Почему я, русский, никакого отношения
За много лет вкалывания так и не поднялись с уровня ляйтфирмы?
Открою вам секрет, рядом со мной вкалывают местные немцы. Тоже не поднялись за всю жизнь с рождения и это не редкость
Ну а куда Вас, ожидающих халявы временщиков, девать? Все равно Вы тут временно.
Рядом с этим хаймом живет гораздо больше местных немцев чем шпетов. Куда их девать? Они нынешним гетто в нашем районе тоже очень недовольны , но на пенсии никуда не собираются, не временщики по вашему
Главный вопрос - Deutschland в чем виновата, что Вы себя не нашли?
А где я писал , что не нашел или что были планы себя находить? Как работал в России так работаю и здесь, но были рассказы до отьезда что
при той же работе будем жить лучше. Это оказалось враньем. Как жили от зп до зп в России так же живем и тут, короче ничего не изменилось кроме того что стали аслендерами в сьемной квартире.
Скажи, а зачем всем быть альфа и банкирами... ты считаешь у них жизнь айс?
Чтобы получать максимум от жизни, нужно в любом социальном сообществе получать благ и материальных средств на 50% -150% больше среднего уровня... Это оптимальное соотношение затраты:блага:время И меньше этого уровня и больше идут перекосы в плане "блага" и "время" Для Германии я думаю это граница в 60 - 200 тыс. EUR чистого дохода в год... все что выше ухудшает твоё качество жизни значительно.
Зачем быть? А потому что кому-то этого хочется.
Это верно, - хочется... когда хочется только тебе с этим ещё можно бороться, но когда твоё окружение делает тебя рабом собственных (не твоих амбиций) - это гораздо неприятней, а избавиться от этого много сложней. В конечном итоге теряется многое человеческое, и ты просто откровенно тупеешь ;-) тебя окружающие заставляют поверить что ты хочешь того чего ты реально не хочешь, и дабы не выйти из зоны комфорта ты реализуешь чужие амбиции....
Такова жизнь ;-)
Почему только банкиры - альфа-самцы? Директора водокачек тоже вполне прилично зарабатывают
кто писал «только».
Если Вам скучно, Вы , конечно же, можете огласить весь список перспективных денежных видов деятельности.
Я же, просто обобщила, не принимайте все так буквально.
комфорта ты реализуешь чужие амбиции....
согласна! А вот этого нельзя допускать не в коем случае.
Как говорится, если нравится быть дворником, то надо им и оставаться.
А если хочешь большего, сам, внутри себя, нужно встать и что-то делать для этого.
Человек сам творец своей судьбы.
Может я непонятно выражаюсь , но цели становиться из рабочего ИТРом не было и нету. Нам рассказывали что на родине предков и простой рабочий с кайлом и лопатой живет гораздо лучше чем в России. Наврали. И не потому что мы такие неинтегрированные , местные коллеги мои также живут я уже писал, но у многих из них осталось жилье от родителей или еще как-то и они довольны, у них остается тыша на руках кторой не остается у нас
Нам рассказывали что на родине предков и простой рабочий с кайлом и лопатой живет гораздо лучше чем в России. Наврали.
теперь понятно.
Очень интересная инфа, кстати. Вот честно, я и не знала.
Уж как есть. Вы не расстраивайтесь, а только вперёд. Пусть детям будет хорошо.
Я был на практике больше 10 лет назад на фирме, так вот у нее есть подразделение, которое строит деревни в Таиланде для немецких пенсионеров. Там уже таких деревень куча и спрос растет.