я не хочу быть богатым в бедной стране,
Красава!
Я тож ценю , когда меня поправляют (это ж мне на пользу и бесплатно), но тут хватает и таких персонажей, кто срач и склоки устраивают, если даже в шутку поправишь с "кичем и кичей"))
Это просто неумные люди. Человек несовершенен и ошибиться может каждый. Даже Пржевальский Эвгэний и тот ошибался, хотя и обладал звериным чутьём и многими женщинами..
Это просто неумные люди. Человек несовершенен
ППКС. Ошибиться может каждый, ничего страшного и постыдного. Но умный поблагодарит, а неумный скандал устроит, «оскорбившись» :)
ошибиться может каждый.
Да, это правда. Ошибиться может всякий, но далеко не всякий, обнаружив чужую ошибку в форуме (!!!) , будет, сладострастно пыхтя, потирать потные ручонки, подленько подхихикивать, предвкушая удовольствие, и публично высмеивать чужие ошибки https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33595875&Bo... Если юзеру уж настолько нечего делать, что ему хочется корректировать чужие тексты, то порядочный юзер будет делать это в личке, а низкий - в публичке. 👎 ((
Мощный у Вас внутрях производитель, если что, у Коваля бочка для переработки объёмная.
Алекс, не обращай ты на это внимания, пусть погоняет за мной, я не возражаю))
Все ж, какая никакая, а движуха в Quatschecke:)
Смердит
Это правда. ;)) Не нужно было вам выныривать из этой бочки;)) Теперь рядом с вами просто невозможно находиться. ;)) Одолжите у вашего визави душик, что ли... Возможно, отмоетесь. Хотя... Уже вряд ли )))
Была нормальная такая веточка без склок и срача , приятно беседовали с парнем со скамейки, и на тебе, притащило это сюда в своем стиле ссылку из другой ветки, чтобы тут скандал устроить..
деньги дают своему обладателю возможность больше времени проводить дома, на необитаемом острове или в лесу — как раз там, где свобода.А зачем на необитаемом острове деньги? Деньги нужны в обществе ( как измерение доли Вашего труда при производстве общественно-необходимого продукта, в частности). Чем больше у Вас денег, значит тем больше Вы "отдали себя" обществу.
Согласитесь, что когда большая часть Вас "принадлежит обществу", то считать Вас свободным человеком как то не комильфо. Получается, что чем больше денег, тем сильнее человек "завязан на общество", тем менее он свободен?
Парадокс: больше возможностей выбора, а свободы меньше. " Обидно, слушай… клянусь, честное слово!"
Необитаемый остров острову рознь. Забесплатно можно только в море Лаптевых и там ягелем питаться, А за деньги можно и на Мальдивах с прозрачной теплой водой, ослепительно белым песком и кокосовыми пальмами... А черную икру с шампанским будут по звонку со спутникового телефона прямо к гамаку доставлять...
А черную икру с шампанским будут по звонку со спутникового телефона прямо к гамаку доставлять...То, где по спутнику - отель "Необитаемый остров", ничего общего с необитаемым островом.
Но тем не менее, свобода, по Вашему, - это когда шампанское с креветками по звону, а Вы только в гамаке лежите? Я Вас не разочарую, если скажу, что это не свобода, а паразитизм?
Да нет, как раз-таки там сотни, а то и тысячи необитаемых островков безо всяких построек. Но еды там нет, ее как-бы доставлять кто-то должен, и не за бесплатно, понятное дело. Да и жить там нахаляву не позволят - природоохранная зона, как никак... Что же касается перазитизма, то паразитизм - это вполне себе трудоспособному человеку на социале сидеть и по тафелям побираться. Это паразитизм чистой воды. А валяться на острове в гамаке и своими кровно заработанными оплачивать икру с шампанским - это свобода от забот, какой же это паразитизм?
А валяться на острове в гамаке и своими кровно заработанными оплачивать икру с шампанским - это свобода от забот, какой же это паразитизм?
Валясь в гамаке "кровно" не заработаешь.
Это так дорого по твоему? Даже я работая на неквалифицированной работе могу отдыхать за свои кровные и в Африке, и на Карибах, Ну, а ежели паразитировать на чужих налогах, то понятное дело, что гамак на Мальдивах - это как до Луны раком... Ну и в гамаке можно зарабатывать, ежели ты фрилансер, к примеру...
Это так дорого по твоему? Даже я работая на неквалифицированной работе могу отдыхать за свои кровные и в Африке, и на Карибах,
Ну, меряться писюнами - это уже точно к понятию свободы никакого отношения не имеет.
Ну и в гамаке можно зарабатывать, ежели ты фрилансер, к примеру...
А Вы начните КВАЛИФИЦИРОВАНО работать, тогда фантазии сами по себе уйдут.
"Писюнами мерятся" я тут только с социальщиками могу, т.к. любой работающий, который может даже позволить иметь себе собственное авто мне нос тут же утрет. Тема не о том, а дают ли свободу деньги или нет. Так вот дают и еще как: тот же социальщик, ежели он не чернит, дальше своей деревни в дюсселе не уедет. А любой работающий, даже такой нищеброд как я, и то может себе позволить на свои кровные свободно перемещаться по Земле-матушке и смотреть мир.
ПыСы: да, ежели не в курсе, кто такие фрилансеры, коли считаешь, что работа в гамаке - фантазия, гугл тебе в помощь...
А зачем на необитаемом острове деньги?
Во-первых, до необитаемого острова надо как-то добираться, а это связано с использованием плавательных или летательных средств. Во-вторых, деньги позволяют пользоваться преимуществами свободы на необитаемом острове, не отказываясь от благ цивилизации — удобного жилища, средств связи, регулярной доставки необходимых товаров и пр.
Чем больше у Вас денег, значит тем больше Вы "отдали себя" обществу.
А если человек получил доход в наследство (такое бывает) или просто выиграл крупную сумму денег в лотерею?
Согласитесь, что когда большая часть Вас "принадлежит обществу", то считать Вас свободным человеком как то не комильфо.
За вчерашний день я ни секунды не «принадлежал обществу», но это не помешало мне истратить около 110,- € (продукты, цветы, сигареты, кафе). Если бы у меня не было этих денег, я был бы вынужден «отдать» часть себя обществу, чтобы их заработать. Таким образом, деньги сделали меня вчера относительно свободным. Но это масштаб одного дня. Теперь представим себе человека, у которого уже есть некий запас денег, позволяющий ему не «принадлежать обществу» год, пять лет или десять лет. Конечно, сначала он эти деньги каким-то образом получил (заработал, унаследовал, выиграл и пр.), а уже с момента их получения стал более свободным, чем был до этого.
Во-первых, до необитаемого острова надо как-то добираться, а это связано с использованием плавательных или летательных средств.Ну, Робинзона бесплатно доставили.

Таким образом, деньги сделали меня вчера относительно свободным.
Вы обменяли свой позавчерашний труд: сколько отдали, столько и взяли. Все в пределах рамок и законов общества. И чем большим обменом Вы занимаетесь, (1000 евро, 10 000 ...) тем больше задействовано законов общества, тем больше зависимость от них. Т.е. в трамвае Вы тратите 3 евро - у Вас только одна обязанность - не пачкать сидения. А если тратите, скажем, 30 000, то уже должны декларацию о доходах предоставить (к примеру) И где больше свобода? В первом случае, когда купил и "свободен"? Или во втором,
когда купил и ЕЩЕ должен отчитаться о доходах?