Фотки родины 2
Хорошая была идея, шобы народ постил фотки своей родины. К сожалению, первый топик закончился руганью, а жаль. Поэтому попытка номер 2. Тут только постим свои фотки с родины, делемся воспоминаниями и никакой критики строя, политики и прочего запрещенного на тусовке контента.

Свои фотки Минска я уже ставил в этой теме и их уже обсуждали. Кто еще не видел, - они есть и в группе "Фотопутешествия" - https://groups.germany.ru/827750000001/f/33649026.html?Cat...

А я ща сижу и сортирую альбомы просто, уже ж написал в соседнем топике, шо я как акын - че вижу, о том пою...

Во, решил помочь Киноману - нагуглил пару фоток Челябинска. Красивый город!

Собственно, мое хобби - енто геофотки, то бишь люблю придумать в начале интересный маршрут, а затем его пройти и отснять, енто типа путевых пометок.

Не, точно Челябинск http://lhtravel.ru/samostoyatelnoe-puteshestvie-v-chelyabi... Ну а фоткать - конечно же не лень, - енто ж хобби!

Не, у него тоже нормальные виды бывают, он просто не обрабатывает их. Если нет яркой солнечной погоды, то фотик все серое в оригинале выдает и надо немного контрасты, цветность поправить, шумы убрать, иначе фотка не смотрится.

Прикольно
вот тебе и идея, где провести отпуск,
насладишься свежим челябинским воздухом, съешь с Киноманом отборный кабачок:)
В последние разы он города разные виды поснимал, так что было интересно глянуть.

так и быть, проведу лето на Салтыковке, пока ты в Смолино купаешься)
в этих городах просто не будет чм по фусболу
Так красавчег! Чего ж ты тут сидишь время золотое тратишь, вон сколько всего на твоих фотках не убрано! Дафай скорее за работу!

расскажи анекдот, который на твой взгля является смешным.
Просто интересно.
помню москву предолимпийскую, 1980 год.
Вдруг стало классно, чисто, ухоженно.
Появилась пепси, соки с трубочеками, бомжей и попрошаек убрали куда то.
Нас, детей, у кого не было дач, пытались выпихнуть в пионерлагерь. Выпихнули.
Нас, детей, у кого не было дач
Теперь понятно, откуда у тебя такая глубоко запавшая в душу обида на родину...

я , мальчуган, радовался, что появилась жвачка, пепси, газончики. Набили нас в автобус и мы счастливые поехали в подмосковный пионерлагерь. Улыбки счастья медленно стекали с наших лиц. Чем дальше от москвы, тем глубже в 18 век.
Это был первый удар. Олимп прошла, через год два всё вернулось на свои места.
Второй удар был после фестиваля молодёжи и студентов в 1985.
к тому времени я уже посетил несколько капстран, было с чем сравнить. Опять вылизали москву, через забор лазили в охраняемый парк горького, побродить по западу среди иностранной молодёжи.
Эх, думаю вот наконецто!
но как всегда, фест прошёл и стало хуже чем до него.
Доървотной тоски.
дада.
У всех были дачи,
и им завидовали. А я нищета, исключение из правил.
Хватит с вас. Дел дофига.
Да, действительно, хорошая идея. Видела Ваши фотографии Минска и просто загорелась желанием туда съездить. Обязательно как-нибудь выберу для этого время.
Вот решила тоже выставить фотки моего города. Я из Ташкента, и всегда считала Ташкент красивым городом. Но к сожалению, не могу найти в моём фотоархиве ни одной фотографии Ташкента, достойной особого внимания. Всё больше фоток с друзьями или фото тех мест, которые имеют значение только для меня. Ни одной фотки даже близко сопоставимой с красотами Москвы или Питера! Всё же выставляю несколько "нейтральных" фоток Ташкента.
Здорово! Какой красивый город! Я себе Ташкент совершенно иначе представлял - думал, что это такой типично восточный город с узкими улочками и совершенно без зелени, где везде готовят плов в огромных казанах. А он, оказывается, такой современный и зеленый!

А плов там действительно готовят в огромных казанах И какой плов!!!!!!
(Фото не моё - из интернета)
Хорошо, что я только что поел, а то бы слюной захлебнулся, - какая вкуснотища!

Со мной как-то узбек работал, так он еще прекрасно готовил и нас постоянно в гости зазывал, в итоге всех "подсадил" на узбекскую кухню - такая вкуснотища, шо вааще!

Ташкент и был азиатским с узкими улочками, в 66-ом землетрясение сравняло его с землёй и было отстроено всё заново.
Кстати мой дядюшка там был главным инженером строительства метро
как всегда, отличная веточка, земляк
Ехали утром к друзьям, а совсем рядом с их домом оказался один из этапов ретроралли, остановились на пару минут, сделал мобилой неск фоток (обожаю олдтаймеры и янгтаймеры, в них душа, не то что современные корыта) и уважаю этих людей-энтузиастов, их хозяев
Тож хочу, когда дети подрастут, нечто такое прикупить, место для хранения есть :)
Алекс, ты как-то выкладывал фотку своей зачотной старушки.. Что за она ?
Ягуар икс эф, его Энцо назвал самым красивым авто в мире, соглашусь пожалуй, у него ещё есть определённая особенность, никогда на фото не выглядит так как в жизни. В негo действительно жизнь и душа вложены.
Еще как классно дразнит ,что тот сразу бросает все дела и лезет в сеть за всяким мусором, чтобы сюда его притащить)) , старается и за себя и за перовского близнеца:)
Да, в самом деле, я и забыл, что Ташкент же был полностью заново отстроен.

Классные авто! А такая же как четвертая сверху у нас рядом с соседним домом много лет стояла и гнила, может ее выкупили и отреставрировали?...

вот тут с тобой соглашусь: эти тачки просто неимоверно красивы! Глаз оторвать невозможно, меня мои еле утащили оттуда, а тачки еще два часа подъезжали вереницей на этот этап
Что ты там куришь?)) с каких это пор англ янг стало немецким юнг))))
Ладно, давайдосвидания:).
Зы. Ха, удалила свою простыню, брависсимо)))))
реакцию проверяла
молодец, отзываешься моментально, не забыл , кому за идею за идею "мельдовки" должен быть благодарен
воришка ты наш
и этА , дурь поменьше шмали, а то шмаровозом станешь
С выходом вас Юнона батьковна вы почему в прекрасный субботний вечер так ругаетесь нехорошими словами
Здоров земеля как ваше ничего..как сам у вас тепло у а нас второй год летом дубак и сегодня наверное ночью включу масляный обогреватель..блин придётся открывать купально-ныряльный сезон в начале июля а раньше обычно открывал 1 июня
.
Жэка, так она иначе не умеет))
Покосил газон, растет пока еще очень быстро.., раз в неделю приходится с косилкой ходить..
пожаловался?)))) на то, что ты янг от юнг не отличаешь и спешно позорно удалила ту лажу, которую мне предъявляла?)) дык эт тебе самой на себя надо жаловаться, а я тока поржал с еще одной лингвистки»:). Ты, часом, не учитель англ? А то учитель русского тут уже есть:)
Может просто стоит попытаться подход поменять и слова подобрать верные и у каждого человека согласен есть определённые недостатки но есть и достоинства ..у нас регулярно косят работнички с управляющей компании двор и сквер а так же регулярно поливают газоны из шлангов беря воду или из озера или увы из дома а так же используют автоматические водяные крутилки..раз в неделю я бы не смог наверное косить и сходил бы приобрёл дефолиант и полил бы разок что бы больше ничего не росло год-другой
зря надеешься))
я тока для проверки реакции и зашла
при этой кампашке нудных и убогих в тусовке делать нечего
все уж давно разбежались отсюда. чтоб даже на одном гектаре не сидеть
так что если что и закроют, то исключительно меня из большой любви
ревнует он меня к вам ))))))))))))))))))
но я ждать не буду
ушла-ушла)))))))))))
Понятно но вы пани если шо заходите не стесняйтесь
Это же вроде мотоцикл Урал который после войны начали выпускать в СССР вывезя оборудование целого завода в качестве контрибуции
Может просто стоит попытаться подход поменять и слова подобрать верные и у каждого человека согласен есть определённые недостатки но есть и достоинств
Киноман, дружище, там не недостатки - а полная клиника. Я вообще даже уже и не читаю больше ее высеры, чела лечить медикаментозно в спецучреждении надо, а не на форумах перевоспитывать.

при этой кампашке нудных и убогих
Тут есть разные, зачем тебе общаться с этим достаточно второстепенным членом... .... ..,предложения? У этого месьИ Занудства ведь только одна пластинка, от которой уже просто тошно. Особенно противно, что Коко о курении он и пискнуть не смел и при ней вообще свои занудливые постулаты излагать не решался, наоборот: ладошку ей услужливо подставлял, чтобы она пепел стряхивала, а тут разошёлся. Смелый стал, когда можно быть смелым. Тьфу. 👎 И вот на такое ничтожное обстоятельство ты тратишь свое время? КАпни на него каплей никотина и... переступи ;))
чела лечить медикаментозно в спецучреждении надо
Самый надежный способ- подмешать чего в папироски, чтобы не выплюнула ии не удрала))
одних уж нет, другие уж далеко...
приличных людей на тусовке осталось так мало, что концентрация вонизЬма от неприличных на тусовке уже прото зашкаливает
даже киноман почти сбежал.. так, наведивается изредка для проверить - не перегнило ли наконец дерьмецо..
ан нет, оно тут по-моему уже клонируется - глядя на таких, другие заражаются и опять пошло-поехало
предлагаю понаблюдать за этим экспериментом со стороны
назовем его "Трансформация боровов и хряков, вызванная малыми пиписьками и половой слабостью с рождения, и другие к ним примкнувшие "
Днём было облачно но народ гулял..пенсионеры сидели на лавочках и (некоторые бухали) забрасывали удочки..молодёжь играла в мяч...молодые мамы и папы прогуливались..кто сидел на кортах в адиках...дети играют
Вот профессиональный репортаж с проходившего на Родине в эти выхи ретроралли (не то что мои фотки с мобилы), фоток много, как и анонсировано ТС :))
https://auto.onliner.by/2018/06/10/oldtajmer-ralli-minsk-2018
Классные тачки! Здорово у вас, жизнь течет, постоянно какие-то движняки в городе....

да, ладно, чо, у тебя в мухине нету движняка никакого?)) чай, не в зажопинске живешь:)
держи, земеля, еще фоток с Родины:)
На минском море сегодня регата должна была быть и уппс!, полный штиль)))
https://people.onliner.by/2018/06/10/fotorep
ох, непростой ты мужик, киноман..
но за горизонтом следи! не заваливай!))
Да сейчас молодёжь каждый второй-третий носят адики даже дэвушки и молодые мамы имеют какой нибудь аксессуар с тремя полосками..в местном сэконд хенде много было адидаса кстати немецкого но жена выбрала себе яркую типа футболку ну а мне оплатила летнюю светлую безрукавку аж с 13 карманами и буду теперь по такой погодке в ней рассекать и качать бицепс
Фоткаю старой кнопочной мобилой (не накопил ещё на крутой смартфон или фотоаппарат) которую недавно простирал в стиралке что аж концов от родного аккумулятора так и не нашёл поэтому никаких претензий ..сегодня смотрю уже выводки у утят шустро ластами шевелят..много в камышах места и стройматериала для гнезд и мелкой рыбёшки и лягушек видать хватает ну и хлеба им конечно хорошо сейчас горожане набрасывают с 500 новых квартирок..ладно пойду пожалуй сладко спать и всем приятного общения перед новой неделей сулящей по некоторым признакам много резких телодвижений на мундиале и вообще..
да, ладно, чо, у тебя в мухине нету движняка никакого?)) чай, не в зажопинске живешь:)
Бывают, но достаточно редко, причем не всегда это совпадает с моими расписанием и погодой. А в Минске, как я помню, в теплое время, что не день, то какой-то уличный движняк имеется.

На минском море сегодня регата должна была быть
Классно, яхтсменки симпотные!

Ничаво вы в фотоискусстве не понимаете! Немножко горизонт поправить, и фотки Киномана можно хоть на выставку.

Вот..
очень часто отсюда Родина начинается и заканчивается)
Моя Родина, в общем..
Здоровский дизайн, а где это?

Рыбак пенсионер лет 70 когда присели с женою на соседнюю лавку говорил соседу что уже выпил свою цистерну работая на Сельмаше где использовался спирт а у его собеседника лет под 60 в ногах стояла соска Кургазака а под левой рукой почти пустой фуфурик..вообще люблю посидеть на берегу и всё жду и надеюсь что власти вычистят дно на месте бывшей татарской заимки и сделают подвесной мост (видел на планах у застройщика в офисе) и сделают из нержавейки заход что бы вышел в плавках и шлёпках из подъезда в жаркий день освежиться и прям с берега бултых..что бы не ковылять на путенский пляж или за лодочную станцию 10-15 минут кстати вдалеке справа три точки это то же рыбачки
которые ловят рыбу с водосточной трубы уходящей метров на сто..а где дома справа хрущёбы так там вааще бабы ходят по двору в купальниках мужики на выходных жарят мясцо на гранитных камнях и пьют пивасик а пенсионеры козла забивают прикинь как утроились
Ну, нормалек у вас, жизнь течет, город строится!

Да, аэропортик суперский, я такого еще не видел.

да, то фото моё,
а это скрин с техн. видео.. общий вид сверху..
Да, архитектура аэропорта просто обалденная!

сначала попрошу прощения за то, что испортила вам первую тему --никак не думала что политику "пришьют"; Покажу казахстанские" степи " ; за" горизонт" не судите строго---- я в нем " ни бум- бум" / да и фотографировала на ходу из автобуса/;
Аэропорт северной столицы Казахстана--- Астана ; сейчас он называется " Международный аэропорт имени Назарбаева"
Классно! Какой современный город!

На первом фото скалистая гора интересная.. У нас тоже скалы..но чтоб вот такая и сама по себе, одна) редко)
там и посередине озера скала есть--- омывается водой ; ник
Russian_Boy
ее в аватарке поставил / зимой можно по льду до нее дойти и вокруг обойти/
да, там сейчас левый берег и правый
Здоровский дизайн, а где это?
Ашхабад это Лёша,столица в стране где нефтедоллары не воруют.
там и посередине озера скала есть
Казахстан, г. Щучинск, оз. Боровое.
А необработанные фотки слабо показать, ожидание-реальность?;)
Ашхабад это Лёша,
Игнатич, котег - это не твой клон часом? А то тут только 2 чела на всей тусовке не знают шо меня зовут Алекс (производное от Александр), а не Леша.

Очень красивые фотки и у коллеги когда приезжали родственники с Казахстана то сказали ему-ну у вас и сра..казахи рулят в сравнении с промышленным грязным Уралом
Игнатич, котег - это не твой клон часом? А то тут только 2 чела на всей тусовке не знают шо меня зовут Алекс (производное от Александр), а не Леша.
Хорошо, Саша так Саша, Сакен по нашему. Я не котег.
Красиво..
Подножье Копетдага..
Да это обычная женщина..Просто мимо проходила.. Момент знакомства так сказать.
Она в змею превратилась до того, как он ее поцеловал или после?
Да родилась она такая.. Говорю ж - обычная женщина..
у меня тоже есть ответ, но завтра наверное.
котег - это не твой клон часом? А то тут только 2 чела на всей тусовке не знают шо меня зовут Алекс (производное от Александр), а не Леша
Найди хоть одно написание твоего имени мной, тебя Лёша.
Санёк, Саня писал. Так Саня-это тот же Александр. Клонов в отличии отебя, у меня нет!
Ты без вранья не можешь
вверху дома ( пр.Кима 28) - мастерские художников Академии художеств, что в Граде над вольной Невой...
как -то так,мои дорогие.)
ох, люблю Юрмалу нежной любовью!
У меня там тетя с дядей жили, была ещё в советские времена. Настоящая заграница для нас была.
Юрмала по ценам уже для латышей как заграница...
Ты знаешь, когда эти тупые фестивали с попсярой оттуда убрали, сошла эта пена, то понтов у тамошней сферы услуг поубавилось, цены в отелях и у локальных таксистов припали и тд.., По крайней мере, у меня такое ощущение последние годы. Стало тихо и умиротворенно даже в высокий сезон. Я доволен
Я тут старая и толстая, а в ЕС - молодая и худая!
так ведь дама при бабле и там молодая и худая
У меня бабловое прошлое.
А как говорится - женщина должна быть с прошлым, а мужчина с будущим.
Но тем не менее, для постсовка женщина старше 30 - уже не женщина, но ещё не мужчина.
как же ты с таким умищем то?????и бабло в прошлом...эх, вишня моя пьяная
Горе от ума!
Алчность сгубила, не смогла вовремя остановиться.
Нынче я уже не такая, нынче я совсем умная - останавливаюсь так и не начав...
вам этого не понять
в какой-то момент женщине не то чтобы надоедает делать бабки,
в какой-то момент ей просто хочется любоваться как их делает её мужчина
ну так ты и тут ничего путнего не ухватишь. вот скажи, а зачем он тебе мужик нужон?
не, я правда не понимаю. ведь могла бы жить уютно там у себя, а ты тут по шизикам да алкашам
ответ неверный
правильный ответ - умная женщина даже не начинает делать бабки
не хочу огорчать, но по ниспадающей ты шишаков на голову найти можешь, а не смысл
да я разве против? я - всей харизмой, на какую только способен, ЗА
вектор только измени на восходящий
Так у меня все по восходящей!
Шизофреник был с большой харизмой и чувством юмора, но неудачник по жизни.
Алкоголик имеет харизму уверенного среднего размера, но очень успешен в жизни (работа,хата, собака, все дела)...
Надеюсь сектанта найти из списка Форбс.
Не ну если вы настаиваете, то я готова рассмотреть предложеные варианты.