"Небобровая" родина (фотки)
Про богатство я ничего не говорил, по поводу собственного жилья - вы сами подтвердили. Что же касается Минска, то я нигде убогости не заметил. Новые районы, кои выросли как грибы со всех сторон - вообще выглядят отлично, старые постройки, конечно, поизносились, но многие уже прошли капитальный ремонт. К примеру, дом, где моя квартира полностью отремонтировали - сняли весь наружный слой облицовки и полностью облицовали по-новой, так, что выглядит теперь как новостройка, заменили рамы на стеклопакеты, поменяли трубы, вынесли за наружные стены все газовые коммуникации и т.д. Так вот так наш дом в 2007 один среди всех выглядел. А сейчас, когда я был в 2017 осенью - так выглядят уже и все соседние дома. Так что потихоньку даже старую недвигу всю приводят в порядок.
может старую и приводят по немного в порядок, а вот дом моих родителей 80 годов постройки недалеко от центра кстати, станция метро "Институт Культуры" никто не приводит и не собирается, а там таких домов целый микрорайон, все облезлые. Стеклопакеты там люди себе сами поставили. Но тут в целом об уровне жизни в стране, в центре много чего построили нового, да красиво, а пенсии по 150 евро да еще половину удерживают, если пенсионеры работающие. Зарплаты тоже маленькие, даже 500 долларов нет, везде об этом пишут в официальной прессе, при том что продукты питания, энергоресурсы стоят почти как тут, какой может быть уровень жизни при таком раскладе? Правильно - нищенский. Ну и про свое жилье подтверждает это не то что у всех свое, а то что люди живут очень стесненно живут, с родителями ютятся по две семьи в одной квартире. Не могут они себе позволить ни снять, ни купить, как тут.
фото у вас красивые конечно, но чего Вы не сделали фото парковок во дворах хотя бы 9 этажных домов, где на детских площадках машины стоят в три ряда, асфальт на въезде в дырах, зимой лед в 10 слоев и никто не снимает его, люди ходят и ноги ломают. Это не фото с интернета, а мои личные наблюдения, район хороший, я уже выше написала улица Могилевская
При чем тут небольшие городки? Ты на пост дамы отвечал про города 300 тыс населения, которые она с Питером сравнивала.
Я навскидку открыла феранштальтургскалендер в городе с 100 тыс возле меня, так столько всего интересного на выхах и не только, времени все обойти не хватит.
Ну раз уж до деревень добрались...То можно сравнить немецкую деревню с биргартеном и такую же бсссровскую. Там биргартена нет и никогда не будет((
Так что потихоньку даже старую недвигу всю приводят в порядок.
Пока РФ дает кредиты РБ все потихоньку обновляется, ведутся тендерные застройки.
А что будет, если РФ перекроет крантик, у самих как раз не густо?
И цены на недвигу обвалятся, а тебе именно в этот момэнт придется продавать свою недвигу?
Или ты ее за копейки случайным людям собираешься вечно сдавать?
Там, где я гулял и бывал в гостях все было абсолютно нормально. Это, конечно, не значит, что где-то нет трущоб, просто я их не видел
А откуда быть пенсиям выше эти 150 евро? Как будто америку тут открывают людиКакие были отчисления, таки и пенсии.Забавно как у нашего брата тема про фотки с родины скатывается на как им там плохо , а нам здесь хорош
это вы очень забавно рассуждаете, наверное не в курсе, что размер отчислений это процент от заработка, поэтому какие заработки - такие и отчисления. Никто "про здесь" вообще ни слова пока не написал, здесь тоже есть свои недостатки. Просто надо быть адекватным, фото с 5 звдеочного отеля в Турции не говорит о том как там все супер пупер и люди живут и развлекаются от души.
облезлые
Мы ездили недавно к брату мужа в очень крупный город в Заксен. Там не то что облезлые, там просто брошенные дома стоят с заколоченными окнами. Или даже незаколоченными и без рам. Жутковатое зрелище.И это уже сколько лет прошло после демонтажа стены. В Риме были зимой, там очень много ободранных домов, позор просто для города с таким потоком туристов и соответствующих от доходов. Да везде по европе такого облезлого жилья полно, где ВВП у стран на душу населения побольше стран экс-ссср. Так что , ничего особенного в облезлой многоэтажке ваших родителей в Минске я не вижу. Что могут они делать на имеющийся бюджет, то и делают, а вот что чистоту поддерживают - молодцы, нашим в Питере надо брать пример.
Там, где я гулял и бывал в гостях все было абсолютно нормально.
ну я примерно такой ответ и ожидала, тогда не надо выдавать тогда ваши фото с туристических маршрутов как фото "с Родины". Так и пишите "заметки отпускника в Минске". А то получается выложив фото с туристической деревни вы рассуждаете как классно там деревнях, богато, красиво и ухоженно.
вот что чистоту поддерживают - молодцы, нашим в Питере надо брать пример.
Неужели в Питере нет порядка?
Нам тут обратную инфу часто пишут.
Все мол вылизано, с берлинами-гамбургами не сравнить.
Наверное от города очень зависит. Я свою квартиру в Питере сдала слету , она ни один месяц не пустовала
Зависит не от города, а от страны. Сегодны РФ поделена на две «страны»; Москва и Питер- это одна страна, а вся остальная Русь- эта другая. Есть княжества типа Чечни, Татарстана и прочая, но по большому счёту две страны, доходы населения в которых несопоставимы. Бюджет- это такая штука, где то он есть, а где то его нет.Он как мёд примерно......
Я ведь вам и про Рим- столицу Италии написалаА еще могу добавить про облезлые дома в Париже- столице Франции. Список столиц с наличием облезлых домов длинный будет, если сильно захотеть
вам тут про одно а вы про другое .есть такое -логика)но у вас нету(
автор выкладывает фото трех зданий с таким подтекстом ,что весь город такой.но вам говорят что это далеко не так.
причем тут рим/париж вообще?? наверное в риме и париже больше чем три "современных" зданий,и количество достропримечательностей тоже.
а то что везде есть устаревшие и разваленные здания -так это и так понятно
Да, отчисления с заработков, это понятно. А откуда было взяться заработкам в 5000 евро на обломках советской экономики. Сколько смогли произвести, столько и получили. Все логично.
об этом и речь, если ЗП на порядок меньше то и все остальное в стране финансируется на таком же уровне, а по предъявленным фото получается что ни хуже чем здесь, где отчисления в бюджет не с 5000 евро, а с 500 или даже меньше. И никакие облезлые дома Парижа не докажут обратное.
Вот вы лично выложили фото своей родины?
Я даже и добровольцем не записался! Моя родина- это планета Земля, Солнечная Система, возможно. Я очень переживаю за Россию, но могу только вам признаться, что переживания эти основаны в основном на меркантилитете, я не знаю, существует ли такой термин, но пусть будет. Поскольку без меня Русский язык может окончательно обаналиться (производное от слова банальный). В госдумке хотят 13 букв оставить только в русском языке, это печально!
Спросить позвольте у вас, как у любительницы Розенбаума, вы его песню про крыс в доме слышали?
Мы ездили недавно к брату мужа в очень крупный город в Заксен. Там не то что облезлые, там просто брошенные дома стоят с заколоченными окнами. Или даже незаколоченными и без рам. Жутковатое зрелище.И это уже сколько лет прошло после демонтажа стены.
есть такое))
только те дома стоят нежилые. Они в чье-то собственности. Стоят себе и стоят, жрать не просят. У хозяина может несколько таких домов , а живёт он сам в какой-нибудь загранице.
А может просто владельцы для себя решили, что им лень заморачиваться с митерами, которые заплатив 60 € в год бегают по митферайнам, грозят пальцем , <<ай-ай, бабка-хозяйка (с) нашла предлог, и решила нас выселить, т.к у той нет возможности поднять миту >> или <<ай-ай, бабка-хозяйка после 30 лет эксплуатации дома не установила нам (драгоценным митерам) золотой унитаз! подскажите § которые регламентирует это >> или << уличные вороны громко каркают, подскажите как снизить миту>> или << круглосуточно сушу бельё в квартире, подскажите, как заставить владельца устранить плесень>>