Почему я, русский, никакого отношения
к немцам никакого отношения не имеющий, чувствую себя тут в фрг среди своих, на родине. ДОМА!
А этнические немцы, судя по форуму, чувствуют себя тут чужими и мечтают домой, к драйву.
Может я и ошибаюсь, поправьте.
среди родственников немцев никогда не было. Язык немецкий насал учить в 29 лет.
да потому что, не было времени ныть и обвинять всех вокруг. надо было семью обеспечивать. а пока зарабатывали и не заметили, как стали "своим".
среди пп таких тоже много.
но я подозреваю, что у вас профессия очень хорошая. например, айти. с такой грех не стать "своим". поправьте(с)😁
Ты не обобщай, разные этнические есть. Я уже давно в России чужой, а тут привык и обратно точно не поеду. Но сказать что нравится здесь очень не могу, вкалываю через ляйку, оплачиваем квартиру под Мюнхеном и остаются гроши отложить на бюджетный отпуск. Знаю что так живут ддесь миллионы, но ожидал от переселения совсем другого. Вот наши дети да уже тут дома, а мы ауслендеры навсегда.
Повышения уровня жизни ожидал конечно. Лирика «зов земли предков» меня не интересовала. В России у нас был дом в крупном городе на Волге, катер, рыбалка, простор, а здесь снимаем квартиру всю жизнь, ляйка соки все выжимает, размер будущей пенсии тоже оптимизма не добавляет. Но что поделать, мы сделади свой выбор и нечего роптать
Продолжается футбол! После первого тайма тоска, игра была равна играли два .......
Может потому что уровень владения языком очень очень? У меня и английский и , тем более, немецкий оставляют желать лучшего, так я с нэйтив спикерами чувствую себя иностранкой, а с другими иностранцами с неродным немецким и английским, как рыба в воде.
Имхо, перспективной работой лучше по молодости заниматься, но потом тоже можно, шанс все-равно есть. Дело даже не в иммиграции, а в количестве приложенных к поиску высокооплачиваемой работы усилий, я знаю коренных немцев, упустивших свой шанс и теперь, махнувши на все рукой, радостно вкалывающих за полторы тысячи.
Ну как же! До переезда со всех сторон были рассказы какие высокие в Германии зарплаты и она у меня действительно высокая по сравнению с российской, но после всех обязательных расходов от нее остается пшик. Люди любят сравнивать зарплату здесь и там не задумываясь о расходах. Работаю примерно по той же рабочей специальности что и в России, но никаких сбережений сделать не могу. И где повышение уровня жизни?
А полтора года назад как вишенка на торте через дорогу от нас сделали пристанище для смуглых парней. Сменить квартиру нереально , потому что новая мита с нуля будет намного дороже
Wolkenstein
очень умный да ?, не в курсе, что в Германии професора и инженеры из России - Украины - Казахстана
на конвеере в лучших случаях, а обычно уборшиками да на социале с 50 лет МАССОВО сидят.
Они что прямо так вот все ожидали такого ? ВСЕ ехали за светлым будушим из стран развалившегося социализма.
Не обязательно бежали. У нас было нормальное настоящее, свой дом, не нуждались. Поехали заодно со всеми. Не нуждаемся и здесь, но мы многое хорошее потеряли. Да что там говорить , это уже дело прошлое, пусть нашим детям здесь будет хорошо . Старшая уже в WG в Мюнхене живет, хоть она не видит каждый день, что у нас тут творится через дорогу. А в Росиии через дорогу у нас была река Волга.
Пенсии дождемся и куда-нибудь уедем дай то Бог
обычно уборшиками да на социале с 50 лет МАССОВО сидят.
Значит, такие инженера. Я тоже начинал через три месяца после переезда простым инсталлятором. И тоже полтора года болтался по командировкам, семью видел только с вечера пятницы до воскресенья после обеда.
Они что прямо так вот все ожидали такого ?
Нет, конечно! Они в России халяву ловили, думали, что здесь прокатит. А тут вам не у Пронькиных пирожки тырить!
ВСЕ ехали за светлым будушим из стран развалившегося социализма.
А оказалось, что светлое будущее надо своими руками добывать (или головой, если она работает). Вот печалька, да?
к немцам никакого отношения не имеющий, чувствую себя тут в фрг среди своих, на родине. ДОМА!
А этнические немцы, судя по форуму, чувствуют себя тут чужими и мечтают домой, к драйву.
Я может быть тоже ошибаюсь, но мне кажется, что те, кто чувствует себя здесь в Германии среди своих и дома, на этот форум просто не заходят.
Пенсии дождемся и куда-нибудь уедем дай то Бог
Ну и чем Вы лучше для Германии тех вишенок, которые от вас через дорогу?
Что значит лучше? Я уже и не понимаю кто здесь сегодня лучше. А отличие в том, что всю жизнь тут честно вкалываю за гроши СТАБИЛЬНО отдавая свое здоровье. И при чем тут наши планы на пенсию к смуглым ребятам через дорогу я вообще вас не понял.
А зачем дожидаться то? Я б еще понял, если бы было "ЗАРАБОТАЕМ". Кстати, Вы в курсе, что пенсию Вам будут платить, если будете проживать в Германии? (Имеется ввиду - Grundsicherung) Так что халява не проходит.
Что значит лучше?
Это значит, что принесли и приносите больше пользы для страны, которая Вас приняла.(Простите уж за высокопарный слог)
а ещё там мусор не утилизируют, а просто сваливают в кучи вокруг городов.. ))
Люди дышут воздухом пропитанным мусором, люди пьют воду, насыщенную мусором. Да и сама вся жизнь, это жизнь посреди помойки. ))
Нет, конечно! Они в России халяву ловили, думали, что здесь прокатит.
да бросьте. я знаю МНОГО людей, которые там на родине очень хорошо все имели. и бизнес
и работу и карьеру и деньги. но вот сдуру уехали. и здесь работают всю жизнь "внизу"
"зато дети впорядке "
какая в Германии карьера ?? если не закончил местный уни, не програмер или хирург ??
какой бизнес ? не смешите. бизнес люди отсюда убегают (немцы)
многие поняли что ошибка, но поздно. уезжать назад лет через 10... тут дети, там нет жилья ??
если вернуть время назад, уехали бы ?
я бы наверное не уехала..
материально я бы там выиграла. морально думаю тоже.
в личном плане теперь поняла, что тоже.
паспорт бы себе прикупила какой нибудь Греции, Венгрии и иже с ними.
На "юной" пенсии уехала бы куда то к морю жить. На Бали там или в Турцию или в Грецию.
Что многие соотечественники и сделали УЖЕ.
Единственно, как ребенку бы сделать паспорт ЕУ...
Но я недавно где то там была, с простым врачом скорой помоши , из какого то небольшого городка
болтала, она сказала , обе дочери уехали типа на практику или работать в америку одна и в австралию
другая. прекрасно работают. так что....
родина - это место где родился.
Чем огромнее страна, тем меньше родина.
Владивосток, чукотка, дагестан, якутия - это всё родина родившегося в москве или в туле?
дану. Он же там даже не был ни разу.
Вот люксембуржец может сказать моы родина люксембург.
А называть родиной необъятную территорию, с чужой культурой, вероиспов. , обычаями итп - тем более где нъкогда не был - странно.
Поэтому русский по идее должен везде себя ощущать либо чужим (включая родину\ - либо везде дома, своим.
представил, сидит такой Пантагрюель, один локоть на коле, другой на камчатке, - моё всё!
я вот обожаю германку. В реале же такого как то ине видишь.
И да, я болею психорасстройством достоевского. Мне нравится посещать места, где мне было плохо.
И не нравится где было хорошо.
Может потому у меня до сих пор нету ни одного седого волоса?
достоевский после отсидки поселился напротив тюрьмы, где и писал свои знаменитые записки из мёртого дома..
Пс.
Подожреваю чта большинство тут даже не понимают о чём это я. А это всёнаше, наша культура.
Хотя митяев или киркоров с донцовой тоже канешна.
Пспс.
Вчера краем глаза по руств какой то сериал про танк.
Какой ужас! ткм лейтмотив музон - Тангейзер вагнера. Конечно переделанный плагиат.
Люди хавают, то шопена подсунут, то вагнера, то чайковского.
Вообще обнаглели, знают что народ не разбирается.
самая частая тема здесь на форумах, последние лет пять.
Потому что на таких форумах в основном "ностальгирующие" и собираются. Тем, кто прижился, здесь неинтересно.
В Германии живет почти 4 миллиона русскоговорящих. Здесь на форуме пара сотен. Делайте выводы.
поскорее бы хотящие разъехались уже.
И паспорта отдали бы. Ато нечестно как то.
Хотя ты можешь "прикупить паспорт", ну чисто по нашему.
С тех пор как читаю германку, лет 7 наверное, ничего не изменилось.
Также как только так сразу. И то если, то буду тудасюда. Медицина же, и паспорт не отдам.
Бугога.
Люди без родины, без личности.
Нет конечно же... Человек родился в Риме, и его через полгода забрали в Россию. Где он и вырос. Какие чувства его связывают со своей родиной? Он, приезжая в свои 20 лет в Рим будет чувствовать его своей родиной или Родиной? Суть важно.
Можно родиной назвать необъятную территорию, только потому что менталитет (+язык) по стране все же ближе, нежели менталитет других стран.
ужасная песенка была, мой адрес не дом и не улица, мой адрес совецкий союз.
Отличная была песенка. Потому что человек, куда бы ни подался, в какой бы уголок страны, - везде свой.
Сегодня русские сами для себя границы расширили, потому везде как дома.. Они свой уют с собой носят, и плевать что Там селедки под шубой нет.. придумают. Как-то так..
Потому что человек, куда бы ни подался, в какой бы уголок страны, - везде свой.
Я извиняюсь, Вы жили в СССР?
Свой? Ну-ну. Русский в туркменском городке был ну очень свой. Ему это каждый день давали это понять.
То же самое с армянами в Москве. Ну или с евреями почти везде. Да и с русскими немцами тоже.
1. Язык? выгляни в окно, тут каждый 20-по русски говорит.
Мне лично надоел мат в бассейнах саунах и макфите.
2. О да, о да. Помню, как мы, москвичи, относились к иногородним.
А как сейчас называют и в ссср называли людей из других республик напоминать не надо?
что за сказки ты рассказываешь? в ссср длвелось пожить или ты молодая? знаешь по кино и рассказам ?
Также как только так сразу. И то если, то буду тудасюда. Медицина же, и паспорт не отдам.
а что тут такого ? рыба ишет где глубже, человек где лучше.
вы знаете сколько немцев уехало из германии ??
у моего ребенка ни одного знакомого после штудиум не осталось в лучшем городе германии,
все уехали за рубеж.
в турции только что была - там живет немцев, англичан, бельгийцев, русско - украинцев полно.
на каждом шагу говорила на немецком - с немецкими турками уехавшими в турцию жить.
я ни разу не ностальгирующая
а на форуме не так много потому, что основная масса приехали и вписались в Г ещё до того, как этот форум появился
поэтому здесь только те, кто приехал позже, малым потоком, в основном жены немцев,
искали и получали здесь инфу о новой стране и так и остались здесь для поболтать
по крайней мере у меня так
на твоё усмотрение. ;)
моя личка открыта для всех кроме одного матюгальника.
Нулевые все тролли.
Пс.
Песню прочёл. Я не хочу жить там, где херово. Но обожаю посещать места где мне было херово. Мозг начинает зверски работать,
Потому люблю ходить на германку и ездить в ссср.
А там где мне было хорошо меня расстраивает. Мне сейчас очень хорошо. Обожаю город, людей, работу.
Но если придётся когда переехать, я сюда добровольно не приеду.
а на форуме не так много потому, что основная масса приехали и вписались в Г ещё до того, как этот форум появилсяпоэтому здесь только те, кто приехал позже, малым потоком, в основном жены немцев,искали и получали здесь инфу о новой стране и так и остались здесь для поболтать
Большинство приехали еще в 90-е, как и Ваш покорный слуга. Это правда. Но поскольку массовый интернет появился примерно в то же время что и Германка (2001 год основания), то в свое время народ сюда рванул в больших количествах.Еще году в 2003-2004 здесь была активность минимум в 10 раз выше чем сегодня. Но потом народ успокоился, разбежался по другим местам.
Мы сейчас немного о других вещах говорили. За национализм в СССР все же статья была и она работала. И повсеместно укоренялся не национальный, а советский менталитет.
Далеко ходить не будем.. Взять то что пишут тут.. Немцы тоже не всех приезжих любят. И какой бы на сегодняшней день Россия ни была, она принимает всех.
И да.. русский в туркм-ом городке был не то что свой, а даже братом. Ближе к 90-м что твориться в республиках стало -другой разговор.. Но по сей день, в Т-не, глядя на олимпийски игры, видя как побеждает гражданин РФ, говорят наши победили.
Всё равно, знание языка сближает.. и да, наследие советского вскармливания.
И да.. русский в туркм-ом городке был не то что свой, а даже братом.
Ерунда, у меня друг жил в Ташаусе и в Чарджоу в 80-е, рассказывал ужасы.
И статьи за национализм не работали совершенно, любой еврей слышал "жидовская морда" минимум каждый месяц.
Но по сей день, в Т-не, глядя на олимпийски игры, видя как побеждает гражданин РФ, говорят наши победили.
Говорят, да и то не все. Чеченцы не говорят, например.
Да и оно недорого стоит, это сентиментальное чувство.
Всё равно, знание языка сближает.. и да, наследие советского вскармливания.
Иллюзия. Вот мы говорим с Вами на одном языке, но поверьте мне, в реальной жизни я постараюсь с Вами и Вам подобными не иметь никаких дел. Нихтс персенлихес.
несколько сот тысяч вроде. Из 80 миллионов.
Короче все, как ты сказала.
И едут по работе в похожие страны.
Немцы не заморачиваются этим бессмысленным ископаемым словом родина.
Где платят больше , где законы и права человека, где медицина, а самое главное где детям хорошо, там и родина.
Это для русских переезд чтото невероятное, всегда рубят концы, слишком много эмоций, плач и ржач, водка и спорт,. И соотв. душа болит. душа грустит о небесах.
Придумали красивую сказку про родину, вечное метание, вечный поиск. Слова громкие, а по сути сами не знают где родина.
Вечно на чемоданах.
И эта, паспорта прикупляют на всякий пожарный.
Тоска.
Скажи честно, много ли ты видишь нашего брата в концертных залах (классика), драмтеатрах, опере, в уличных кафе, ресторанах, ферайнах ?
или всё же ходят вгости только к своим, на концерты так лепс или петросян, в театр так ленком, даже церковь своя.
Ну и как интегрироваться?
я жил подолгу в сша, австрии, рф и германии.
Бывал конечно много где, люблю италию, благо говорю сносно на итальянском.
И вот скажу вам имхо - немцы самые мне понятные, юморные, открытые , человечные, доброжелательные и уважающие других. логичные и относятся к другим зеркально, те так же как вы к ним. Это идеально.
И очень легко идут на контакт.
русский в туркм-ом городке был не то что свой, а даже братом.
Особенно такая дружба и братство проявлялась в армейской среде. Мадам, аватарка у Вас забавная: давайте лучше о лесе поговорим!
Тему расширяем смотрю..
Было - плюс язык. Основополагающим считаю менталитет.
Мат в бассейнах? Ну и что получается? Приехали в Германию немцы - им плохо, потому что Что? А русскому (выклу то есть) хорошо, потому что он более культурный и в бассейнах не матерится? Или что? К чему было это сравнение? Я не увидела вопроса, я увидела утверждение. Все русские в бассейнах матерятся?
Москвичи относились по разному.. И сегодня так же относятся. Потому что все разные. Я русская по паспорту и на 25%, приезжая в Москву постоянно ловлюсь на фейс контроле.. Но я понимаю, что не все себя там прилично ведут..с примерно таким же фейсом как у меня.. Я попала на черкизовский рынок уже наслушавшись о том кто там заправляет всем.. от москвичей. Не москвичи виноваты. Это очень большая и сложная тема.. Но скажу коротко - каждый постсоветовец считает Россию своей, и, наверное, имеет право. Другой вопрос как пошло распределение своё - не своё....
Да.. жила в СССР. В нем в том числе.
И статьи за национализм не работали совершенно, любой еврей слышал "жидовская морда" минимум каждый месяц.
просто вы оцениваете наличие/неналичие национализма с позиции нцменьшинств,
а ваш оппонент с позиции "гегемона", хотя бы по пачпорту
А вся прелесть ситуации в том, что до этих "гегемонов" так ничего и не дошло и любимым словом так и осталось "фас"
кстати да. В 1988 попал в армию.
Вот где кошмар и ад был.
Отношения между людьми просто ужасные.
Срез общества, ненааисть вплоть до избиений и убийств. Унижения хуже чем на зоне.
Но да, все свои.
Я свою сестренку Лиду,
Никому не дам в обиду.
Ну а если захочу,
То и сам поколочу.
Чего это Вы со мной никаких дел иметь не собираетесь?!) Поздно уже) Я тут и дела будут)
Я не говорю, что ноток национализма не было и нет. Это есть ВЕЗДЕ! Не надо выделять сейчас хотя бы Чарджоу. На сегодняшний день там, кстати, больше русскоязычных нетуркмен живет, чем в Ашхабаде. А случаи нац. притеснений есть везде в мире.
Определение жидовская морда придумали не русские и не туркмены даже...это я так, для справки. Как бы там ни говОрено было, Россия вырастила свой этносостав евреев. И даже к нам, в годы войны, целых два института (преподов) было отправлено..Пустили корни.. Я не помню, чтобы у нас кого-то обозвали той же жидовской мордой. Это были уважаемые люди. Многие правда уехали после распада, как и многие везде, на свою этническую родину или даже в Германию (вот там жидами их больше обзывали когда-то).
Так что это не сантименты с моей стороны..
Кстати, Вы в курсе, что пенсию Вам будут платить, если будете проживать в Германии? (Имеется ввиду - Grundsicherung)
Пенсию платят независимо от страны проживания. Грундзихерунг- это для проживания в Германии и вообще другое понятие, а вы это смешиваете.
Это значит, что принесли и приносите больше пользы для страны
Соглашусь, что больше пользы приношу работая, чем они напротив, что орут весь день и не работают. Но возможно от них есть какая-то скрытая польза, которую я не знаю. Вот я в отпуске сейчас во время ЧМ, а они в оплачиваемом отпуске уже полтора года
А там вкалывал бы за миллионы?
Нет, но финансово итог один. Но там я не был вечным ауслендером и жил в своем доме у великой реки, катер свой, рыбалка, да что там говорить. Одно утешение, что у детей здесь больше перспектив хотя мне дочка говорила,что у них у TUM много студентов из России
Пенсию платят независимо от страны проживания. Грундзихерунг- это для проживания в Германии и вообще другое понятие, а вы это смешиваете.
Интересно, на какую пенсию Вы рассчитываете, работая на цайтфирме?
Соглашусь, что больше пользы приношу работая, чем они напротив,
Не льстите себе - Вы такой же временный, как и они.
Все мы временные в этом мире, но я здесь гражданин , а они нет. Если будут еще силы и остаток здоровья, то уедем на пенсии куда-нибудь, а нет так тут останемся на грундзихерунге. Две наши пенсии в сумме будут около 1000 евро примерно, если ничего не поменяют, на это можно жить если в теплых краях у моря, то в Болгарии, Греции местами, юге России, в Грузии, в Азии и еще много где, если не в Германии на грундз.
Эта Танцующая дама с аж 1951 года рождения, родилась в Carl Schneder's Heirs ..приехала из Германии..Ныне здравствующая..
Ну, если она навевает романтические мысли) Я ей так и передам, когда пыль вытирать буду))
был и есть. У меня много клонов нулевых. Всяких разных.
То, что со мной, нулевым выклом или другими никами разговаривали - не мои проблемы.
Значит я интересен. Бугога.
Извини, но даже нормальные нулевые попадают под разбор.
Мне лень отсеивать, прости.
Многие открывают ники однодневки, которые потом сносятся. Нафига им отвечать?
А если ты тоже однодневка?
Мне че делать нечего??
Я вот полностью согласен с твоим мнением, уважаю его. Читаю иногда.
Но ты можешь быть и грамотным тролем мужиком. Тут же форум!
У меня есть клон, старый, женский. Лет 5 ему, Очень патриотичный, знаешь как меня русофобы поливают тут!? Это же хорошо. Люблю когда меня ругают.. Допускаю что вы все тоже хитрецы еще те.
У меня много клонов нулевых. Всяких разных
а я уверенна, что нет у вас клонов никаких.
Но ты можешь быть и грамотным тролем мужиком. Тут же форум!
да какой из меня мужик. но вы правы, это форум😋
просто "нулевые" могут быть и новыми юзерами, и теми, кто был в режиме рид онли и т.д. а 12-ти летний ник- самым мерзким трололо.
ладно, спасибо за разъяснение.
Очень важный и необъяснимый до вас вопрос.
"А что вы для этой страны сделали?"
Страна в вашем понятие это что?
-Люди? (Богатые и бедные и беженцы и преступники)
-Территория?
-Правительство?
-Казна?
Сейчас этот политический лозунг наяривают во всех странах, только когда дело косается обьяснения кто из какой ниши людей какой вклад должен вносить? то эта тема закрывается.
И работяги понимают что это только их косается, и их нагнут еще ниже))
Вы это имели ввиду?
Несдержался написал вам подсказку.
Вот люксембуржец может сказать моы родина люксембург.А называть родиной необъятную территорию, с чужой культурой, вероиспов. , обычаями итп - тем более где нъкогда не был - странно.
Поэтому русский по идее должен везде себя ощущать либо чужим (включая родину\ - либо везде дома, своим.
100%
Поняла это читая этот сайт, у каждого своя родина . Моя родина Питер и здесь я дома , своя хотя иностранка
А вот общение с некоторыми никами на форуме это действительно "с чужой культурой, вероиспов" наверное надо было для подтверждения своего выбора потусоваться здесь в виртуале и спокойно жить в реале
Ни здесь не там . а имея возможность выбора Тем у кого нет его не навязывать свою родину где была" мама и её обкаканные дети" ну не повезло с мамой . но не всем же Сидят здесь. прошу прощения ,как и не выезжали форум как резервация, ((((
Я ничего не удалял. Я могу думать на русском, если хочу. Большую часть времени я думаю на темы, на которые мне привычнее думать на немецком.Это не поза, это просто прагматизм.
И это не сенсация, масса людей думает на разных языках. Некоторым повезло с детства вырасти в двуязычии, им проще, но это реально в любом возрасте.
Вот я в отпуске сейчас во время ЧМ, а они в оплачиваемом отпуске уже полтора года
возможно от них есть какая-то скрытая польза, которую я не знаю
Я могу вам ответить, какая от них польза.Чтобы их содержать, экономики стран Европы должны развиваться. Быть в напряжении,постоянно покорять новые рубежи. Вы представьте, если Германия перестанет содержать нахлебников!? Что станет с экономикой? Все расслабятся, начнут на лаврах в венках лавровых почивать без портянок и валенок. И что в «этоге» получится? Дырка от бублика или бублик весь в дырдочку. Коллапс и недород, пропасть финансовая, ожирение экономики и бюргеров, семнадцать автомобилей и двадцать три холодильника на семью, перепроизводство и импотенция. Банки лопнут от денег, а люди потеряют всяческие стимулы, ведь станет всё доступно. Призрак перестанет быть призраком;коммунизм перестанет ходить, он просто придёт и его не прогоните.
На второе— Марс. Покорение Марса и Луны дело ближайшего будущего. И кто туда полетит? Вы полетите? Я нет! Вы понимаете каких отчаянных людей туда отправят? Примут закон по быстрому о переселении душ и айда; душ,столыпинский космолёт и вперёд! Им скажут, что это экскурсия- дегустация по винным складам. Это только то, что я знаю. А что политики прямо сейчас придумывают? Что готовят они несчастным вашим соседу и соседке? Вы верите в гуманизм политиканов???
Вы представьте, если Германия перестанет содержать
А как вам вариант, чтобы их содержание обездоленных происходило на их же территории? Лично я не против помощи бедным, но мне не нравится, что они уже полтора года орут напротив нашего дома и устроили здесь бог знает что. И конца этому нету. Я ехал сюда на родину предков все таки, а оказался теперь вот где. Уже интерсовались съемом квартиры в другом районе, но мита выше в полтора раза будет, не потянем . Вот и повысился тут наш уровень жизни. До небес.
Там уже лет 20 вымирают деревни поселки.
Если деревня держится значит мужики вахтово работают.
Я в 2005 сюда приехал по Нем. линии, быстро сделал паспорта и вернулся, там хороший бизнес был. Ездил по всем регионам России и видел как всё пустеет Особенно Север Урал Сибирь Д-Восток. С 2009г началось падение. А в 2014 когда валюта подскочила в 2 раза и уже стало и небезопасно (биты скупали) у меня трое друзей в реанимации лежало(один остался неодекватным) за 500р и старый сотовый тел.
Вообщем я вернулся сюда
и все равно езжу раз в год подзарядиться натуральными продуктами. Ну и конечно люди душевные еще остались. Понял что жизнь 50/50 везде и все таки справедливость и спокойствие это главное и это Германия.
Справедливость и спокойствие? Согласен. Наверное оно справедливо что нас ждет грундзихерунг после стольких лет тяжелой работы на благо Германии и огромное спасибо за спокойствие в виде хайма через дорогу, от которого весь район уже стонет.
Наверное для разных слоев очень разные справедливости и спокойствия, но что поделать если мы не академиками уродились. В нашем доме на Волге сейчас спокойно живет семья моего однокашника, никто их битами не бьет, нормально живут
материально я бы там выиграла. морально думаю тоже.в личном плане теперь поняла, что тоже.паспорт бы себе прикупила какой нибудь Греции, Венгрии и иже с ними.На "юной" пенсии уехала бы куда то к морю жить. На Бали там или в Турцию или в Грецию.
вот полет мысли а? не уехала бы выиграла по всем фронтам, НО паспорт прикупила бы чтобы все-таки уехать. нда, логика
Я не помню где именно в Польше или вроде в Чехии рядом с границей Германии сдаются добротные дома 50 € в месяц. Песионером вы можете хоть где жить.
В России на пенсию прожить нереально, медикаменты все съедят.
Здесь вам даже после оплаты с пенсии квартиры социал будет доплачивать до прожиточного минимума. На двоих пенсионеров в среднем чистыми будет 750€ оставаться.
НО паспорт прикупила бы чтобы все-таки уехать. нда, логика
Ну и что, нам тоже паспорт немецкий дает возможность где угодно жить. А родственники жены евреи репатриировались, получили израильские документы и сразу вернулись в Россию, теперь тоже имеют свободу перемещения без головной боли о визах и контроле сроков пребывания. Второй паспорт- это удобно, она все логично пишет.
ничего так ;)
Может потому и чужими себя чувствуют и относятся как к чужим, что норовят урвать, выгода везде. Халява итп.
Два три, еще, еще, нашли дыру в законе, прикупили паспартов итп.
Сидящих на 2 стульях хитрецов мало, где любят.
Напомнило, как много советов, как обмануть счетчик воды и отопления.
А кого волнует, что Вам что то не нравится? Вы - временщик. Потерпите и смоетесь отсюда. А нам тут жить. И что? Под каждого временного подстраиваться? И не надо тут заливать про родину предков. Вспомнили, блин. А когда сваливать отсюда собирались, не помнили про предков? Халявы нет и про предков забыли?
Вы - временщик.
Вы вообще знаете значение этого слова? Тогда по вашему полмайорки- это немцы временщики, потому что на пенсию уехали из сырой Германии. Такое ощущение , что вам будет легче если мы останемся на грунзих. в Германии Мысль неплохая ее подоить после отданных ей сил и здоровья, но хочется моря и тепла
А кого волнует, что Вам что то не нравится?
так человек может просто делится своими переживаниями.
на самом деле, не все могут стать здесь каминерами, хеленами фишер и этой, забыла как её зовут... из телекома. а многие хотят, не просто спокойно жить и работать, а и быть узнаваемым или полезным. вот как познер, например. живет в россии, потому что там он имеет работу и у него есть ощущение своей значимости. сам признался, что если лишится работы, уедет во францию.
Кого Вы доить собрались? Наивный, Вам отвели место, не нравится - а попробуйте дернитесь. На словах то все гораздо. А реально? Во Францию собрались? Теперь у Вас там будет родина предков?😁
Вместо того, чтобы на форуме стонать, займитесь языком, своей квалификацией, найдите достойную работу - глядишь, и ЗАРАБОТАЕТЕ на домик в Альпах.
какие профессии вы называете "экзотическими"? писатель, певица (ну ок), славист? славист это экзотическая профессия?😁
так это самоправдание своей никчемности
как в лужу... я вам просто пытаюсь объяснить, что не все могут найти себя. и неважно- на родине или чужбине. ну тоскует человек по волге. и что? это же естественно, тосковать по родине, детстве и т.д.
"Кто раз побывал на Волге, тому не ужиться на другой сторонушке" 😛
НО паспорт прикупила бы чтобы все-таки уехать. нда, логика
я даже не понимаю что вы не понимаете....
в России- Украине у всех обеспеченных людей есть второй паспорт.
А как без этого то ???
Но зато они там - очень обеспеченные.. а мы тут "эммигранты"... на, я....
Писателем - это конечно да. Голубая кровь, на меньшее не согласны!. А водителем фуры не хо- хо? А мехатроники на предприятие? А каменщиком - вон у нас поляки толпами, рабочих рук не хватает. Парень знакомый недавно сам по стройкам мотался :- недавно узнал: четвертую бригаду уже оснащает. Да в Германии самые благоприятные условия, чтобы самовыражаться.Просто нет привычки работать, а есть непреодолимая тяга к халяве. Пусть будет меньше, но даром!
Грундзихерунг- это не доить? Его стоимость для Германии будет повыше наших пенсий. О Франции на наши мизерные пенсии шутка хороша , но на Болгарию или Грузию или Россию или что-то в Азии должно хватить, покачто не интересовались, рано еще.
Вы бесконечно выдаете что-то странное . то про временщиков пенсионеров на майорке , то про про Францию на наши пенсии, выпили что ли
А водителем фуры не хо- хо?
🤣🤣🤣
ладно, все правильно написали😁
просто не всем "гордость" позволяет стать каменщиком. как так? на родине- инженер, уважаемый человек, а здесь каменщик.
блин, да всех понять можно. и тех, кто нашел себя, и тех, кто все похерил.
Да в Германии самые благоприятные условия, чтобы самовыражаться.\
ой как смешно... поэтому бежит молодеж после уни, и бизнесмены кто куда...
вы вообше в курсе, как работают (на ляйках же ) эти ваши знакомые которые по стройкам,
и сколько они зарабатывают ????? я в курсе. ОООООчень мало.
как раз как автор выше. после 30 лет будет пенсия как грундзихерунг.
, медикаменты все съедят.
точно, у них выдают 1000 руб. в месяц на все медикаменты. а если хочешь чтобы оплатили, то ждешь, когда завезут, или предлагают дешевые заменители, что многие отказываются от таких услуг и берут эти 1000 руб.
в России- Украине у всех обеспеченных людей есть второй паспорт.
А как без этого то ???
да так без этого, вот у немцев нету второго российского паспорта и они даже и не мечтают его приобрести, а вот в России нужен запасной аэродром, иначе же никаk
ооочень много. и знаете что: они уже с первого семестра работают здесь как werkstudent-ы. это те, кто на мастер. и остаются, и работу находят, и пмж получают. еще ни одного не встречала, кто бы не имел желания остаться. едут именно с этой целью. но!!!! я о технических уни, опять же. а гуманитариям что делать?
Вот это уже правильные мысли! "Вы знаете, кем я в России работал? " тоже неплохая отмазка, чтобы ни хрена не делать и оправдывать свое существование на подачки.
Мне иногда попадаются ребята, которые на работу за 400 евро ходят. Смотришь - молодой, здоровый. Ну неужели всех потребностей у человека, только пожрать какой нибудь фаст-фуд? Да, ещё понты - какую нибудь развалюху со шрота подобрать, главное - чтобы фирма звучала. Лишний раз завести денег на бензин нету, зато "крутая" тачка.
Китти, они даже не понимают, как себя раскрывают )))
и сразу про Волгу вспоминают, как будето не пускают их туда, ехали б на Волгу, там с середины июля уже купаться можно. а здесь силой никто не держит.
Сегодня, 14:18 в ответ FaranGOST Сегодня, 13:54
А как вам вариант, чтобы их содержание обездоленных происходило на их же территории?
Объясняю сей расклад; чтобы загнать миллионы обездоленных в космолёты для десантирования на Луну, необходимо чтобы они под рукой были. Попробуйте выловить их на их территории, где они наизусть знают козьи горные тропы и караванные пути. Вылавливание даже одного аборигена- это приличный бюджет, плюс они же отстреливаются минами отравлеными.Бомбисты-Капланисты.А тут они сами бесплатно в пасть дракону расслабленные вваливаются. Уверены, что это гуманитарный проект, а он ведь космический. Необходимо собрать волю в горсть и потерпеть. Понятие «космические негодяи», откуда думаете родом? А песня «Опустела без тебя Земля...»- это про какой народ?
План, безусловно, чудовищный, но выбора и выборов нет, население планеты растёт и без космодепортации не обойтись. Коснётся всех, интеллигенция тоже пострадает, ведь без интеллекта в космосе никак. «Философские космолёты»- это тоже план спасения Человечества. План околпачивания будущих космонавтов в действии!! Это всё ещё великий и ужасный Лаврентий Берия придумал,эта история отрежессирована ещё тогда, когда кино было немым..
Зачем вы так про вспоминают? Я всегда про Волгу помню, потому что родина моя это. Но какой выбор сделали, то и имеем, жалоб нету, сам дурак , повелся на рассказы сородичей а теперь поздно пить боржоми, дети уже тут выросли , куда нам теперь дергаться то , пусть им будет хорошо
все страдающие по стране исхода рассказывают как много возможностей они упустили,приехав сюда но на самом деле никто не знает как все было бы без переезда.
Если не принимать во внимание крайности, то можно с большой долей вероятности интерполировать свою линию успешности и карьеры на родине. Зная как пошла карьера и росло благосостояния ближайшего окружения, включая коллег, друзей и знакомых, занятых в той же сфере, что и вы, а также определив дискретные координаты собственного положения среди матрицы окружения и его динамику, можно математически рассчитать наиболее вероятное развитие собственной линии карьеры и благосостояния. Обычно люди так и строят свои выводы, правда делают это больше интуитивно, а не на научной основе.
Зачем вы так про вспоминают? Я всегда про Волгу помню,
я все о том, что не надо путать туризм с иммиграцией. вернитесь жить на берег Волги, начните там искать работу заодно и узнаете уровень зп, ну и далее что еще там вас ждет в быту, вызовите слесарей например или сходите в бехерде документы оформлят'
можно подумать все окружение одним потоком и летит, Вы, вообще, по специальности ни дня не работали, и каждая Ваша следующая работа была хуже предыдущей, независимо от окружения Вы летели снежинкой вниз.
вернитесь жить на берег Волги
Мы много лет здесь вкалывали ожидая роста уровня жизни, но рост не произошел и теперь понятно что не произойдет. Если бы это знать до отъезда то никуда бы не поехали. Там хоть своими были и в своем доме а тут те же копейки считаем , но ауслендеры и ничего не можем под себя сделать в митованной квартире. Да и теперь уже старшая дочка год как студентка, младшая еще в школе, какая может быть Волга , она для наших девчонок чужая. И все бы ничего но еще и гетто в нашем районе не поднимает настроение, а оно тут чую надолго.
Если не принимать во внимание крайности, то можно с большой долей вероятности интерполировать свою линию успешности и карьеры на родине. Зная как пошла карьера и росло благосостояния ближайшего окружения, включая коллег, друзей и знакомых, занятых в той же сфере, что и вы, а также определив дискретные координаты собственного положения среди матрицы окружения и его динамику, можно математически рассчитать наиболее вероятное развитие собственной линии карьеры и благосостояния. Обычно люди так и строят свои выводы, правда делают это больше интуитивно, а не на научной основе.
абсолютно точно !!!
когда я давно перечислила подруге, что и сколько сил я вложила в первые десять лет жизни в германии,
она сделала круглые глаза и сказала, ну че у тебя ЕСТЬ ?
за эти десять лет оставшиеся
мои ровесники подняли еше пару ХХL денег, ушли на отдых куда нибудь на Бали,
раззорились или задепрессовали от безделья (Москва, если чего)
ну и далее что еще там вас ждет в быту, вызовите слесарей например или сходите в бехерде документы оформлят'
вот это там просто поражает...
оформить чтото без проблем. да еше все чуть ли не кланяются.
вызвать электрика в жеке - здесь - неделю жди (зимой жила 13 дней без колонки, пока новую установили, без горячей воды зимой)
там - у мамы был аврал, она позвонила в "жек" (я не знаю как теперь это называется), на следуюший день электрик уже пришел.
в мюнхене - немыслимо.
Мы много лет здесь вкалывали ожидая роста уровня жизни,
За много лет вкалывания так и не поднялись с уровня ляйтфирмы? И что, теперь Вам орден "Герй труда" давать?
но еще и гетто в нашем районе не поднимает настроение, а оно тут чую надолго.
Ну а куда Вас, ожидающих халявы временщиков, девать? Все равно Вы тут временно.
Главный вопрос - Deutschland в чем виновата, что Вы себя не нашли? Вы приехали с семьей - Вам помогли, дали возможность, обеспечили бесплатным жильем. Вас что, куда то не пустили? Что то запретили? Кто виноват, что Вы до сегодняшнего дня ожидаете волшебника на голубом вертолете, который Вам благосостояние подымет?
Вы говорили, что у Вас сейчас отпуск, свободное время. Сколько фирм в поисках работы
Вы посетили за это время? Сколько Vorstellungsgespraech-ов было?
За много лет вкалывания так и не поднялись с уровня ляйтфирмы?
Открою вам секрет, рядом со мной вкалывают местные немцы. Тоже не поднялись за всю жизнь с рождения и это не редкость
Ну а куда Вас, ожидающих халявы временщиков, девать? Все равно Вы тут временно.
Рядом с этим хаймом живет гораздо больше местных немцев чем шпетов. Куда их девать? Они нынешним гетто в нашем районе тоже очень недовольны , но на пенсии никуда не собираются, не временщики по вашему
Главный вопрос - Deutschland в чем виновата, что Вы себя не нашли?
А где я писал , что не нашел или что были планы себя находить? Как работал в России так работаю и здесь, но были рассказы до отьезда что
при той же работе будем жить лучше. Это оказалось враньем. Как жили от зп до зп в России так же живем и тут, короче ничего не изменилось кроме того что стали аслендерами в сьемной квартире.
Скажи, а зачем всем быть альфа и банкирами... ты считаешь у них жизнь айс?
Чтобы получать максимум от жизни, нужно в любом социальном сообществе получать благ и материальных средств на 50% -150% больше среднего уровня... Это оптимальное соотношение затраты:блага:время И меньше этого уровня и больше идут перекосы в плане "блага" и "время" Для Германии я думаю это граница в 60 - 200 тыс. EUR чистого дохода в год... все что выше ухудшает твоё качество жизни значительно.
Зачем быть? А потому что кому-то этого хочется.
Это верно, - хочется... когда хочется только тебе с этим ещё можно бороться, но когда твоё окружение делает тебя рабом собственных (не твоих амбиций) - это гораздо неприятней, а избавиться от этого много сложней. В конечном итоге теряется многое человеческое, и ты просто откровенно тупеешь ;-) тебя окружающие заставляют поверить что ты хочешь того чего ты реально не хочешь, и дабы не выйти из зоны комфорта ты реализуешь чужие амбиции....
Такова жизнь ;-)
Почему только банкиры - альфа-самцы? Директора водокачек тоже вполне прилично зарабатывают
кто писал «только».
Если Вам скучно, Вы , конечно же, можете огласить весь список перспективных денежных видов деятельности.
Я же, просто обобщила, не принимайте все так буквально.
комфорта ты реализуешь чужие амбиции....
согласна! А вот этого нельзя допускать не в коем случае.
Как говорится, если нравится быть дворником, то надо им и оставаться.
А если хочешь большего, сам, внутри себя, нужно встать и что-то делать для этого.
Человек сам творец своей судьбы.
Может я непонятно выражаюсь , но цели становиться из рабочего ИТРом не было и нету. Нам рассказывали что на родине предков и простой рабочий с кайлом и лопатой живет гораздо лучше чем в России. Наврали. И не потому что мы такие неинтегрированные , местные коллеги мои также живут я уже писал, но у многих из них осталось жилье от родителей или еще как-то и они довольны, у них остается тыша на руках кторой не остается у нас
Нам рассказывали что на родине предков и простой рабочий с кайлом и лопатой живет гораздо лучше чем в России. Наврали.
теперь понятно.
Очень интересная инфа, кстати. Вот честно, я и не знала.
Уж как есть. Вы не расстраивайтесь, а только вперёд. Пусть детям будет хорошо.
Я был на практике больше 10 лет назад на фирме, так вот у нее есть подразделение, которое строит деревни в Таиланде для немецких пенсионеров. Там уже таких деревень куча и спрос растет.
К лучшему же все меняют, немецкий климат мало кому нравится
мне нравится немецкий климат. бавария.
но.. на пенсии лучше жить в стране где стоимость жизни ниже.
зимой солнышко. плюс если это курорты - весело же.. не в деревне немецкой сидеть.
вот я сейчас в Бодруме. очень нравится. иностранцы живут тоже. сколько пока не поняла, но вижу
(на мопеде лет так 60, за овошами на рынок - явно не из отелей) траспорт супер, медицина хорошая.
еше уточню, но вроде бы цены на аренду, в хорошем месте, с хорошим видом, двушки - 270 евро.
ну это же смешно.
вот я приглядела. место знаю, все хорошо. а вид какой с террасы.
https://www.sahibinden.com/ilan/emlak-konut-kiralik-bodrum...
tatata, в заблуждение людей не вводите. В Турции нельзя селиться. У меня отец у друга вынужден был уезжать оттуда, прожив несколько лет. Там зачистки политические сейчас происходят, категорически жить там нельзя. На месячишко отдохнуть да. Но я туда боле ни ногой, ни второй ногой! Они уважаемого мной папу друга обидели, пускай расплачиваются теперь. Импичмент, эмбарго и презрение высказываю государству Турция!
я знаю что происходит СЕЙЧАС в Турции.
Но люди в смысле европейцы там жили и живут может уже лет 10.
Все мы будем надеятся на лучшее. Все же правители не вечные.
А лет пять у меня еше есть.
зато можно прикупить пока дешево )))
мой знакомый турок расказал мне что его родители в 60 годах - мама ходила в короткой
юбке, в турции. вот правда я не поверила. обалдеть.
." Но какой выбор сделали, то и имеем, жалоб нету, сам дурак , повелся на рассказы сородичей а теперь поздно пить боржоми"
Хороший клип . в клубах дыма и рюмок алкоголя что-то иное не из их жизни ".. помните, как в детстве мы бежали и ветер бился в ладонях, словно у нас вырастали крылья.
Бежишь и кажется, вот-вот оторвешься от земли, но... что-то не очень получалось."
Так если знаете, так расскажите сначала людям. Да, живут люди, возможно и ещё жить будут до скончания века, но я вам про реальный случай говорю; вынужден был уехать интеллигентнейший человек несколько месяцев назад из Турции.Его коснулось, кого-то не коснулось, зачем такие риски? Это же как в камине ночевать, авось не разожгут!
да люди разные. зачем рассказывать ? у всех свое мнение. свою голову не переставиш.
естественно я знаю что там делается.
но знаю много турков немецких которые уехали туда из германии, давно, еше до этих все переворотов.
им что куда бежать ? бизнесы у всех, семьи, родители, друзья..
а этим куда бежать, кого преследуют ?? германия их не берет
и никто не берет.. ужас конечно.
но как при сталине - простые люди надеялись что их не коснется.
вот я сейчас в Бодруме. очень нравится
Хороший городок, тихий.
В ночном клубе в Бодруме убита популярная турецкая певица, 40-летняя Хаджер Тулу (Hacer Tülü) оказалась одной из двух погибших от пуль в ночном клубе в курортном городе Бодруме, Турция. Пострадали ещё четверо.
А почему туда где тепло, а не назад на Волгу?
Просто ехать жить туда где тепло, нужно как минимум английский.
Пенсия это же вечный отпуск, а в отпуск мы ездим всегда туда где тепло и не обязательно английский, если это Болгария, Грузия или юг России. Немецкий тоже местами полезен где русский не знают. Да и так все быстро меняется, что при росте количества русских пенсионеров разных странах хуже с пониманием русского в таких местах у моря к моменту нашей пенсии не станет.
да там будет видно, в какую страну...
Немцы , к примеру, уже пол Бодрума купили давно. Так что они к нам , мы к ним...
Но обстановочка в Турции сейчас под большим вопросом...
Хоть Турция и ничего так, сейчас бы я не рискнула там брать недвижимость.
Вчера сидя на балконе в просвет между домами наблюдала за африканцем уборщиков старательно и добросовестно расчищающем землю на углу ограды детского сада. мимо которой собачники водят своих собак сотней не менее и каждая на этом углу оставляет свою кучу Замеченных убрать за питомцем не видела
Африканец всё снял кучи дерьма жара.
а этим куда бежать, кого преследуют ?? германия их не берети никто не берет.. ужас конечно.
Если честно ничего не имею против мусульман, но эта культура для меня чужая... И дело не в Боге и Вере, а именно в культуре... я с удовольствием приеду к мусульманам в гости, и сам буду рад гостям, но дома у каждого из нас будут свои порядки ;-))))
знакомый турок очень не советует ездить в Турцию, даже в отпуск. По его словам страна стремительно скатывается в религиозное средневековье. И то, когда начнут резать не мусульман, вопрос лишь времени.
Это правда. Отец моего друга из России несколько лет назад переехал в Турцию, теперь пришлось уехать, у них там охота на ведьм...
Кстати, советую обратить внимание на Батуми, я уже присматривался, сейчас там классная инфраструктура и можно по нормальной цене взять хорошую недвигу. По мне, так вариант лучше Болгарии по крайней мере.
Может в другом месте они купили? Я читал именно про Батуми - народ очень доволен приобретением
По отзывам и фоткам вроде очень даже ничего. Цены на однокомнатные аппартаменты в башнях-новостройках на берегу начинаются с 15 тысяч евро.
Когда будет весело, то цен таких, как 15 тысяч за квартиру в новостройке на берегу моря в Батуми не будет. К тому же в Батуми и ща не заскучаешь, все кто был - в восторге.
В Грузии сейчас грустно. В Тбилиси на центральной улице всё более менее, но стоит за угол зайти, а там Попа и полуПопа.
Так только в таких местах где попа и полупопа и реально потянуть жизнь у теплого моря на ожидаемую нами небольшую немецкую пенсию. Немецие пенсионеры из небогатых слоев и уезжают в попы вроде Болгарии, Греции и полупопы вроде Испании. А чем по вашему будут плохи эти попы для пенсионеров? Работа им не нужна а нербходимый сервис для приезжих будет там обязательно если больше местным заработать нечем. Конечно на французских ривьерах все богаче и не попа но и контингент туда на пенсию едет другой.
вот за что обожаю немцев : они таких дат не знают, не помнят. Просто потому что не жили в то время.
Тебя волнует эта дата? ты застало то время?
зачем держать эту имхо ненужную имху в голове?
какое отношение к нам она имеет?
(тока не нмдо 100-1000 лет повторять, типа мы могли не родиться итп/ мы и так могли не родиться.
И вообще мы бы не знали что не родились.
Если бы я не родился, я бы не страдал.
Но людям свойственно изображать из себя больше, чем они есть на самом деле)
прихчём тут велик?
мне вообще нравитсяотношение немцев друг к другу.
Ты мне я тебе - именно не блат, а помощь. Безвозмездная.
Один немец мне очень сильно помог. Просто так.
Но он знает, что если он меня о чём нибудь в жизни попросит, я не смогу отказать. Это очень крепкая связь.
вам подарили вино, а мне велик.
чего психовать-то!
Один немец мне очень сильно помог. Просто так.
а мне безвозмездно помог один армянин, и что? при чём там национальность?
более арогантных и эгоистичных народов, в основной своей массе, чем немцы сложно найти. вы хоть иногда выходите в люди со своих кадиллаков. из окна машины всё кажется лучше, чем оно есть на самом деле.
Хорошо бы он муторных банил и превратил Тусовку в сливки Германки.
Анекдот в тему.
- Алло, это булочная?
- Нет, это сливочная.
- Это, там, где сливки делают?
- Нет, это там где говно сливают!
А я, сейчас весь в ожиданиях.
...У меня должна начаться новая жизнь. Причём, там где прожил всю жизнь.
------
...Планы такие.... тсс... (бога смешить не буду) для начала немного постронею... чуть-чуть... потом, разберусь в квартире (много ненужного барахла нужно выбросить...а это стало проблемой... струдом выбрасываю старый хлам... жалко... а вдруг ещё пригодится...
-----
...вот одежда, которая мала - теперь можно и поносить.
...Мебель нужно менять, а\м... но, это уже когда похудею и пойду на другую работу (ой... опять проболтался)
-----
...недавно вынес старый живой монитор сони 17"... сразу его забрали, почти при мне...
------
...хорошо что я начал худеть... давно надо было... но, всё никак - а тут, прям так и прёт, без остановки... интересно, сколько до холодов успею... дальше - только бы не набрать... в мороз худеть очень трудно... хотя я зимой три раза смог сильно похудеть: когда болел, когда на заводе работал, и когда в уши иглы ставил, и в тренажёрке на велоэргометре вес сгонял... так что и зимой худеть можно...
-----
...главное, потом не набирать - это, всегда трудней даётся... борьба с собой, самая изматывающая... длинной во всю жизнь!
А ты, по существу напиши что не нравится...
------
...Я вот прямо скажу - хвалишь ты что тебя вроде как приняли как родного... хотя, то что ты в свой палтос пишешь - больше похоже лет на 15... особенно про козявки и прыщи на яйцах...
...Может ты думаешь что людям весело, когда старый дядька, под подроста работает... как в детском театре... так вот, моя покойная сестра, в 65 лет, тоже такую пургу несла... так, он в дурке почти 20 лет лечилась, от пьянства... так что это, совсем не смешно... ваньку валять
------
...ну, какой ответ будет... про козявки и запах мочи в трусах... давай заряжай снова свой порожняк...
Вона как у тебя все оказывается в жизни было, теперь понятно, отчего ты так родину не любишь...
Ну если ты их ценности разделяешь: громкое сморкание, пукание, целующихся мужиков, разливающиеся бумажные стаканы кофе в транспорте, предвзятое отношение к "понаехавшим", которых обязательно пытаются приструнить и научить жить... тогда да - ты среди своих!
предвзятое отношение к "понаехавшим", которых обязательно пытаются приструнить и научить жить...
Вы серьёзно? И кто же интересно, в обязательном порядке - пытается приструнить, научить? Вон даже полиция, с русскоговорящим контингентом из понаехавших, бессильна...
А в Г толерантность вынужденная, а посему не настоящая, лицемерная.
у нас жизнь вся лицемерная.
всегда надо подстраиваться под этикет, мораль, законы, общественное мнение...
даже на форуме анонимные ники не расслабляются.
привычка. жизнь.
если мы оцениваем что-то (лицемерная толерантность) в Германии,
то на основе жизни предыдущей, т.е. по СССР (России ...).
где была "толерантность" лучше?
Ну если ты их ценности разделяешь:громкое сморкание,пукание,
целующихся мужиков,
разливающиеся бумажные стаканы кофе в транспорте,
предвзятое отношение к "понаехавшим", которых обязательно пытаются приструнить и научить жить...
Абааалдеть!
сморкание в платок хуже шмыгания или вытирание руками и всем подручным?
может, делают это чуть более подчёркнуто чем мы привыкли.
но криминала тут НОЛЬ!
пукание,
Вы слышите постоянно? Фигею!
Об этом спрашивают регулярно тормозные юзеры СНГ-шных сайтов,
которые никогда не были в Германии.
Откуда этот бред??
живу здесь 20 лет, на шести фирмах работал.
НЕТ ТАКОГО!
если случается ненароком (живые люди),
то извиняются и окно дверь открывают.
целующихся мужиков,
сказать, что это - норма Германии НЕЛЬЗЯ!
А то, что и в СНГ-России примут соответствующие законы,
и изменится общественная мораль - однозначно.
5-10-15 лет.
Ну, России отставать не привыкать.
про азиатское пост-СНГ не буду..
про стаканчики и кофе даже говорить не хочется....
ТОСКА!
Если раздражает ВСЁ ЭТО,
то спросите бобра, он знает что брать и куда двигаться.
;))
Можно на этот конкретный вопрос, я отвечу относительно политкорректно, чтобы в баню не попасть.
На примере бывшего совка.
Допустим, в многонациональном СССР одними из главных принципов были равенство
полов и «дружба народов» - но это не означает, что в стране не
существовало расизма и мизогинии. Например, советская власть активно
выступала за эмансипацию женщин - и дала им возможность работать наравне
с мужчинами. Но на практике этот принцип наложился на всё ещё
существовавшие в стране патриархальные нормы: женщины работают почти наравне с мужчинами, но за один и тот же труд, им почему-то платят в разы меньше.
Вот типа в Германии те же признаки.
...женщины работают почти наравне с мужчинами,
но за один и тот же труд, им почему-то платят в разы меньше.Вот типа в Германии те же признаки.
точно?
не на порядок?
Если была в Союзе ставка слесаря, водителя, оклад инженера, ...
то там нигде не фигурировало - "какого пола".
Также и в капитализме - платят не больше чем с тебя имеют.
Можешь "в разы" )) больше принести чем тебе платят, смело уходи к другому, начинай своё дело.
Они все злые! Мир жесток! :)