А давайте порешаем
норма 6ть утюгов.
Итак 16ть евро + 25% аккорда, итого мы имеем 20 евро в час. Но это, думаю, все решили.
теперь выводим фактор... 20 евро делим на 60 минут, имеем фактор зарплаты 0,333евро/минута.
Дальше сами?
я ж грю - условия невнятные)
мне б в голову не пришло, что доплачивать премию можно за выполнение положенной нормы, а не перевыпонение таковой))
Ну вот такая вот задача.. и вот такое вот решение.))
Я тоже, когда лёзунг увидел... у меня сразу рухнула вся логика... просто начисто.. сразу под стол. Первое ощущение было, что мозги мои сейчас взорвуться...
Вот такие вот у немцев задачки! ))
Это задачка не на математику, а проверяют твой лоб деревянный, как у любого беженца...обычно для нормальных людей проверяют задачи на логику тот же арбайтзамт...и если у тебя есть претензии поступить куда то...меня так же проверяли и это было лет 15 назад...может ты даже не поверишь, но сказали с твоим решением логических задачь...не каждый уровень универа осилит
Для тех кто не допёр, сколько получит рабочий, произведя 8мь утюгов, могу показать как дальше решать.
Но задачи то ты не можешь решать, которые я предлагаю. ))
вот имея фактор зарплаты, то есть, имея половину решения, можешь сказать сколько заработает рабочий произведя 8мь утюгов?
Неужели ты не понял со своими утюгами, что в самой задаче подвох?
какой подвох?
Это останется загадкой и пока ты не скажешь и Коваль самый умный))) Пойми, что уже все просчитали и математика наука точная и там погрешнестей не может быть...лишь тебя учат каким то загадкам
умножить на 80 минут?)
неужели там не прокатил бы вариант, который я дала выше 20 / 6 х 8 = 26,67 ?
Ёжик.... не вынимай мне мозги... иди отсюда давай
кстати, почему ты стоимость минуты называешь "фактор!???
Я аж припухла от одной мысли, что в таких задаах надо куда-то фактор впихивать)))
В математике факториза́ция или фа́кторинг — это декомпозиция объекта (например, числа, полинома или матрицы) в произведение других объектов или факторов, которые, будучи перемноженными, дают исходный объект. Например, число 15 факторизуется на простые числа 3 и 5, а полином x2 − 4 факторизуется на (x − 2)(x + 2).
Математика наука точная... как ёжик сказал! ))) если 26,40.. то должно быть 26,40... а не 26,67. ))
Но они предлагают фактор зарплаты выводить почему? потому что имея эту цифру, всё.. тебе не надо больше делать сложных уравнений. если он, например, призведёт 9 утюгов, или 12.. Помножаешь на 0.333 и имеешь его зарплату.
Тебе их вынимать не нужно...пойми, что если я учу например логические бауштайны, то по любому они действуют по логике...я могу проследить цепочку всю ...тебе уже кучу предложений сделали по математике...но тебе ничто неподходит...ты сам ответа не знаешь))))
20 еуро получит;) ему за 6 доплачивают а не за 8. я бы еще и штраф ввел, и у меня он заработал бы 18
Ну может не фактор, я не знаю как правильно назвать это число... производная??? может быть...
26,40 евро, он заработает в час, если произведёт 8мь утюгов!
Всё ёжа.. иди отсюда. Здесь взрослые люди разговаривают.
Это задачка не на математику
что за фню ты несешь???
это как раз голая примитивная математика, но закрученная абсолютно ненужным усложнением решения.
Это как я с доцентом спорила - он мне сует формулу и грит, что я должна выучить еёнааизусть, а я ему - нафуа мне учить наизусть эту абсолютно нелогично, такое впечатление, что специально запутанно выстроенную формулу, если я то же самое чистой логикой на автомате делаю? ??