Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Ой, какие мелкие кусочки!

3263  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Тит Козявкин (понаехал тут) 16.05.18 21:35
Тит Козявкин
16.05.18 21:35 

Сей труд по мозгокопательству сегодня пал жертвой нехитрого упражнения, способствующего развитию моторики пальцев рук. Почему это произошло? Британскими учёными Лично мною было экспериментально установлено, что данный образец писанины оказывает вредное воздействие на некоторых (как минимум) читателей, вызывая у них чувство внутреннего дискомфорта, а также искажая их восприятие речи собеседника и создавая таким образом проблемы в общении. Случай не единичный — мне и ранее попадалась печатная продукция, само появление которой я могу объяснить либо легкомыслием, либо мизантропией, либо болезненным состоянием её авторов. Разумеется, такая продукция тоже подвергалась мною тщательному физическому измельчению. На очереди целый ряд других изделий полиграфической промышленности.

Вывод: прежде чем тонуть с головой в чьей-то извергнутой на бумагу умственной акробатике, полезно задуматься о том, какие последствия это будет иметь для читателя. Стóит ли без особой нужды «грузить» свой ум тем, от чего реальная жизнь начинает казаться хуже, чем она есть? Думаю, что не стóит.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух
  Kak tus старожил16.05.18 21:53
NEW 16.05.18 21:53 
в ответ Тит Козявкин 16.05.18 21:35
Стóит ли без особой нужды «грузить» свой ум тем, от чего реальная жизнь начинает казаться хуже, чем она есть? Думаю, что не стóит.

думаешь, что грузится ум?

а я считаю что грузятся не сам ум, пустОты в душЕ.

и если бы только печатные изделия грузили,,, а то ведь есть "груз" похлеще - алкоголь, сигареты, наркотики,..

Конфета23 знакомое лицо16.05.18 21:55
Конфета23
NEW 16.05.18 21:55 

тит, ваши темы надо публиковать с пометкой "только для профессуры"😳обычным людЯм ничего не понятно. это вы избавлялись от стресса таким способом? или эти бАмажки для кошачьего тувалета вместо наполнителя?

объясните, пожалуйста, тем, у кого 2 класса ЦПШ😊

Kak tus старожил16.05.18 22:07
NEW 16.05.18 22:07 
в ответ Конфета23 16.05.18 21:55

перевожу (вдруг Тит занят)

Сей труд по мозгокопательству сегодня пал жертвой нехитрого упражнения, способствующего развитию моторики пальцев рук.

поработал фалангами, порвал настолько мелко, насколько смог.

Почему это произошло?

"а наКера?" - спросите вы?

Британскими учёными Лично мною было экспериментально установлено, что данный образец писанины оказывает вредное воздействие на некоторых (как минимум) читателей, вызывая у них чувство внутреннего дискомфорта, а также искажая их восприятие речи собеседника и создавая таким образом проблемы в общении.

а потому, что читающие эту муть меня просто напросто не слышат, или не желают услышать.

Случай не единичный — мне и ранее попадалась печатная продукция, само появление которой я могу объяснить либо легкомыслием, либо мизантропией, либо болезненным состоянием её авторов. Разумеется, такая продукция тоже подвергалась мною тщательному физическому измельчению. На очереди целый ряд других изделий полиграфической промышленности.

буду и в дальнейшем уничтожать эту печатную туфту!

Вывод: прежде чем тонуть с головой в чьей-то извергнутой на бумагу умственной акробатике, полезно задуматься о том, какие последствия это будет иметь для читателя. Стóит ли без особой нужды «грузить» свой ум тем, от чего реальная жизнь начинает казаться хуже, чем она есть? Думаю, что не стóит.

вывод: а онO вам надА, чтоб вам ср@@ли в мозг?

DomoArigato патриот16.05.18 22:10
DomoArigato
NEW 16.05.18 22:10 

Что-то вы сегодня коротенько изъясняетесь...

Конфета23 знакомое лицо16.05.18 22:32
Конфета23
NEW 16.05.18 22:32 
в ответ Kak tus 16.05.18 22:07

благодарю🌹🌹🌹

тит, а что за труд- то был?

и какие литературные произведения имеют исключительно благотворное влияние на читателя?

kitti_69 патриот16.05.18 22:55
kitti_69
NEW 16.05.18 22:55 
«грузить» свой ум тем, от чего реальная жизнь начинает казаться хуже, чем она есть

в последнее время ты совсем зафилосовствовался, твой ум до такой степени загружен что ты не знаешь, как его разгрузить а потом защитить от лишней ненужной и вредной информации?

но голова, к сожалению, не компьютор, чтобы стерать ненужную инфу. придется ограничить контакты с внешнем миром.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  AfDler прохожий16.05.18 23:14
NEW 16.05.18 23:14 

Ты что сидел и кропотливо измельчал непонравившуюся книжку?шок Лучшеб ты свою коллекцию самокатов подремонтировал, смазал и шинки им подкачал.

Я за тебя прям слегка беспокоится начал.

Со специалистами говорить об этом не пробовал?

Тит Козявкин (понаехал тут) 16.05.18 23:29
Тит Козявкин
NEW 16.05.18 23:29 
в ответ Kak tus 16.05.18 21:53
... а то ведь есть "груз" похлеще - алкоголь, сигареты, наркотики,..

Всё это не так коварно. Покупая алкоголь, сигареты или наркотики, человек уже знает, чего ожидать. А вот за вроде бы безобидным названием на обложке могут таиться сотни страниц неизвестного психотропного средства с непредсказуемыми побочными эффектами.

Kak tus старожил16.05.18 23:39
NEW 16.05.18 23:39 
в ответ Тит Козявкин 16.05.18 23:29
Всё это не так коварно. Покупая алкоголь, сигареты или наркотики, человек уже знает, чего ожидать.

скажешь тоже,,,

покупая алкоголь итп. чел желает "оттянуться", "расслабиться", ну а если злоупотребляет, то чаще всего на начальном этапе он не замечает это, а потом уже становится поздно.

Ты мне лучше скажим, чем тот человек (который читал уничноженную тобой литературу) будет заполнять пустОты в своей душЕ завтра?

а ведь заполнять их ой как надо...

и ты это сам прекрасно понимаешь.

Тит Козявкин (понаехал тут) 16.05.18 23:50
Тит Козявкин
NEW 16.05.18 23:50 
в ответ Конфета23 16.05.18 21:55
обычным людЯм ничего не понятно. это вы избавлялись от стресса таким способом?

Всё очень просто. Моя супруга нашла у меня эту книгу, стала её читать (несмотря на мои предупреждения о вреде данного издания) и заподозрила меня в каких-то тонких психологических манипуляциях, связанных с внушением собеседнику чувства вины. Я неоднократно указывал на беспочвенность таких подозрений, а сегодня предложил уничтожить их бумажный источник. К моему удивлению, супруга согласилась, чем я не замедлил воспользоваться.

или эти бАмажки для кошачьего тувалета вместо наполнителя?

Ни в коем случае! Сменив Catsan на ошмётки какой-то тлетворной макулатуры, я бы оскорбил мудрое животное и вызвал бы у него сомнения в моих умственных способностях. Я не мог позволить себе так низко пасть в глазах Мартына Емельяновича.

Тит Козявкин (понаехал тут) 16.05.18 23:53
Тит Козявкин
NEW 16.05.18 23:53 
в ответ DomoArigato 16.05.18 22:10
Что-то вы сегодня коротенько изъясняетесь...

В кафе торопился.

AfDler прохожий16.05.18 23:55
NEW 16.05.18 23:55 
в ответ Тит Козявкин 16.05.18 23:50
Всё очень просто. Моя супруга нашла у меня эту книгу, стала её читать (несмотря на мои предупреждения о вреде данного издания) и заподозрила меня в каких-то тонких психологических манипуляциях, связанных с внушением собеседнику чувства вины. Я неоднократно указывал на беспочвенность таких подозрений, а сегодня предложил уничтожить их бумажный источник. К моему удивлению, супруга согласилась, чем я не замедлил воспользоваться.

Aaaa... я понял теперь, почему ты себя сначало ёдакой милой зверушкой выставлял тут на форумах своим абатариком... Чтоб все чувствовали чувство вины, если пишут тебе весьма конкретно и четко.

Мда, не в коня корм, и не в тебя книга. Чёт ты в ней или недопонял, или недочитал, или содержание книги глупое...

Kak tus старожил16.05.18 23:57
NEW 16.05.18 23:57 
в ответ Тит Козявкин 16.05.18 23:50
Моя супруга нашла у меня эту книгу, стала её читат и заподозрила меня в каких-то тонких психологических манипуляциях, связанных с внушением собеседнику чувства вины.

то есть после прочтения той книги, чувство вины попыталась внушить уже ОНА тебе , а не ты ей (?)

забавно

было бы смешно, если не было бы так грустно ..(с)

Тит Козявкин (понаехал тут) 17.05.18 00:07
Тит Козявкин
NEW 17.05.18 00:07 
в ответ Конфета23 16.05.18 22:32
тит, а что за труд- то был?

Не хочу палить автора. Это было произведение по психологии, в котором, на мой взгляд, высосанная из пальца проблема раздувалась до вселенских масштабов, создавая риск развития у читателя параноидального восприятия человеческой речи.

и какие литературные произведения имеют исключительно благотворное влияние на читателя?

Те, которые дают читателю силы, а не отнимают их. Те, после чтения которых ясность ума увеличивается, а не уменьшается.

Тит Козявкин (понаехал тут) 17.05.18 00:19
Тит Козявкин
NEW 17.05.18 00:19 
в ответ kitti_69 16.05.18 22:55
в последнее время ты совсем зафилосовствовался, твой ум до такой степени загружен что ты не знаешь, как его разгрузить а потом защитить от лишней ненужной и вредной информации?

Разве может философ с загруженным умом выглядеть вот так?

но голова, к сожалению, не компьютор, чтобы стерать ненужную инфу. придется ограничить контакты с внешнем миром.

Наоборот, я стал оживлять контакты с внешним миром (этому и погода благоприятствует), но несколько перенаправил своё внимание. Зачем мне смотреть на окурки под ногами, если можно смотреть на цветы?

Тит Козявкин (понаехал тут) 17.05.18 00:41
Тит Козявкин
NEW 17.05.18 00:41 
в ответ AfDler 16.05.18 23:14
Ты что сидел и кропотливо измельчал непонравившуюся книжку?

Да. Это ручная работа, в которую надо вкладывать всю душу. Я не мог для такого ответственного дела использовать какой-то заурядный Aktenvernichter.

Лучшеб ты свою коллекцию самокатов подремонтировал, смазал и шинки им подкачал.

Они в полном порядке, а шины у них литые.

Я за тебя прям слегка беспокоится начал.

Ваше беспокойство вполне обосновано. Позавчера я со всей дури полетел с самоката. Некоторое количество иода и два пластыря позволили продолжить поездку. Не оставляю идею научиться перепрыгивать препятствия, прокручивать самокат под собой в воздухе и совершать прочие лишённые утилитарного смысла действия.

Тит Козявкин (понаехал тут) 17.05.18 00:46
Тит Козявкин
NEW 17.05.18 00:46 
в ответ Kak tus 16.05.18 23:39
Ты мне лучше скажим, чем тот человек (который читал уничноженную тобой литературу) будет заполнять пустОты в своей душЕ завтра?

1. Мною;

2. Чтением или просмотром более жизнеутверждающих материалов;

3. Всякими реальными полезными делами.

Тит Козявкин (понаехал тут) 17.05.18 00:49
Тит Козявкин
NEW 17.05.18 00:49 
в ответ Kak tus 16.05.18 23:57
то есть после прочтения той книги, чувство вины попыталась внушить уже ОНА тебе , а не ты ей (?)

У меня возникло чувство вины за то, что не удосужился измельчить книгу раньше.

AfDler прохожий17.05.18 01:00
NEW 17.05.18 01:00 
в ответ Тит Козявкин 17.05.18 00:41, Последний раз изменено 17.05.18 01:11 (AfDler)

Я так и подумал, что жена у тебя с примерно с такими-же залипонами, что и ты. Сидит такая и радуетсся абсёлютно оркровенно, что муженек книжку на мелкие клочки рвет. Может даже слюнка из уголка рта за этим занятием потекла...

Вы с ней телефонные книги наизусть не учите, или на досуге пишите пространственную-псевдофилософскую херню всей семьей на германке?безум

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все