"Небобровая" родина (фотки)
для меня Родина и есть Власть-Государство + Люди
Ты что то там про голубых разговаривал и об ущемлении их прав? У мужчины должно быть белое или чёрное...вот как ты относишся к тому же Моссхамеру...история простая как три копейки...он снял голубого иракца на вокзале...тому миньет сделал...бабло зажал, а тот его телефонным шнуром задушил...его весь Мюнхен со слезами на глазах хоронил и даже Арнольд Шварнеггер был у него в друзьях и пришёл на похороны...таких нужно хоронить как собак и мне как арийцу стыдно, что их почитают...мы другая культура, где Гётте вырос ...Путин на моё мнение умней в этом...и таких как Киркорова загнал в рамки...он голубой, но не признается в этом
Так оно и есть. На этом форуме можно говорить все, кроме того, что переезд не принес улучшений, а наоборот. Таковое высказать - это нарушить эмигрантское табу. Достаточно вспомнить гнусную историю про то, с какими троллингом столкнулись члены одной группы (кажется "Назад в Россию" или как там ее). Туда влезли тролли, которые накопировали посты участников и стали выставлять их в открытых форумах с целью оскорбления и всеобщего осмеяния тех, кто решил возвратиться.
Лореляй, ну видно я такой вот Монк, - ежели меня о чем-то спрашивают, то должен всегда дотошно и последовательно ответить...
Это точно, перефразирую известную поговорку скажем, что нашему человеку можно уехать из Совка, но Совок никогда не уедет из него...
Потому что на эмигрантском форуме это разрыв шаблона.
Большинству из нас тут хочется слышать от других, что решение об эмиграции было правильным.
Это временно помогает абстрагироваться от того, что мы потеряли после переезда.
давайте, каждый пишет про себя.
с моим шаблоном всё ОК.
Увижу, что потерял больше чем нашёл, сразу же уеду.
Никаких чужих мнений мне в принятии решения не требуется.
Наш человек и в европе остается нашим человеком и будет в едином порыве толпой клевать белую ворону.
не без того. )
но в данном случае белая ворона "клюёт" небелых).
при этом, пытаясь выдать чёрное за белое.
больше того, белая и сама всё прекрасно понимает, но какие-то тараканы мешают.
да и быть в центре внимания очень нравится.
сама нарывается... "а я вся в белом!". ))
только за то,что на родине получил прекрасное во нужно ее Благодарить!
кто был ничем,мог стать всем...
здесь селекция с детства...учителя,врачи там были Настоящие....
с остальным согласна с вами
ты меня извени конечно, что на "ты " общаюсь...но мне сразу видно кто был настоящим, а кто нет...вот возьми даже систему образования и она в Германии узкоспециализирована...не нужно как в вузах России учить какой то бред, что по профессии не нужно будет потом...как никрути и по твоим словам инженеры мол все нашли по специальности работу, то это бред...в лучшем случае офисный плангтон, перебирающий бумажки и на форумах пишущий что работает инженером...есть области где не подкопаешся...например программисты и там спец он в любой стране работу найдёт..
Спасибо, но я не думаю, что реализовал себя, тут больше подходит - приспособился и выживаю. Реализация же - это когда работа тебя удовлетворяет потому, что ты успешно используешь весь, заложенный в тебя природой потенциал.
Алексан и какой же это потенциал? Иметь пару секретарш и не работать...вот я даже знаю одного баура и у него 1500 гектар земли...ты только представь какое у него бабло имеется...за один гектар можешь пахту иметь по простому 1000 евро в год...у него нет секретарш и он дело своё двигает и даже на трактор сам сядет...ты неизбавился от своих совковых привычек..."блатные летом не работают, а зимой потому что холодно" ...да и в области охраны и не имея параграфа 34 от силы получаешь 11 евро в час...ум то это коэффициент полезного действия от полученной информации в мозгах...ты можешь закидать любого своими знаниями "Войны и Мир" но тот же Цукерманн эту книгу не читал)))
Реализация же - это когда работа тебя удовлетворяет потому, что ты успешно используешь весь, заложенный в тебя природой потенциал.
и
Alexsan патриот
2 дня назад, 09:30 в ответ Kowal 2 дня назад, 09:14, Последний раз изменено 2 дня назад, 10:01 (Alexsan)
В Германии бизнес вообще мне непонятен, как же тут выживать. Точнее, сам бизнес как и везде, но как справляться с адвокатами-жульем - вот это не ясно.
Я уже писал, что прибыв в Германию начал сразу заниматься делами, на первом этапе собирался просто сделать финансовую опору для следующего, но на ней и запоролся.
Причем бизнес пошел прекрасно -связался с китайцами, брал у них, к примеру, плееры за 6 долларов и они со свистом уходили на Ebay за 27 - 28 евро и оптом на B2B платформах за 20 евро, прибыль после оплаты всех налогов, сборов, затрат и т.д. получалась хорошая, уже собирался людей нанимать, т.к. сам перестал справляться, объемы росли. И тут на меня напали адвокаты-массенабманеры, которые начали выставлять иски на пустом месте, а потом умудрились даже останавливать партии товара на таможне. Причем, повторюсь - я делал все полностью по закону, поэтому обратился за помощью к IHK Bayern и в баварское министерство экономики. И везде мне ответили, что мол, да, - это мисбраух мелких предпринимателей, эти адвокатские конторы используют лазейки в законах и т.д. Но никто абсолютно не помог. Вот поэтому я и говорю, что даже в 90-х в России и Беларуси в условиях коррупции, рэкета и бандитизма, честный предприниматель имел гораздо больше шансов выжить, нежели в "цивилизованной" Германии, где тебя давят профи-адвокаты с использованием "дырок в законодательстве".
на основании этого делаю вывод, что потенциал "разрулить с адвокатами" в тебя заложен не был))
а ведь это в бизнесе <а> и <о> ,,, т.е начало всех начал, и успешное его продолжение!
Был бы ты умнее, то таможню можно обойти заказывая товар через Бельгию с Китая это делают многие...а так больше 22 евро попадает под пошлины и финанцамт сейчас лютует ...но опять ебай это прошлый век и там объём уже нужен на который ты не потянешь, чтоб с Китая на ебае продавть
Был бы ты умнее, то таможню можно обойти заказывая товар через Бельгию с Китая это делают многие...а так больше 22 евро попадает под пошлины и финанцамт сейчас лютует ...но опять ебай это прошлый век и там объём уже нужен на который ты не потянешь, чтоб с Китая на ебае продавть
для любого бизнеса нужна устойчивая юридическая платформа , потому что как говориЦЦа в известной пословице " на любую хитросделанную з@дницу обязательно найдётся болт с хитрой резьбой"