Люблю уесть.....;-)
похоже, что нынеживущие гораздо лучше знают реалии того времени, нежели современники 😆. А архивные документы все врут 😂😂😂
гляда на полотна художников эпохи Средневековья. "Одно из наиболее ранних изображений вяжущего человека - полотно "Визит ангела" художника написанная в конце 14 века. А также полотно итальянского живописца "Святое семейство" (The Holy Family by Ambrogio Lorenzetti of Sienna), созданное им в 1345 году.
Что примечательно, вяжут здесь женщины, хотя с созданием гильдий мастеров в 16-17 веках, вязали только мужчины. Женщины же занимались прядением. На картине немецкого художника видно, что вяжет женщина на 4 длинных прямых спицах, вероятно с помощью пятой. И хотя в то время самыми распространенными вязаными изделиями были носки, чулки, и шапки, видно, что на обеих картинах Мария вяжет платье Христу снизу вверх, причем уже связаны цельнокроенные рукава. К сожалению, неизвестно, по какой причине художники изобразили вязание - была ли это привилегия знатных дам или наоборот ассоциация с простолюдинкой, коей и является Мария."
нп
Тот же имбирный эль, но другим манером - на солодовом сусле (при желании можно использовать квасное сусло из хлебных сухарей - для тех, кому лень морочиться 😎). Все то же самое, просто вместо воды - квасное сусло и сахар редуцируется наполовину, а то и на 2/3.
В этот раз использовала лагерные дрожжи. На 5 литров - 4 грамма, как появилась белая пена - плотно закрыла и отправила в холодильник.
Получился уже не квас, а полноценный эль, довольно плотный, с ярким лимонно-имбирным вкусом и хлебным послевкусием, на третьи сутки дает хорошую стабильную пенную шапку, крепость - 10-12 градусов.
для тебя любой рецепт долго и сложно)
мне очень понравилась идея.
вчера шашлык делали с друзьями. они дом купили, сидели на улице, красота
сегодня у нас криветки и пиво. еще купили клубнику на вечер (уже сезон)
минет он и в африке минет. А уж кому какую приправу к нему, тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные...кому-то с клубничным джемом, а кому-то и аджикой самое оно.
а чем так плох русский?
Да он не плох. Мы когда заезжаем туда, то набор у нас один. Рыба,карп, осетрина если есть, селёдка, зефир, сметана, творог. Да, ещё ткемали и приправы . Вот весь ассортимент наших покупок
у нас недалеко и ездим часто. молочку там не покупаем, ну может иногда творог
покупаем там рыбу, мясо (шея на шашлык) кальмары, мидии, селедка, язык, семечки, иногда конфеты, зефир, торты (медовик и киевский). ткемали покупаю для мариновки куры, чтобы потом в духовке запечь. еще иногда пряники и сушки. да и буряк там покупаю на борщ)