Почему я, русский, никакого отношения
Там уже лет 20 вымирают деревни поселки.
Если деревня держится значит мужики вахтово работают.
Я в 2005 сюда приехал по Нем. линии, быстро сделал паспорта и вернулся, там хороший бизнес был. Ездил по всем регионам России и видел как всё пустеет Особенно Север Урал Сибирь Д-Восток. С 2009г началось падение. А в 2014 когда валюта подскочила в 2 раза и уже стало и небезопасно (биты скупали) у меня трое друзей в реанимации лежало(один остался неодекватным) за 500р и старый сотовый тел.
Вообщем я вернулся сюда
и все равно езжу раз в год подзарядиться натуральными продуктами. Ну и конечно люди душевные еще остались. Понял что жизнь 50/50 везде и все таки справедливость и спокойствие это главное и это Германия.
Справедливость и спокойствие? Согласен. Наверное оно справедливо что нас ждет грундзихерунг после стольких лет тяжелой работы на благо Германии и огромное спасибо за спокойствие в виде хайма через дорогу, от которого весь район уже стонет.
Наверное для разных слоев очень разные справедливости и спокойствия, но что поделать если мы не академиками уродились. В нашем доме на Волге сейчас спокойно живет семья моего однокашника, никто их битами не бьет, нормально живут
материально я бы там выиграла. морально думаю тоже.в личном плане теперь поняла, что тоже.паспорт бы себе прикупила какой нибудь Греции, Венгрии и иже с ними.На "юной" пенсии уехала бы куда то к морю жить. На Бали там или в Турцию или в Грецию.
вот полет мысли а? не уехала бы выиграла по всем фронтам, НО паспорт прикупила бы чтобы все-таки уехать. нда, логика
Я не помню где именно в Польше или вроде в Чехии рядом с границей Германии сдаются добротные дома 50 € в месяц. Песионером вы можете хоть где жить.
В России на пенсию прожить нереально, медикаменты все съедят.
Здесь вам даже после оплаты с пенсии квартиры социал будет доплачивать до прожиточного минимума. На двоих пенсионеров в среднем чистыми будет 750€ оставаться.
На двоих пенсионеров в среднем чистыми будет 750€ оставаться.
Пусть лучше эти 750 после оплаты съемной квартиры у нас останутся не в Германии , а где-нибудь у моря где тепло и дешевле
НО паспорт прикупила бы чтобы все-таки уехать. нда, логика
Ну и что, нам тоже паспорт немецкий дает возможность где угодно жить. А родственники жены евреи репатриировались, получили израильские документы и сразу вернулись в Россию, теперь тоже имеют свободу перемещения без головной боли о визах и контроле сроков пребывания. Второй паспорт- это удобно, она все логично пишет.
я, вообще, на новичка подумала, мерещится мне везде))
Есть сестра, но заходит редко, в кулинарию там или здоровье не знаю точно
ничего так ;)
Может потому и чужими себя чувствуют и относятся как к чужим, что норовят урвать, выгода везде. Халява итп.
Два три, еще, еще, нашли дыру в законе, прикупили паспартов итп.
Сидящих на 2 стульях хитрецов мало, где любят.
Напомнило, как много советов, как обмануть счетчик воды и отопления.
Китти, они даже не понимают, как себя раскрывают )))
А кого волнует, что Вам что то не нравится? Вы - временщик. Потерпите и смоетесь отсюда. А нам тут жить. И что? Под каждого временного подстраиваться? И не надо тут заливать про родину предков. Вспомнили, блин. А когда сваливать отсюда собирались, не помнили про предков? Халявы нет и про предков забыли?
Вы - временщик.
Вы вообще знаете значение этого слова? Тогда по вашему полмайорки- это немцы временщики, потому что на пенсию уехали из сырой Германии. Такое ощущение , что вам будет легче если мы останемся на грунзих. в Германии Мысль неплохая ее подоить после отданных ей сил и здоровья, но хочется моря и тепла
А кого волнует, что Вам что то не нравится?
так человек может просто делится своими переживаниями.
на самом деле, не все могут стать здесь каминерами, хеленами фишер и этой, забыла как её зовут... из телекома. а многие хотят, не просто спокойно жить и работать, а и быть узнаваемым или полезным. вот как познер, например. живет в россии, потому что там он имеет работу и у него есть ощущение своей значимости. сам признался, что если лишится работы, уедет во францию.
на Вашь монолог только один ответ - в чужой ложке всегда маслянее. А упоминание про экзотические профессии - так это самоправдание своей никчемности.
мерещится мне везде)
а я все пытаюсь тита в каждом новом нике разглядеть. но нет, никто до него не дотягивает🙁
Кого Вы доить собрались? Наивный, Вам отвели место, не нравится - а попробуйте дернитесь. На словах то все гораздо. А реально? Во Францию собрались? Теперь у Вас там будет родина предков?😁
Вместо того, чтобы на форуме стонать, займитесь языком, своей квалификацией, найдите достойную работу - глядишь, и ЗАРАБОТАЕТЕ на домик в Альпах.