А давайте порешаем
Задачку вам щас дам... интересно, решит кто нибудь.
У меня эти задачки на немецком, я постараюсь правильно перевести. Но так как в русской терминология я не особо спец, поэтому возможно будет немножко коряво.
Итак дано; Смешанная оплата труда рабочего, у которого одна часть зарплаты фиксирована трудовым договором, вторая часть зарплаты, это премия которая выплапчивает только в том случае, если он выполняет нужный объём работы. (По немецки такой вид оплаты называется Gemischtes Akkordentgelt).
Итак - рабочий собирает утюги. Фиксированная зарплата у него 16ть евро в час, но в случае если он за час соберёт 6 утюгов, то он тогда получает 25% премии от фиксированной зарплаты.
Рабочий собирает за час 8мь утюгов. Вопрос - сколько он зарабатывает за час?
извините. это задачки из учебника для зондершуле?..
пс
а почему вы футбол не смотрите?
Тут есть неизвестные в задаче..
В договоре указано, будет ли премия почасовая или плюс ко всей фиксированной з/п? А так.. + 4 евро..
Ответ пиши
мало... решай ещё
Коваль ты уже в течении шести лет решаешь такие задачки и хвастаешся что чуть ли не Перельман, только тот математик , а тебя на курсы работодатель отправляет, хотя он тебя посадил на кредит за дом и в вечную долговую яму...опять же скажи моей стране Германии спасибо, что позволяет тебе от алиментов выворачиваться и потдерживает тебя на плаву...
20 евро + 2 утюга.
итак.. какая будет премия, если рабочий вместо 6ти утюгов соберёт 8мь?
4 евро за 6ть утюгов. неизвестна премия за 8мь утюгов.
Ёжа.. а спорим ты не решишь эту задачу? ))
Премию подсчитать в таких условиях невозможно.
Я не знаю, сколько часов отработал человек..Но если стабильно каждый час 8 утюгов, то неизвестно дадут ли премию за лишних два утюга..? Важно, как я поняла, не меньше 6. А что сверх того, в договоре не указано, и надо в сумме считать от проработанных часов.. Может он проработал всего два часа..то 40 евро заработал..А если он проработал 8 часов, то плюс ко всему от каждого часа прибавляется по два утюга и премия может увеличиться..
он может работать 6 часов в день, а не 8, если будет собирать 8 утюгов.
Прорешать можно. смотри - 16ть евро в час план - 6 утюгов. Делаешь план, получаешь премию 25ть процентов. Человек делает 8 утюгов!
Решай..
п.с я тоже сначала подумал - ой какая простая задачка.. а когда посмотрел ответ... сел опай на стул. ))
У вас условия невнятно прописаны -
за дальнейшее повышение производительности тоже предполагается ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ повышение бонуса или нет?
если да, то я бы считала так -
(100% + 25%)/ 6 утюгов х 8 утюгов = 166,67%
норма 16 евро в час х 166,67% =26,67
или проще -
20 / 6 х 8 = 26,67
неверный ответ.
Условия задачи таковы - грундлон 16ть евро. премия за 6ть собранных утюгов в час - 25% от грундлон. Сколько человек получит, если соберёт 8мь. Всё.. больше ничего нет
дам маленькую подсказку - считать надо по минутам.
Её даже решать не нужно...я учился в 24 года на специалиста в Германии...и например торкнуть другие области , то там нужно было знать кто был первым Бундесканцлером после ВОВ...тебе самому не смешно что ты за 40 решаешь такие задачки
Ёжа... блин... реши задачу.. специалист блин! )))
не канают тут зарплаты в евро для сборщика утюгов....в юанях считать нынче надо бы, для этой группы населения планеты....
Если чо.. честно признаюсь - я её тоже не смог порешать правильно. до сих пор в акуе от лёзунга...))