Wir sind kein Freiwild
терпимости надо обучать исламские общества, я считаю. Это они свое табу насильственно навязывают другим. Вы сейчас видите угрозу, но не разбираетесь откуда она. Может уровень образовпния у них низкий слишком. Необразованные легче поддаются любому внушению.
Я не про сегодняшнюю Германию пишу а , вообще, про противостояние двух культур.
А зачем это общество сюда переть? Можно их обучать и дома. Нафига им квартиры тут оплачивать? Вон, социальногь жилья еще до их набегов нехватало. Уж я то знаю, я же строю. Я и с ребятами лично из фирм общаюсь, которые в одном из перевалочных пунктов (бывшем американском комплексе казарм Franklin в Маннхайме) не успевают выбитые двери и разбитые окна заменять.
Я за мир во всем мире и за хату на родине каждому гражданину своей страны. Если кто-то хочет уехать из своей страны,то я за экзамен до переезда по истории мировых цивилизаций, современной истории и по культурологии. Тогда будет меньше неподонимания среди новеньких и стареньких.
Я в этом не разбираюсь.
Но недавно разговаривал с сестрой, которая в каритасе работает как раз вот с беженцами.
Ничего хорошего не рассказывает. Условия жизни у беженцев ужасные, денег не дают, дают карточки, через которые они могут закупаться в продуктовых магазинах, но наличку снимать не могут. Живут по 6ть человек в одной комнате, и мужскую и женскую половину разделяют простыней. Пьянство, драки между собой - у них повседневность.
Причём никто их не хочет, нигде их не желают. Ходит с ними решать их проблемы в бехёрдам... как немецкие чиновники с ними разговаривает - такой ужас. С нами, переселенцами, так не разговаривали - грубо, по хамски.. не скрывают презрения к ним.
Так же она помогает находить им работу, звонит на предприятия. Говорит, только скажу своё имя, даже не слушают.. сразу в отказ... - мест нет, рабочие нам не нужны. Я потом говорю.. мол не Сирийцы, женщина с Украины ищет работу. Черз пять минут звонят - если с Ураины.. пусть приходит прям сейчас!
Ничего хорошего у этих Сирийцев.. жизнь у них не сахар. Говорит - многие мечтают вернуться назад.
На конвеер все подряд берут и без языка тоже, лишь бы руки были. Также им можно учиться идти, в универах для них специальные программы есть, кроме того,с выученным немецким они и сами могли бы работу искать и шансы найти работу выше.
Я сама ни одну из своих работ сразу не находила, но те что нашла, я находила сама. Может и они без посторонней помощи сами бы лучше справились? Алексану вон две группы людей 1000 резюме в Мюнхине тоже разослали и ни одного фидбэка не было. Пока сам не взялся за дело,дело с места не сдвинулось.
проблема в том что они не хотят ни работать ни учится. Не берут их как раз предприятия, которые с ними обожглись.
Я рассказываю со слов человека, который знает о них не из тв, а из повседневности. То есть общается с ними каждый день.
А зачем новеньких в страну тащить? Пускай свои пладятся. Ведь своим условия для размножения не создаются. У менясейчас проект исхудавшей крыши. Уже третий год воду с крыши школы выводят через ванночку, к которой прицепили DN 40 трубу, и вытащили через окно. Я подставляться не хочу, а то и фотки бы выставил. Три года вода уже по стенам и потолкам.
А тут ходил на последних выборах голосовать в соседний выборпункт в гимназии. Ребята, там реально не до шуток. Какие нафиг беженцы и туалеты для гедеров? Это полный пипец. Одумайтесь, если захотите, я возьму за руку и поведу посмотреть на весь этот дебилизм. Между Маннхаймом и Хайдельбергом строят уже годами Аутобан. При ограничении скорости 40km/h даже зафундаментировали Блитцер. Наверное точно навечно...
Мы в инженерном бюро выходим покурить на балкон, обмениваемся мнениями, и тем маразмом, который нас локально окружает. Мы не выходим из ошарашенного состояния.
Какие тут еще бешенцы?