съездил в москву (. и вот что я вам скажу:
в калининграде для меня был в этом марте тихий ужас, ну если там чисто....
в Москве и Питере я быавла по делам так что по площадям не бегала на высотки не любовалась. в основном под ноги смотрела...
ну что
может быть мы в Потсдаме избалованные, но не знаю.... небо и земля окружающая среда там и тут
ИМХО конечно
я стесняюсь фотки нашего немецкого умгебунга выставлять, но чистоту и комфорт не передать словами, причем и в самих домах и вокруг
ну вот мой парк например, и в нем по берегам несколько официальных бесплатных мест для купания
Не, я с Германией не сравниваю )) В Подстдаме мы с мужем были (тогда еще потенциальным мужем, правда))), жаль, я удалила моё видео оттуда. Я как Гоголь, сжигаю рукописи ))) Мой фильм бы донельзя наполнен ахами и восторгами, как-то несолидно я там себя вела )))
Я-то вот, что имела в виду...
В Новосибирске глинянные грунты, и из-за климата много открытой земли. (Но и из-за хамства тоже...много газонного грунта развозится шинами... ) В межсезон под ногами грязь, весной клубы пыли...
В Калиннграде грунт ПЕСЧАНЫЙ... и повсеместно зеленеют газоны, открытой земли почти нигде нет. Климат в разы теплее, зелень быстро занимает всё свободное пространство. Повеместно плитка или брусчатка... Даже во время дождя я ходила там с чистыми ногами...А в Нооибирске вечно уделывалась до задницы..ноги я захлёстываю ))
Кроме того, калининградцы издавна стремятся перенимать западные ландшафтные манеры и часто неплохо получается. У меня там ж\п в Центральном р-не, я любила там гулять.
Мы сегодня ездили к маме в Майнц, ездили в Висбаден в Адлер ). Да, Германия красивейшая страна !
Очень красиво! 👍 Это таоя избушка? ;)) Хи-хи
я стесняюсь фотки нашего немецкого умгебунга выставлять
Не стесняйся. Пока ты будешь выкладывать, мы отвернемся и не будем подглядывать ;))