"Небобровая" родина (фотки)
Думаю, надо сильно постараться, чтобы найти в Беларуси человека, который к выходу на пенсию не имеет собственного жилья. А в Германии - это минимум половина населения в крупных городах.
1. Приведите пожалуйста цифры количества владельцев жилья в БР, при чём тут выход на пенсию или на финишную прямую жизненную.
2. Может быть с Италией сравним, там более 80% семей являются домовладельцами.
3.В Германии уровень арендной платы строго регламентирован,лично я не стал бы покупать жильё в Германии. Так думают многие, я не одинок и не одноног.
4. Спасибо вам за то, что вы не жлоб, Алексан, но зачем упорствовать в очевиднейшем? Вы являетесь заложником национальных традиций? Если да, то это святое и никто не заставит вас признать ваши заблуждения.
4 с половиной. Приятного аппетита..
Ну естессно я смотрю со своей позиции, с чужой мне что-ли смотреть? Для меня очевидно, что в РБ у всех свое жилье, многие набрали еще и по второму-третьему, что им даст хорошую прибавку к пенсии. А тут после 30 лет работы на пенсии грозит только грундзихерунг в депрессивной деревне в ГДР, т.к. мухинское жилье социал явно не будет оплачивать и сбор бутылок из бачков и ничего больше.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаАлекс, полагаю, что не всякий белорусс может позволить се отпуск по 2-3 раза в год к вулканам и прочим экзотическим местам планеты;)) даже если вам, придется собирать бутылки, в чем я шибко сумневаюсь, вам всё одно будет, что вспомнить, например как вы, потягивали пивко im Hotel, наблюдая за изменениями цвета дыма B кратерe))
Alexsan, а вы фото в метро в час пик не делали? Желающие увидеть многочисленные лица минчан не разочаровались бы точно ![]()
У нас в Питере в час пик людей в метро не протолкнуться. А пешеходный трафик создают в основном туристы в историческом центре. В новых районах так же пусто на тротуарах, как и на ваших фото потому что есть общественный и личный транспорт, на нем гораздо быстрее, чем пешком ![]()
Ну понятно, что не каждый, в любой стране не каждый ездит, причем большей части это просто не надо. Кто-то любит, к примеру, лучше свой туалет аккуратно плиткой укладывать, газон стричь и т.д. К слову, когда жил в РБ, у меня возможностей по поездкам было раз в сто больше, чем здесь. Другое дело, что там меня увлекала моя работа и не было потребностей куда-то ездить.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПо причине своей интровертности я не шибкий любитель фоткать людей. Скорее наоборот, выбираю вид, где их нет, а ежели попали , то зачастую удаляю фотошопом...
Но можно взять фотку из сети:

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаУ вас тут что,какая то эпидемия? Игнорируете вопросы оппонентов?
Все- это 100 % белоруссов имеют своё жильё?
Многие - это сколько?
Если окунуться в жисть, то если даже уровнять положение дел в РФ и РБ как два равноценных полужопия, то инфа следующая. У меня друг в крупном городе купил квартиру чтобы сдавать, итог- три года не может сдать, цена очень скромная. У меня родственники в этом же крупном городе не на окраине, в нормальном месте сдают однокомнатную квартиру в пятиэтажном кирпичном доме на 3 этаже, лифта нет. Сдают несколько лет одним и тем же людям.Цена вопроса 150$. С точки зрения прибавки к пенсии да, тем более, что Квартира от бабушки им досталась, но с точки зрения инвестиций- это траур и закат в одном флакончике. Товарисч ещё один в аналогичном месте с родственниками сдает однокомнатную с хорошим ремонтом, получает 170$ в месяц, что также является грустной очень инвестицией.Небольшие квартирки сдаются ещё как то, а всё, что побольше- оно недвижимость в полном смысле этого слова.Я вам как человек, лет двадцать как уже в недвижимости вращающийся докладываю. Это очень интересно: особенно в последние несколько лет, ты вращаешься, а вокруг тишина. «И мертвые с косами стоят».
Ну енто ж понятно, что я не веду статистику, а говорю о своем окружении. Лично у меня среди родственников, знакомых, одноклассников и пр. есть люди как весьма богатые, так и малоимущие. Но даже у последней категории у всех имеется личное жилье.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаУ нас в Питере в час пик людей в метро не протолкнуться. А пешеходный трафик создают в основном туристы в историческом центре.
ну наконец-то,, хоть кто-то это произнёс))
в Г тоже самое)) ТС должен только *опу оторвать и устремить свой путь в центр,, погулять в пешеходной зоне, посидеть в кафешках и ресторанах, посетить музеи/выставки/концерты. А то у меня уже сложилось впечатление, что я видела в Мюнхене больше, чем тот, который там прожил 20-ть с гаком лет.
Это майка, а не рубашка, рубашку я тоже никогда не застегиваю доверху.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаМногие - это сколько?
это знакомые Алексана, с которыми он хочет общаться и встречается, ему это рассказывают, чтоб не дай бог не подумал житель Германии, что они хуже живут.
других знакомых, с которыми общения или совсем нет или постольку поскольку, Алексан не учитывает будто их нет и в свою показательную статистику не включает.
ну так всякие соседи, соседи родителей, жены, одноклассники, однокурсники, где они все и все ли они обзавелись квартирами?
Я тоже могу порассказать о жизни моих знакомых в России, кто-то при непонятно-засекреченной работе мотается по курортам и действительно скупает недвижимость, кто-то, продав квартиры покойных родителей купил себе и живет тоже неплохо, а кто-то ютится в четвером в однокомнатной хрущебе а зато в норковой шубе или в деревянном бомжовнике а зато в Турцию летает. все индивидуально Алексан
Нет, такая майка, жинка мне кучи разных покупает вечно, иногда замысловатые попадаются...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаУ вас тут что,какая то эпидемия? Игнорируете вопросы оппонентов?
Эпидемия здесь другая и гораздо более заметная, многие игнорируют тему ветки проявляя этим неуважение в ее автору, а вы хотите такой мелочи как ответы на ваши вопросы
Вот вы лично выложили фото своей родины?
Лореляй, ну вы же не были в Минске, а судите по фоткам, которые я для своей семьи снимал, чтобы показать им, что изменилось в Минске. Съездите, а затем уж напишите объективное мнение.
ну и кого вы тут пытаетесь ввести заблуждение парой красивых фото с центра Минска? Я тоже летаю по два раза в год и у меня там родители, друзья и другие родственники, так что инфо из первых уст. Пара метров от этих новых красивых построек и тусовочный улицы Зыбицкой и что вы там увидите -облезлые 9/ти этажки. Пенсии по 150 Евро, у людей которые всю жизнь в университете проработали, профессор - доктор наук с патентами и книгами в большом количестве (мои родители конкретно). А загородом конечно Вы вообще с фото музей усадьба Дудутки отмочили, это же сделано напоказ для богатых иностранцев для "погулять", это же вообще не про белорусскую деревню. У моих родителей дом в хорошем месте под Раубичами на водохранилище 25 км от Минска (не глухая деревня), деревня рядом, кошмар там беднота, люди ходят за пару копеек прополоть огород у дачников или какую работу ищут, продают что сами произвели за копейки. Ну а про квартиры это вообще полная ложь, сдаете вы там интересно за сколько свою, за 200 долларов на 5 студентов? На большее там нельзя рассчитывать. Я знаю о чем говорю только продала пару месяцев назад двушку в самом центре города, пара метров от сфотографированного Вами торгового центра под землей. Потому что сдавать за больше деньги не было возможности, несколько лет никто не брал, а за меньшее чтобы "убили" 5 студентов как то не хотелось. Про свою квартиры белорусов конечно правда полная, но с каким метражом они там живут в собственном жилье? Я лично знаю семьи молодые, которые живут с родителями и уже свои дети есть, родители в одной комнате, а они в других двух, супер условия не правда ли зато в своем жилье, вернее в родительском. Интересно какую ипотеку может оформить и выплатить врач, учитель, тракторист.