Повестка в армию
как по казахски будет звучать Карабас Барабас????
К сожалению, тюркские языки, как и многие другие - практически все, ;)) не находятся в моих владениях. А живой его носитель мне на глаза никогда не попадался, и, соответственно, егойную речь мне слышать не посчастливилось. ;)) Но, исходя из скудных сведений, почерпнутых из важнейших из искусств(с), могу лишь предположить, что, приблизительно - БАСсо КАРлионе, предпочитавющий БАР ага. ;)) Как-то так ;)) От. изменения звучания имени сущность персонажа не меняется. Только в русском варианте им пугали маленьких детей, а в иноязычном - выросших. ;)
ПысПыс Хотела добавить: спите спокойно, но из-за двусмысленности пожелания воздержалась. ;))
чей то то непонятным языком выраешься все время.
Оскорбительным в превосходности.
Нет чтобы по нашему, по простому.
Че ты тут развыкался, кто тебя обидел?
Здрасте пожалуйста гете ломоносов.
коридорные люди.
Мне кажется в германии много коридорных людей.
Вот наш человек, привыкший к подвохам со всех сторон, при общении с людьми коридоров не строит. Глаз начеку, уши, ноздри, затылок считывает врагов по диаметру и сфере.
Немец более открыт что ли, и при общении строит некий туннель, без ответвлений, и все, что за ним в смысле за стенками, он не видит.
Например идет соседка , и с ней заговаривает другой сосет. Здороваться с ней уже бесполезно.
Она УЖЕ построила коридор не С ВАМИ, и чтобы она вас увидела, нужно проникнуть через стенку и еще лучше помахать например майкой. И то не факт. Она увидит майку и может подумает "ахзо, майка". И все.
Бывают продвинутые коридоры с короткими ответвлениями. В таком случае человек даже заметит вас, стрельнув глазами в "рукав тоннеля", очень быстро, А-Б-А, но как бы не увидит.
Нет чтобы по нашему, по простому.
Мой друг сказал мне:
«Брат, стареем!
Тускнеет молодости цвет,
Парами Вакха душу греем –
А пыла прежнего уж нет».
С амиго этим спорить трудно –
Он тонкий скептик и мудрец,
И я ответил: «Вот и чудно –
Позубоскалим наконец».
Немец более открыт что ли, и при общении строит некий туннель, без ответвлений, и все, что за ним в смысле за стенками, он не видит.
Например идет соседка , и с ней заговаривает другой сосет. Здороваться с ней уже бесполезно.Она УЖЕ построила коридор не С ВАМИ,
Но если в этот момент пройдет Oberbürgermeister или на худой конец Verwalter, то они обе забудут про свой туннель и дружно ринутся прокладывать светлый путь навстречу авторитетному (для них) чиновнику. И чем выше на иерархической лестнице находится человек (необязательно чиновник. Писатель, врач, преподаватель, художник и.т.п. ) тем разветвленней его собственная сеть «туннелей», каждый закоулок в которых всегда освещен его дружественным вниманием к ЛЮБОМУ туда входящему. )) ИМХО
Муж нечаянно Пуха в комнате запер и уехал к матери. Кот чуть в штаны не сходил, туалет-то его в подвале. Кот теперь обиделся.
У нас Алди на перестройку закрыли, есть стало нечего. Там и хлеб был глютенфрай, и макароны безглютеновые, и вафли...
приехал наш брекекекс, средний сын, который в бундесвере.
вот девку себе нашёл праавилную, так и права сделал и машину купил, неплохую,блестит, не такая и старая,форд фокуs
а то тут сидел как иванушка дурачёк на печи , без работы,силы копил
девка толстюшшая, но ей сейчас маген-феркляйнерунг сделали, так что она похудеет до нормы быстро
у мужа сестра младшая одна-толстенная была, ну 140-160 точно
сделали ей уменъшение желудка ,она на 100 кг похудела
так вот брекекекс в бундесвере такую ряшку отъел...чё они там делают, усиленно питаются целый денъ, чтоли.
Вот наш человек, привыкший к подвохам со всех сторон, при общении с людьми коридоров не строит. Глаз начеку, уши, ноздри, затылок считывает врагов по диаметру и сфере.
Традиция и культура нашего человека построено на силе и унижение оппонента. Если предложить ему другой способ общения.. наш человек это никогда не примет! Не потому что он дурной, он просто не поймёт. для него сила имеет значение. Поэтому и глаз на чеку, и уши, и ноздри и подвоха ждёт со всех сторон. У него в голове одна формула - или ездят на тебе или ты на них. Как в стае волков и именно это и объесняет, почему в "дорожных войнах" наш человек выскакивает из машины в лучшем случае с кулаками.
Я только что посмотрел фильм на ютубе. Снятый в 1992м году и называется "воспитание злости у женщин и собак". С Яковлевой в главной роли.
Фильм, откровенно слабый, скучный и даже Яковлева своей игрой его не вытянула. Но я досмотрел его до конца, так как от него шёл дух 90х годов, и... из-за этого я досмотрел до конца. Сюжет банальный и простой. У героини воруют породистую собаку. Она долго ищет её, потом находит, через суд возвращает собаку назад. Но потом всю вторую серию она только тем и занимается как мстит людям, за то что они у неё эту собаку украли.. хотя собака у неё.
В общем - бред полный! Но в фильме, вот эта её месть обидчикам подаётся как справедливое наказание. Другими словами, фильм учит следующему - если тебя обидели.. тебе надо взять палку и треснуть обидчику по голове!!!
Это такой бред!!!! но я не знаю.. может это бред с позиции европейского человека? А с позиции Русского человека - это справедливость?
Просто разные понятия... и нельзя сказать уверенно что правильнее и лучше.. то или другое. Просто разная культура.
Даже Фарангост... все его прямые сообщения преследуют только одну цель - унизить, подавить, задавить.оппонента. Он пытается исходить с позиции силы, так как в его понимании и воспитании третьего не дано. Или ты задавишь, или задавят тебя. Третьего варианта он никогда и не примет потому чть всё что связанно с третьим, вне его культуры. И винить его, в принципе, не за что... Не он стал таким, окружающая среда... его сделала таким. )))