"Небобровая" родина (фотки)
слушай, а не ты ли сам рассказывал (если я ничего не путаю), что в минске на тебя начали наезжать по бизнесу? может поэтому жена тебя в охапку и быстрей в германию?
Скажу банальность.. но счастлив не тот, кто имеет "заводы/параходы", а тот кто умеет радоваться даже малому.
вы правы, сразу вспомнилась эта поговорка бандита из Брата
А вы можете снбе представить успешного бизнЭсмЭна под 30 с тремя автомобилями, тремя куртками замшевыми и пр., которому 18 - 20 летняя жена вообще пискнуть смеет, чтобы он свернул успешный бизнес и непонятно куда непонятно зачем эмигрировал? И чтобы бизнЭсмЭн не сказал ей: «Молчи, женщина. Твой день 8-п марта», а тут же покорно ее послушался и уехал паровозиком в никуда?». Вы в это верите? Мы с Константином Сергеевичем нет! Любой бизЭэсмЭн не выпустил бы ребенка это 100 %.. Вариантлв просто не было бы! Поэтому и по успешному бизнесу у Алексана есть нестыковки и по двльнейшей его интеграции в Германии их тьма. Алексан просто наглядное пособие по теме «Как неправильно мнтегрироваться в Германии». Но у него виноваты все, в особенности гады-немцы, только не он. Но эти опилки уже пилены-перепилены многократно и давно уже стали «легендой нашего городка.». ;))
или еще что они страшные или жадные.
Ну нет, они не страшные, это неправда, но что жадненькие , это не отнять Я думала, мой жадный, но когда прочла на ДиСе тему дамы, которой немецкий муж запрещает воду греть в доме и просит его за полчаса предупреждать, что ей понадобится горячая вода, то поняла что мой еще ничего
отмечаю, что у них есть такая черта, как неприятие иностранцев,
А у белорусских и русских нет такой чкрты как подозрительно относиться к понаехавшим?
Все просто в глубоком обмороке.
Очень беквем, мы вот даже страну сменили, переехав туда, где больше возможность трудоустроиться
. А на "германке" я в отличии от тебя только во время работы зависаю...
Значит работа "не бей лежачего"
Не любишь утруждаться
Можно и собственным очком удачно подсуетиться и жить в Голливуде, мало ли...всяко разно быват)...И детерминация такой категории как "грязь" исключительно субъективна)...
я был абсолютно неисправимым оптимистом, радующимся жизни, меня наоборот все постоянно попрекали моим оптимизмом и
Т.е. довольный жизнью человек -это невыносимое зрелище?
Вспомнился Веничка Ерофеев)...
"...Утром плохо, а вечером хорошо - верный признак дурного человека. Вот уж если наоборот - если по утрам человек бодрится и весь в надеждах, а к вечеру его одолевает изнеможение - это уж точно человек дрянь, деляга и посредственность. Гадок мне этот человек. Не знаю как вам, а мне гадок.
Конечно, бывают и такие, кому одинаково любо и утром, и вечером, и восходу они рады, и закату тоже рады, - так это уж просто мерзавцы, о них и говорить-то противно. Ну уж, а если кому одинаково скверно - и утром, и вечером - тут уж я не знаю, что и сказать, это уж конченый подонок и мудозвон..."(с) )
а если кому одинаково скверно - и утром, и вечером - тут уж я не знаю, что и сказать, это уж конченый подонок и мудозвон..."(с) )
Прям в точку!
+ )))
Смотря кому )
Ну вот смотри как получается, что Алексан всегда не в тему и против течения! В бр, где быть довольным жизнью стыдно и нехорошо, он был оптимистом, и все его осуждали.
Теперь он в Германии, где быть довольным- нормально а он стал вечно недовольным нытиком-и снова его осуждаем мы! Вот он везде всё делает не так.😥
Ну а как ты сам считаешь, что круче - быть проктологом, жить в своем двухэтажном особняке в Грюнвальде и ездить на какой-нибудь там порше кайен, или быть подсобным работягой-ямокопателям, жить к коммуналке в задымленном ядами рабочем районе и ездить на транвае?
ба, заядлый урбанист стал в сторону Грюнвальд посматривать))
..быть может пройдёт ещё лет *надцать и найдёт он изюминку в местных Рублёвках _ _ _ ))
я в тебя верю))
есть такие люди которые всем не довольны, вечно брюзжат, ноют, критикуют всех и всё. с возрастом это увеличивается, характер вообще портится. к старости эти люди просто уже невыносимы, выносят мозг жене, детям, внукам.
я вообще не верю в эту историю)
Я обычно верю всем. По крайнкй мере пытаюсь. Но вот моя история. Я ее когда-то описывала. Мы готовились к отъезду, сидели практически на чемоданах, естественно, уже забрали дочкины документы из ВУЗА. Она переживает - расстается с мальчиком, но что тут будешь делать? Вдруг этот мальчик, чтобы она не уезжала, неожиданно делает ей предложение. Они вместе учились в школе, встречались 2 года, но они были еще очень молодыми, и ничего, как говорится, не предвещало предложения. ;)) Этот мальчик тоже учился в другом ВУЗЕ и был занят в успешном отцовском бизнесе.
Мы могли бы упереться и сказать ему, если ты ее любишь, то завязывай с отцовским бизнесом и едь с нами. Но нам такое и в голову не пришло. Что мы могли ему там предложить? Дочка способна к языкам, могла бы продолжить учебу и прекрасно устроиться в Германии, а этот мальчик был нацелен исключительно на бизнес. Он что приедет в Германию, сядет на социал, начнет учить язык, проходить практику, устраиваться на работу? Для него это было просто исключено. Этот мальчик из тех, кто не может быть под кем-то. Это не плохо и не хорошо. Просто это так. И мы это понимали. Заставить дочку с ним расстаться? Мы ее любили и желали ей счастья. И мы, понимая, что, скорее всего, обрекаем себя на одинокую старость, дали согласие на этот брак.
И вот они уже вместе почти 19 лет (ттт) , растят дочку и развивают свой собственный бизнес. Я не знаю, правильно ли мы поступили. Одно я знаю наверняка: они должны были принимать собственные решения, делать собственные ошибки и достигать собственных успехов. Потому что мы рождаем детей не для нашего удобства и благополучия, а для их счастья. Вот такое у нас тогда было ИМХО. ))) И вот почему история Алексана мне кажется какой-то фантастической.
Очень беквем, мы вот даже страну сменили, переехав туда, где больше возможность трудоустроиться
И я знаю массу тому примеров.
А если б он не был "занят в успешном отцовском бизнесе", а был студентом не из состоятельной, скажем. семьи, хоть и хорошим, вроде, парнем ?) Я не "провоцирую", просто в самом деле интересно)...Ну, мы ж тут взрослые люди, всё понимаем)...
. Я не знаю, правильно ли мы поступили.
конечно, правильно! я вообще считаю что каждый имеет право на собственное решение, без стадности.
у нас родня в Москве и их друзья евреи уехали в 80 в Израиль из-за сына с женой, вот сын уехал и родители за ним вдогонку. а квартира в Москве пропала у них, досталась гос-ву.
ну и потом несчастны эти старики, в Москве имели должности, в Израиле сторожами сидели, сейчас наверно уже на пенси, на климат жалуются. но живы, а лет уже много. Но медицина там классная.