"Небобровая" родина (фотки)
https://finance.tut.by/news594694.html
вот кстати свежачок про пенсии))150 там и не пахнет,если конечно ты не чинуша или мент)
Забавно как у нашего брата тема про фотки с родины скатывается на как им там плохо , а нам здесь хорошо
Я считаю по меньшей мере бестактным, попрекать бывшиих соотечественников условиями жизни в их странах. Этого бы никто и не делал. Но когда некоторые соотечественники называют нас колбасными эмигрантами, социальными побирушками, болтают что мы тут питаемся едой из тафеля ... и начинают рассказывать басни о счастливой жизни среди друзей и парадов на родине, то невольно возникает реакция ответить в соответствующей тональности.
а по предъявленным фото получается что ни хуже чем здесь
Я такого умысла не увидела. Alexsan выложил фото своего родного города, потом я своего. При чем тут лучше или хуже? Я так автора ветки понимаю, что люди могут иметь более низкие доходы и пенсии, но это не мешает жить в чистом и современном городе, а не в трущобах. Я раньше писала, что грязь и разруха изначально в головах.
Это не значит,что где то нет трущёб, просто я их не видел
Я , как человек с медицинским образованием , позволю себе выписать вам рецепт, чтобы и чёрные полосы на зебрах замечать, думаю, что пора уже....
Я сам в курсе, что стишки так себе, но суть ни в этом
Раздвиньте Шторы, снимите шоры, ложитесь прямо под заборы,
И вам зачтется... Где ж зачетка? Бутылка- не всегда есть водка...
А нашатырь или скипидар, Ох, дядя, это ты читал?
А надо бы... Ведь в ваши годы уже пора; есть грудь?- На дзоты!
Алексан.. ответь сам себе на вопрос - имея такую же самую работу в Минске, какую ты имеешь в Мухино, смог бы ты три раза в год мотаться по Африка? Только без всяких там "если", "да я", "да мы".
А наличие жилья в собственности, это не показатель богатства.. скорее наоборот - раз люди снимают жилье, значит у них есть деньги, значит это богатая страна. Как пример... возьми Молдавию - нищета беспросветная, но почти все население живёт в собственном жилье.
)) одна квартирантка как-то требовала от меня убрать соседскую кошку, которая по ночам ходит по крыше дома. Вполне серьезно.. не шучу... так и говорила - как представлю что она ходит по крыше надо мной, уснуть не могу.. типа кошки от чёрта, беду на хвосте несут.
Откуда она этой мути набралась - то осталось для меня тайной.
Я такого умысла не увидела. Alexsan выложил фото
ну сорри тогда перед автором, я наверное неверно поняла. По сообщениям поняла, что там все живут кучеряво и в своих квартирах, не то что тут в съемных за 1400 в месяц. Только там живут в таких же как он втроем по 5/6 человек в большинстве своем люди. Он тут без напряга платит арендную плату и еще в отпуск ездит три раза в год, дома как турист по "дорогим" заведениям ходит и пишет что очень дешево все и классно, как туристу да согласна супер там, инфраструктуру развили, привлекают туристов. Нам тоже там все дешево и супер, с нашими здешними доходами то.
Напрасно вы извиняетесь перед Алексаном, он неоднократно писал,что поддался уговорам тещи с еврейскими корнями на переезд в Германию. В Минске он был хозяином бизнеса и имел 3 машины с водителями, а тут за пару десятилетий ничего не добился кроме говноработы и велосипеда. А те кто чего то то достигли врут, большинство, мол, такие лузеры как и он.
В Минске он был хозяином бизнеса и имел 3 машины с водителями, а тут за пару десятилетий ничего не добился кроме говноработы и велосипеда. А те кто чего то то достигли врут, большинство, мол, такие лузеры как и он.
если личная ситуация так поменялась с переездом в худшую сторону, то конечно я его понимаю, ностальгия по лучшим временам, только к уровню жизни в странах это не имеет никакого отношения.
150 там и не пахнет,если конечно ты не чинуша или мент)
для Минска это средняя пенсия примерно, я написала, что мои родители не чинуши и не менты, в университетах всю жизнь проработали, все их окружение примерно такие же пенсии получает, но никто из них тоже не мент и в чиновниках не служил
В Минске он был хозяином бизнеса и имел 3 машины с водителями
сейчас бы всего этого и в Минске у него не было бы, там все по очереди крупные предприниматели сидят, потом делятся с г"государством" и их выпускают, разрешают дальше зарабатывать. Т.е. все под контролем и пришлось бы 2 водителей государству отдать.
только к уровню жизни в странах это не имеет никакого отношения.
Я не видела, чтобы Alexsan написал, что на его родине уровень жизни выше, чем здесь, но уже поняла, что его хотят непременно в этом уличить
Может, лично у него был бы и выше, кто знает. К нам приезжала недавно из Питера моя институтская подруга с мужем, так их уровень жизни там весьма недурен- дом в Озерках, дети в хорошей частной гимназии, а летом в Англии по два месяца в бординг скул со всеми перспективами, недвижимости в новостройках в точечной застройке в центре купили и сдают, путешествуют на каждых школьных каникулах не очень бюджетно (мы однажды с ними поехали вместе на Сардинию, так мой экономщик временами
скрипел зубами, что ему то ресторан дорогой, то лежаки на пляже, но терпел, теперь с ними в отпуск ехать отказывается, а мне веселее двумя семьями было, да и с детьми проще)
Алексан, разговоры все о Белоруссии сегодняшней,их начинать необходимо с Ярослава Гашека, который был одновременно гомосексуалистом и писателем- разведчиком.
- Давно не брал я в руки Гашек...А надо каждому и каждой по новой схватиться!
Вспомним персонажи Илиады о Швейке, конкретные факты таковы;собакоукрадун Лукаш поручиком был,простите, а внучек его президентом Белоруссии стал и адмиралом заодно. Такая вот династия. Лукаш ведь контору открыл между войнами Мировыми " Лукаш энд Ко", которая при коммунистах трансформировалась в фамилию Лукашенко, а бизнесом деда внучек занимается по полной программе; собачий бизнес, так насобачился...Я с ним по хомякам сталкивался, Собакачак познакомила, страшный атеист.