"Небобровая" родина (фотки)
велик, как единственное средство передвижения-это стрем....
н.п.
Много понаписали, порадовали и посмешили одновременно, спасиб! Енто прям парадокс настоящий - оказывается "нытье Алексана" может спокойно жить и процветать на форуме даже в отсутствие самого Алексана... По-моему Лореляй (а может и не она) тут верно прокомментировала мой пост о том, что любую мою тему обязательно переведут в обсуждение моей персоны, написав, что тут никто и никогда не запоминает тех двух-трех провокаторов, которые делают это с завидной регулярностью, зато все запоминают мои постоянно повторяющиеся ответы, отсюда и тренд про "алексаново нытье". Ну а как же, скажите мне, им не повторяться, коли я лично ничего не придумываю, а рассказываю все так, как оно было. От того - подымается вопрос в первый или в сто первый раз
моя история не поменяется, как бы многим этого не хотелось. Мне даже приписывают упрямство, что я такой вот деревянный. Может так и есть, но в угоду местной конъюнктуре историю своей жизни я специально переделывать не собираюсь, - как было, так и рассказал. Ну нюансы, конечно же были, - к примеру, причиной отъезда, естественно был целый ряд причин, но роли-то это особо не играет. Тут, как я понимаю, находит коса на камень в том, что всем эмигрантам хочется слышать исключительно посты в стиле "как все было дерьмово на родине, и как замечательно все стало в Германии", а ежели кто-то высказывается о противоположном опыте, то сразу же начинается глубокое копание и обсуждение его жизни с единственной целью выставления диагноза "зельбешульд". Ну
даже, если и так, то что от этого меняется? Суть-то моих постов, что кому-то стоит ехать, а кому-то и нет. И да, моей ошибкой было, что поверил в сказку о хороших возможностях в Германии, предварительно не взвесив собственные возможности к интеграции и изучению нового языка. И еще хотелось бы заметить про "пляску на алексановых костях" - посты тех, кто сам начинает в начале выдумывать легенды о том, что я якобы писал о том, что там был "великим бизнесменом", а затем обличать меня во вранье и писать целые простыни доводов, о том, что "великий бизнесмен" не мог просто так бросить свой раскрученный бизнес. Так вот, предлагаю археологам покопаться в моих постах и найти, где же я писал про огромные масштабы
своего бизнеса. А писал я всегда, что была своя фирма, которая давала мне возможность сыто и безбедно жить, ни от кого не зависеть и самому рулить своей жизнью. И да, было и 3 машины, и водила и секретарша, ну и что? Это вовсе не показатель каких-то огромных масштабов бизнеса, а лишь необходимые инструменты, которые мне были нужны для успешной работы.
ну недоговаривает, история с бизнесом более чем странная
он внятно пояснил, что ему дано для успешного бизнеса и что нет...у меня вопросов открытых нет...мы все знаем условия бизнеса на родине...
он живет уже 20 лет! и работает, там общается, с немецким какие могут быть проблемы у него? никаких, лучше русского наверное уже
он общается с людьми,которые часто плохо немецкий знают и после этой работы он не получит шансы работать на престижной работе,да и отвык он от конкуренции...
поездки на велосипеде это лучшее средство от старения!
вот тут не соглашусь с тобой, с велика надо пересесть в машину, в 50+ уже не лучшее средство от старения а лучшее средство заболеть и слечь. тем более, с больной спиной.
больная спина лечится только движением,он сидит неподвижно на работе...
молодец,что путешествует и фото у него отличные!
нытье убрать и здоровый нормальный мужчина получится!
нет белого и черного!
не верю тем,кто поливает родину и тем,кто восторгается жизнью здесь...
Тут, как я понимаю, находит коса на камень в том, что всем эмигрантам хочется слышать исключительно посты в стиле "как все было дерьмово на родине, и как замечательно все стало в Германии",
не верю тем,кто поливает родину и тем,кто восторгается жизнью здесь...
за много лет реального и виртуального общения давно понял насколько бесперспективно спорить по вопросу отношения к Родине (родине).
тем более с эмигрантами.
но пройти мимо этого не могу.
как с кактусом "колются, плачут, но едят".
У каждого в этом вопросе свои критерии любви и свой опыт (любви-нелюбви).
поэтому "не верю" не совсем подходящее тут.
Расскажу о своём опыте и критериях.
первое, с чем сталкиваются все эмигранты - Behörde.
извините, какое может быть сравнение!
Здесь - пришёл, если очередь (совсем редко) вытянул номерок с предполагаемой задержкой и решай.
Никаких знакомств-блата-взяток-многочасовых ожиданий...
Много зависит от человека, к которому пришёл, но нет произвола и безнадёги.
Первое время мне казалось, меня везде дурят и что-то не так.
Как на родине везде почти/: базар, магазин, конторы....
Полиция-милиция.
извините, как можно сравнивать!
мои нежные ностальгические недоразумения улетучиваются ещё на таможне.
Произвол-наглость-безнадёга...
Пока доедешь до дома (1500 км) ~ГАИ~ выпьют пульман крови и попортят настроение 100 раз.
Здесь годами не останавливают. Если остановят - культурно, по закону разобрались, помогли...
а это, наряду с судом и есть Власть-Государство-Родина.
В судах на Родине быть не приходилось, но знаю по печальному опыту друзей (101%) -
Деньги и блат решают всё!
Менталитет.
нравится - не нравится , но другой.
мне ближе.
Собственно, и первые пункты - продолжение менталитета.
за время жизни на Родине (+армия) видел столько подлых, циничных людей, о которых вспоминать страшно.
Здесь (извините, мой почти 20-летний опыт) таких не встречал.
Есть хитрованы и подленькие..., но мерзости откровенной не встречал.
Когда-то, даже вывел для себя такой закон.
На нашей Родине спектр характеров (и подлости)) намного шире.)
Простой пример.
Тема гомо среди мужчин. Больная и жуткая тема на Родине. Опускают в кино, в тюрьме, в армии, в жизни...
Можно что-то подобное здесь представить? Не слышал и не могу представить.
Вообще (последний раз - извините)) жизнь там - мягкий вариант зоны-тюрьмы.
Тюрьмы местной!
Те же законы.
Менталитет.
...
и много-много ещё жизненно-важных моментов, для меня не оставляют выбора в этом вопросе.
Сорри за много слов
за много лет реального и виртуального общения давно понял насколько бесперспективно спорить по вопросу отношения к Родине (родине).
прочитала твой пост два раза, со многими пунктами соглашусь, НО:
Ты написал не о Родине а о людях. Вот они то и делают так, что волей неволей складываются и складывались такие впечатления. Самое печальное, что те же самые люди уже добрались и сюда. За примерами далеко ходить не надо, можно лишь не сквозь пальцы почитать этот форум.
Вообще (последний раз - извините)) жизнь там - мягкий вариант зоны-тюрьмы.Тюрьмы местной!
Хахачу сквозь слёзы... Историю из жизни моей послушайте. Есть у меня друг. Пожилой уже человек. Его отец в 1964 году в возрасте 62 лет попадает в тюрьму. По какому делу не знаю, друг не рассказывал. Несколько лет отбывает в тюрьме и выходит на свободу. По прошествии ещё нескольких лет сын спросил у отца, какие самые счастливые годы у него были в жизни? На что отец ответил, что в тюрьме, потому что в ней он смог отдохнуть. То есть вся жизнь человека была связана с тяжелейшим трудом, жил он в деревне, причём хозяйство небольшое было у человека.Деревня эта находилась в 200 км от Москвы, электричество туда провели в 1967 году.Жизнь в сельской местности в СССР была хуже, чем в тюрьме, я это видел своими глазами в 70-80 годы. Эта моя история, она, возможно, не совсем в тему, наверное в первую очередь это ответ тем, кто ратует за старые порядки, за железную руку и прочая.
выдумывать легенды о том, что я якобы писал о том, что там был "великим бизнесменом",
Алексан, похоже вы не прочли мою историю и мои аргументы о ЛЮБОМ бизнесмене. Мой зять вообще был всего лишь потенциальным бизнесменом. Но... Повторяться не буду. Все равно вы не читаете никого, кроме себя.
а ежели кто-то высказывается о что всем эмигрантам хочется слышать исключительно посты в стиле "как все было дерьмово на родине, и как замечательно все стало в Германии",
У вас какая-то страсть к необоснованным и неаргументированным обобщениям. Что за манера постоянно писать обо ВСЕХ? Но, если вы предпочитаете такие аргументы, то позволю и я себе написать в вашем стиле: НИКТО И НИКОГДА не уезжает, когда хорошо. Это нелогично. Уезжают, когда плохо. И ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от уехавшего зависит станет ли ему хорошо или нет.
Алексан, похоже вы не прочли мою историю и мои аргументы о ЛЮБОМ бизнесмене. Мой зять вообще был всего лишь потенциальным бизнесменом.
Про "великого бизнесмена" - это не про ваши посты было, ваши про зятя я помню.
У вас какая-то страсть к необоснованным и неаргументированным обобщениям.
Это констатация факта: достаточно раз написать в "тусовке" о том, что тебе на родине было лучше, чем в Германии, как многолетнее бурление по этому поводу гарантировано. И каждую тему высказавшего такую анафему будут всегда переводить на перемывание его костей.
Алексан, просто твои ответы полные противоречий...вот например Рома Тартарский больший беларус, чем ты...он делает ударение на то, что природу у вас в городе засрали...ты приезжаешь на свою бывшую Родину и естессно ты с евриками там себя ощущаешь чуть ли не королём...ты неуважаешь своих земляков, подпевая пропаганде Батьки об уровне жизни там и создаётся мнение что ты засланый казачёк Лукашенко...так же я например больше люблю наши сибирские берёзки, что сок трёхлитровую банку за день давали, а в Германии сок берёзы не дают...даже наших самок комаров сядет на руку и смотришь как толстеет, что взлететь не может....в Германии же комары это насмешка какая то...вот я не могу сказать, что мои земляки в общем живут хорошо при Путине
Гуркен, я батьке никогда не подпевал и никогда его не поддерживал, я уже писал выше - хочешь узнать мое мнение о батьке - набираешь в расширенном поиске мой ник и батькино фамилиЁ, и читаешь подборку моих постов по этому поводу. И что я могу поделать, ежели мне не нравился прежний Минск - по моему мнению страшно серый и ужасно скучный, и нравится нынешний, а Роме по другому? Мы оба граждане Беларуси, оба там родились и выросли, и каждый из нас имеет право на свое собственное мнение, от этого никто из нас меньше белорусом не становится.
Это констатация факта: достаточно раз написать в "тусовке" о том, что тебе на родине было лучше
Ключевое слово - РАЗ. Оно значительно отличается от словосочетания ТЫСЯЧУ РАЗ.
На что отец ответил, что в тюрьме, потому что в ней он смог отдохнуть.
разве в тюрьме не нужно было работать?
Его отец в 1964 году в возрасте 62 лет попадает в тюрьму. По какому делу не знаю, друг не рассказывал.
а жаль,, т.к это очень существенный момент во всей этой истории
Жизнь в сельской местности в СССР была хуже, чем в тюрьме, я это видел своими глазами в 70-80 годы.
если не ошибаюсь, ты из узбек-на (??)
расскажи, как там сейчас живётся в сельской местности?
Опять-таки выше я уже написал - достаточно мне было как-то раз высказаться, с тех пор во всех темах меня снова и снова провоцировали на повторы.
всем эмигрантам хочется слышать исключительно посты в стиле "как все было дерьмово на родине, и как замечательно все стало в Германии", а ежели кто-то высказывается о противоположном опыте, то сразу же начинается глубокое копание и обсуждение его жизни с единственной целью выставления диагноза "зельбешульд
да никому ничего не хочется слышать, это преувеличение. просто окружающие мыслят логически они же не дураки и каждый понимает, что от добра добра не ищут а именно: никто никогда не уезжает, если устроен и все хорошо. и даже если все нормально-тоже не уезжают! уезжают когда все плохо или очень плохо, лично у тебя. других вариантов нет. а вот у других на родине может быть все хорошо и даже отлично, и поэтому они не уезжают. вот как
твои знакомые в Минске!
Ну да сегоднейший Минск, разряжен как рождественнская ёлка и ты там с евриками царь и бог...только это лишь показуха...вот даже какой то пруд ты показал, где в детстве был и он зарос тиной...так же у меня в Сибире нет красной горы уже, где мы с пацанами неслись с огромной скоростью на лыжах с угрозой втаранится в сосну...был здесь один на форумах Костик Баллу...он мотался так же по Беларусси и Украине...его везде хлебом солью встречали и у него статус круче тебя был...он умел впаривать на форумах, что греческий миллионер
Ты написал не о Родине а о людях.
а что (кто) для тебя (можно так)) "Родина"?
Берёзки?
Перед отъездом прощался со всеми друзьями-кумовьями-соседями и был перманентно нетрезв.
Встречаю на бегу одноклассника. Откровенно пьяного (тоже менталитет)).
После пары дежурных фраз и новости об отъезде он долго соображает, недоумевает и наконец выдаёт:
"А как же, берёзки?"
Осознание комичности этого эпизода продолжает приходить ещё.
Чем далее, тем веселее.
для меня Родина и есть Власть-Государство + Люди.
Потом уже +++ родной дом, город, воспоминания, природа, песни, литература, кино... "та заводская проходная, что в люди вывела меня"...
При этом, власти и батька лично создают все условия: квартира, питание, мебель, одежда... семье-детям...
А местные белорусы, не всегда это имеющие и получающие, тоже любят и улыбаются.
а жаль,, т.к это очень существенный момент во всей этой истории
Этот момент не имеет никакого значения абсолютно. Работать в тюрьме надо было,отец приятеля об этой работе отзывался, как о развлечении, шили рукавицы какие то в турме Этной.Из за возраста 62 года его с работой не напрягали вообще. Я как то в деревне на покос попал, это нечто! Вы пробовали косой косить траву?
Я не из Узбекистана,моя база ЮВА,в Узбекистане бываю часто, мне нравится там. В сентябре планирую опять на месячишко. Жизнь колхозника стала легче,очень сильно сократили производство хлопка, овощи Россия вывозит огромными объёмами. Новый президент Узбекистана проводит реформы, открывает закрытую прежде страну для всего мира.При мне практически встречался с президентами Турции и Туркмении. В сентябре Путин едет в Узбекистан. Культурная жизнь Ташкента кипит,театры прекрасны. Местный балет вот только подкачал.
достаточно раз написать в "тусовке" о том, что тебе на родине было лучше, чем в Германии, как многолетнее бурление
Потому что на эмигрантском форуме это разрыв шаблона. Большинству из нас тут хочется слышать от других, что решение об эмиграции было правильным. Это временно помогает абстрагироваться от того, что мы потеряли после переезда.
с тех пор во всех темах меня снова и снова провоцировали на повторы.
Алексан, я когда-то давно описала историю своего отъезда. И чего мне тогда ни инкриминировал ваш земляк, не помните? И что моя дочка вообще не имела права выезда, и мы - жестокосердные родители бросили ее, как в плохой мелодраме, на произвол судьбы. ;)) И что она решила остаться хоть с кем-то лишь бы не жить в одной стране (?) с такой ужасной )))) матерью, как я. ;)) Ну и что? Вы видели, чтобы я из темы в тему в тысячный раз повторяла свою историю? Почему меня не может спровоцировать на повторы явный провокатор - завистник и лжец? Ведь любому здравомыслящему человеку понятны истоки его злобы и лжи, а мнение нездравомыслящих меня просто не интересует.
Сейчас, спустя пару лет, я опять повторила историю своего отъезда. Если последуют наезды, мне фиолетово. Почему вам так важно доказывать людям, которых вы никогда в жизни не увидите, свою правду и повторять ее 1000 раз? Неужели вы действительно не понимаете, что самая интересная история, повторяемая многократно, из увлекательной неизменно превратится в занудливую? ИМХО писать не буду, т.к. это закон жанра.