахстана.
а расскажи, битте, о себе и родственниках.
как ты на Волге оказался и дом отгрохал на берегу.
Родители, образование, работа...
Интересно, просто.
можешь в личку.
гарантирую конфиденц.
Судьбы пожилых поздних переселенцев трагичны и почти все похожи.
(не слышал, чтобы они о себе неуважительно "шпеты" говорили)
не напрасно народ тебя за Алексана принимает.
Такие натуры очень редки. Уникумы.
я была пару раз в одном городке в нрв, так там на вокзале столько сторчавшихся пп, что я обалдела. я нигде не видела такого количества опустившихся людей говорящих по-русски
Вот здесь нужно быть поосторожнее.
Поздние переселенцы в массе своей колхозники, живущие простыми стимулами: найти работу, взять кредит на БМВ, а потом построить в кредит дом. Любят баню, выпить, и поорать за Россию.
А наркота... это уже городские жители принесли с собой. Тряхани любого нарика и трое из них окажутся родом с Украины, один с Москвы... и один а какого-нибудь Ташкента.
Я в свое время покрутился в этой среде, поэтому знаю это изнутри.
Кстати, отправляя отпрыска в немецкий Уни, после окончания его, вероятность того что он будет нариком... намнооого выше, чем если он пойдет в какую-нибудь зачуханную беруфшуле.
Столько наркоты, сколько еë ходит в немецких Универах, не ходит более нигде. ))
причем лилит существовала как-то отдельно, а создал Он адама-подкаблучника и еву-ш...ву.
с этими двумя все понятно, но с лилит не понятно совсем, почему она будто уже существовала, почему в образе женщины, если пол роли не играл и мужа у нее не предвиделось. очень все странно.будто не все на свете Он создал, а что-то было либо параллельно с Ним, либо до Него.
одно понятно наверняка, пока евреи писали библию в вавилоне, где-то схалтурили.
Знакомая рассказывала, когда они в -84( ?) приехали из Казахстана, то многие с ума посходили от свалившихся на голову благ, денег дали, а что с ними делать не сказали, многие из знакомых спились да снаркоманились.
Старый образ жизни с новым образом дал побочку
Вот здесь нужно быть поосторожнее
я в таких вопросах всегда осторожничаю. я же общалась с ними, спрашивала откуда приехали. ответ- из Казахстана.
найти работу, взять кредит на БМВ, а потом построить в кредит дом. Любят баню, выпить, и поорать за Россию.
описали две знакомые семьи пп😁 отличительная черта- работящие.👍
опять же, одни приезжают и понимают, что можно нормально жить и работать, а у других крыша едет от разнообразия всего вокруг. и наркоты в том числе.
Столько наркоты, сколько еë ходит в немецких Универах, не ходит более нигде. ))
вы о каких наркотиках? я имела в виду тяжелые. не марихуану, лсд и фен.
Самые страшные наркомановские года были с 96 и по 99й год. Потом пошло на убыль, многих пересажали.
Но наркота связанна с вновь прибывшими. А шпеты уже лет 10 ть в Германию не едут.
Сегодня, наркота... это те кто недавно приехали. Это Украина.
А еще рассказывали, что когда первые переселенцы начали приезжать, то немцы с радостью им помогали, в почтовые ящики деньги клали, так заботились и переживали о переселенцах, правда до тех пор, пока некоторые криминально чудить не начали.
Сама не знаю, что говорят, то и передаю...)
а чего туркам орать? они, в отличии от... (нет, я не беженцев имею в виду) очень дружные, помогают своим и все такое. в любом гос учреждении обязательно будет сидеть турок и т.д. но, опять же, они уже в третьем поколении здесь, они немцы.
я была пару раз в одном городке в нрв, так там на вокзале столько сторчавшихся пп, что я обалдела. я нигде не видела такого количества опустившихся людей говорящих по-русски в одном месте. это страшно, что они вытворяют и как орут.
абсолютно точно.
про турков кстати. была только что в Бодруме. Цивилизация !!! Турки там классные. Болтала с одним мальчишкой, из Австрии, так он
сказал - немецкие турки - ассоциальны )) прикольно.
Но "местные" мне правда понравились, Бодрумские. И за Эрдогана там не голосовали.
Женшины исключительно в шортах с голой попой или модные премодные если за 50. в платке видела пару. Вечером ехать в автобусе,
гулять - до 2 часов ночи - вообше без проблем. Я вообше не помню где и когда так уважительно ко мне все относились. Ну только если
в моем банке в Германии ))
По поводу наркоты с 80 - 90 - точно. Жила в НРВ , разговаривала с девушкой, ее посли уни взяли тут же психологом с турьму, сказала
забиты тюрьмы нашими ПП за наркоту. Это был 2000 год, НРВ.
хотя гимназия нашего городка была тоже забита детьми ПП. Правда разговаривали дети эти исключительно матом по русски
.
кроме евреев, едут и по переселенческой линии.
Но наркотрафик, я не знаю как сейчас, но в 2000х годах был полностью под Российскими и украинскими евреями. И как это не странно, но нариков среди евреев очень много. Я не ошибусь если скажу что у евреев это такая беда.
еще раз для особо одаренных:
город X, кучка орущих по-русски наркоманов. я стою, жду человека в сторонке. подходит он, просит мелочь. я его по-русски и спросила. вы из России? нет, из Казахстана. он кто, по вашему? русский, который по блау карте приехал?
вы язвите потому что не все пп имеют домик в кредит и бмв? ну, звеняйте.
те, кто живет в городе X 100% их видели и знают. они постоянно там, когда я приезжаю. а бываю там часто.
потом удалю локейшн.
привык верить людям.
но что-то не даёт мне.
среди моих очень многочисленных (все здесь) родных нет ни одного наркомана.
Про пэнеров и не говорю.
И не слышал о таком.
Все при деле...
Типичный поздний переселенец из Казахстана - работящий (из села-посёлка),
со средним образованием, с неплохим немецким, без закидонов интеллигенции
и без больших претензий к жизни.
Все (десятки моих родных) сразу шли работать сварщиками, механизаторами, слесарями...
Почти все - пропуская "шпрахи".
Им и не нужна была сильная адаптация и интеграция.
Ехали огромными семьями (колхозами)).
Может и пили здесь-куролесили... шокировали местных иногда простотой нравов.
Но наркоту и тюрьмы миновали.
А вот, кто ехал из больших городов, те многое теряли при переезде, бизнес, квартиры бросали
и без языка... И Интеграция, могу представить, была другая. как Alexan )).
может, и естъ всякое.
вы, как мой потенциальный муж, должны понимать, что всех пп вы не знаете. я лично знакома с двумя семьями пп и они именно такие, как описал Коваль. но, я встречала и наркоманов. интересная дама описала пп, которых в моём регионе можно встретить. может они не огромными семьями приехали, а с родителями. родители умерли и пошло-поехало. кто его знает какие там причины. но так безапелляционно заявлять как Коваль, я бы не стала. у него большинство наркоманов- евреи 🤣
Кстати, отправляя отпрыска в немецкий Уни, после окончания его, вероятность того что он будет нариком... намнооого выше, чем если он пойдет в какую-нибудь зачуханную беруфшуле.
неужели правда? ни в жизнь бы не подумала
, то немцы с радостью им помогали, в почтовые ящики деньги клали, так заботились и переживали о переселенцах, правда до тех пор, пока некоторые криминально чудить не начали.
Сама не знаю, что говорят, то и передаю...)
подтверждаü
кстати,
клянусь всеми святыми -
в жизни не пробовал никаких наркотиков
(много забот было и спорт, не до того)),
а в прошлом октябре первый раз попробовал косячок
в исключительно еврейской компании.
именно так.
расскажи, битте, о себе и родственниках. как ты на Волге оказался и дом отгрохал на берегу.
Это вам к чему? И тыкать не обязательно, я наверное постарше вас.
Дом в частном секторе я не грохал, его отец строил, дом был скромный одноэтажный , потом с отцом еще обустроили мансарду на чердаке подняв кровлю.
Судьбы пожилых поздних переселенцев трагичны и почти все похожи.(не слышал, чтобы они о себе неуважительно "шпеты" говорили)
Где мы жили в первой квартире рядом с нами жили несколько семей евреев. Они своих по научному не называли контингентными беженцами /придумал же кто-то такое странное название/ как и мы себя шпетаусзидлерами, а звали кратко евреями и шпетами и ничего оскорбительного в этом не вижу. И мы в 1995 уезжали вовсе не пожилыми,
жене было 29, а мне 32.
не верю
Ваше право. ))
Но деньги там крутились бешенные.
У нас в Нюрике было три оптовика. Одного я знал лично, даже ездил с ним во Франкфурт за партией. Молодой был, дурной... казалось романтикой. )) Остальных двух из его рассказов. Было одно время, очень плотно с ним общался. Таскался с ним по всем этим наркомановским блатхатам, насмотрелся на всю жизнь. Но он и сам баловался дурью.
Брали его прикольно, с вертолетом, со спецназом, с телевиденьем.
Дали 8мь лет, отсидел лет 6ть. Недавно встретил его - постарел, скукожился... живет на соц. помощь.
ПП не святые и тоже употребляли, особенно в конце 90х и многие. Но пп для дел были слишком простые... как Гурченко говорила - деревня.
А вот евреи наоборот - ушлые, умные, со связями. Не боялись рисковать, да и деньги чтоб развивать бизнес у них, в отличии от пп, имелись
. И как это не странно, но нариков среди евреев очень много. Я не ошибусь если скажу что у евреев это такая беда
Я не знаю ни одну семью из КБ, в которой бы дети не окончили местный ВУЗ и не работали бы на прекрасных высокооплачиваемых должностях. Ни одной! Все врачи, математики, инженеры. Одна девочка даже работает прокурором. Какие наркотики! О чем вы говорите! Спорт и здоровый образ жизни. Что касается семей ПП, то там есть разные ситуации. Коваль, а вы точно в Германии живёте? Гляньте в окошко. Там названия улиц и шильдики на каком языке? :) ))
Я не знаю ни одну семью из КБ, в которой бы дети не окончили местный ВУЗ и не работали бы на прекрасных высокооплачиваемых должностях. Ни одной! Все врачи, математики, инженеры.
ППКС.
У меня довольно большой круг еврейских контактов в нашем городе, ни одного нарика среди них не знаю
Люди приехали из непонятных и смутных-90, после развала Советского Союза везде образовывались криминальные структуры, связанные с наркотой и оружием и в Казахстане в том числе, тем более с образованием в каждой республике новой отдельной власти.
Вот и поперли под шумок Европу покорять.
которая приняла.не всем так везёт.
Германия принимает немцев, Израиль евреев, Польша поляков из снг, а Румыния румын, многие страны принимают инвесторов, обычное дело и ничего особенного в этом нету. Биться челом о немецкую землю по этому поводу причин не вижу. За 20 с лишним лет вкалывания мы отдали Германии больше чем от нее получили, но это и неважно так как нас не выгоняли из России, сами добровольно поехали. Вот южным мигрантам что теперь рядом с нами живут действительно повезло! Их именно приняли как вы пишете.
😎
Тут не евгеникой, а генетикой надо интересоваться.
Кстати, русского сколько не скреби - татарина или финна не выскребешь. По исследованиям генетиков ничего монгольского или фино-угорского в русских днк нет.
Да и антропологически тоже выявили, что курносость чаще встречается у эребов (германцев, к примеру), чем у ариев (славяне) 😎. Так что прямой нос - это чаще у славян. Как и удлиненный череп (долихоцефалы) 😎
Сейчас тебе обязательно кто-нибудь скажет чемодан вокзал Родина
Скорее всего, удивятся, что человек, приехавший (по его рассказам) совсем молодым - в возрасте около 30 лет, умудрился ничего не достичь в Германии. Это нужно очень постараться.
Моя подруга - КБ, после выхода на пенсию переехала из НРВ в Мюнхен. Ее мальчик после гимназии уехал от родителей учиться в ВУЗ в другой город. К 30 годам (!!!) он уже защитился (какие наркотики! ))) и стал искать работу, но не рядом с мамой, а по всей Германии. Нашел в Мюнхене. Уехал. Его жена тоже нашла прекрасную работу.. Оба замечательно обеспечены. Моя подруга и ее сын жили в разных землях много лет, и они с мужем переехали к ним, после выхода на пенсию. Так что молодежи в Мюнхене тоже хватает. )
нет из евреев. Меня пьяного сюда привезли. Пока протрезвел, прижился. На социале был год в 93 году. На дядю работать, себя не уважать. Ведь дядя на наемнике прибавочную стоимость зарабатывает, а я жадный, никому ее не отдам. За исключением случаев руководящих должностей. Очень руководящих. На них как правило по контракту работают, не по найму.
вы там разберитесь вася я гриша или саша. Называйте меня просто. Ваше высокопревосходительство. Вот так слухи рождаются. 10 раз писал, менять собирался резиденство. А так живу на 2 страны почти поровну. Куда уезжать. У меня и здесь в доме и в питерской квартире диваны хорошие. Кстати что то я уж третий час на ногах, сижу. Надо пойти полежать.
Вы тогда могли еще пойти в Уни и получить хорошо оплачиваемую специальность,
Я тогда только отстрелялась с российским Уни и не хотелось учиться. А оказывается, надо было. Век живи век учись
Работаешь по специальности.
Да, это устраивает. И нет мотивации и стимула делать чего-то ещё. Да и был бы отпуск 24 дня и никуда особо не поедешь. Я привыкла 2 месяца на море проживать.
Ты как человек и женщина реализовала себя,
Ты права, но в последнее время лень обуяла, вот вообще ничего не хочу менять, а цели же должны быть? Хочу внуков. И я второй день подряд в макфите!
Хочу внуков. И я второй день подряд в макфите!
а там дают? ;)
два дня подряд не надо.
даже молодым, не очень хорошо от "подряд".
"лень обуяла" на пахоту в макфите. )
организм должен отдыхать.
примерно с шести часов я валяюсь на диване, не, сначала валялась на балконе, потом перешла на диван. через час спать пойду.
организм отдыхает!
а до шести что вы делали?
в 9 проснулась, валялась с компом и кофе часов до 12, потом сходила напротив в Биллу и приготовила обед. потом опять комп, потом поехала в макфит. вернулась уже в шестом часу.
Н П: наркоманов и осужденных за разного рода преступления среди ПП больше в разЫ, что собственно неудивительно, потому как их чуть ли не втрое больше, если не ошибаюсь более 3млн.. т.н. ЕИ на начало нулевых это половина мигрантов в возрасте от 50-ти и старше, как правило въезжавшая семья один, максимум 2-ое детей., в семьях ПП нередко 3-4-ро.. в семьях ЕИ есть те, которые погибли от передоза и не обязательно, что они были евреями по национальности, равно как и есть 100% аиды, кот. не вылезают из немецких тюрем.. есть дети ПП, кот. получили в Германии блестящее образование, занимают руководящие должности, есть ЕИ, кот. бомжуют, на шириве, и жуткие ази............
абсолютно беспредметный разговор, потому как речь идёт о людях а люди, как известно разные)