"Небобровая" родина (фотки)
Если перевести для наглядности среднюю зарплату в Белоруссии в российские рубли, то в 2018 году средняя зарплата белоруса 23000 российских рублей. Это нищенская зарплата. Какая ипотека? Процентов десять людей, да, покупают квартиры и т д. Все остальные нищие. Но, главное, что войны пока нет,как у соседей.Хотя по моим соображениям, следующий на очереди Казахстан.
раньше да было много льготных кредитов,поддержки "государства" и тд,но эту лавочку давно прикрыли.новые районы типа камменой горки-это самые социальные группы,скандалов было немеряно.
простому жителю с рекомендованной зп 636 руб (медианная) -около 300 долл построить /купить жилье нереально.и даже его снять.поэтому то что рассказывает Алексан-это именно было в 2000х когда вкидывали много на строительство и поддержку
поэтому кто схалявил и успел тот и получил.и причем не одну квартиру.прописывали дедушек бабушек и родственников по очереди чтобы метров не хватало))потом денях стало меньше и усе))а кстати активно дают квартиры ментам например,которые арестовывают безруких инвалидов захлопанья в ладоши и немых за ругательсво матом))
я кстати вам скажу примерно 3 категорий успешных людей в Беларуси:
-первая -прикорытные,т.е. все что связано с чинушами.тут и говорить нечего.
-второе.вот представьте есть у меня хорошая знакомая.тупая как валенок ,обычная птушница но прикольная.красивая вряд ли но очень сделанная.получила диплом даже некоего частного вуза в рассрочку как это в рб сча принятно.что учила хз сама не знает.чем занимается?-пилит ноготочки.и в салоне и на дому.ресницы наращтвает.в общем все сферы.волосы красит..амбре и т д.Есть еще похожие параллели.вон одногруппник с универа точки с чехлами открыл .с китая возит ..гыгы))даже инетмагаз все дела))
-редкие таланты и способные люди ..но не всегда тк спрос крайне низкий
все остальное-макс попиццот(и это пичально.а еще кстати тут часто налетает паноптикум из нафталиновых дам которые мне расскажут что колбаса в рб самая вкусная,свинаток прямо топ клозез правда недооцененный ,а если помазать белитой свой таблет то морщины разгладятся сразу и навсегда ,но..но
Откуда ты все это знаешь? Я в РБ последний раз еще при Союзе был. Тепрь тут на форуме пересекся с народом из Минска. Их послушать, так там Эдем построили и жар-птицы по Беловежской пуще планируют
когда люди переезжают в другую страну но не могут адаптироваться,то РБ, где еще остался дух совка как напоминание о их молодости , им кажется со временем почти раем.правда ехать обратно не хотят.
Лореляй, спасибо большое за Вашу поддержку.
На здороаье. 🌺😊 . Вы - единственная, кто честно написал, что вы жалуетесь на хамов. А остальные - прям ангелы небесные. Ага. Когда я как-то открыла тему: «Ну что за гадость! Что за гадость этот ваш.. (а дальше название яда, которое, по случайному стечению ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, звучит одинаково с ником одного из юзеров, то тема не провисела и 10 минут, а меня настигла суровая кара самого админа, и я улетела в бан, кажется, на неделю. Я даже не представляю себе, как можно догаться с трек раз, кому, кроме елинственного юзера, могла бы не понравиться эта невинная тема, и какой стукачок ;)) мог бы на меня из-за нее пожаловаться. ;)) Поэтому уж чья бы корова мычала, а их бы скромно помалкивали, утирая пушок на собственных рыльцах.
Их послушать, так там Эдем построили и жар-птицы по Беловежской пуще планируют
А на меня белорусский цикл фотографий Алексана производит просто гнетущее впечатление. Город не для людей, а для картинки. Как будто декорации в театре, играющего пьесу в зале, где нет зрителей. Пустые улицы, пустые магазины. Читать нелепые объяснения, что все работают, поэтому в городе пусто, даже как-то неловко. А где пенсионеры? Дети? Студенты? Туристы? Какие-то небольшие робкие кучки людей на вечерних фотографиях еще больше усугубляет атмосферу полного мрака и безнадежности. Ощущение вымершего города, города без людей, как будто крысолов вывел под звуки своей дудочки всех детей горожан, лишив их будущего.
нп
Кстати, о социальных защитах. Далеко не у каждого персионера хватает сил и здоровья звниматься на старости лет сдачей недвижимости, дабы жить относительно безбедно. Безбедную старость он должен обеспечивать себе соответственными отчислениями, пока он молод, здоров и трудоспособен, полагаясь на государство и не заботясь о том, как выселить из каартиры недобросовестных жильцов или выбить из них задолженность по оплате квартиры. Пенсионер должен получать достойную пенсию, которую он честно заработал за годы трудового стажа, и мне странно, как можно нахаливать такую страну, в которой и близко нет никаких совиальных защит.
А вот скажи, в какие заведения ты после 20 часов в Мухине ходишь?
Когда в отпуске - я 100% не в Мухине и очень даже хожу, ну и когда длинные выходные - тож могу. Но ведь зачастую хочется по улице прогуляться в праздношатающейся толпе и с работающим уличным ханделем, а этого тут нет. И, кстати, иногда я отпуск провожу в Германии - на лодке там или по горам лажу и т.д. Так вот по вечерам - смертная тоска - кроме биргартена вааще никаких альтернатив нет в небольших населенных пунктах, на улицах - пусто, как после атомной войны, неприятно гулять, поэтому и в отпуске в Германии иду рано спать. А вот за пределами - раньше часу ночи никогда не отбиваюсь...
Какая умная голова придумала такой график?
Специфика работы такая. Работа связана с транспортом, а в 4 ночи приходят в Мухин Постцуги.
Всё правильно он говорит. в Германии. всё вымирает после 20.Ассортимент продовольственных магазинов в России, я думаю так же и в Белоруссии, не идёт ни в какое сравнение с немецкими.Как тут пишут, Германия нервно курит св сторонке
Ба, я в шоке - впервые от тебя правду услышал.
Если перевести для наглядности среднюю зарплату в Белоруссии в российские рубли, то в 2018 году средняя зарплата белоруса 23000 российских рублей. Это нищенская зарплата. Какая ипотека? Процентов десять людей, да, покупают квартиры и т д. Все остальные нищие. Но, главное, что войны пока нет,как у соседей.Хотя по моим соображениям, следующий на очереди Казахстан.
Думаю, надо сильно постараться, чтобы найти в Беларуси человека, который к выходу на пенсию не имеет собственного жилья. А в Германии - это минимум половина населения в крупных городах.
Лореляй, ну вы же не были в Минске, а судите по фоткам, которые я для своей семьи снимал, чтобы показать им, что изменилось в Минске. Съездите, а затем уж напишите объективное мнение.
Итак, как и обещал - последний блок с "родными березками". Кого енто не фтыкает, - лучше не смотрите, т.к. раздавленных жаб и красных трусоф тут стопудова не будет. К тому же с погодой не подфартило и небо было серое и лил дождь с небольшими паузами. Итак, на второй неделе пребывания в Минске я перебрался из центра города в отель "Робинзон Клуб" на берегу Минского моря, - того самого, где водятся белорусские креветки, кальмары, и прочая морская живность. Вот вид из окна столовки:
Отсюда я предпринял пеший поход по местам, где я частенько бывал в школьные годы до центра "Юность"
Это заливчик у "Дома рыбака", где мы всегда брали напрокат лодки
Вид от "Дома рыбака" на центр "Юность"
Ну, в лесах, конечно же грыбы...
А енто те самые родные березки:
Вот и сам центр "Юность", он тепереча санаторий.
С пляжей виден Минск
Чайки обожрались креведки
А енто я
Ну и сокровища, что я привез домой: несколько видов пастилы, зефир бело-розовый и в шоколаде, сливы и алыча с орехом внутри и в шоколаде, "Столичные" с алкоголем, "Грильяж в шоколаде", "Белорусская бульба", "Суфле", мармелад "Апельсиновые и лимонные дольки" и т.д...