Люблю уесть.....;-)
так, квас окрошечный на след.неделю есть... и есть предложение - я из солода хочу сделать хлебы, так назывемые солодовники или квасники, высушу их на сухари, ну, а потом их можно заваривать на квас. Пока сделаю пробную партию, могу отправить желающим по килограмму таких сухарей. Есть желающие (обещаю яды не подмешивать 😂😂😂).
1 кг сухарей дрстаточно для 3/5 литров кваса 😎
у меня сейчас в руках коробка 350г квас сухой хлебный
Состав:мука ржаная обширная
Мука пшеничная первого или второго сорта(так написано), солод ржаной фермент прокатный. Соль поваренная
Срок годности до конца августа
Что с этим делать? В Музей
первого или второго сорта)
Поменяемся посылками?
Вашим родным и близким повезло а я зашёл вечерком в частную пекарню и взял на пробу большую пиццу а свежий чёрный ржаной хлеб считайте достался даром
Продавщица сложила так последнюю пиццу но там мешок нужен побольше что бы влезла..вот цыплёнка утром сделал в микроволновке (супруга нарезала с вечера) с зелёным луком с окна и когда уже поел вспомнил что надо же было сперва сфоткать
Продавщица сложила так последнюю пиццу но там мешок нужен побольше что бы влезла..
скажи ей, что она дура, во всем мире пиццу кладут в картонку а она не знает этого?
вот цыплёнка утром сделал в микроволновке
курица вкусно выглядит
а картонки денег стоят
знаешь, я первый раз в жизни вижу пиццу, упакованную и проданную таким образом. Если бы мне пиццу (даже и со скидкой) сложили пополам и засунули в пакет, я б устроила скандал, это ж хамствo. ну или отдала бы им ее обратно и ушла. и ноги мы моей в этой пиццерии не было больше.
нп
Что делать, если шашлыка приготовили больше, чем смогли съесть? 😎
А мужчины вчера за шашлыком еще и пересидели немного, поэтому с утра у них не только не очень хорошее настроение, но и вид соответствующий 😎... думаете, если вы им начнете выговаривать, что "пить меньше надо, меньше надо пить" - они от этого тут же станут несгибаемыми трезвенниками? Никогда - потому что, как говорил Саша Белый, "это очень плохая политика - капать на мозги". Поэтому лучше заняться тем, что, во-первых, приведет мужчин в порядок, во-вторых, незаметно и исподволь внушит им чуство глубокой благодарности к заботливой жене и некоторое чувство вины за свое состояние - и это куда как действенней, чем изображать из себя ржавую пилу 😎.
Итак, при разделке мяса у нас остались кости, срезанное сало и куски мясной обрези
Кости и мясо отправляем варить, а сало вытапливаем. Лучше, конечно, его нарезать на небольшие кусочки и получившиеся шкварки потом присолить и поставить на стол - в качестве закуски (да, я знаю про ЗОЖ и прочее - но сколько тех шкварок😎).
На вытопившемся жире ставим жарить оставшийся от маринования шашлыка лук (если вы, конечно, не бухнули туда уксус, кефир, томатный сок или еще что). Когда лук зазолотится, добавляем крупно нарезанную морковь. В конце кладем нарезанный вчерашний шашлык.
Готовым процеженным бульоном заливаем, доводим до кипения и добавляем картошку. Когда картошка почти готова, кладем мелко нарезанный болгарский перец, даем еще немного покипеть, добавляем целые мелкие помидорки, можно крупно нарезанную айву, выправляем на соль и кислоту (для кислинки очень хорошо использовать турецкий гранатовый соус) и в самом конце, когда все уже готово - зелень.
Накрываем, даем настояться - готово.
Именно поэтому в правильном средневековом обществе мужчины не брались за работы, недоступные их пониманию - прядение, ткачество, вязание, шитье, вышивание, масло- и сыроделие, пивоварение, кондитерскую выпечку, изготовление сладостей и тд. 😎
На самом деле все это были мужские профессии, у женщин ни сил, ни времени на это не было. Они то рожали, то кормили детей. Даже умирали от полного "истощения" организма от частых родов в условиях нехватки пищи. Так что хорошо, что не в то время живем.