Ой, какие мелкие кусочки!
Ты мне лучше скажим, чем тот человек (который читал уничноженную тобой литературу) будет заполнять пустОты в своей душЕ завтра?
Пустоту они заполнят так:
Они поговорят с женой, и начнут склеивать вместе это книжку, ибо решат, что ее лучше прочитать и ей, чтоб она не была ущемленной в знаниях с супругом.
Сидит такая и радуетсся абсёлютно оркровенно, что муженек книжку на мелкие клочки рвет.
Прикиньте, какое кощунство и варварство! Мы сами в шоке.
Вы с ней телефонные книги наизусть не учите,...
У нас нет телефонных книг. Скурили.
...или на досуге пишите пространственную-псевдофилософскую херню всей семьей на германке?
На досуге мы не пишем.
Ты мне лучше скажим, чем тот человек (который читал уничноженную тобой литературу) будет заполнять пустОты в своей душЕ завтра?
Тит: 3. Всякими реальными полезными делами.
какими например?
посадишь дерево? родишь ребёнка? построишь дом? посвятишь себя воспитанию ребёнка?
- что ещё, Тит? конкретно, о каких полезных делах ты говоришь?
1. Мною;
т.е ты готов попытаться заполнить эти пустОты собой? а ты уверен , что ты готов погрузиться в вакуум? что-то мне подсказывает, что НЕТ.
Тит:2. Чтением или просмотром более жизнеутверждающих материалов;
как ты можешь изначально узнать жизнеутверждающие они (книги) или нет, не прочитав их?
У меня возникло чувство вины за то, что не удосужился измельчить книгу раньше.
если не секрет, каким образом эта литература попала к тебе?
я не уверена, что ты нуждаешься в совете и что вoспользуешься им, но всё же позволю себе дать его тебе: на твоём месте я бы задалась вопросм каким образом возник вакуум в душE человека? т.е искать первопричину возникновения , а не уничтожать следствие (в данном случае эту литературу)
Извини за прямоту.
Наоборот, я стал оживлять контакты с внешним миром
положительно влияющие контакты-это хорошо, а вот где и как ты их находишь? я не только природу-погоди имею ввиду, а людей, с какими людьми ты общаешься и где с ними знакомишься?
какими например?
посадишь дерево? родишь ребёнка? построишь дом? посвятишь себя воспитанию ребёнка?
- что ещё, Тит? конкретно, о каких полезных делах ты говоришь?
Деревьев кругом и так полно, дети давно выросли (уже внучка растёт), а жилище надо просто привести в порядок. Но я имею в виду кое-что другое: никогда не поздно чему-то учиться (а в данном конкретном случае такое желание имеется) и практиковать то, чему человек уже научился (такое тоже есть). Осталось перейти от планов к их осуществлению, а для этого нужны время, силы и внимание — как раз то, что можно высвободить, если отвлечься от вредного самокопания по чьим-то чужим методикам.
т.е ты готов попытаться заполнить эти пустОты собой? а ты уверен , что ты готов погрузиться в вакуум?что-то мне подсказывает, что НЕТ.
Готов, тем более, что тут проблема не в вакууме, а в привнесённом извне тумане, до появления которого всё было в порядке. Таким образом, следует не столько заполнить пустóты, сколько избавиться от лишнего.
как ты можешь изначально узнать жизнеутверждающие они (книги) или нет, не прочитав их?
Обычно после прочтения примерно четверти текста мне становится ясно, стóит ли читать дальше. Если я вижу, что целью автора является превращение здорового, разумного, живого читателя с его нормальными человеческими чувствами и потребностями в этакого самодовольного, равнодушного болванчика-одиночку или, наоборот, в психически лабильного юродивого с искажённым восприятием действительности, то я прекращаю чтение. То же самое касается всевозможных лекций разношёрстных «учителей жизни» — достаточно дождаться пары «откровений», а потом можно решать, стóит ли дальше осквернять свой слух речью оратора или лучше пойти попить кофе.
если не секрет, каким образом эта литература попала к тебе?
Купил когда-то. У меня был довольно тяжёлый в эмоциональном плане период в середине 90-х годов. Пытаясь лучше сориентироваться в своей жизни, я перечитал кучу всевозможной литературы по психологии, шаманизму, эзотерике и т.п. Не могу сказать, что все эти книги оказались жемчужинами человеческой мысли, но кое-какую пользу я из них всё-таки извлёк: сопоставив множество учений, теорий, практик и пр. со своим собственным опытом, а затем отбросив всё лишнее (всякие очень уж специфические и частные детали), я почти докопался до некого единого «каркаса», на котором держатся некоторые реально действующие закономерности.
Я не мог позволить себе так низко пасть в глазах Мартына Емельяновича
😁когда моя кошечка была маленькая, она боялась почему-то наполнителей. очень неуютно себя в таком тувалете чувствовала. предпочитала мочиться исключительно на комсомольскую правду (у нас подписка была). такие дела...
Это было произведение по психологии
тогда понятно😳
на следующий раз можно просто сдать книги в библиотеку, например. возможно, эта книга стала бы для кого-то спасением.🙌
…возможно, эта книга стала бы для кого-то спасением.
Попробую продемонстрировать действие этой книги на примере двух ситуаций с участием Вовочки. В одном случае Вовочке 10 лет, а в другом 40 лет.
Ситуация 1
а) Вовочка (10 лет) и его мамочка.
— Вовочка, если ты будешь шалить, мамочка заболеет.
Вовочка либо перестаёт шалить, либо не обращает внимания на слова мамочки. Со временем Вовочка оканчивает школу, возможно, поступает в институт, потом устраивается на работу.
б) Прочитавший книгу Вовочка (10 лет) и его мамочка.
— Вовочка, если ты будешь шалить, мамочка заболеет.
— Мамочка, ты пытаешься мною манипулировать!
— Что?! Я?! Да как ты можешь такое говорить!
Скандал, потом ещё скандал, отношения Вовочки с мамочкой портятся, Вовочка начинает убегать из дома, прогуливать школу и катится вниз по схеме «плохая компания - сигареты - карты - водка - нож - тюрьма».
Ситуация 2
а) Вова (40 лет) и его жена.
— Вова, если ты не купишь мне шубу, я буду страдать.
Вова либо покупает, либо не покупает жене шубу. Жизнь продолжается, со временем вопрос о шубе как-то улаживается.
б) Прочитавший книгу Вова (40 лет) и его жена.
— Вова, если ты не купишь мне шубу, я буду страдать.
— Это бессовестное вымогательство! Ты пытаешься мною манипулировать!
— Что?! Я?! Да как ты можешь такое говорить!
Скандал, потом ещё скандал, Вове в каждой фразе жены мерещится манипуляция, жена возмущена, семья разваливается, Вова начинает пить, у него появляются собутыльники и собутыльницы, он бросает работу, живёт неизвестно где, неизвестно с кем и неизвестно на что.
———————————————————————————————————————————————————
Стóило Вове читать эту книжку? Много счастья она ему принесла?
Да как могу я нетренированными перстами с Титом, практически Брозом, соперничать! С его моторикой фаланговой, с сердцем, в коем мотор пламенный, с разумом вулканическим, извергающем не токмо лаву любовную и тезисы майские, с самокатом, после которого степь загорается, что птица тройка проносится? Обречён я поражения позорные, ковриком стану для ног вытирания. Не желаю! Позвольте отпасую! Тит,я шучу, вы прекрасно излагаете
местами только нудновато,
но то просительно,вы ж в НАТО...
ты совсем зафилосовствовался,... не компьютор, чтобы стерать ненужную инфу. придется ограничить контакты с внешнем миром.
Да ты жжошь! есть у тебя есть еще свободные часы по преподаванию русского, запиши меня, учительница! хочу подтянуть родной язык:))
Зы. Щас начнется опять поиск «причин» в заимствованиях)). Но и в оригинале ведь computer и philosoph, какая незадача))