Люди на улице или мельдовка-3
всем привет! знаю, скучали, но что поделать, не виноват я))
Итак, юзыри здесь не раз задавали вопрос, отчего на фотках на тротуарах вдоль проспектов большого города мало людей (последний раз упоминались фотки Алексана проспекта Независимости в микрорайоне Восток в городе-герое Минске).
То есть, речь не о в тусовочных местах, где бары-рестораны-достопримечательности, а просто вдоль оживленных магистралей большого города, по которым и под которыми ездит уйма общественного и личного транспорта.
Задумался я... Сам я уже забыл, когда шел куда-то пешком по тротуару дольше пары минут от парковки до какого-то ритейла... Никто из членов моей семьи тоже по тротуарам вдоль городских магистралей не ходит. Друзья- приятели и члены их семей- тоже не ходят, ибо у всех есть либо личное авто, либо деньги на билет в общественный транспорт. Много народа в таких местах можно увидеть в тех редких случаях, когда авария с участием троллейбусов или трамваев и вышедший оттуда люд дружно идет к какой-то им известной остановке для пересадки.
В штатах вообще много где наблюдал отсутствие тротуаров как явления, тк все за рулем , и даже там, где тротуары есть, идущего пешком в иных местах можно встретить лишь бомжа..
А вы гуляете по тротуарам вдоль городских магистралей, наслаждаясь выхлопными газами, вместо того, чтобы проехать одну-две остановки на автобусе или личном авто? Мельдуемся!
А вы гуляете по тротуарам вдоль городских магистралей, наслаждаясь выхлопными газами, вместо того, чтобы проехать одну-две остановки на автобусе или личном авто? Мельдуемся!
мельдуюсь))
нет, там мы не гуляем, гуляем мы в др. местах. Но твой земляк, и иже с ним, видимо как раз таки в этих "прогулочных" местах не гупяет, ибо он всегда удивляется, что в Г вечерами и в выходные безлюдно
Я хожу свои 10000 шагов где придется. Случаеться и по тратуарам шлёпать.
по тротуарам я тоже шлёпаю, если нужно в банк или к врачу, но это никак не прогулка
и я бегаю, по тротуару между дорогой и лесом, хотя можно свернуть к Рейну и бежать по очень живописным местам, но там гусеницы, прям нашествие какое-то, свисают с деревьев ширмочкой, вообще я их люблю и уважаю, но никогда они по мне ползают. И еще я, конечно, понимаю, что страшная, жирная корова, но всё равно боюсь маньяков, так что дороги с тротуарами моё все:)
Хитренькая: по юрмальским тротуарам я тоже хожу с удовольствием))
Местами они раздолбанные, правда, если рядом с заброшенными строениями, но пофиг, море и сосны рулят, а машин мало
А в минске рядом с 10-полосной магистралью- нунафиг ходить..
твои тротуары в маленьком городке в швайце на границе с германией, считай, дорожки в парке))
а в 2-миллионном городе в центре вдоль магистралей там на фотках Алексана нормальный не побежит, а перейдет через дорогу в ближ зеленую зону))
на велике езжу. Пешеходов наблюдаю, но нашего брата, велолюба, в разы больше.
Я уже почти месяц по мюнстерским тротуарам шоркаюсь.
Что бы сэкономить 20 (или даже 18.40 рэ) бывает хожу не только по паре остановок вдоль дорог с несколькими полосами но и по паре-тройке километров ![]()
уже почти месяц по мюнстерским тротуарам шоркаюсь
Воощето слово "шоркатся" , имеет другое значение.
Или что-то изменилось?
Покаж "оживлённые магистрали большого города"
да!
кайн проблЕм, буду ехать скоро с макфита, сфоткаю тебе магистрали))
Ну или попозже по пути с работы, если забуду:)
при такой стоимости проезда, сомнительная у тебя , Жэка, выходит экономия, ибо продуктов на 18 руб ты негусто купишь для возмещения утерянных калорий (при таких прогулках на неск остановок транспорта)..
Только аппетит нагуляешь и потом быстрые углеводы (пироги из кулинарии) будешь потреблять))
Загляни как нибудь в тему про уесть дорогой друг и сухарики отборные на стольник с чаем с имбирём и с яйцами позволят пройти Челябу вдоль и поперёк и если надо вставить пару-тройку раз..![]()
![]()
Покаж "оживлённые магистрали большого города"
кароч, по пути из макфита на рабу заезжал к кенту по делу, а он работает как раз в том самом микрорайоне , сделанные Алексаном фотки которого с пустыми тротуарами критиковали пару юзырей (на фотке те самые советские многоэтажки из 80-х, где жила жена Алексана и опять почти пустые тротуары, всего 5 чел вижу на отрезке метров в 100)...Рассматривай, квазимода, тамошнюю магистраль в самое незагруженное время, около часа дня.. В час-пик там дистанция между авто во всех пяти полосах будет почти никакая)) , и это не центр города.

конечно, можно. Но вот только зачем? Там рядом зеленые зоны/парки для прогулок. По улице куча общ трансп и метро под улицей.
да , обычно)) не трущобы, конечно, но и особенного тоже ничего в этих советских микрорайонах.. есть куда более симпатичная застройка, уже 21 века..
Минск же во время войны весь разрушен был, потому заново отстраивали уже с широкими улицами и тротуарами..
просторно, это да , зелени много
Думаю там мало ходят потому как особо незачем ;-) нет никаких жилых или иных массовых учреждений.
На таких улицах должны быть подземные переходы через каждые 100,150 метров... В Киеве одна Троещина судя по всему как весь Минск, везде предусмотрены переходы, но не везде подземные
- правда и наказания драконовские, и всё равно опастно, особенно когда наземного перехода попросту не видно )))

Вот Киев, район новая Оболонь (я кстати этот залив раз пять переплывал, как раз в этом месте в том числе и на льдинах в детстве - там на обратной стороне полуостров с выходом на Днепр) Так вот вдали справа там построены проспекты с развязками, все с подземными переходами, народу и днём и ночью - тьма тьмущая ;-)
Думаю не от проспектов зависит, а от места и колличества народонаселения ;-)
Думаю там мало ходят потому как особо незачем ;-) нет никаких жилых или иных массовых учреждений.
так и есть)), я ж говорю, чего там ходить-то?? хотя, "жилых учреждений" там , как раз-таки, полно, но зачем идти из них куда-то пешком по тротуару, если развит транспорт или есть свое авто))
Думаю не от проспектов зависит, а от места и колличества народонаселения ;-)
конечно, от места..
в Минске плотность застройки довольно велика, на 2млн жителей всего 350км2, то есть типа кружок в диаметре 20км, так что, местами народу полно, но не на тротуарах вдоль таких проспектов, а в центре..
если бы я ездил в метро, я бы тебе толпы сфоткал, но спецом туда не пойду, прости))
губочки розовые, куда ты бегаешь, стройняшка?!
с автобусных остановок бредет народ. и что даже маленьких магазинчиков нет, к примеру, чтобы выскочить за хлебом? там же жилые дома вижу. плюс мамаши с колясками вокруг дома)
есть там и мелкие магазинчики, но в этом месте они долго не вытянут, так как через дорогу недавно открылся огромный сетевой гипермаркет с подземным и наземным паркингом и тд.., к нему ведет от тех домов подземный переход, ходу 3 минуты..
на фотках Алексана виден этот гипер, он снимал с противоположной стороны улицы
вот вырезал фотки Алексана этого же пятачка, только снято с противоположной стороны улицы, туда в гипер все и ходят из этих домов теперь.
тут и подземный переход виден, все безопасно, не так, как в у квазимоды в киеве))
Минск красивый развивающийся мегаполис и никого не слушай..конечно каждый кулик своё челябинское киевское одесское болото хвалит ![]()
в челябе и одессе не бывал, ничего не скажу, а вот в киеве пару раз за последние 5 лет был, едал там отменно
, в минске ресторы украинской кухни ни о чем в сравнении с едой в киеве.. Ну и виды, конечно, тоже там зачотные. Меня в киеве единственное непрятно удивило- стихийная дикая торговля на центральных улицах города.. Сидят эдакие бабуси на ящиках и торгуют всякой дребеденью, сигаретами поштучно и тд.. Между деревьями натянуты веревки и на них какие-то тряпки развешены к продаже.. Я бы такое понял в начале 90-х, но чтобы сегодня!?? Неужели трудно навести порядок, чтобы не позорить столицу этим шалман-базаром..
Ну да, Киев есть Киев там это в крови у людей, как тут можно что-то запрещать??? Историю могу рассказать, смешную ))) Кличко значит издаёт указ "снести мафы" (малые архитектурные формы) поднялась буча, протесты все дела, порешили - "город для всех торговцев предоставляет места за свой счёт" ну и "не трогает торговцев на раскладках что полностью убирают за собой не оставляя никаких признаков торговли" Вот как это происходило на Андреевском спуске, там два района Шевченковский приблизительно до Десятинной Церкви и чуть дальше 400-летней липы ))) и Подольский - все что дальше вниз. В ночь приехали бульдозеры поваляли все мафы, но только в Шевченковском районе, а в Подольском районе у нас говорят "своя власть" и "распоряжения не было"... )))) Вот так там
люди живут, тысячи лет уже живут и менталитет хоть и с накладками но мало чем изменился. Как там можно людям что-то запретить??? Да и бабушки выходят со своими столами, а порой и сидят прям возле подъездов где живут огромных многоэтажок продают соленья, фигню всякую и не наживы ради, лишь поболтать
- это их неотъемлемая часть Свободы в их представлении, мне как в гости приезжаю бесплатно дают, угощают... Их трогать нельзя, как и тут в Германии во Франции в Голландии ........задворках Сицилии не трогают (конечно у каждой страны свои особенности) - такие люди сами очень быстро и к моему сожалению отходят в прошлое... оглянуться не успеешь ;-)
Соленья у подъезда- это ладно, а вот развевающиеся на ветру на натянутой между каштанами веревке трусы и лифчики на центральных улицах- это лажа, хотя ты это подаешь как некую особенность киевлян и особый шарм города)). Имхо, конечно.
Есди бы на эту стихийную торговлю повсюду закрывали глаза городские власти, то такая же картина была везде по странам снг)), я помню в начале 90-х у нас тоже бабушки с ящиков продавали поштучно сигареты (до натянутых веревок на тротуарах не дожодило, правда) :).
Вот я не запомнил, а ларьки в киеве еще есть или снесли? У нас они исчезли как явление много лет назад..
Соленья у подъезда- это ладно, а вот развевающиеся на ветру на натянутой между каштанами веревке трусы и лифчики на центральных улицах- это лажа,
Ты когда последний раз в Киеве был? Может ты Киев со Стамбулом перепутал:) В этом году я чаще в Украине, чем в Германии.
Натянутых на веревках трусов и лифчиков в центре не видел ни разу. Ты бы еще нафантазировал, что на этих верёвках продают трусы, самопально пошитые бабушками)
В подземных переходах видел старушек, продаваших сигареты, овощи, фрукты - ничего страшного, для них приработок к пенсии и возможность оторваться от сериалов.
Киоски сохранились, но их мало, в основном у входов в супермаркеты. Очень удобно, ради пачки сигарет и бутылки пива не надо заходить в магаз и стоять в очереди у кассы, проще купить эту мелочь в киоске, я и сам сигареты там покупал.
Кароч, выведи вэб - камеры Киева и покажи центральные улицы с
натянутыми веревками с трусами и лифчиками.
Возможно ты и прав. Немецким докторам трудо объяснить, что ежедневные встречи с друзьями обязательно смачивать водкой, можно их проводить и за чашечкой чая с кухеном)
К этому приплюсуй регулярную пачку сигарет, а силы уже не те...
Жену надо возвращать - коней на переправе не меняют.
был 5 лет назад и 2 года назад.
если убрали веревки и трусы с центральных улиц- это зачот, молодцы, а то позор какой-то был
орднунг мусс зайн, нечего на улицах шалман-базар устраивать, молодцы, что вычистили все это с тротуаров
всякие там сувениры рядом с достопримечательностями - это норма, типа туристич инфраструктуры, а прочая торговля должна быть организованной , цивильной, с чеком и тд, чтоб закон о защите прав потребителей работал
, а за всяким барахлом с рук- вперед на спец отведенное место на блошиный рынок.. ))
Два года назад трусы были, а сейчас нет -кончились или веревки перетерлись)
Как там у Жванецкого - вчера раки были большие, но по пять рублей, но
очень большие, а сегодня маленькие, но по три, но очень маленькие)
Что в НЙ ссут, это для тебя ок, а вот Киев ругаешь.
не скажи, за тех ночующих в мороз минус 14 на тротуаре бездомных тоже переживал..
трудно таким быть((, толстокожим проще
Тебе и не поверить, новичок, как можно? Ты же самых честных правил)))
А чё там в Гамбурге вокзал с одной сстороны все еще грязный? А американские тиотки подмышки научились брить?)))))))))))
Я с вас худею дорогая редакция(С)
Сделал для себя вывод " Нет на свете краше места, чем Минск"
ну ты загнул: чистых мест много на шарике и помимо минска))) , да и о грязи в киеве я ничего не писал![]()
а про веревки с трусами тебе земляк-квазимода подтвердит, если не веришь, что такое недавно там было (если уже и вправду разогнали эту торговлю)
короче, загуглил по-выкловски))
вот читай, дружище:
Бич современных украинских городов, в особенности Киева – стихийная торговля с тротуаров и раскладок...
https://ubr.ua/ukraine-and-world/society/malyi-biznes-mojn...
статья от 2015 года. так что, не исключено, что уже искоренили этот позор
вот еще понравилось из этой статьи.., теперь понятно, почему процветает эта дикая торговля
"Мы все знаем, что уличные торговцы все равно кому-то платят. Тем же милиционерам, которые постоянно снимают "дань" и с бабушек, торгующих овощами, и с лоточников-перекупщиков, продающих товар под открытым небом. Не знаю, во сколько обходится такое "крышевание" торговцам-нелегалам, однако, уверен, что официальные расценки КГГА им понравятся", – говорит Кузьменко.
а ты говоришь, я выдумал, что такое там видел)) Стыдно тебе должно быть
У меня есть знакомый очень известный бельгийский фотограф, он специализируется на городских съёмках - таки он ужас ужасный умудряется в городе снять.
Мэр города Шарлеруа вообще на него обиделся на смерть...
Киев глазами этого фотографа - после войны лучше выглядил...
Рига - депрессивная...
Монако - ободранный...
Париж - вообще ад...
Тем не менее у этого "художника" мировая известность!
ну что Рига совсемне блестит, ты ж и сама прекрасно знаешь ![]()
бОльшая часть твоей юрмалы и бОльшая часть риги- это разные миры
а ты говоришь, я выдумал, что такое там видел)) Стыдно тебе должно быть
Ты все перепутал. С твоих слов: на центральных улицах Киева между каштанов натягивают веревки и продают трусы с лифчиками. Туфта.
На самом деле, продают продукты фермерских хозяйств и не на центральных улицах.
На украинском говорят :"ЩО недочув, то сбрехав". Это о тебе![]()
Полиция периодически этих бабушек разгоняет, но только символически. Все всё понимают, лучше пусть пенсы себя при деле чувствуют - помидорчики с огурчиками продают, чем у подъездов сериалы обсуждают. Наш мэр Кличко, чтобы на него не гнали, оперативно реагирует на вызовы, выезжая по серьезным нарушениям. В Дарницком районе какие-то деятели захотели на месте парковой зоны торговые павильоны поставить. Народ стеной встал, Кличу позвонили.
Приехал, разобрался. У меня где-то фотки есть.
. С твоих слов: на центральных улицах Киева между каштанов натягивают веревки и продают трусы с лифчиками.
Филип, я эти веревки и тряпки видел своими глазами, мамой клянусь. И это точно был центр, мы там тусили пару дней. Если уже нету этого,- молодцы
смотри, аналогичный беспредел дикой торговли на тротуарах в Днепре творится:
Одних раздражает мусор и невозможность свободно ходить по тротуару, другие говорят, что люди вынуждены выходить на улицу со своим скарбом, чтобы элементарно выжить. Единственное, что не вызывает сомнений, уличные торговцы не только разводят вокруг себя грязь и не платят налогов, но и привлекают разного рода нарушителей закона: от карманников на улице до коррупционеров в кабинетах.
https://dengi.informator.ua/2016/02/03/kto-i-za-skol-ko-kr...

еще любопытно, вот так изгаживать фасады домов на улицах города- это тоже типа местного "колорита и шарма"? )) Это из той же статьи по ссылке выше..
у нас такое спамеры расклеивают только на спец щитах у подъездов жилых домов, но в товариществах собственников эту макулатуру наутро обрывает уборщица.
а на фасаде дома вдоль тротуаров и мысль в голову не придет никому гадить в родном городе((

тут такие дебаты развернулись, и как-то люди не заметили - жизнь изменилась. Если лет 40 назад народ вываливал на улицы, так потому что идти было некуда. Рестораны не каждый мог осилить. Кафе, бары, думаю, в России были не построены. Парки были и дома культуры (?). Нет? А сейчас зачем по улицам шататься? Для всего есть своё место: рестораны, кафешки, забегаловки, дискотеки, променады, городские празднества. Машины ,опять таки.
Т.е. немало вообще мест, где люди могут не только тротуар утюжить.
пардон, смешно очень. Люди торгуют на улицах - первый признак определенной экономической ситуации. И никак это иначе не расшифровывается.
Ещё разные шедевры выдумок администрации демонстрируют. Например, чтобы не было на улицах нищих, то издан закон : штрафовать не просящего, а подающего!(Литва)
а Минск, действительно, чистый город с приятными и добрыми людьми. Была более 12 лет назад. Красивым он не был, а вот вокзал тогда построили по последнему мировому слову техники. Всё было хорошо и боХато, золото и мрамор. А туалеты для тогда - вообще невидаль.
Вот интересно, все сконцентрированы на Минске...
А слабо показать свои города, которые хороши по всем параметрам? Чур, без Масквы и Питера. Похвалитесь.
старушечий деменц. Как привыкли в 90ых, так и не заметили, что почти 30 лет промахнуло. Удовольствия прежние.
так там одни олегархи и миллиАрдеры себе государство устроили, отдельно взятое от страны.
Там ещё Ленин!
Честные люди в Москве не рождаются!![]()
Ему так и так дадут...
оооооо.....теперь вот увидела, чё не так с господином
Пукшин.. ты хоть объясни людям, что за такая "избитая бабушка". а то они думают что это я бабушек бью!
"Даже Корни не дала"??? )))
Классно ты её обидел!![]()
Конечно намёк понял... могу ответить - никогда не был другом пионеров!![]()
Ну не скажи.. тебе вон.. уже за 40 0 а всё ещё пионер... нет.. неправильно - Пыонэр!![]()
Филип, я эти веревки и тряпки видел своими глазами, мамой клянусь.
Ну значит ты очень наблюдательный. В последние годы я ничего подобного не замечал.
Из минусов - достали пробки, очень не понравилось, что в супермаркетах за кассиром стоят здоровенные мордовороты и изучают покупателей на предмет воровства.
Самый большой плюс- оказываясь на территории бывшего совка, испытываю огромное удовлетворение от того, что я оттуда свалил в нормальную страну, все остальные плюсы в сравнении с этим - микроскопические.
Я уточню потом.. у 72го, сколько тебе лет!
А слабо показать свои города, которые хороши по всем параметрам? Чур, без Масквы и Питера. Похвалитесь.
Киев
очень не понравилось, что в супермаркетах за кассиром стоят здоровенные мордовороты и изучают покупателей на предмет воровства.
Ну, ты же , как экономист, понимаешь, что они бы не тратились на мордоворотов, если бы не было массового воровства.. Не от хорошей жизни же оно:( , процент клептоманов обычно очень невелик.
Как упоительны в России вечер... а народ гуляет жаря мясо на газовых горелках на стоянке возле храма и куря типа кальян через резиновый шланг а рядом пакуют надувной батут где днём дети кувыркались ну и молодёжь не сидит возле компов а играет в активные игры с мячом ну и более старшее поколение борозды и воздуха не портит на силовых тренажёрах..мабилу вчерась постирал поэтому к качеству претензии не принимаются да и уже смеркалось ![]()
![]()

В (Нижнем Тагиле)
..В Челябе где ещё д..местный..б..тафель сегодня проспал что ли и со всей дури рогожьим местом по киномановскому набитому кулаку БАМММ..а это вчерашний солнечный тёплый день когда довольный возвращался с налоговой..только-только ранетки стали отцветать ![]()

Это окурки спортсменов?

Говорю же там стояло несколько авто и дымилось мясцо на парочке газовых горелок а один сидел мохал вставив себе в рот резиновый шланг..вот они и намусорили...кстати рядом со входом в храм женщина послушница наверное полола землю или что то садила а рядом стоял парень с садовой тачкой...это место вроде наши дворовые и муниципальные дворники не убирают а так уже и поливали шлангами с озера и из дому и перекапывали землю где люди её протоптали напрямки...ещё развесили бумажки в подъезде что бы не ходили по газонам и что бы собирали какашки за своими четвероногими питомцами..вот Оперный театр где рядом слева стояла первая деревянная церквушка ещё в 18 веке а рядом было первое кладбище как выяснилось при реконструкции скверика..дома старые дореволюционные и
новые современные и то ли ещё будет построено к саммитам БРИКС и ШОС через пару лет..Кировка с нулевой верстою ![]()

что бы собирали какашки за своими четвероногими питомцами.
Вот с этим аспектом меня, порой, огорчают соотечественники: в среднем, раз в неделю находится урод , который не подбирает кал за собакой, и я «радуюсь» этому, когда кошу газон за забором:((
Реально лень просматривать видеозапись, чтобы зафиксировать урода(ов) , а надо бы..
Знаю, что таких убогих хозяев хватает и в «европах», но от этого не легче
Считаю что пусть собачки срут на газонах потому что всё червячками будет переработано и превратится в ценный гумус увеличив культурный слой..вот моё мнение а кому положено по должностным обязанностям косить газоны потом выставляя бабки за обслуживание придомовой территории пусть надевают резиновые сапожки..ладно пойду пока смотреть соловья ![]()

Ну у вас же там сейчас вроде как с куревом решили бороться.
Ты сам куришь?
Не успеют, киноман, как и твоё говно в озере, и чем раньше вы это поймёте и начнёте действовать, тем легче будет вашим детям. Эт чисто техническая инфа, хотя я знаю что ты её не воспоримешь.
Считаю что пусть собачки срут на газонах
Что ты именно так считаешь, я не сомневался:)
Только вот газон у нас за забором никто, кроме меня, не покосит.. За растениями между забором и дорогой каждый следит сам. Но и счетов за обслуживание , как ты выразился, придомовой территории «куркулям» никто не выставляет:)
Сигареты да продают сейчас с закрытых полок на кассе и при предъявлении даже паспорта по требованию а сам в СА пробовал конечно но не понравилось и так и не курю и жена не курит и дети не курят ![]()
Не понял тебя земляк про какое гавно в озере..фекалка идёт мимо озера на насосную станцию рядом с кольцом а уже оттуда канализацию перекачивают в Миасс..куркули отстроившиеся на берегах да срут в озеро согласен...
А должна через переработку, где её бактерии сожрут , затем в газ превратят , а его сожгут и получат энергию, технологии сто лет, ну почти, примитивная донельзя. Вот когда у вас газ подзакончится, мож дйдёт до властьимущих, но мы не доживём.
В саду всегда использую отходы после выдержки с годик для удобрения приствольной территории под яблонями и грушами а вот у вас срать в садах низзя и это то же тупость но ваша ойропейская ![]()
Действительно
, знаешь, я ещё в Троицке таким же тупым был
, как и во всех остальных городах бывшего союза, коих я ощастливел своим присутствием
.
Красивый широкий город. А что там за очередь?
Нема там очереди. Праздник какой-то был, народ к Октябрьскому дворцу идет, он чуть выше. Вот я с другого ракурса снимал.
Президентские апартаменты
разговорился ща в макфите с чернокожим парнем-качком. Квадры у него в 2-3 раза больше моих (я ваще не качок), а икры - не больше моих. Пояснил он, что у чернокожих генетически тонкие икры и раскачать их очень проблематично.
И тут я вспомнил Арегату и так подумал, что тот ее еврей с тонкими икрами был чернокожим, но она ночью не разглядела:)
Толстые икры у потомков земледельческих народов, семиты пастухи, негроиды в основном охотники - этим толстые икры только мешать будут.
во! Так семитов-земледельцев тож полно)) В кибуцах большинство занималось именно земледелием
у нас в подобные праздники тоже толпы типа народных гуляний в центре, как на фотке у филипа, тока я в такие дни сроду в город не поеду, терпеть не могу мест массового скопления народа..
ясное дело, в Киеве в полтора раза больше населения))
вот минские фотки в такой же праздник, как на киевских фотках филипа