Wir sind kein Freiwild
Да контора, которая предоставляла плластиковые будкотуалеты отказалась откачивать говно беженцев в Erstaufnahmestelle в Karlsruhe auf dem Gelände des KIT, по той причине, что говно то могут переработать, а вот паспорта нет. В этот лагерь то и попасть то толком невозможно. Все охраняется, как стратегический обьект.
Да блин... где там моё мнение или сочувствие или отсутствие такового?
Я же сразу написал - я в этом не разбираюсь и ничего о них не знаю, но имею мнение другого человека, который непосредственно с ними работает... каждый день и даже завтра, в понедельник 11го числа.
Пива выпил? Какой квалифицированный специалист будет бежать без паспорта и диплома?
Самое первое, что я буду с собой брать в роли беженца - документ удостоверяющийличность и корку об образовании, а не носки, или трусы тюками. Вот именно это и означает квалификацию меркельских бешенцев, которые бумаги по идентификации уничтожают.
Да, ты прав.. но прав как человек европейской культуры и соответственно европейских ценностей.
Но они другой культуры, выживали в других условиях и поэтому, скорей всего, думают по другому.
пример. Причём это реальный, из жизни.
У меня на Украине живут не прямые родственники, через моего зятя. Его племянник, выучился в юридическом институте, работал в прокуратуре, на младших должностях. Когда на Украине началась вся эта заваруха со скаканием, начался такой бардак, что он вынужден был уйти из прокуратуры (отдельная история). Год болтался а потом по рабочей визе завербовался на работу в Польшу на прицефабрику. Рубит головы бедным птичкам и получает за это 2 евро в час. При этом платит за койко место при птицефабрике и за питание. С зарплаты у него, после всех отчисление остаётся там 100, 150 евро. И он.. держится за это место всеми членами тела и ни за что не хочет возвращаться назад в Украину.
Гостил у нас на новый год, ему сейчас 26ть лет. разговаривал с ним. Я ему говорю - еёмаёо.. ты же юрист! и тебе нравится рубить головы курам? Учи немецкий, поступай в институт в Германии, делай образование.
Знаешь что он мне ответил? - я уже сделал одно высшее образование.. в итоге рублю курам головы за две евро. А знакомый, он каменшщик. и получает в Польше 6ть евро в час. И ты мне предлагаешь опять идти учится в ВУЗ?
И он реально.. смотрел на меня как на дурака..типа - офигеть ты мне херню предложил!
Так и Сирийцы... Понимаешь.. эти люди
- они жили в другом мире. Они думают по другому. То что для нас ценность - для них это пшик и наоборот.
Верить никто не запрещает.. Но толку?
На почве религиозных воззрений трений только прибавляется. Религиозные люди очень агрессивны. Стоит только сказать, что ты неверующий, так на тебя смотрят, как на заблудшую овцу, которую надо срочно обратить в веру.. и подчинить ритуалам. И аргумент у них один - в падающем самолете атеистов нет.
Среди сильных мира сего (люди власти и денег) верующих нет.. Почему?)
Выходить из этого надо.
Как это не важно? То есть, считаешь, что если я выбрала( допустим раша тиви) - выбор мой заведомо неверный.. А ваш, западноевропейский, правильный.. Так?
На мой вкус, агрессия пассивной формы намного опасней..
Вообще, не совсем поняла к чему ты клонишь.. Мы говорили о религии, а ты про рашу.. В РФ православие.. И по идее мои умозаключения идут с их идеологией вразрез.
И что дальше?
Ты меня прости, но у меня высшее техническое.
Твой родственник никогда не потянет немецкий на уровне юриспреденции. Зачем ему предлогать это? Бред ведь? Финаисирование образован я ты хош тянуть? Снова бред.?
Твой родственник никому тут не нужен, если он работает не за шесть евронов в час.
А теперь совсем бомба. Бешенцы только стоят, но ничего не приносят. Они даже не работают за бесплатно, а воруют и грабят.
Собери мысли в кучу...
У тебя нуль, гумашка, вас таких тьма, так что ты на их фоне нечто, но не более. У меня есть знакомый со здешним юридическим из Минска, а ещё мой нотар утверждает что юрфак намного проще медицинского, а у меня и такие знакомые есть, в клиентах была женщина с докторским титулом, здесь получила.
А сколько им было лет, когда они приехали? А почему ты то моляром стал, от кладези ума? В Бауамт прям вхожий без Термина.
Успокойся. Твое вранье уже за многие версты воняет. Я то на стройках регулярно бываю, твоих собратьев чаще виже, чем хотелось бы.