Почему я, русский, никакого отношения
К лучшему же все меняют, немецкий климат мало кому нравится
мне нравится немецкий климат. бавария.
но.. на пенсии лучше жить в стране где стоимость жизни ниже.
зимой солнышко. плюс если это курорты - весело же.. не в деревне немецкой сидеть.
вот я сейчас в Бодруме. очень нравится. иностранцы живут тоже. сколько пока не поняла, но вижу
(на мопеде лет так 60, за овошами на рынок - явно не из отелей) траспорт супер, медицина хорошая.
еше уточню, но вроде бы цены на аренду, в хорошем месте, с хорошим видом, двушки - 270 евро.
ну это же смешно.
вот я приглядела. место знаю, все хорошо. а вид какой с террасы.
https://www.sahibinden.com/ilan/emlak-konut-kiralik-bodrum...
tatata, в заблуждение людей не вводите. В Турции нельзя селиться. У меня отец у друга вынужден был уезжать оттуда, прожив несколько лет. Там зачистки политические сейчас происходят, категорически жить там нельзя. На месячишко отдохнуть да. Но я туда боле ни ногой, ни второй ногой! Они уважаемого мной папу друга обидели, пускай расплачиваются теперь. Импичмент, эмбарго и презрение высказываю государству Турция!
я знаю что происходит СЕЙЧАС в Турции.
Но люди в смысле европейцы там жили и живут может уже лет 10.
Все мы будем надеятся на лучшее. Все же правители не вечные.
А лет пять у меня еше есть.
зато можно прикупить пока дешево )))
мой знакомый турок расказал мне что его родители в 60 годах - мама ходила в короткой
юбке, в турции. вот правда я не поверила. обалдеть.
." Но какой выбор сделали, то и имеем, жалоб нету, сам дурак , повелся на рассказы сородичей а теперь поздно пить боржоми"
Хороший клип . в клубах дыма и рюмок алкоголя что-то иное не из их жизни ".. помните, как в детстве мы бежали и ветер бился в ладонях, словно у нас вырастали крылья.
Бежишь и кажется, вот-вот оторвешься от земли, но... что-то не очень получалось."
Так если знаете, так расскажите сначала людям. Да, живут люди, возможно и ещё жить будут до скончания века, но я вам про реальный случай говорю; вынужден был уехать интеллигентнейший человек несколько месяцев назад из Турции.Его коснулось, кого-то не коснулось, зачем такие риски? Это же как в камине ночевать, авось не разожгут!
да люди разные. зачем рассказывать ? у всех свое мнение. свою голову не переставиш.
естественно я знаю что там делается.
но знаю много турков немецких которые уехали туда из германии, давно, еше до этих все переворотов.
им что куда бежать ? бизнесы у всех, семьи, родители, друзья..
а этим куда бежать, кого преследуют ?? германия их не берет
и никто не берет.. ужас конечно.
но как при сталине - простые люди надеялись что их не коснется.
вот я сейчас в Бодруме. очень нравится
Хороший городок, тихий.
В ночном клубе в Бодруме убита популярная турецкая певица, 40-летняя Хаджер Тулу (Hacer Tülü) оказалась одной из двух погибших от пуль в ночном клубе в курортном городе Бодруме, Турция. Пострадали ещё четверо.
А почему туда где тепло, а не назад на Волгу?
Просто ехать жить туда где тепло, нужно как минимум английский.
Пенсия это же вечный отпуск, а в отпуск мы ездим всегда туда где тепло и не обязательно английский, если это Болгария, Грузия или юг России. Немецкий тоже местами полезен где русский не знают. Да и так все быстро меняется, что при росте количества русских пенсионеров разных странах хуже с пониманием русского в таких местах у моря к моменту нашей пенсии не станет.
да там будет видно, в какую страну...
Немцы , к примеру, уже пол Бодрума купили давно. Так что они к нам , мы к ним...
Но обстановочка в Турции сейчас под большим вопросом...
Хоть Турция и ничего так, сейчас бы я не рискнула там брать недвижимость.