Deutsch

Люблю уесть.....;-)

1767867   699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 все
Elеtschka свой человек02.07.18 14:52
Elеtschka
NEW 02.07.18 14:52 
в ответ КИНОМАН 01.07.18 20:34

Это же наливочка у вас получается ?

Пропорции можете сказать ?

У меня деревья уже осыпаются

Абрикос,точнее урюк,слива жёлтая прозрачная,кажется "арабелла",вишни - вообще море.

Сделаю себе вкусняшку

Oldenburg
  АннаБолейн свой человек02.07.18 15:16
NEW 02.07.18 15:16 
в ответ Perhta 02.07.18 14:31

век живи, век учись. опять новое слово узнала "кумкват" хаха

где это чудо можно купить, чтобы попробовать?

  Urlaubchen постоялец02.07.18 15:22
NEW 02.07.18 15:22 
в ответ АннаБолейн 02.07.18 15:16

Впервые услышали? Его везде в южной Европе полно. Обожаю!

  АннаБолейн свой человек02.07.18 15:27
NEW 02.07.18 15:27 
в ответ Perhta 02.07.18 06:29

были в италии несколько раз у друзей. у них местные в приятелях. итальянская семья. паста это святое для них. сам глава семьи держит закусочную, печет пицу. встречали как то нов год в итальянской кампании. у них как форшпайзе было несколько видов пасты. потом подавали на горячее несколько видов мяса и овощи. у меня глаза на лоб полезли, как можно после сытной пасты еще уминать такое сытное горячее. причем все худые шок итальянцы пили вино, потом начали налегать на нашу водочку хаха в конце вечеа было уже интересней, когда итальянцы достаточно напробовались водки) начались такие танцы up

какая именно паста была я уже не помню, но не болонезе.

а мои друзья столько лет прожив в италии, готовят до сих пор макароны по флотски хаха

Kvasimoda Забанен до 14/5/24 10:27 коренной житель02.07.18 15:29
Kvasimoda
NEW 02.07.18 15:29 
в ответ Urlaubchen 02.07.18 15:22

Яблок и семечек нет, вот и приходится обожать что попало - сочувствую... смущ

  АннаБолейн свой человек02.07.18 15:29
NEW 02.07.18 15:29 
в ответ Urlaubchen 02.07.18 15:22

да! впервые) заинтриговали.

kitti_69 патриот02.07.18 16:38
kitti_69
NEW 02.07.18 16:38 
в ответ Urlaubchen 02.07.18 15:22
Его везде в южной Европе полно. Обожаю!

погуглила, написано, какие-то апельсины, а на фото типа мармелада? как оно в Хорватии зазывается, кто знает? может я куплю попробовать

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  АннаБолейн свой человек02.07.18 17:30
NEW 02.07.18 17:30 
в ответ kitti_69 02.07.18 16:38

у нас сегодня гаспачо с авокадо, shrimps, базиликум плюс сухарики. такой не традиционный рецепт нам вкуснее в нашей семье.

в составе помидоры, огурец, печеная в духовке паприка, много чеснока, перца, оливковое масло, лимете. альтернатива русской окорошке в жаркие дни. окрошку в нашей семье никто не ест.

  Urlaubchen постоялец02.07.18 17:37
NEW 02.07.18 17:37 
в ответ kitti_69 02.07.18 16:38

Апельсинчик и есть, но размер и форма как у фиников Едят с кожурой! Она тоненькая, чень вкусно.Название везде кумкват, другого не слышала.

  Urlaubchen постоялец02.07.18 17:47
NEW 02.07.18 17:47 
в ответ kitti_69 02.07.18 16:38

на фото карамелизованные или типа варенья, точно не скажу рецепт, но не мармелад, и с вином белым вкусн

КИНОМАН патриот02.07.18 17:53
NEW 02.07.18 17:53 
в ответ Elеtschka 02.07.18 14:52

Конечно улыб пропорции можно посмотреть в интернете конкретно по сырью или по вкусу добавить скажем в выжатые разок ягоды половину кипячёной воды..закваска лучше всего получается из немытой веточки винограда или из изюмной жменьки..брожение происходит в темноте и в тепле и что бы воздух поменьше соприкасался..сахар растворяют в сусле что бы вино получилось позабористее крепкое десертное а не сухарь..начинайте делать и отвечу на все вопросы по своему более чем четверть вековому разумению в винокуренных делах..да не используйте железную посуду и ржавую воду а то пить будет потом невозможно и лучше всего это стеклянные бутыли или банки ну или эмалированные кастрюли с крышками в которых хорошо настаивать сусло вместе с плодами и ягодами..шапку сверху лучше топить через день что бы не закисла а сливать с осадка хорошо с помощью пластикового шланга поставив сусло сверху а банку снизу и немного втянув начать декантацию спок

  АннаБолейн свой человек02.07.18 18:29
NEW 02.07.18 18:29 
в ответ КИНОМАН 02.07.18 17:53

вспомнила как я наливку из вишни делала) на кило вишни где то полкило сахара, если совсем кислая то можно чуток больше. все это на балкон в огоромных стеклянных бутылях, свеху марля. и бродит это дело пару недель, как минимум. чем больше настаивается, тем тягучей и крепче. очень было вкусно рюмочку наливки к кофе upделала по 10-15 кило вишни. потом заливала это все в стекло. уходило у меня быстро.

еще вспомнила.. клюкву на мясорубке перемолоть или просто подавить, сахар и водку. настаивать минимум 3 дня. потом процедить и получалась "клюковка"улыб. пилась легко.

КИНОМАН патриот02.07.18 18:32
NEW 02.07.18 18:32 
в ответ АннаБолейн 02.07.18 18:29

Лучше что бы сахар сам сбраживался в спирт а когда добавляешь гтовый ректификат эт уже не совсем то хотя если спирт люкс то получится всяко вкуснее его пить настоянное на спелых сладких ароматных ягодах спок

  АннаБолейн свой человек02.07.18 18:42
NEW 02.07.18 18:42 
в ответ КИНОМАН 02.07.18 18:32

я тебя не поняла) так как не спец по этим делам.

написала, чего меня свекровь научила и что делала. в 90е свекры покупали спирт и бодяжили. я только на водке клюковку настаивала. до сих пор помню спирт "св" улыб но пилось хорошо и легко. но у меня не хватало смелости спирт покупать, мало ли....

у меня муж тетки совсем молодой умер от паленой водки или спирта( причем не бедный, в депутаты пробился.

у моей бабушки всегда было в запасе бутылочка спирта медицинского) бабка в медицине работала

Добрый Хохол коренной житель02.07.18 19:35
Добрый Хохол
NEW 02.07.18 19:35 
в ответ АннаБолейн 02.07.18 15:16
век живи, век учись. опять новое слово узнала "кумкват" хаха

Нету такого. На xоду придумали улыб

Зри в корень (c)
Добрый Хохол коренной житель02.07.18 19:46
Добрый Хохол
02.07.18 19:46 
в ответ АннаБолейн 02.07.18 15:27
какая именно паста была я уже не помню, но не болонезе.

Люблю томатную пасту

Зри в корень (c)
Гость 2016 местный житель02.07.18 20:18
Гость 2016
NEW 02.07.18 20:18 
в ответ Добрый Хохол 02.07.18 19:46, Последний раз изменено 02.07.18 20:32 (Гость 2016)

нп

Не помню уже, кто то давал рецепт песто из берлауха с орешками пармезаном, вкусно! Сегодня было песто опробованной. Хотя пасту я ем раз в полгода)



Конфета23 местный житель02.07.18 20:21
Конфета23
NEW 02.07.18 20:21 
в ответ Гость 2016 02.07.18 20:18

отлично👍у меня тоже сегодня была паста. ем раз в неделю точно.

страшная сказка свой человек03.07.18 02:20
страшная сказка
NEW 03.07.18 02:20 
в ответ АннаБолейн 02.07.18 15:16

даже у нас на очень севeре кумкват продают, в германии точно есть

просто внимания не обращали наверное

if you let it
kitti_69 патриот03.07.18 15:22
kitti_69
NEW 03.07.18 15:22 
в ответ страшная сказка 03.07.18 02:20

н.п.

Сегодня ньёкки сделала и немного изменила рецепт. Результатом очень довольна. Если кто из девочек будет их делать то опытом поделюсь. Реально очень вкусно с креветками и пармезаном.



Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!