Умер Станислав Говорухин
Очень надеялся, что выживет, он был очень сильным. С мощным талантом, пророческим видением судеб и мощным мнением,
Как рассказывал Сергей Соловьёв, в фильме "Асса" в роли Крымова ему нужен был хозяин жизни. Сильный и умный . Для этой роли он выбрал Станислава Говорухина, которого знал уже более 20 лет, ещё со ВГИКа. Соловьёв считал что Говорухин не только режиссёр, а ещё и превосходнейший актер, причем актер до мозга костей. образ Крымова как - будто списан с него. ! Ну, а какой он прекрасный режиссер все и так знают... Мир его праху
Прекрасный актёр и режиссёр.Умный. Неоднозначный, таких немного.Он был антикоммунистом, демократом,был против Путина, за самодержавие, потом за Путина....Видимо, страсти кипели в человеке нешуточные. Для меня есть два Говорухина, за первого я выпью сегодня.
..Видимо, страсти кипели в человеке нешуточные. Для меня есть два Говорухина
Согласна, "за и против" пусть это останется с ним
"Когда я слышал песню Высоцкого "Здесь вам не равнина...", я не выдерживал и стрелял из винтовки"
Ст Говорухин
В опустевшей Олимпийской Москве-80 умер Высоцкий.
В офутболенной Москве 2018 умер режиссер, снявший Высоцкого в его последней роли.
братья Вайнеры были категорически против Высоцкого, и то, что Жеглов именно такой, заслуга исключительно Говорухина - это он отстоял Владимира Высоцкого.
А поначалу они даже фамилию свою сняли с титров, и вместо Вайнеров сценаристом значился некий Станислав Константинов. И название картины отобрали, поэтому она пошла не как "Эра милосердия", а как "Место встречи…" Но зато, когда министр внутренних дел СССР Щелоков сказал: "гениальное кино!", братья вернули свои имена и правильно сделали, лучше этого фильма по их романам так ничего и не сняли.
Гибнут стада, родня умирает, и смертен ты сам;
но смерти не ведает громкая слава деяний достойных.
Старшая Эдда. Речи Высокого. 🔥