Задачка для восьмого класса
Не совсем ;-) Например кубик-рубик ;-) (и это самое простое)
Если ты не будешь знать формулы, - долго будешь его собирать простым подбором и не с 3-мя линейными выключателями (как в в.у. примере), а 6-ю ;-)
А я соберу за 1-у минуту просто считая и решая в голове ;-)
Вообще мне кажется, что нужно в корне менять процесс обучения. Это касается математики и языковых правил. Т.е. то что дети учат до 5-го класса, я бы ещё раз по той же программе,давал на изучение перед сдачей абитура... Эти фундаментальные вещи простые как сопли, которые быстро забываются и невоспринимаются детьми дOлжно. Уверен совершенно иначе будут восприняты в старших классах. Уверен результат был бы ошеломляющий.
У ребенка нет того консервативного мышления, как у взрослых. Деть бы просто открыл тетрадь в клеточку, накалякал крестики за минуту, написал ответ и забыл.
Взять тетрадь в клетку: 10 клеток - 5 белых, 5 черных, далее следующий ряд - 4 белых, 4 черных, нижний соответсвенно 6, где пересекутся по цветам, там и верный ответ. По два цикла, сначала ситуация, когда они одновременно зажглись, потом, когда погасли. Другого даже представить не могу.