А давайте порешаем
Нельзя так... знаешь сегодня как надо с рабочими - он тебя накуй пошлёт.. а ты, как форгезетцер, должен сказать в ответ ему - спасибо!!! - причём три раза! )))
Вот вот.. я тоже всегда поражаюсь, как они умеют простое так закрутить.. что мозги кипеть начинают!
Потом, после таких задачек 2+3 решить не можешь.. начинаешь решать не от логики, а от возможной вероятности...
бестолковая задача.
данных недостаточно.
в договоре должно всё быть оговоренно.
мне шеф так и сказал когда попросил некоторые мои старания:
"в нашем договоре такого нет."
особенно весело, что задача имеет теперь много
решений и идёт шантаж - знаю "правильное".
;?
ну ты бы сказал сразу, что это не абстрактная математика, а из зарплато-расчетной серии )))
если 26,40.. то должно быть 26,40... а не 26,67
вот тут-то собака и порылась)) - за каждый час экономия для работодателя 27 центов,
помножь на количество часов в месяц, на количество рабочих, на 12 месяцев , на годы ))
нехилая экономия получается
да, именно для этого они и придумывают, логически абсурдного порядка действий формулы - чтоб результат был выгодный для "считающего" )
Ну я сразу сказал.. чтоб найти фактор зарплаты, решать надо по минутам.
Лёзунг был таков: 10х8х0,33 = 26,40 Eur
если бы он сделал 11 утюгов, то тогда решалось бы так: 10x11x0,33 = 36,30EUR
Просто если кто не сталкивался с подобными примерами, не зная формул, он решает процентами, получая неправильный результат в 26,67 EUR ))
Проблема этого примера в том что... просто тупо опираясь на логику, его хрен когда решишь. Хотя читая Aufgabe первое впечатление - фу... какая детская задача! а потом бабах.. и взрыв моска...
Прикол ещё в том что, когда вникнешь в то как это всё решается... начинаешь удивляться... как это всё просто и почему сразу не догадался! ))