"Небобровая" родина (фотки)
Фотки родины от бобра все мы уже видели во всех других топиках, то бишь ямы на дорогах, бараки под снос, кучи мусора в каких-то депрессивных городишках и т.д. Поэтому решил открыть топик для фоток родных мест из которых мы сюда приехали. Хотелось бы узреть вашу родину вашими глазами, а не на фотках, натасканные с разных сайтов. Качество значения не имеет, главное - это ваш взгляд через камеру или мобильник.
Меня тут Сибириада недавно упрекала, что я фоткаю все, что угодно кроме родного Минска. Ну что ж, это и в самом деле так, специально Минск я не фоткал. Но могу зато выложить мои фотки с WhatsApp, которые делал по ходу своего пребывания в Минске в сентябре 2017 для жены и сына.
Итак, громадный подземный торговый центр рядом с вокзалом, с кучей магазинчиков, кафешек и т.д. (тама я зонтик купил японский, автомат)
Вдоль набережной Свислочи сплошные новостройки - гостиницы, офисы, рестораны...
Минск выглядит современно, а вот погода не всегда радовала
Велодорожки в Минске:
Музей Великой Отечественной войны
А так выглядят спальные районы. Слева - дом 70-го года постройки, где жила моя жинка, а справа - новостройки.
Это продолжение фотки - перевожу камеру чуть правее и видим новый торговый центр
Внутри торгового центра
А это новые жилые дома. Весь Минск со всех сторон как грибами после дождя покрылся новыми районами.
Громадный район "Уручье", когда я еще учился в школе - тут был дремучий лес
Так бобру и Сибириаде хош-нехош, самим придется смотреть то, что они видеть не хотят, поэтому и ищут всякий мусор, так шо это даже и хорошо. Ну а Ковалю тут не подкопаться - все фотки с хэндика и снимались для семьи.
Еще не вечер, там ночи нет на фотках, ночь завтра выложу, вот и охренеешь, какие толпы ночью на улицах. А тут просто на некоторых фотках сильно пасмурно, от этого была темнотища.
Смотря откуда. Я летел с Wizzair от Меммингена (недалеко от Мюнхена) до Вильнюса за 69 евро, это с ручной кладью 15 кг + багаж 23 кг. Если только с ручной кладью, то билет стоил 49 евро. А от Вильнюса до Минска можно или поездом за 18 евро, или маршруткой за 9, в дороге 3 - 3,5 часа.
Таможенный контроль на границе, а маршрутки можно погуглить, но лучше спросить в "Путешествиях" или в белорусской группе. Я сам лично поездом добирался, т.к. я планировал, чтобы до и после перелета еще и по Вильнюсу послоняться.