"Небобровая" родина (фотки)
Таможня и сеть конфискатов - кормушка средненького, в курсе)...
Слушай.. но вот эта вся "мафия", родом из совка. Отец рассказывал - совковая система до того хитро была продумана, что когда начинаешь занимать руководящую должность.. ты можешь быть хоть каким быть кристальным чистым, порядочным, но войдя в систему становишься преступником. Строительство всех заводов, электростанций. даже больниц, всё шло через Москву. Там проектировалось, от туда поступали деньги и план. Но план, абсолютно нереалистичный.. выполнить его невозможно. И ты начинаешь крутится, искать выходы... а любой кривой выход - преступление. Пример приводил - рабочий делает кирпичную кладку. Квадратный метр стоит 20 копеек. Рабочий работает в день 8 часов и за восемь часов я обязан ему заплатить 8 рублей. А рабочий в свою очередь должен сделать 40 квадратных метров кирпичной кладки!!!! это, говорит, вообще не реально.. и при этом я не имею право ему не заплатить эти 8мь рублей.
И вот.. проходит год.. денег нет.. и завода нет! И ты начинаешь бегать как олень. Но прикол в том.. что всё решаются, получаем дополнительные деньги строительство идёт.. все, всё понимают.
Но.. проходит 5ть лет и какой-нибудь секретарь обкома вежливо так намекает - вот я там землю от государства взял, под дачу.. надо построить, бесплатно! Я ему также очень вежливо объясняю короткий, не тернистый путь, который ведёт на три буквы. И что? через пару дней, вызывают тебя в 9й отдел.. там.. какой нибудь лейтенант, с папочкой... и начинает рассказывать, то... это..... а потом улыбаясь так застенчиво, говорит - здесь минимум на 12ть лет зоны. Или ты.
бычара... делаешь что тебе говорят партийные товарищи из обкома, либо тюрьма! выбирай!
Мне просто интересно, как можно получить 1000 бевербунгов обратно.
Тем более 15- 20 лет назад.
У тебя были отличные исходные данные.
Я знаю кучу народу из наших с гораздо худшими, но они все попристраивались . Пусть не по прямой специальночти, но около.
То, что не подтверждены дипломы и отсутствие прав, я не считаю таким ужасным минусом.
Значит отгадка в другом месте. Я пытаюсь его нащщюпать.
Если ты в лебенслауфе указывал места практики, но не прикладывал цойгнис, то это могло показаться странным. Скрывал плохой цойгнис??
Как-то так, да)...Только сейчас обкомы называются администрациями, но схема та же)...
Скрывал плохой цойгнис??
Ежели я не ошибаюсь, давно это просто было, там вааще никакого цойгниса не было, иначе у меня бы копия сохранилась. Руководитель практики просто заполнял формуляр для академии о ее прохождении с перечислением перечня моих функций. Что же касается того, почему с тысячи бевербунгов ни разу не пригласили на собеседование - я уже давным-давно высказался - менталитет просто такой у населения и отношение к иностранцам. А ты можешь и дальше строить предположения, что у меня не так было.
Может ты помнишь кто такой Казанник, одно время генеральный прокурор СССР сразу после ГКЧП, ему проиграл в Омске только директор Нефтеперебатывающего, в чьей общаге я жил тогда, так вот тот директор нашёл для меня пару минут и предложил сделать на территории его завода кафе, 6000 чел в три смены и без конкурентов, мечта. То есть он мыслил нормальными аллегориями и не он один.
Я понимаю конечно что на подобных давили с самого верха. Да, норма кладки на БАМе 6 кубов в день, я до сих пор не знаю как они её вырабатывали
Что ещё прикол... Опять по рассказам Папика - Проектное бюро, в Москве, которое все эти заводы проектировали, калькулировали стоимость, делали чертежи, планы.. и в этом бюро сидели в основном евреи - умненькие, талантливые. И вот они как на проектируют, такое накорулесят.. что потом сидишь, смотришь на эти чертежи и думаешь - какой Винипух это проектировал? Еду в Москву, к ним, в проектное бюро, разбираться.. а они уже ждут, радостные - наконец-то ты приехал!
Расклад такой - проектируют простой объект, но делают его очень сложным, с какой-то там фигнёй, наворотами, которые нафих не нужны. Приезжаю в Москву, делаю рационализаторское предложение, как всё упростить и соответственно удешевить. За это предложение, мне назначается государственная премия.. например - 1000 рублей. Эти 1000 рублей мы с ними делим между собой, выпиваем бутылочку и я еду назад, в Казахстан. А через месяц получаю адекватные чертежи на объект!
Я, говорит, с этими евреями, так классно сработался в конце концов!
Я устраивалась на работу примерно в это же время и прилагала в папку с бевербунгом 2 цойгниса с мест практики.
1000 наших бывших соотечественников устроились соответствеено, лучше или хуже своего статуса.
У тебя нелады с бумагами произошли, дело не в менталитете местного населения.
Но тебе проще так думать 😎
Ежели я не ошибаюсь, давно это просто было, там вааще никакого цойгниса не было, иначе у меня бы копия сохранилась.
Честно говоря, Аоексан, вы меня обескураживаете. Мы с вами приехали в одном году. После любых курсов / практик уже в те годы выдавался цойгнис. Иначе просто не было. Мы все, даже те, кто не знал, что такое МАИ, знали, что в цойгнисах работодатель / шеф курсов зашифровывает информацию - харатеристику предъявителя сеоо, и, получив цойгнис, мы все бегали с ним к «дешифровщикам», чтобы нам точно «расшифровали», что там о нас накорякали. Если же человек был на курсах / практике и не предоставил цойгнис, значит он скрывает плохую характеристику. Вы что действительно этого не знали????
То бишь хочешь сказать настоящие немцы не знают где Российская Федерация находится вот ничего себе уровень образования там у вас сейчас
Ну это пока а когда Назарбаев уйдёт и надо будет должки с процентами отдавать думаешь всё по прежнему останется
Если же человек был на курсах / практике и не предоставил цойгнис, значит он скрывает плохую характеристику.
Я ему тож об этом толкую. Но ему проще отмахнуться от мысли о возможно своей собственной ошибке и всю вину свалить на злых немцев , как и хищных адвокатов, задушивших его бизнес.
То бишь хочешь сказать настоящие немцы не знают где Российская Федерация находится вот ничего себе уровень образования там у вас сейчас
Конечно. И медицина здесь самая плохая в мире. И автомобилестрокние - из рук вон. Общеизвестно же, что самые плохие автомобили в мире - немецкие. Какой самоубийца их покупает! А все рвутся именно в Германию - в самую бедную страну в Европе, потому что мазохисты - добровольно хотят здесь мучиться., лишив себя возможности сыто посмеиваться (с) над загнивающим семимильными шагами сытым западом (с) , ;))
Я ему тож об этом толкую. Но ему проще отмахнуться от мысли о возможно своей собственной ошибке и всю вину свалить на злых немцев , как и хищных адвокатов, задушивших его бизнес.
Я вообще-то недоумеваю, какие же «специалисты» ему Бевербунгсмарре помогали состпвлять и не подсказали таких важных, я бы даже сказала, основополагающих вещей. Так можно не 1000, а миллион Бевергунов разослать или вообще ничего не рассылать, - результат, в любом случае, предсказуем. Не знаю.. Либо Алексан что-то путает, либо недоговаривает, либо одно из двух. ;))
Мне, честно говоря, Киноман... На этот Казахстан ложить с прибором. У меня там из родственников вообще никого не осталось. Из одноклассников осталось человека 4ре. Остальные либо в России, двое в живут в США, один в Ирайле, остальные здесь.. в Германии.
Меня с Казахстаном связывают только воспоминания о детстве.. Всё!
Либо Алексан что-то путает, либо не договаривает, либо одно из двух. ;))
Да уж, третьего не дано))
Но отсутствие цойгниса в маппе - верный предлог на отправку доков без приглашения.
Сижу как раз над своими бумагами.
По новой раскладываю по папочкам.
На-до-ело(((
Но надо...
пеоед отъездом все на родителей быдо переписано, так шо я сюда прибыл гол как сокол.
Я тоже квартиру маме подарила, когда стала тут налоговым резидентом, чтобы не морочиться в декларации с доходами из аусланд, поэтому ничего и не декларирую. Не понимаю зачем вы вносите доходы от уже родительской недвижимости в немецкую декларацию и пишете в ней о родительских налогах?
Я сам делаю налоговый отчет, все налоги с аренды недвиги платятся в РБ и все это указано в моем штоерэрклерунг
пеоед отъездом все на родителей быдо переписано, так шо я сюда прибыл гол как сокол.
Я сам делаю налоговый отчет, все налоги с аренды недвиги платятся в РБ и все это указано в моем штоерэрклерунг
вы пытаетесь логически связать эти две реплики ? ))
тогда вы рискуете прослыть очередной безуспешной леди тусовки))
Да просто решил немного порезвиться и уверен что немцы знают где находятся РФ и Беларусь и Казакстан