А давайте порешаем
я тебе скажу так -
с точки зрения чистой математики самый правильный путь 20 / 6 х 8
20 / 6 мы узнаем стоимость 1 утюга, потом можно просто умножать на количество сделанных. То есть необходима всего одна константа. И для вычисления зарплаты всего одно действие (стоимость одного изделия Х на количество изделий)
В предложенном же якобы правильном решении надо знать 2 константы - стоимость минуты и количество минут на 1 штуку. И для вычисления необходимого результата надо произвести 2 действия (сначала вычислить количество потраченных минут, и умножить его на стимость минуты)
Это явное, абсолютно ненужное усложнение, кроме того противоречащее чистой математике. Но оно принято за основу именно потому, что дает прибыль работодателю.
пс
ну я зарплатную часть в германии вообще не изучала)) тут даже это отделено в отдельную "науку"))
когда я в первый год по приезду пошла в такую школу и в беседе говорю "ну что там самое простое ? зарплата? ну давайте я на неё пока и пойду", чувак выпучил глаза "вы что? зарплата это очень сложно!" Я тааак смеялась))) А когда узнала, что они это всё ещё и 3 года изучают, мне аж поплохело и я категорически от этого отказалась. Потом просто вайтербильдунг сделала за пару месяцев и вуаля) Причем на саму бухгалтерию немецкую, без зарплатной части правда, пришелся всего 1 месяц, типа чисто повторение, остальное время были бух проги.
с точки зрения логики человека, далёкого от экономики -
оговорено в договоре "за 6 утюгов", а не за каждый последующий, выше нормы.
совершенно очевидно, что в погоне за премией будет падать качество.
по работе сотрудничаем с крупнейшим в мире производителем
систем автобезопасности.
часто приходится бывать на их конвейерах.
по логике - есть норма, которая научно обоснована
и эмпирически многократно подтверждена.
отклонение от неё возможно только в сторону увеличения времени (форс мажор)
и все "пятилетки в четыре года" от лукавого.
может и много, но обоснованно, если ты вдруг не заметил
и объяснила, почему принята другая схема решения.
Точно так же обстоит дело с принятыми формулами с нелогичным порядком действий, на зато дающим "нужный результат", для дивидентов и процентов по кредитам.
Есть математическая логика, а есть "требуемый результат" .
Как одна девушка уже подтвердила, эта обыкновенное решение Stückzeitakkord, и всё....
Если Stückzeitakkord, посчитай сколько получит рабочий если за час сделает два утюга. ))
ночью я готова тебя прибить, надо засыпать,а мне лезут в голову не баршки, которых надо считать,а твоя дурацкая задача.
с внуками не пробовал уроки делать? мате там такое увидишь,для интереса почитайте. А детям выросшие тут, хоть бы хны-раз-два и делают.
с точки зрения чистой математики самый правильный путь 20 / 6 х 8
так тоже можно, но тогда по их логике это уже Stückgeldakkord.
у них если в задаче указано время, то это Stückzeitakkord.
при определенных цифрах ответы в обоих вариантах решения абсолютно одинаковые. иногда будут пару копеек отличия.