я не хочу быть богатым в бедной стране,
чувство зависти на нашей родине играет в социуме какую-то особенную роль
я у собственных родственников это с младых ногтей наблюдала и мне самой было удивительно что у меня это чувство присутствует в минимальной и краткосрочной форме, что меня от остальных существенно отличало / ну не дано мне и все / поэтому белая ворона была с детства
болезненные и странные амбиции мучают людей во всех сферах семейной и социальной жизни - шубу чтобы позавидовали, пропуск чтобы без очереди, особые права чтобы быть ровнее остальных, власть чтобы на остальных поплевывать, все чтобы возвыситься
если это своеобразное стремление к совершенству , то это происходит однозначно не тем путем, вектор не тот
вообще национальный характер формируется на основании географичеких и климатических условий
чистейший образец - Великобритания. Они стали великими мореплавателями и завоевали весь мир именно потому что жили на острове и всегда имели перед глазами границу, которая заставляла задуматься о том как ее преодолеть / и в то же время возвышаться на своем острове над остальным миром / так это в национальном характере и напечатано
но посмотрим на Россию - это ж перекати поле, всего много и никогда не закончится, на наш век точно хватит
и вот вам картина маслом
не катит.
В австралии или канаде меньше население на кв км. Причём в разы.
Далее: если не можешь содержать территорию, зачем она нужна?
тут дело в другом.
Канада ж как то справляется)?
и тут можно провести совершенно конкретную параллель:
В софке покупались дорогие шубы, встввлялись золотые зубы, и со всем этим лезли в метро: напоказ.
А дома в холодильнике 3-литровая банка горчицы.
Купил машину, а на новые носки и кроссовки денег нет.
ну это Вам кажется, что в другом, лень, например тоже не на генетическом уровне заложена, а более глубокими вещами объясняется.
Люди которые этим вопросом профессионально занимаются, выделили географию как первостепенный фактор в теориироста и развития, Вы можете с ними поспорить, но опровергнуть их Вы вряд ли сможете.
Хотите почитать? Могу одолжить))
география фигня полная.
Сравни мурманск и норвегию.
Или аляску и чукотку.
Или калининградскую обл и польшу.
мы ща в саду. Лето вроде уже больше месяца, а руки только сейчас дошли :) приду домой скину красивых фоток варламова, сравнение границ.
затраты на охрану границ в России-это как еще один большой налог на население! У европы армия общая, а у России еще и армия своя, не было бы ее, то и России бы уже не было ( еще один налог) Железные дороги игорода на севере содержать дорого, а деньги из общегосударственного бюджета опять (налог). Почему в мурманске разруха-то? Денег потому что хватаеттолько трубопроводы подлатать.
Бобр, не будьте Алексаном, а прочитайте пару учебников по теории роста и Вам расхочется осуждать и одно и тоже повторять.
чтение книг - это атавихм и прошловек.
Я умнее всех!
приграничный с польшей российский городок Мамоново.
и еще куча интересных приграничных городов
https://varlamov.ru/2532501.html
и Вам расхочется осуждать и одно и тоже повторять.
Да пусть повторяет, не все ли равно:)). Он же все это сюда ради одного лишь Алексана и тащит под девизом Пусть «дача» дерьмом зарастет, но еще пару роликов в Quatschecke выложу! Эка «честь» земляку выпала))
глянул веттер онлайн.
У нас стабильно +25+28 пару недель вперед.
Глянул карту мира.
Норильск, якутск, магадан, -3, снег.
Лето!
Нафига? Нафига люди там живут? Просто потому что где родился там пригодился? Родина так сказала?
Что ха мазохизм жить в антарктиде или там в гренландии?
Ладно бы зарплаты были и условия.
А как Вам женщины, терпящие насилие или алкоголиков в семье? Или работники предприятий не платящих зарплату? Все имхо наша вера в "где родился там и пригодился", "от добра добра не ищут" ведь "пословица недаром молвится".
Когда я там жила, там были шикарные зарплаты, отличное обеспечение, школа по американскому типу обучения, каникулы на юге и не три месяца, а четыре вроде (забыла уже) и перспектива квартиры на материке в крупном городе, когда контракт закончится. Правда, потом всё рухнуло. Но мы до этого уехать успели.
Что ха мазохизм жить в антарктиде или там в гренландии?
«Живут не для радости, а для совести.» (с)