"Небобровая" родина (фотки)
Так ты исчо и мажор, как высняется? По тротуарам на гелэндвагене "Ниве" гонял?
На копейке.. когда тольяттинский автозавод в 72м году начал выпускать свою продукцию, папик взял копейку, загнал в гараж.. и 20ть лет в гараже и простояла. Выгонял ее только чтоб помыть. Но она стояла не потому что жалко было, а потому что УАЗик был, сразу с водителем.. вот его и пользовались. Даже на Балхаш купаться ездили на нем. А нафига он жигу купил, он наверное и сам не знал.. чтоб была.
Но зато в лихих 90х, когда старых партийцев, не правильной нации, выпнули, пенделем под зад.. она нас здорово выручила.. мотался на ней, возил картоху, масло подсолнечное, тряпки китайские.. торговал на рынке.. как все, в те времена.
Казахстан большой, и цены на жилье, как и во всех бывших республиках, разные. Уровень жизни там всегда был относительно остальных республик, высокий, хоть в советские времена, хоть в постсоветские, хоть сейчас. Поэтому и цены на жилье там не такие уж и маленькие. Где-то в Акмоле или Алмате, там такие цены, что под стать московским.
А в 90е года все массово от туда отчаливали
Немцы в Германию, русские в Россию, евреи в Израиль. Вот и рухнули тогда цены, ниже плинтуса.
если домик в степи, то там такой цены и не будет
Ещё раз - Талдыкорган сегодня административный центр, Алма-атинской области. То есть, все чиновники которые сидели раньше в Алматы, сегодня сидят в Талдыкоргане. От этого и цены такие.
Но, если домик где-то в степи, тогда цена для меня странная
а в степи , это где именно?
а так,, вот , погуглила цены
есть предложения за 10млн теньге, а есть за 60 млн.теньге
воткурс
получается очень даже неплохо, 60 млн теньге =182 000 $
и если верить карте, то там не степи, а скорее холмы/горы
Коваль, а ты помнишь, какого цвета был "забор" Талды-Курганского
стадиона? А то тут один историк-лагерист, скучающий по "Дыму Отечества
истинной Германии", (который сейчас в Висбадене обитает), как-то мне
устроил допрос с пристрастем насчёт моего происхождения. В
качестве доказательства, я этой рассердившейся оцень форумной гестапе с ником
Францисско, должен был назвать цвет "забора" Т-Курганского стадиона.
Поскольку
до 1983 года я жил в Талды-Кургане, и наш дом находился на улице, где ярок черешневый, да яблочный, да вишневый цвет - помню, что "забор", вернее
заграждение, было сотворено из бетонных плит. Цвета соответствующего.
Но то,
что было написано на "заборе стадиона", и что на нем писал будущий
историк-лагерист, я не помню точно. Брательник "историка"-лагериста",
писавший на заборах (и к гадалке не
ходи - регулярно пИсавший под забором) и позже на форумах, был тоже из
Карабулака.. Ты в своем вьюношеском письме его косвенно не упоминал?
У нас там смешанный климат, как везде в горах наверное. Если двигаться в сторону Балхаша, та степь которая переходит в полупустынь. Если подниматься в верх, в сторону китайской границы, там если, сосны, настоящие леса.
Моих предков депортировали изначально в Семипалатинск, вот там степь. Когда сняли комендатуру и разрешили менять место жительство но запретили возвращаться на Украину, они переехали в Талдыкорган.. почему? Потому что там климат и условия, почти украинские. ))
Да, с экологией там был полный ахтунг. Добывали свинец, говорят во времена войны каждая третья пуля, была из Талдыкорганского свинца. А где свинец, там и уран, плюс - мраморные карьеры. Я знаю, даже в открытую говорили, что нормы тяжёлых металлов в питьевой воде, привышали все допустимые нормы. Но зато стране было из чего с калаша по врагам коммунизма шмалять.👍
сестра двоюродная, 21 год, умница, красавица, от рака желудка умерла. Жили сперва в 4 микрорайоне, потом переехали на девятку.
Радиация накрыла республику пятнами. Есть весьма зараженные области, а есть области с нормальными показателями. Поэтому существует строгий контроль за качеством продуктов питания, почвы, воды и т.д.