Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Истина посередине

1557  1 2 3 4 5 все
Marsi-anka постоялец04.06.18 10:44
Marsi-anka
NEW 04.06.18 10:44 
в ответ FaranGOST 04.06.18 06:24
Маяковский запутался с Бриками этими,

Хороший пост, если доисследовать, то тянет на диссертацию хаха Правда, эта БРИКовая заварушка вышла Вове боком, то есть гендерной размытостью - "не мужчина, а облако в штанах", по его же публичному признанию. (тогда про третий пол и людей среднего рода еще не говорили, а Маяковский, как истинный поэт, нашёл прекрасную метафору).

И я бы еще, опять и снова почитала Осипа Брика, наследием поэтического творчества которого вы владеете. Очень впечатлило:

Маяковскому дала?
Дура!
Пуля из ствола-
Дула!
Мне не пережить
Снова!
Лиля, я убью
Вову!

Кстати, достаточно ли тщательно расследовали смерть поэта Вовы? Может, всё-таки поэт Ося со своим дулом прорвался, а потом инсценировал суицид, а? шок

- Мы с вами раньше нигде не встречались? - Нет. Я старательно обхожу вас в каждой жизни.
FaranGOST старожил04.06.18 11:17
FaranGOST
NEW 04.06.18 11:17 
в ответ Marsi-anka 04.06.18 10:44

Могу признаться вам по секрету, для Оси Брика писал я, как , впрочем, и для многих других, но мало...

--Faun-- завсегдатай04.06.18 11:46
NEW 04.06.18 11:46 
в ответ 88leben 04.06.18 01:43

Из Ленты Фейсбука. (А. Долганова)

"Люди, не вылезшие из коробочки – люди с непроявленной жизнью и непроявленной личностью. Они физически здоровы и с ними никогда не случалось ничего по-настоящему плохого, потому что их уберегли, а сами они не рискнули. Но внутри они несчастны. Потому что самая большая беда, которая может случиться с человеком – это так и не понять, что он такое. Лучше быть покрытым шрамами, чем быть стеклянной идеальной фигуркой, до которой жизнь не дотрагивалась.

Из статьи Анастасии Долгановой "Мама, я курю или "люди из коробочки""

Marsi-anka постоялец04.06.18 12:08
Marsi-anka
04.06.18 12:08 
в ответ FaranGOST 04.06.18 11:17
для Оси Брика писал я, как , впрочем, и для многих других

Из уважения к вашему несомненному таланту, позвольте дать совет по поводу вот этих планов.

Возможно в ближайшее время Афстралийские учёные снарядят меня вторым пенисом. Локацию сейчас выбираю. Безусловно, хотелось бы на лбу, но это обяжет шапочку носить регулярно.

Настоятельно не рекомендую монтировать второй пенис на лбу. Во-первых, от постоянной долбёжки актов любви может случиться при случае случки сотрясение мозга. Во-вторых, пенис - орган комплексный, иначе не работоспособный. А значит мошонка будет располагаться как раз над глазами и ограничивать обзор. В итоге, ни интеллекта, ни достойных субъектов любви вам не видать. Английские учёные уже проводили такие эксперименты, в результате получили не суперменов, а популяцию, именуемую в ненаучных кругах "долболобами".

- Мы с вами раньше нигде не встречались? - Нет. Я старательно обхожу вас в каждой жизни.
FaranGOST старожил04.06.18 13:02
FaranGOST
NEW 04.06.18 13:02 
в ответ Marsi-anka 04.06.18 12:08

Благодарю вас за совет! Жванецкий ведь прав абсолютно в том, что никогда не станет женщиной, но его интересует, что же она чувствует. Я не пишу для Жванецкого пока, но солидарен с ним. Так как название топика «Истина посередине», я и предположил расположить дубликат на лбу. Во первых, это красиво. Во вторых,кепка никогда не сползёт на глаза, разве что шляпа... Содержание мошонки легко декорируется за ушами.В третьих, это напоминание человечеству о том, что третий глаз существует и третий взгляд- самый верный.

Потрясения для мозга- это необходимая гимнастика, поэтому ваши опасения по поводу того, что градус интеллекта и сам градусник обнулятся, беспочвенны.Ещё Ленин говаривал, что секс- гимнастика ума...

Долболобами говорите, но разве такое понятие как «Плотский Дятел» не более точно? Плотский- фамилия, Дятел- имя. Дело за малым, отчество достоверно установить.

А каковы ваши соображения по поводу локации «второго»?

созвездие* завсегдатай04.06.18 13:14
созвездие*
NEW 04.06.18 13:14 
в ответ FaranGOST 02.06.18 07:03

Просто не уходить в крайности.

Путь к мудрости лежит через неудовлетворенность чем-то в своей жизни и желание изменить это через изменение самих себя. Самое главное, что необходимо для роста и движения вперед – это осознание необходимости начать меняться самим. Не искать во внешнем мире причины, а искать то, что требуется трансформировать в себе и делать для этого определенные шаги. Не просто сидеть, заниматься самобичеванием и думать: «а, я вот не такая/ой, я не соответствую каким-то эталонам красоты, женственности/ мужественности или чего-то еще». А выносить из этого для себя положительные импульсы для действий к изменению себя. Вот в чем, наверное, секрет мудрости.

Иными словами, способность находить золотую середину и приходить к балансу во всем: между мыслями и чувствами, семьей и работой, духовным и материальным, между истинными и ложными желаниями.

FaranGOST старожил04.06.18 13:47
FaranGOST
NEW 04.06.18 13:47 
в ответ созвездие* 04.06.18 13:14
Просто не уходить в крайности.

Просто? Это невозможно- это раз. Второе, (оно же третье, четвёртое,кофе, десерт и дижестив) если бы я не уходил в крайности, то как бы я нащупал тот единственно верный фарватер,в котором духовность и доброта обнимают друг друга? Да никак. «Опыт- сын ошибок трудных» Наблюдая бурю в стакане воды,вы ничего не обрящите.Только если вы сами тонули, были на дециметр от гибели, только тогда возможно рассмотреть многогранность мира, да и то далеко не в полном объёме.

Что касаемо самобичевания- это психологическая проблема, необходим специалист хороший. Могу порекомендовать, если нужно кому-то. Друг в Москве у меня, доктор наук по этим и прочим вопросам. Ложные желания- это прекрасная тема, можно трактовать очень по разному; желание лжи например. Если в доме есть телевизор марки LG, то лучше избавиться от него!

По сути вы правы, мои небольшие запятые- лишь рамка для вашего рецепта!

--Faun-- завсегдатай04.06.18 13:55
NEW 04.06.18 13:55 
в ответ FaranGOST 04.06.18 13:47
Только если вы сами тонули, были на дециметр от гибели, только тогда возможно рассмотреть многогранность мира, да и то далеко не в полном объёме.

+

Хотя я не был, там слава Богу на дециметр, а на пару метров, но уже и тогда и после пришло осознание того, что т.н. привычный мир всего лишь ничтожная часть чего-то большего.

Было это, правда, около двадцати лет назад

и мир уже вернулся в прежние грани.

Что-то не хочется за предел. До времени.

Natte коренной житель04.06.18 14:52
Natte
NEW 04.06.18 14:52 
в ответ FaranGOST 04.06.18 06:24

плохой пример, иллюстрирующий противоречие. Голод против воспитания. По детству ребенок НЕ ЗНАЕТ, что "тырить мелочь" это плохо. Его так научили, грубо говоря, занесли информацию в память и подкрепили знание страхом. Именно поэтому твой выбор был именно в пользу шоколада. Потому что ДЛЯ ТЕБЯ это было хорошо. Важнее риска получить наказание.

"Бедность не порок" тоже неверно толкуется. Потому что это кастрированная поговорка. Вторая ее часть - "порочна нищета". Суть в том, что при малых возможностях человек может вести себя достойно.

Marsi-anka постоялец04.06.18 16:13
Marsi-anka
NEW 04.06.18 16:13 
в ответ FaranGOST 04.06.18 13:02
Ещё Ленин говаривал, что секс- гимнастика ума...

Простите, коллега, вынуждена вас поправить. Вы неточно цитируете классиков. Ильич говорил: "Шахматы - гимнастика для ума". Но вы, вероятно, дремали на лекции и услышали что-то про мат, а это в итоге ассоциативно трансформировалось в секс. КАжется, предмет назывался "Марксизм-ленинизм в свете теории электролитической диссоциации". А секс - это гимнастика для гениталий. Я настаиваю.

Что касается вопроса:

А каковы ваши соображения по поводу локации «второго»?

Локация зависит от функционала. Вам для семьи, единственной жены, подменить уставший член дублером? ТОгда в непосредственной близости с оригиналом. Если для групповухи - тогда подальше. Возможно, подойдёт волосистая часть головы? И шляпа хорошо держаться будет, даже можно вежливо её приподнимать без помощи рук, завидя приятного человека. А если для того, чтоб писать на снег в две струи - это третья история. Так что вы расскажите о целях и задачах, тогда я смогу предложить конструкторское решение. спок

1 2 3 4 5 все