Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

"Небобровая" родина (фотки)

11134   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Alexsan патриот31.05.18 08:33
Alexsan
NEW 31.05.18 08:33 
в ответ Kak tus 31.05.18 08:25

Я-то писал про себя в контексте топиков, а ты обсуждением моей жизни уже в стопедедесяттысячный раз в абсолютно непрофильных темах заняться пытаешься. Поэтому я и предложил перейти лучше на обсуждение твоей жизни. Вот сколько вы со своим мужем уже женаты, сколько у вас детей и насколько активное участие он принимает в их воспитании?

Alexsan патриот31.05.18 08:36
Alexsan
NEW 31.05.18 08:36 
в ответ Kowal 31.05.18 08:31

Ежели честно, мне как-то до барабана уровень жизни в Казахстане и какое там население. Однако я бы с удовольствием съездил посмотреть там на горы и долины с тюльпанами, видел на фотках.

Kak tus старожил31.05.18 08:44
NEW 31.05.18 08:44 
в ответ Alexsan 31.05.18 08:33
Я-то писал про себя в контексте топиков,

а я задаю тебе наводящие вопросы в контексте твоих постов ))

Kowal патриот31.05.18 08:47
Kowal
NEW 31.05.18 08:47 
в ответ Alexsan 31.05.18 08:36

Да, природа там необычная... особенно в мае, когда маки цветут. Там красота такая... Горы, с белоснежными шапками и и красное поле маков.. аж дух захватывает. Алма-ата - там вообще супер, очень красивый город.

Ну и как я писал раньше, Казахстан одна из не многих стран в которой есть почти все климатические пояса.. начиная от пустыни и заканчивая хвойными лесами. Причём они все такие узкие - пустыня, а через 200км поднимаешься в горы и ледники, которым несколько тысяч лет, как в Швейцарии, где-нибудь в Альпах.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Salzgurken старожил31.05.18 08:55
Salzgurken
NEW 31.05.18 08:55 
в ответ Kowal 30.05.18 18:30

Алексан.. ты такой же бизнесмен, как и Ёжик.. которому армяне девятку паролоном оббили, чтоб на кочках не гремела! А самолётами ты не торговал.. а космическими кораблями? ))

Коваль, я не пойму какая разница между бизнесменом и спекулянтом? Важен же лишь результат и на мой взгляд ты Алексана и меня хочешь опорочить в глазах общественности...Давай так вот ты сначала в ауле Казахстана пытался спекулянтом быть, торгуя картошкой на подхвате у твоего родственника, пока казахи вас не "опрокинули"...потом подался в вуз учиться и жил в какой то общаге...пришёл вызов в Германию и ты сюда приехал...результата ноль от твоих телодвижений...ты бы на девятку в 20 лет заработал как я и на хату в г. Кемерово потом с тобой можно было по говорить...та же девятка стоила 7.000 бакинских в 1994( учитывая что инженеру какому то в то время на неё лет 10 работать нужно) ...ты спекулянтом даже не стал и есть единственный показатель это заработанное бабло и недвижимость...приехал ты в германию гол как сокол...а что например у нас крупные московские оптовые фирмы весь город заполонили позже, такие же спекулянты из бывших комсомольских вожаков...отсюда и вся выгода пропала, как у многих в то время...захват крупными фирмами среднего бизнеса

Alexsan патриот31.05.18 08:55
Alexsan
NEW 31.05.18 08:55 
в ответ Kowal 31.05.18 08:47

Жена моего одноклассника, с которым сидел за одной партой оттуда, у нее кто-то там работает инспектором в заповеднике и она показывала кучу альбомов с фотками, поэтому я в курсе, что там природа просто обалденная, к сожалению тогда так и не собрались съездить. Хотели именно в заповедник, на закрытую ото всех территорию.

Kowal патриот31.05.18 09:03
Kowal
NEW 31.05.18 09:03 
в ответ Salzgurken 31.05.18 08:55

О.. ещё один бизнесмен 90х подтянулся! всё... пропал Коваль.

Ёжик.. а я всегда говорил, что торговля, этого у меня в крови нет, небыло и никогда не увлекало. Чтоб торговать успешно, нужно быть жуликом, иначе в этом деле прогоришь. А у меня в родословной торговцев сроду не было - инженера были, учителя были, врачи, крестьяне были - а вот спекулянтов никогда не было. Не моё это.. И я не отрицаю что в Германию приехал с голой задницей!

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Salzgurken старожил31.05.18 09:10
Salzgurken
NEW 31.05.18 09:10 
в ответ Kowal 31.05.18 09:03

Не обязательно быть жуликом, а нужно как хамелеон подстраиваться под время в котором живёшь...деньги в то время валялись на дороге, то почему бы их не подобрать? лучше чем плакаться на власти и как несправедлив мир)

Kowal патриот31.05.18 09:14
Kowal
NEW 31.05.18 09:14 
в ответ Salzgurken 31.05.18 09:10

Ёжик - чтоб успешно торговать, даже в Германии... нужно быть ЖУЛИКОМ, иначе будешь в пролёте. Об этом тебе скажет любой лектор по маркетингу. Ты не ходил, а я ходил здесь на такие курсы... Поэтому знаю что говорю! ))

Kowal патриот31.05.18 09:17
Kowal
NEW 31.05.18 09:17 
в ответ Salzgurken 31.05.18 09:10

Всё.. я отваливаю! всем хорошего дня!glass

Alexsan патриот31.05.18 09:30
Alexsan
NEW 31.05.18 09:30 
в ответ Kowal 31.05.18 09:14, Последний раз изменено 31.05.18 10:01 (Alexsan)

В Германии бизнес вообще мне непонятен, как же тут выживать. Точнее, сам бизнес как и везде, но как справляться с адвокатами-жульем - вот это не ясно. Я уже писал, что прибыв в Германию начал сразу заниматься делами, на первом этапе собирался просто сделать финансовую опору для следующего, но на ней и запоролся. Причем бизнес пошел прекрасно -связался с китайцами, брал у них, к примеру, плееры за 6 долларов и они со свистом уходили на Ebay за 27 - 28 евро и оптом на B2B платформах за 20 евро, прибыль после оплаты всех налогов, сборов, затрат и т.д. получалась хорошая, уже собирался людей нанимать, т.к. сам перестал справляться, объемы росли. И тут на меня напали адвокаты-массенабманеры, которые начали выставлять иски на пустом месте, а потом умудрились даже останавливать партии товара на таможне. Причем, повторюсь - я делал все полностью по закону, поэтому обратился за помощью к IHK Bayern и в баварское министерство экономики. И везде мне ответили, что мол, да, - это мисбраух мелких предпринимателей, эти адвокатские конторы используют лазейки в законах и т.д. Но никто абсолютно не помог. Вот поэтому я и говорю, что даже в 90-х в России и Беларуси в условиях коррупции, рэкета и бандитизма, честный предприниматель имел гораздо больше шансов выжить, нежели в "цивилизованной" Германии, где тебя давят профи-адвокаты с использованием "дырок в законодательстве".

Тень Лореляй коренной житель31.05.18 10:17
Тень Лореляй
NEW 31.05.18 10:17 
в ответ Alexsan 31.05.18 09:30
Я уже писал,

Причем многократно

как справляться с адвокатами-жульем - вот это не ясно.

Ясно. Заключить адвокатскую страховку. И я у вас, Алексан, также многократно спрашивала: почему у меня, имеющей такое же отношение к бизнесу, как трактор к балету, есть адвокатская страховка, а у вас - успешного, с ваших слов, в прошлом бизнЭсмЭна, ее нет? Как вообще можно было без адвокатской страховки начинать что-либо предпринимать? Ответ так и не последовал.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
Salzgurken старожил31.05.18 10:55
Salzgurken
NEW 31.05.18 10:55 
в ответ Kowal 31.05.18 09:14

Коваль, не нужно мне очевидные вещи объяснять про жульничество в Германии...просто мне не понятно возмущение некоторых про спекулянтов, жуликов и прочее в 90-х годах...даже для тебя высший приоретет при капитализме должен быть гребсти всё под себя и твоих детей тех же...приехав в Германию я и не пытался стать бизнесменом, а задача была получить немецкое образование с которым я могу хорошо зарабатывать и ты так же мыслишь...а что ты бабло мимо рук пропускаешь, то это твои проблемы с твоими принципами...да и вообще в любом деле можно воду мутить, когда оно лишь начинается...вот когда я учился начало 2000-х ебай лишь зарождался...например один из ходов был скупать у крупных оптовых фирм, торгующие дигитальными камерами софтвер...тот же Адобе фотошоп елемент...они обманывали изначально покупателей, кто у них покупает дигитальные камеры и софтвер туда не ложили...выбрасывали их оптом по 10 евро 100 штук...я у них покупал и уже продавал по 30 евро, загоняя что это полная версия...версия то это OEM хоть как полная и неограниченная функционально...лишь нет книжки к ней и она в pdf формате на CD и не в картоне...тогда некоторые были возмущённые и по тем временам не было какого то права покупателю вернуть назад мне в течении 14 -ти дней...всех посылал с их угрозами зайцев пасти...я не жулик был, а хотел побочно деньги заработать и ты бы хотел, но нет смекалки...

Тартарский коренной житель31.05.18 10:58
NEW 31.05.18 10:58 
в ответ Тень Лореляй 31.05.18 08:08
не просто поддерживают диктатуру, а поют ей оды.

А вот это неправда. уж извини). Я лично не знаю вообще никого, кто хотя бы симпатизировал существующему порядку вещей.

ko-tik коренной житель31.05.18 10:59
ko-tik
NEW 31.05.18 10:59 
в ответ Тень Лореляй 31.05.18 10:17

. Есть такой сорт людей, очень жадных. Можно сказать мелочных. Вот он как раз такой. То, что он тратит деньги на путешествия, на свои всякие дорогие покупки- ни о чём не говорит.

Эти все траты он делает на себя любимого. На себя ничего не жалко. Я полно знаю такой сорт людей.

А вот всякие страховки- это платишь х. знает кому. Да еще неизвестно, когда от неё будет толк

Он берёт в пример тех людей, кто пишет, "толку никакого от этой страховки, сколько лет платил, а не разу не пригодилась"

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
Siberiada коренной житель31.05.18 11:23
Siberiada
NEW 31.05.18 11:23 
в ответ Alexsan 31.05.18 07:11
Я знал, что там люди живут в юртах, пасут лошадей и едят конину, а еще там есть космодром Байконур, и собственно все.

Интересно , как ты с такими знаниями умудрился сдать экономическую географию в твоих прославленных на весь мир ВУЗах😎

Хотя, для меня ты вообще человек- узелок противоречий.

Как то умудряешься одновременно любить Германию и считать ее жителей нациками.

Вроде получается, ты любишь наци, хоть и патриот...

Ora et labora.
Alexsan патриот31.05.18 11:32
Alexsan
NEW 31.05.18 11:32 
в ответ ko-tik 31.05.18 10:59, Последний раз изменено 31.05.18 11:46 (Alexsan)

Да, жадный - для всяких там жуликов и дармоедов типа адвокатов и страховщиков. А в свою семью я вкладываюсь - сын имеет все лучшее - мебель, комп, камеру и т.д,, путешествует по 8 месяцев по Австралиям, ездит на Карибы, в Африку и везде по Европе. И на собственной фирме в Минске я своим сотрудникам организовал бесплатное обслуживание в частных зубных клиниках, включая установку имплантатов, абонемент в фитнесс-центр со всей семьей и много другое. Так что котег жадный я только для определенной категории, которая пытается содрать с человека бабки не за что.

Тень Лореляй коренной житель31.05.18 11:36
Тень Лореляй
NEW 31.05.18 11:36 
в ответ Тартарский 31.05.18 10:58
А вот это неправда. уж извини). Я лично не знаю вообще никого, кто хотя бы симпатизировал существующему порядку вещей.

А я знаю! Причем на этом форуме. Вот только заметь, я не говорю тебе: «неправда». У тебя свои «знайки», а у меня - свои. ;))

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
Alexsan патриот31.05.18 11:38
Alexsan
NEW 31.05.18 11:38 
в ответ Siberiada 31.05.18 11:23

Да лана, кто там в школе и в ВУЗе про казахстаны с их юртами учил? Вот все штаты мы знали наизусть, все мировые столицы тож и т.д., короче, глянь сама программу СССР и удивишься, что про Казахстан учили только жители Казахстана. Я ж не удивляюсь, что все, кто приехал с Казахстана знают про Беларусь только, что там Лукашенко и бульба растет, вот и ты не удивляйся.

Тартарский коренной житель31.05.18 11:46
NEW 31.05.18 11:46 
в ответ Тень Лореляй 31.05.18 11:36

Из тех, которые сами в германии живут ?) Это не считается)...Это какой-то специфический подвид гоминидов, чья логика весьма эксклюзивна)...Я же говорю непосредственно о тех, кто, как ты сказала, "поют оды"...которые они петь и не собирались, в смысле...опять же, если не считать тех, у кого работа такая). Да и то они сами не в восторге, если будут откровенны...