"Небобровая" родина (фотки)
А если б он не был "занят в успешном отцовском бизнесе", а был студентом не из состоятельной, скажем. семьи, хоть и хорошим, вроде, парнем
тогда можно было бы уговорить и с собой. тут возможны варианты. все взвесить
А если б он не был "занят в успешном отцовском бизнесе", а был студентом не из состоятельной, скажем. семьи, хоть и хорошим, вроде, парнем ?) Я не "провоцирую", просто в самом деле интересно)...Ну, мы ж тут взрослые люди, всё понимаем)...
))) Я ждала, кто первый задаст этот вопрос! ))) Тебе приз! 🌺 Я думаю, что хороший парень - студент, у которого ни кола ни двора, ничего бы не потерял и с радостью уехал бы с нами. Я бы ещё и призадумалась, насколько искренне его предложение, потому что наша дочка тоже была не совсем Золушка, и мы могли бы заподозрить в парне корысть. ;)) Шучу. ))) Она такая красавица (ттт), какая там корысть! )))
Честно? Как говорится, история не терпит сослагательного наклонения.
Но... Оставляя ЕДИНСТВЕННУЮ дочку в этой семье , мы были относительно спокойны за ее будущее плюс она еще год оставалась в компьютере и могла приехать одна, случись что на так.
Но свою историю я описала не для того, чтобы поговорить обо мне-любимой, ))) а в сравнении с похожей историей Алексана. Но! Алексан был взрослым состоявшимся мужчиной под 30, а мой потенциальный зять - мальчишкой, но мы видели, какой у него характер, какой внутренний стержень, И если совсем честно, то я думаю, что, если бы мы не дали согласия, то он бы все равно нашу дочку украл, увёз, спрятал... Не знаю. В нем уже тогда в мальчике чувствовался очень сильный мужчина. Потому я и не представляю себе, как
можно успешного бизнесмена заставить свернуть бизнес. Хочь убей. ;))
в свое время мои свекры рванули в израиль за дочкой. но там еще было.. вообщем у свекрови рак груди , очень надеялась, но слишком поздно. как то все химии, операции продлили ее жизнь, но потом метастазы пошли уже на легкие. слишком поздно она обратилась к врачам(
она еще пожила там, боролась с болезнью. я помню, что мы узнали уже полностью всю картину где то в 2001 и поехали туда.умерла в 2004. мы тогда на шпрахи ходили. пришли к нашей учительнице, рыдали навзрыд, она не поставила нам пропуски вообще.... муж полетел на неделю, через месяц мама умерла!
нам вообще попадались в очень сложных ситуациях норм немцы, которые могли помочь или войти в наше положение...
конечно, правильно!ю
Спасибо. Хочется верить. 🌺
Тем более, что зять планирует перекинуть часть бизнеса в Европу, а со временем, если пойдёт, то вообще сюда перебраться. По поводу обучения внучки. они вообще подумывают о Германии. Так что все еще может измениться для нас в лучшую сторону. )
как можно успешного бизнесмена заставить свернуть бизнес. Хочь убей. ;))
да не было там никакого успешного бизнесмена, Алексан же совсем недавно в этой ветке и опроверг успешность, а написал, что только на жизнь хватало. а там еще и проблемы нарисовались, ну все знают, какого плана там они бывают, и бежал Алексан семимильными шагами от успешного бизнеса в Германию ухватившись за возможность, предоставленную женой, и теперь, сидя уютно на говноработе, тыкая в телефон а в другой руке чашка чаю, сам думает: как же классно все сложилось-то, господи, сейчас закончу смену, сяду на велик, проеду до дому, по пути загляну в биргартен на берегу озера ну или в кафешку на чашечку кофе, потом домой, вкусная еда, а скоро отпуск. жизнь удалась.![]()
а на форуме можно потрындеть, как все плохо и какое все говно.![]()
время и место своих историй.
))
уже пару лет читаю эти диспуты с Alexsan.
Его упорство в отстаивании своей версии (наци зажали талант) давно заслужило аплодисменты.
Но потеряло последних сочувствующих.
Хвала лишь доброму FaranGOST!
если бы Alexsan рассказывал бы ЭТУ свою историю сторонним от событий, то варианты могли бы быть.
но на форуме все прошли этим путём.
Ну, никак не вкладывается в моё понимание и жизненный опыт версия Alexsanа.
Alexsan, без обиды.
Мне многое в тебе нравится и при встрече могли бы найти много общих интересов.
_
про свой опыт. ))
приехал с Alexsan в один год, но значительно старше его и всего с одним техническим дипломом ;)
За двадцать лет до приезда мои учителя ин.языка хвалили мои потуги
и рекомендовали родителям направить меня в ин.яз.
Помня это, надеялся с языком "разобраться" в короткие сроки.
была ещё надежда на генную память (в родне у всех муттершпрахе был дойч).
Как ошибся! Как наказан!
Первые года посещал все возможные курсы.
От церкви, арбайтсамта (7 часов, 5 дней в неделю), при VHS (тогда было бесплатно)...
Целыми днями и вечерами.
прозрение наступило с годами.
но устраиваться надо.
писал бевербунги (как все), менял формулировки, читал интернет на эту тему...
опыта у нас у всех в этом плане было - ноль.
сделал страницу в интернете со своим бевербунгом (приватно дам ссылку)),
в которой были все документы в ПДФ веркнюпфт.
Бевербунгов написал не более 100.
Можно было и перепоручить командам из Арбайтсамта (и менять их при неудаче)),
но "если вам не важен результат" (М.Жванецкий).
_
Форст.Гешпр. было около 15.
работаю инженером в машиностроении при ужасном немецком и почти без английского.
лет 16 уже (тьфу-тьфу-тьфу).
Повезло, конечно.
ага
еще чуть
в 2004 закончил курсы CATIA-5, CATIA-4.
Первая на немецком, вторая на английском (тоже неродном)).
На курсе около 90% участников были коренные, с опытом работы.
Обе программы сдал на 1.
первые две фирмы, на которых начинал, разорились (кризис 2007-2008).
на обоих фирмах оставался последним сотрудником. с шефом. (
но меня перенимали другие, с которыми сталкивался по работе.
в итоге поменял четыре фирмы и не сидел безработным ни дня.
повторюсь - повезло.
история Алексана мне кажется какой-то фантастической.
Но основанной на реальных фактах))
Как он сам пишет, был он оптимистичным хлопцОм, согласился на переезд, всвязи с угрозой со стороны батьки и дерзкой уверенностью на карьеру на Западе (уж с его то выхами и талантами!).
Переехал, а оказалось, что гораздо сложнее все. Не расхватали его наперебой крутые фирмы, сломался он и стал пессимистом. И в свое оправдание придумал злых тещу с немцами((
как же классно все сложилось-то, господи, сейчас закончу смену, сяду на велик, проеду до дому, по пути загляну в биргартен на берегу озера ну или в кафешку на чашечку кофе, потом домой, вкусная еда, а скоро отпуск. жизнь удалась.
а на форуме можно потрындеть, как все плохо и какое все говно
Ахаха)) Это вторая часть фантастического романа об интеграции)))
что интересно, за эти годы уже было предложено много версий "истории Alexsanа",
но он не уступает ни пяди от своей - "они меня не любят".
Alexsan, ты же с претензией на образованного, засомневайся раз, прислушайся.
))
капиталисту глубоко плевать, кто ему принесёт профит.
негру-индийцу можно меньше заплатить.
НУЖНО МЕНЬШЕ! и так есть!
А основные расходы в промышленности - ЗП работников.
Это - элементарно.
любой, кто хоть чуть-чуть работал с производством, подтвердит.
и именно поэтому - не верю.
да не было там никакого успешного бизнесмена,
Не знаю, там были, вроде, машины, водитель, каждому сотруднику по зубам (в стоматологическом смысле этого слова) ))) Но как-то и неважно, что там было. В любом случае, я абсолютно убеждена: успешного бизнесмена можно увезти только а состоянии глубокого гипноза / наркоза. ))) Бизнесмены это особая каста людей: бизнес для них это наркотик. И они сидят на нем плотно. Не оторвать, )))
Нл это уже не имеет значения. Меня удивляет образ жизнь Алексана здесь. Он что так до 67 лет и собирается в любую погоду по ночам на велике рассекать? Мне, конечно, фиолетово: это его жизнь, его здоровье, но любой человек, на говорю уже о бывшем бизнесмене, в возрасте далеком от юного, просто обязан чуть-чуть ужаться и обеспечить и себе, и семье совершенно другое, достойное качество повседневной жизни. А Алексан напоминает мне маленького мальчика, которому родители дали на неделю Ташенгельд, а он вместо того, чтобы распорядиться ими экономно, накупил на все деньги пирожных и в один присест все и умял. А потом и говорит: «У меня живот болит (с) ;))
Я лучше сам, как одна большая ДНК туда отправлюсь. Бюлетик пробецалют?
Да, Алексан, билетик бесплатный ежели, то токмо в один конец... с концами то бишь. Афстралейския учёныя, они фанатики фанатичные. Им вечно материала для опытов их,( часто бесчеловечных, но на человеке, парадокс такой) не хватает. Это знаете ли, как два кренделя из Екатеринбурга сели писать письмо англицкой королеве, мол приезжайте к нам, берите свого сына Чарльза... А в конце адрес; город Екатеринбург, дом Ипатьева...
Он что так до 67 лет и собирается в любую погоду по ночам на велике рассекать?
cдать на права такое сложное дело, можно подумать, доча сдала с первого раза и ездит везде, на работу в том числе, за город, на велике она не хочет. на электричке тоже не хочет.
а на машине 20 мин. и там.