я не хочу быть богатым в бедной стране,
- ровно как не хочу быть бедным в богатой стране" (с)
кто сказал эту удивительно прекрасную фразу?
и не самом деле, хотеть быть богатым зависит от того где,
Или?
В бедной стране быть богатым непросто, часто опасно, это ненадежное богатство, за исключением тех людей , которые из кормушки бюджетной воруют. Но и это не гарантирует общей камеры или отлучения от кормушки.Что касаемо честных предпринимателей, то бизнес потерять можно на раз и стать очередным бедным в бедной стране..
В бедной стране жить надо одним днём В РФ в основном инвестировать можно было последние 20 лет только в недвижимость Сейчас те инвесторы кто вкладывал в это долларовые накопления потеряли на этих инвестициях в 3 раза , Особенно это коснулось дорогостоящего жилья , продать его даже с потерями сегодня практически нереально Арендодатели дешёвого бюджетного жилья тоже в небольшом +, тк коммунальные услуги постоянно растут арендаторов меньше чем желающих сдать жильё
тут не принято меряться писями.
Да и неинтересно мне это, к чему?
За меня не беспокойся, все хорошо.
Но тема о другом.
О стремлении, желании и надобности.
Я уехал именно потому, что когдато понял, что НЕ ХОЧУ БЫТЬ БОГАТЫМ среди тотальной бедности. И дело не в совести и проч фигне. Дело в чреватости.
Общество в таком случае невозможно. Вместо него сплочают всКими идеями, врагами итп, ео это другая тема.
Киноман, я не думаю что ты вообще поймешь о чем я. Мы с разных вселенных.
А в России что, не раздают бесплатную еду, не устраивают ночлежки, не патрулируют автомобили с бесплатным медю обслуживанием для бомжей? Все это есть, и не только волонтеры этим занимаются, но из бюджета местного деньги на это выделяются. А так, известно, что в мире 2-3% людей просто принципиально не хотят работать, а желают вести такой уличный попрошайнический образ жизни. Это их выбор, а не вынужденная ситуация. Тем более. вон в Германии - всех соцю жильем обеспечить могут, а эти люди, принципиально, отказываются.
хотеть быть богатым зависит от того где,
Конечно зависит. ВОт в чем прикол быть миллионером в каком нить Цурихе - там по статистике каждый второй житель миллион активов имеет. Это как в метро ехать и радоваться, что ты можешь себе позволить оплатить поездку.
Опять же, я когда на порше в Москве ехал - ощущул уважуху окружающих водил. А на том же Поршаке тут недавно прокатился в Германии - никто тебе ничего не уступает, щемяться на своих малолитражках, подрезают еще.
сохранить капиталы так же трудно, как и их нажить...
Хотя существует наука о капитале, да и на бытовом уровне советуют "не класть все яйца в одну корзину"
...людям небогатым надёжней всего сохранить свои небольшие деньги помимо резервных валют, в собственном здоровье: пролечить запущенные хронические болезни, т.к., больной организм не даст заработать, когда доходы значительно упадут в связи с кризисом в экономики.
В пригороде Майсена есть знаменитый виноградник и там делают знаменитое вино. Сейчас владельцем этих угодий является кто-то то из рода кайзеров(чувствуете, как феодализмом потянуло?) Поверите мне на слово, если я скажу, что он ездит на "Пассате"? В принципе, мои слова проверить очень просто - там проводятся экскурсии. Правда, попасть на них не очень просто - все таки частная территория.
Писали, в России владелец Икеи, миллиардер ездит на "Ниве"... и не понтуется совсем перед народом, что богаче их всех... скромняга.
...А вот певец Витас ещё и с 0храной ходит... ради понтов... типа - крутой!
я не хочу быть богатым в бедной стране
Бред!!! С бабло хоть где хорошо а главное проще "моневрировать" по жизни....
То же Тай или Бали....не такие уж и богатые страны а жить там очень комфортно .
С баблом конечно
Из европейских есть Греция не сильно богатая(почти бедная) а к людям с деньгами там очень хорошо относчтся
Я уже не помню где-то тут тему открывал «Секс и иммунитет»,презентовал своих афсралёйских Друзей. Это реально существующие в Австралии ученые- исследователи. Такие же, как и я Прометеи современности.Дамиан Даулинг и профессор Ли Симмонс в ходе серии экспериментов с полевыми сверчками Teleogryllus oceanicus обнаружили связь между выработкой спермы и состоянием здоровья самцов.
То же Тай или Бали....не такие уж и богатые страны а жить там очень комфортно .С баблом конечноИз европейских есть Греция не сильно богатая(почти бедная) а к людям с деньгами там очень хорошо относчтся
В казахстане тоже к людям с деньгами хорошо относятся. Практически европейское отношение - культурно и толерантно.
Правда Вот недавно коллега немец туда ездил в командировку. Ему культурно вечером нос разбили. Хотя вроде с деньгами товарищ.
При чём тут дебил? Я просто малознающий.И очень добрый, даже такую биомассу, как вы жаль мне. Диагноз биомасса, он характеризуетт вас и вам подобных бесподобных. Тыкающая, хамящая биомасса,одинаковые абсолютно, из под одной строгалки.Читайте, развивайтесь,нарабатывайте аутентичность,всего вам хорошего. И прощайте.
когдато понял, что НЕ ХОЧУ БЫТЬ БОГАТЫМ среди
И откуда эти теоретики с германки берутся, а:))) «Не хочет» он. Ты сначала попробуй стать богачом, а потом фантазируй, а то я тоже щас напишу, что не богач именно потому, что «не хочу»:))))
Афстралейския учёные проводили эксперименты над людьми и выяснили, что в Тае и на Бали с деньгами жить очень комфортно, но скучно до чрезвычайности..
К специалистам по батику и лицам, интересующимся Краби-Крабонг, это тоже относится? Или они не были охвачены экспериментами?
…не богач именно потому, что «не хочу»:))))
Как раз нечто подобное я своими ушами слышал в YouTube от одного деятеля, не покладая языка рук трудящегося на ниве невротизации духовного пробуждения и развития своей аудитории.
Вы правы - чисто пацанское занятие палить, кто на какой машине ездит.
Правильно! Машина должна стоять в гараже, а часы — лежать в шкафу. Но и это надо тщательно скрывать, чтобы не палить гараж и шкаф.
Не, все гораздо проще. Если сидишь на социале, то Порш - это попытка поднять свою значимость. А если у нашего шефа на обычном BMV стоит 12-цилиндровый мотор ручной сборки, так ему не значимость поднимать, а свою яхту на треллере таскать надо.😁
А на том же Поршаке тут недавно прокатился в Германии - никто тебе ничего не уступает, щемяться на своих малолитражках, подрезают еще.
а по-моему это здорово! ..ну и порше люди ведь не ради выпендрится покупают, а так понаслождаться скоростью (имея при этом лишные деньги)
Опять же, я когда на порше в Москве ехал - ощущул уважуху окружающих водил.
вот это вообще не понимаю...зачем? неужели такая низкая самооценка? :-)
надо было соглашаться и кино снимать, представляете ролло кабриолет с немецкими номерами?
И орать потом истерично из кабрио:
- Не хлопайте так дверями! Это вам не запорж!
- Не жрать в моей машине! Сиденья заляпаете!
- Обувь снимайте! Коврики шпильками поцарапаете!
- Купишь мороженое - пойдёшь пешком!
Странная тема, богатым быть в любой стране хорошо, вот бедным - это уже другое дело, тут есть существенная разница. Бедный в богатой стране имеет социальные ништяки, а в бедной - пухнет от голода.
зачем орать?
на данном этапе никто не орет
орут дома на жену а тут прогулка по интересам
он кстати и готовить умеет / бывают такие многостаночники экстраверты
в жизни много вариантов и она непредсказуема
но мы не поехали, а сейчас он уже не одинок, нашлись желающие на месте
вот если мужчина не умеет готовить
Это не показатель. Один мой знакомый просто не заморачивается, и ужинает ежедневно в хороших ресторанах.
Мне вот времени жалко сидеть торчать в ресторане ради еды, проще дома сварганить что нибудь вкусное, и спокойно под хорошую кинишку похомячить. А не сидеть в общепите, и чтоб мне все в рот заглядывали, сидеть там пилить тупым ножом хреново прожаренный стейк,салфеткой утирать жирную рожу и отмахиваться от назойливых официантов.
...и чтоб мне все в рот заглядывали,...
Можно сесть лицом к стене. Бодхидхарма так 9 лет в пещере просидел.
...пилить тупым ножом…
Можно достать из кармана острый нож.
...хреново прожаренный стейк...
Можно сказать официанту: «Bitte durchgebraten» (или просто «durch» — он поймёт). А хрен можно попросить принести отдельно.
…салфеткой утирать жирную рожу...
Можно это делать рукавом.
...и отмахиваться от назойливых официантов.
Хуже, когда они полчаса несут счёт (видимо, в надежде на то, что клиент успеет вновь проголодаться).
Хуже, когда они полчаса несут счёт (видимо, в надежде на то, что клиент успеет вновь проголодаться).
так же они могут надеяться, что за столиком сидит мажор , которому резко приспичит нюхнуть кокса, и он без сдачи положит на стол очень крупную купюру и уйдёт )))
Интересно, а как связаны Ролс-Ройс и, скажем, "тигрячесть" в постели? Ведь подразумевается, что если супер- кар, то он и любовник умопомрачительный?
Возможно, такой водитель уже несколько лет занимается частным извозом и успел набраться опыта.
Я уехал именно потому, что когдато понял, что НЕ ХОЧУ БЫТЬ БОГАТЫМ..
Ага, ну тогда давай на велик и крути педальки в пенис-маркет. Да, и брови выщипи.
Да, богатым среди бедных быть и наоборот, не привлекает. Потому как не верят, что заработал честным путём. Опять же, смотрю как живут богатые и их становится жалко. Бедные люди, гораздо счастливее, хоть и не каждый это видит и так считает. Меня, устраивает золотая середина .
Хочу Вам заметить, что СТОЛОВЫЙ ( от слова стол, а не столовая) нож острым не бывает.
Оно и понятно, мало ли кто за стол сядет. Столовый нож — это скорее не нож, а аптечный шпатель:
Впрочем, встречаются острые исключения:
И заказывать в ХОРОШЕМ ресторане пицу считается дурным вкусом, моветоном.
Сейчас пойду в ХОРОШИЙ ресторан и закажу ПЛОХУЮ пиццу. Ещё закажу шампанское (непременно Veuve Clicquot Cave Privée Blanc 1892), но попрошу налить его в гранёный стакан или алюминиевую кружку. Во время трапезы буду громко чавкать, хлюпать и утираться рукавом смокинга. Устрою им там моветон века.
Во время трапезы буду громко чавкать, хлюпать и утираться рукавом смокинга. Устрою им там моветон века.
и не забудьте стырить пару ложек и вилок.. и не потому, что они так уж нужны, а НА-ПАМЯТЬ о ресторане !!!.... ведь "забывший своё прошлое, не имеет будущего" (с)
смотрел, много раз уже).
Эти фильмы продуцируют как на конвеере для низших слоёв).
И постоянно этот вопрос про "счастье" прорабатывают).
Чтоб предотвратить волнения, гипноз своего рода.
Точно абсолютно в тютельку! ДЕНЬГИ ДАЮТ ЧЕЛОВЕКУ САМОЕ ГЛАВНОЕ— максимальную свободу. Те, кто даже при наличии огромных денех продолжает вкалывать, они кайф от этого получают. Либо просто больны трудоголизьмой неизлечимой. Есть совершенно непыльные бизнеса, масса людей годами путешествуют и не ходют ни на какую работу.Когда такой образ жизни надоедает, то ничего не мешает человеку пойти и поработать, а скорее потворить. Бизнес - это творчество, для кого то это становится наркотиком, для кого то нет.
Свободу от чего?
Да хотя бы от необходимости самостоятельно делать то, что можно купить за деньги. Но кроме свободы от чего-то, есть ещё свобода для чего-то — свобода осуществлять какие-то свои замыслы. И начинается она уже с самых незначительных сумм, помещающихся в одном бумажнике. Свежайший пример: меня сегодня так всё задолбало, что я думаю сходить куда-нибудь «проветриться». Ещё не решил, пойду или не пойду. А если бы не было денег, то и решать было бы нечего — сидел бы дома как прóклятый.
У Вас есть сумма денег - значит,Вы что то произвели нужное для общества и Ваш труд оплачен. (Вариант воровства не рассматриваем). Вы вправе получить от общества то, что нужное Вам на эту сумму. Если у Вас нет денег, значит ничего для общества Вы не сделали. Какое Вы имеете право на няшки от этого общества?
Какое Вы имеете право на няшки от этого общества?
Какие ещё «няшки»? Разве я прошу дать мне что-то бесплатно? Все свои потребности я оплачиваю сам.
Вы сделали железяку,нужную обществу, повар - пожарил кусок мяса. Кто кого купил?
Кто-то купил железяку, а я купил кусок жареного мяса. Если я притащу в ресторан железяку, то вряд ли у меня её примут вместо денег. Деньгами занимается банк, сотрудники которого (включая и руководство) тоже получают за свою работу деньги, а на эти деньги покупают железяки, мясо и прочие товары.
Странная тема, богатым быть в любой стране хорошо
Так это ежу понятно, что тема ни о чем, но пусть юзерА порассуждают/помечтают..
Помнишь: ..в Черноморске и в довоенное время человек с десятью тысячами считался миллионером (ц) ?:))
Ты знаком хоть с одним богатым человеком? Я знаком по работе с парой-тройкой таковых, живущих весьма комфортно в совсем небогатых странах.. Они бы с выкловских умозаключений поржали:)
Прост, земляк!
Ты знаком хоть с одним богатым человеком? Я знаком по работе с парой-тройкой таковых, живущих весьма комфортно в совсем небогатых странах.. Они бы с выкловских умозаключений поржали:) Прост, земляк!
Прост! В прошлой жизни знаком был. При чем богатство, в отличии от бедности, ничуть не ограничивает человека в выборе любого желаемого образа жизни. Помню самого богатого дядьку, с которым мне приходилось общаться. Живет на собственном острове, мультмиллиардер. Однако отказался от встречи с лимузином в минском аэропорту и добирался ПЕШКОМ! до города. Одет был как хиппи - какие-то потертые мятые джинсы и вылинявшая майка, и с рюкзачком. То бишь его миллиарды ничуть не препятствуют его желанию вести бомжеватый образ жизни.
А что не так со свободой?
Мы дошли в рассуждениях, что Ваши деньги - это оплата Вашего труда. Значит, смысл Вашей фразы
Да хотя бы от необходимости самостоятельно делать то, что можно купить за деньги.
свобода - это обменивать долю своего труда на долю другого труда.
В этом случае, деньги - это удобство расчета, а не свобода.
Хотя, можно слукавить и сказать, что любой инструмент (а деньги в данном случае инструмент обмена) расширяет возможности человека, т.е. увеличивает диапазон выбора. Но тут пример. Допустим, что у Вас есть только два направления: А и Б. Можно ли считать появление третьего направления C за появление свободы?
свобода - это обменивать долю своего труда на долю другого труда.
Это лишь одно из проявлений свободы. Даже если ограничиться исключительно сферой товарно-денежных отношений, нетрудно заметить, что существуют и другие (пусть разовые, случайные или нестабильные) источники денег, не связанные напрямую с трудом того, кто этими деньгами пользуется. В рассматривавшемся выше примере с изготовленной железякой и поваром, жарящим мясо, есть одна существенная деталь: повару абсолютно безразлично, откуда у его клиента деньги — получены ли они за железяку, получены в наследство, выиграны в лотерею или в рулетку, взяты в долг, возвращены из каких-то прежних переплат и т.д. Таким образом, кусок мяса у повара может получить любой обладатель требуемой суммы денег, а не только производитель железяки.
Но свобода далеко не всегда связана только с деньгами. Например, из двух людей с одинаковым количеством денег реально свободнее тот, кто лучше информирован, больше умеет, меньше привязан к шаблонам и стереотипам, менее ограничен законодательством и т.д., ведь у него шире выбор возможностей. Свобода — это возможность осуществлять свои замыслы.
Хотя, можно слукавить и сказать, что любой инструмент (а деньги в данном случае инструмент обмена) расширяет возможности человека, т.е. увеличивает диапазон выбора. Но тут пример. Допустим, что у Вас есть только два направления: А и Б. Можно ли считать появление третьего направления C за появление свободы?
Где же здесь лукавство? Конечно, наличие трёх направлений даёт больше свободы, чем наличие двух направлений. А наличие четырёх направлений дало бы ещё больше свободы. Если провести аналогию с деталями электронных устройств, то свобода соответствует не тумблеру с фиксированными положениями «on» и «off», а потенциометру — свободы может быть больше или меньше.
Свобода — это возможность осуществлять свои замыслы.
Туполев в шарашке мог осуществлять свои замыслы авиаконструктора. Он был свободен?
Если провести аналогию с деталями электронных устройств, то свобода соответствует не тумблеру с фиксированными положениями «on» и «off», а потенциометру — свободы может быть больше или меньше.
Но предельные границы "on"-"off" не изменяются? Т.е. предельные рамки "свободы" остались как были?
Туполев в шарашке мог осуществлять свои замыслы авиаконструктора. Он был свободен?
Он был относительно свободен в пределах шарашки. Если бы он мог выбирать, когда и где работать, то у него было бы уже больше свободы.
Но предельные границы "on"-"off" не изменяются? Т.е. предельные рамки "свободы" остались как были?
Положение «off» — это смерть, т.е. полное отсутствие как замыслов, так и возможностей для их осуществления. Положение же «on» ограничивается законами природы и физическими возможностями.
Положение «off» — это смерть, т.е. полное отсутствие как замыслов, так и возможностей для их осуществления. Положение же «on» ограничивается законами природы и физическими возможностями.
Вообщето, свобода понимается как зависимость от рамок норм и морали общества. Соответственно, "off" - это полная независимость (делай, что хочу), "on" - исполнение норм и правил общества, в котором живешь.
Вообщето, свобода понимается как зависимость от рамок норм и морали общества.
Значит, в те моменты, когда человек находится один дома или гуляет по лесу, у него нет свободы? А, например, в автобусе или в кафе он обретает свободу? Получается как-то шиворот-навыворот. Вот одно из самых распространённых определений свободы:
Свобода — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми.
Наоборот! Дома за закрытыми дверями, на необитаемом острове, в лесу - тогда максимальная свобода, потому как нет законов и рамок общества. А вот в автобусе он ОБЯЗАН купить билет или уступить место бабушке - уже появляются ограничения. Как говаривал дедушка Ленин, "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"
Мне удавалось вложить два миллиона и вообще ничего не получить назад...
Вообще лично мне ежемесячно много денег надо, содержание только одного дома с обслуживающим персоналом обходится около 10000.
А домсв у приличных людей должно быть минимум три в разных странах, плюс содержание яхты , самолёта и прочих лошадей.
Не, не бомжик, мы ему встречу с премьером организовали, серьезный дядька, но в быту странноват малость.
Ты называешь это странностями?Кстати ты лоху ответил. Лев Толстой вроде в быту был куда как неприхотлив. Отразилось сие на отношении к нему? Только действительно богатай человек может позволить себе вести себя так как ему удобно. Я как-то на суд в латцхозах пришёл, судье не понравилось, хотя они полностью отражали мой социальный уровень.
Наоборот! Дома за закрытыми дверями, на необитаемом острове, в лесу - тогда максимальная свобода, потому как нет законов и рамок общества.
Вообщето, свобода понимается как зависимость от рамок норм и морали общества.
(Сегодня, 12:09)
Так какое же из двух утверждений верное? Если первое, то деньги дают своему обладателю возможность больше времени проводить дома, на необитаемом острове или в лесу — как раз там, где свобода.
Живет на собственном острове, мультмиллиардер.
Чувак всех обманул: не живет ни в бедной, ни в богатой стране:). И как фамилия мультимиллиАрдера? Явно же в сотню форбс должен входить:) Давай, земляк, пали уже чувака))
Зы. Поцаны, не ходите в макфит вечером, лажа полная: людей больше, а сил и бодрости - меньше.
наличие сра..ых 2 мио никак не мешают строчить на германке, правда, арегата?)) вообще, что такое 2м? Пару нормальных квартир в мухине или москве или один хороший дом в юрмале, где арегата и живет..
Вот если бы тут строчил мультимиллиАрдер- знакомец моего земляка, то я бы удивился))
Когда у меня было меньше денег, то я чувствовала себя счастливее, чем сейчас
это чисто ваше субъективное ощущение, которое никаким образом не вяжется с фразой
Деньги, не делают людей счастливыми
было бы логичнее написать: "некоторых людей деньги не делают счастливыми" или "меня не делают счастливой".
Всегда думаю, что была бы более рада лет 10-15 назад
ах, ну это так обычно бывает. кажется, что когда-то было лучше. может потому, что были моложе, дети маленькими и т.д. когда деревья были большими и всё такое. ностальжи😁
И как фамилия мультимиллиАрдера? Явно же в сотню форбс должен входить:) Давай, земляк, пали уже чувака))
Если бы я помнил, дело было в 93-м вроде. Я с тех пор даже коллег своих бывших фамилии не помню, не то, что заезжих гастролеров... Но там все реально было, я же писал, что мы ему встречу с премьер-министром делали, так что там все КГБ по полной перед этим проверяло.
И домов-то много, и яхтоФ -самолётов😁
А вы тут всё строчите и строчите на Германке😂
Lotos777, это не связано никак. Здесь присутствуют небедные люди, которые строчат с какой то целью. Я в 40 лет перестал заниматься активно бизнесом, можно сказать,на пенсию ушёл. Время появляется свободное, отчего бы мозгом не пошевелить в жанре эпистолярном. Не все же тут лабуду нудную пишуть, есть несколько человек, которые излагают очень забавно.И я согласен, более 3 домов в разных частях света не нужно. Достаточно и двух, но в хороших местах. Один из домов,неосновных,можно регулярно менять по программе «Обмен домами», тогда путешествия в любую точку мира становятся недороги, авиабилеты плюс на пропой и закуску в качестве театров- музеев.
есть несколько человек, которые излагают очень забавно.
трудно тебе: эт примерно как собиратель бутылок должен весь мусорный бак перебрать, чтоб что-то нужное найти))
не проще ли взять забавную книжицу, которую еще не читал, чем лабуду всю тут перечитывать)
Я родился в библиотеке. Почему,думаете широкоизвестен вопрос «Как пройти в библиотеку?» Да потому что паломники всё идут и идут, чтобы поклониться месту, в котором я родился.Библиотека стрижёт купоны,присвоила себе моё имя.Билеты по сто рублей,Долю засылают мне, на это и живу!!
ошибиться может каждый.
Да, это правда. Ошибиться может всякий, но далеко не всякий, обнаружив чужую ошибку в форуме (!!!) , будет, сладострастно пыхтя, потирать потные ручонки, подленько подхихикивать, предвкушая удовольствие, и публично высмеивать чужие ошибки https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33595875&Bo... Если юзеру уж настолько нечего делать, что ему хочется корректировать чужие тексты, то порядочный юзер будет делать это в личке, а низкий - в публичке. 👎 ((
Смердит
Это правда. ;)) Не нужно было вам выныривать из этой бочки;)) Теперь рядом с вами просто невозможно находиться. ;)) Одолжите у вашего визави душик, что ли... Возможно, отмоетесь. Хотя... Уже вряд ли )))
деньги дают своему обладателю возможность больше времени проводить дома, на необитаемом острове или в лесу — как раз там, где свобода.А зачем на необитаемом острове деньги? Деньги нужны в обществе ( как измерение доли Вашего труда при производстве общественно-необходимого продукта, в частности). Чем больше у Вас денег, значит тем больше Вы "отдали себя" обществу.
Согласитесь, что когда большая часть Вас "принадлежит обществу", то считать Вас свободным человеком как то не комильфо. Получается, что чем больше денег, тем сильнее человек "завязан на общество", тем менее он свободен?
Парадокс: больше возможностей выбора, а свободы меньше. " Обидно, слушай… клянусь, честное слово!"
Необитаемый остров острову рознь. Забесплатно можно только в море Лаптевых и там ягелем питаться, А за деньги можно и на Мальдивах с прозрачной теплой водой, ослепительно белым песком и кокосовыми пальмами... А черную икру с шампанским будут по звонку со спутникового телефона прямо к гамаку доставлять...
А черную икру с шампанским будут по звонку со спутникового телефона прямо к гамаку доставлять...То, где по спутнику - отель "Необитаемый остров", ничего общего с необитаемым островом.
Но тем не менее, свобода, по Вашему, - это когда шампанское с креветками по звону, а Вы только в гамаке лежите? Я Вас не разочарую, если скажу, что это не свобода, а паразитизм?
Да нет, как раз-таки там сотни, а то и тысячи необитаемых островков безо всяких построек. Но еды там нет, ее как-бы доставлять кто-то должен, и не за бесплатно, понятное дело. Да и жить там нахаляву не позволят - природоохранная зона, как никак... Что же касается перазитизма, то паразитизм - это вполне себе трудоспособному человеку на социале сидеть и по тафелям побираться. Это паразитизм чистой воды. А валяться на острове в гамаке и своими кровно заработанными оплачивать икру с шампанским - это свобода от забот, какой же это паразитизм?
Это так дорого по твоему? Даже я работая на неквалифицированной работе могу отдыхать за свои кровные и в Африке, и на Карибах, Ну, а ежели паразитировать на чужих налогах, то понятное дело, что гамак на Мальдивах - это как до Луны раком... Ну и в гамаке можно зарабатывать, ежели ты фрилансер, к примеру...
Это так дорого по твоему? Даже я работая на неквалифицированной работе могу отдыхать за свои кровные и в Африке, и на Карибах,
Ну, меряться писюнами - это уже точно к понятию свободы никакого отношения не имеет.
Ну и в гамаке можно зарабатывать, ежели ты фрилансер, к примеру...
А Вы начните КВАЛИФИЦИРОВАНО работать, тогда фантазии сами по себе уйдут.
"Писюнами мерятся" я тут только с социальщиками могу, т.к. любой работающий, который может даже позволить иметь себе собственное авто мне нос тут же утрет. Тема не о том, а дают ли свободу деньги или нет. Так вот дают и еще как: тот же социальщик, ежели он не чернит, дальше своей деревни в дюсселе не уедет. А любой работающий, даже такой нищеброд как я, и то может себе позволить на свои кровные свободно перемещаться по Земле-матушке и смотреть мир.
ПыСы: да, ежели не в курсе, кто такие фрилансеры, коли считаешь, что работа в гамаке - фантазия, гугл тебе в помощь...
А зачем на необитаемом острове деньги?
Во-первых, до необитаемого острова надо как-то добираться, а это связано с использованием плавательных или летательных средств. Во-вторых, деньги позволяют пользоваться преимуществами свободы на необитаемом острове, не отказываясь от благ цивилизации — удобного жилища, средств связи, регулярной доставки необходимых товаров и пр.
Чем больше у Вас денег, значит тем больше Вы "отдали себя" обществу.
А если человек получил доход в наследство (такое бывает) или просто выиграл крупную сумму денег в лотерею?
Согласитесь, что когда большая часть Вас "принадлежит обществу", то считать Вас свободным человеком как то не комильфо.
За вчерашний день я ни секунды не «принадлежал обществу», но это не помешало мне истратить около 110,- € (продукты, цветы, сигареты, кафе). Если бы у меня не было этих денег, я был бы вынужден «отдать» часть себя обществу, чтобы их заработать. Таким образом, деньги сделали меня вчера относительно свободным. Но это масштаб одного дня. Теперь представим себе человека, у которого уже есть некий запас денег, позволяющий ему не «принадлежать обществу» год, пять лет или десять лет. Конечно, сначала он эти деньги каким-то образом получил (заработал, унаследовал, выиграл и пр.), а уже с момента их получения стал более свободным, чем был до этого.
Во-первых, до необитаемого острова надо как-то добираться, а это связано с использованием плавательных или летательных средств.Ну, Робинзона бесплатно доставили.

Таким образом, деньги сделали меня вчера относительно свободным.
Вы обменяли свой позавчерашний труд: сколько отдали, столько и взяли. Все в пределах рамок и законов общества. И чем большим обменом Вы занимаетесь, (1000 евро, 10 000 ...) тем больше задействовано законов общества, тем больше зависимость от них. Т.е. в трамвае Вы тратите 3 евро - у Вас только одна обязанность - не пачкать сидения. А если тратите, скажем, 30 000, то уже должны декларацию о доходах предоставить (к примеру) И где больше свобода? В первом случае, когда купил и "свободен"? Или во втором,
когда купил и ЕЩЕ должен отчитаться о доходах?
Т.е. в трамвае Вы тратите 3 евро - у Вас только одна обязанность - не пачкать сидения. А если тратите, скажем, 30 000, то уже должны декларацию о доходах предоставить (к примеру) И где больше свобода? В первом случае, когда купил и "свободен"? Или во втором, когда купил и ЕЩЕ должен отчитаться о доходах?
Лично я вижу больше свободы во втором случае, когда можно не зависеть от трамвайного маршрута, а воспользоваться такси или личным автомобилем. Вдруг я захочу поехать туда, где нет трамвайных путей? А декларацию о доходах подготовит Steuerberater, мне же останется лишь подписать её.
Вдруг я захочу поехать туда, где нет трамвайных путей?А вдруг Вы захотите ехать на такси туда, где кирпич висит?
А декларацию о доходах подготовит Steuerberater, мне же останется лишь подписать её.
Да это понятно, что подготовить ее не составляет труда. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что по мере возрастания трат, общество начинает на Вас накладывать больше обязательств, больше связей. Что ведет к ограничению свободы.
А вдруг Вы захотите ехать на такси туда, где кирпич висит?
Пройду пару шагов пешком или заеду с обратной стороны. Полной свободы не бывает, но её может быть больше или меньше.
Вопрос в том, что по мере возрастания трат, общество начинает на Вас накладывать больше обязательств, больше связей. Что ведет к ограничению свободы.
Это вопрос соотношения между возможностями и обязательствами. Например, возможность пользоваться услугами Steuerberater‘а освобождает налогоплательщика от необходимости тратить время на подготовку декларации о доходах.
кстати да
имела такое чувство в России что деньги радости не приносят, знала жизь имущих без иллюзий, и предложение рукисердца от владельца заводовпароходов отвергла в свое время получив недоумение от всех окружающих
захотелось иметь деньжишши именно тут в Германии, потому что тут это / А. Неопасно /В. Стабильно то есть в целом можно расслабиться и получать удовольствие
желание уже имею, теперь думаю как воплотить
захотелось иметь деньжишши именно тут в Германии
желание уже имею, теперь думаю как воплотить
А чего думать-то, ты ж уже воплотила: четыре сотки на карман от харца поюс оплата жилья и страховок разве не деньжищи
На родине далеко не факт, что смогла бы их зарабатывать , так что, мечта сбылась))
я про себя все не пишу и ты ничего про меня не знаешь и не узнаешь никогда
просила же мимо проходить, успокойся уже, все про тебя ясно как ты бога за бороду поймал и чего тебе не хватает
твое желание опустить тут всех кого можно понятно, но то что ты своими выпадами сам себя опускаешь тебе понять видимо не даноименно так.
Потому все и стремятся из стран с бедным населением в страны со средним высоким уровнем.
Даже те, кто имеет огромные деньги на родине, прежде всего отправляют жён и особенно детей на запад.
И конечно деньги не в рублях и не в сберхбанке хранят.
Лучше иметь маленькую квартиру в нормальном обществе, чем дом на песке непонятно где.
Но есть и те, кто правда строит дом на песке.
Почему на родине не меняется ничего десятилетиями, столетиями?
лень?
желание быть не как все, а лучше? причём не путём самосовершенствования и созидания, а путём воплощения любимой поговорки "у > соседа корова сдохла"
стратегия в духе" чем хуже соседу тем лучше я живу"
у Суворова есть прекрасное описание этого Феномена.
Когда предатель разведчик, с бассейном, машинами и привилегиями барина, свалив в сша, обнаруживает , что у всех соседей то же самое, не выдерзивает равноправия и валит обратно, зная что его наверняка казнят.
Зато с почестями сожгут, НЕ КАК ВСЕХ,
нет, твой диагноз который ты выпрыгивая из штанов всем демонстрируешь - я хоть и не в Европе живу но могу себе все позволить поэтому вы ниже меня хоть и в лучшей стране
подумаешь бином ньютона
но сколько можно-то, расчесываешь свой комплекс неполноценности бесконечно, откуда он у тебя такой вырос-то, где ударился
у тебя получается не смешно а истерично
вот цитата, из книги.
Речь о разведчиках, но психология одна у всего народа.
"""Некоторые из нас бегут на Запад в надежде иметь великолепную машину, особняк с бассейном, деньги. И Запад платит им действительно много, но получив «мерседес» и собственный бассейн, предатель вдруг замечает, что все вокруг него имеют хорошие машины и бассейны. Он вдруг ощущает себя муравьем в толпе столь же богатых муравьев. Он теряет чувство превосходства над окружающими. Он становится обычным, таким, как все. Даже если вражеская разведка возьмет этого предателя на службу, все равно он не находит утраченного чувства превосходства над окружающими, ибо на Западе служить в разведке не считается высшей честью и почетом. Правительственный чиновник, козявка, и ничего более.
- Я никогда об этом не думал...
- Думай об этом. Всегда думай. Богатство относительно. Если ты по Москве ездишь на «ладе», на тебя смотрят очень красивые девочки. Если ты по Парижу едешь на длинном «ситроене», на тебя никто не смотрит. Все относительно. Лейтенант на Дальнем Востоке - царь и Бог, повелитель жизней, властелин. Полковник в Москве - пешка, потому что тысячи других полковников рядом.
Предашь - потеряешь все. И вспомнишь, что когда-то ты принадлежал к могущественной организации, был совершенно необычным человеком, поднятым над миллионами других. Предашь - почувствуешь себя серым, незаметным ничтожеством, таким, как и все окружающие. Капитализм дает деньги, но не дает власти и почестей. Среди нас находятся особо хитрые, которые не уходят на Запад, но остаются, тайно продавая наши секреты. Они имеют деньги капитализма и пользуются положением сверхчеловека, которое дает социализм, но мы таких быстро находим и уничтожаем...
- Я знаю. Пеньковский...
- Не только. Пеньковский всемирно известен. Многие неизвестны. Владимир Константинов, например. Он вернулся в Москву в отпуск, а попал прямо на следствие. Улики неопровержимы. Смертный приговор.
- Его сожгли?
- Нет. Он просил его не убивать.
- И его не убили?
- Нет, не убили. Но однажды он сладко уснул в своей камере, а проснулся в гробу. Глубоко под землей. Он просил не убивать, и его не убили, но гроб закопать обязаны - такова инструкция. """
Суворов
Почему на родине не меняется ничего десятилетиями, столетиями?
из объективного: география и большая территория. Границы охранять надо - доп расходы из бюджета + инфраструктуру поддерживать, + в глубине материка без моря транспорт дорогой.
А остальное, имхо, политика.
чувство зависти на нашей родине играет в социуме какую-то особенную роль
я у собственных родственников это с младых ногтей наблюдала и мне самой было удивительно что у меня это чувство присутствует в минимальной и краткосрочной форме, что меня от остальных существенно отличало / ну не дано мне и все / поэтому белая ворона была с детства
болезненные и странные амбиции мучают людей во всех сферах семейной и социальной жизни - шубу чтобы позавидовали, пропуск чтобы без очереди, особые права чтобы быть ровнее остальных, власть чтобы на остальных поплевывать, все чтобы возвыситься
если это своеобразное стремление к совершенству , то это происходит однозначно не тем путем, вектор не тот
вообще национальный характер формируется на основании географичеких и климатических условий
чистейший образец - Великобритания. Они стали великими мореплавателями и завоевали весь мир именно потому что жили на острове и всегда имели перед глазами границу, которая заставляла задуматься о том как ее преодолеть / и в то же время возвышаться на своем острове над остальным миром / так это в национальном характере и напечатано
но посмотрим на Россию - это ж перекати поле, всего много и никогда не закончится, на наш век точно хватит
и вот вам картина маслом
и тут можно провести совершенно конкретную параллель:
В софке покупались дорогие шубы, встввлялись золотые зубы, и со всем этим лезли в метро: напоказ.
А дома в холодильнике 3-литровая банка горчицы.
Купил машину, а на новые носки и кроссовки денег нет.
ну это Вам кажется, что в другом, лень, например тоже не на генетическом уровне заложена, а более глубокими вещами объясняется.
Люди которые этим вопросом профессионально занимаются, выделили географию как первостепенный фактор в теориироста и развития, Вы можете с ними поспорить, но опровергнуть их Вы вряд ли сможете.
Хотите почитать? Могу одолжить))
затраты на охрану границ в России-это как еще один большой налог на население! У европы армия общая, а у России еще и армия своя, не было бы ее, то и России бы уже не было ( еще один налог) Железные дороги игорода на севере содержать дорого, а деньги из общегосударственного бюджета опять (налог). Почему в мурманске разруха-то? Денег потому что хватаеттолько трубопроводы подлатать.
и еще куча интересных приграничных городов
https://varlamov.ru/2532501.html
и Вам расхочется осуждать и одно и тоже повторять.
Да пусть повторяет, не все ли равно:)). Он же все это сюда ради одного лишь Алексана и тащит под девизом Пусть «дача» дерьмом зарастет, но еще пару роликов в Quatschecke выложу! Эка «честь» земляку выпала))
глянул веттер онлайн.
У нас стабильно +25+28 пару недель вперед.
Глянул карту мира.
Норильск, якутск, магадан, -3, снег.
Лето!
Нафига? Нафига люди там живут? Просто потому что где родился там пригодился? Родина так сказала?
Что ха мазохизм жить в антарктиде или там в гренландии?
Ладно бы зарплаты были и условия.
Когда я там жила, там были шикарные зарплаты, отличное обеспечение, школа по американскому типу обучения, каникулы на юге и не три месяца, а четыре вроде (забыла уже) и перспектива квартиры на материке в крупном городе, когда контракт закончится. Правда, потом всё рухнуло. Но мы до этого уехать успели.
не верю что хорошие зп.
Верю что лучше чем на материке. Бам и прочая фигня это заманивание.
Когда жил в бремене, мотался в порт в бремерхафене, гулял, знакомился с русскими моряками на академике фёдорове.
Как то один мужик, проживший в антарктиде безвылазно 2 года, позвал меня в каюту, с другими мужиками. Долго разговаривали.
Он возвращался домой.
Вобщем рассказывал он что было, что стало, что есть.
По сути зарплаты выше чем на материке, но они там в сравнении с соседями, европейцами и американцами, просто нищие. И бараки такие же.
Он мне подарил камень и стик с кучей его фоток, фоток антарктиды.
Я конечно ни одну из них не выложу. Там и быт, и люди и пожары и природа.
Жаль со временем контакт потеряли.
Где то фотки с ними на борту. Найду выложу рожи замажу.
Таким образом, деньги сделали меня вчера относительно свободным. Но это масштаб одного дня. Теперь представим себе человека, у которого уже есть некий запас денег, позволяющий ему не «принадлежать обществу» год, пять лет или десять лет.
Миллиардеру Роману Абрамовичу, отказали в продлении британской визы
Ну это же не центальные улицы!
В восточной части Германии таких дворов каждый второй.
Центральная часть горрдов в калининградской области очень красивая, у моей сестры родственники в Багратионовске живут, так там город как первой полке супермаркета выглядит.
У него нет чтоли какого то вшивого полляма евро, чтобы пасс мальты купить и забыть про весь этот гемор с визами в европу?
Тут нюансы.. В шенген ему без проблем с его неросс пассом,а в UK своя виза и она для его неросс гр-ва нужна (как и в штаты), ну и речь же не о турвизе, а об инвествизе с правом постоянного пребывания .. Обновят они ему ее 100%, туфта это все для шумихи в сми :) , отказа не было, просто обновление затянулось
вы тогда СТРАННАЯ раз в восторге
весь Калининград ездит за продуктами в Польшу и Литву потомучто еда плохая и дорогая
и город разворотили строительством стадиона, который тонет
в 90-е город был открыт и ездили в Польшу и Литву вообще без паспортов, при Путине все закрыли
в общем по сравнению с тем что в нулевые было сейчас опа / вы нулевые пропустили судя по всему
Мальта это не его полет и вообще лишнее это
Его с любым паспортом не пустят если не хотят
Вон пацаны из расстрельного то бишь санкционного списка даже в америку на терки летали
Британцам надоели русские - больше головной боли от них чем преимуществ
У нас в Берлин Груневальд тоже постреливали, мне знакомый говорил, я даже рада что тут у нас скромней и они сюда не стремятся
Пусть лучше фрики тут гуляют, они креативней и без оружия
. 500 тыс.евро платите и становитесь гражданином ес.
у меня немецкое гражданство, но, если б не было, то все равно для меня это дорого, 500 000
и возможно для селебрате подружки это тоже дороговато немножкo
На счёт пропуска через границу я не в курсе, но на счёт продуктов - очень вкусные и дешёвые ( я сейчас в Латвии, есть с чем сравнивать). Может быть в Польше лучше, но сильной разницы не заметила.
Внешне всё отлично! Гораздо красивее чем в соседней Польше и Литве.
В ресто цены ниже и очень креативно, гостиницы вообще выше всяких похвал. Мне очень понравилось!
то что вы пишите про Калининград СТРАННО очень
Я туда к подруге в марте ездила и через Польшу
В моих собственных глазах и попутчиков все совем наоборот
Народ из Калининграда ездит в Польшу и отдыхать и за покупками, потому что и продукты и сервис дешевле и лучше
А что в Латвии еще хуже чем в Калининграде? Была пролетом в Риге лет пять назад / на Россию очень похоже
а вы что платный троль?
мама мия / и до тусовки добрались
делаю такой вывод по тому что вы тут про Калининград и соседние страны написали
такую агитку только платны тролли могут писать - настолько это далеко от действительности
Варламова бы что ли в ютюбе посмотрели - как он границы пересекал и что где есть
В конце марта была. Ездила на машине, дороги очень хорошие.
Все очень красиво (даже в Багратионовске..) отреставрированно, чистенько и всячески напидарашено.
После Калининградской области поехали в Щецин ...во где деревня!
Но преимущества есть - Берлин в 60 км...
дык в Калининграде чм2018 будет.
Вссср ктгда к нам в полк приезжали генералы мы красили траву.
в 1980 в москве была олимпиада. Было круто. Пакетики соков с трубочкаме, пепсиколу стали продавать в киосках. Москву разукрасили. Правда через пару бет снова была попа. Но кое что осталось.
Еще фестиваль молодёжи и студентов было круть. Мы подростки тащились от родного города.
Что ты им доказываешь?
представь себе чм в северной корее, также бы вылизали.
а ну все понятно с вами
ну пишите как кремлевские тролли
там к чемпионату накрашено все, в начале марта когда я там была было еще не накрашено и мне друзья из окна своей квартиры, которая смотрит на этот стадион, показывали как он тонет
после чм этот стадион вроде разбирать хотят, он неправильно построен на болоте и содержать местный бюджет не выдержит
вообще могу много понарассказать а оно вам надо
вон в ролике Варламова все есть и все правда
А зачем мне туда ехать? Только потому, что там кому-то нравится? Не, у меня своя голова есть чтобы решать и я если перееду из Германии, то только в другую европейскую страну. Если кто то в России хочет жить то почему бы и нет? Я их не считаю из за этогт глупее себя.
а какие отели вам там понравились?
вы в нескольких отелях пожили?
вы правда не троль?
а кто - отельный инспектор?
предполагаю что к ЧМ новые отели открыли
стадион там посреди города на болоте торчит и все на него пальцем показывали, все крутится вокруг него в последние пару лет, а вот его-то вы и не заметили, по ресторанам шлялись чтоле,,,
какэто
вы на личности не переходите
вы троллите безотносительно личности потому что пишите что то сверх несуразное
так вы в каких гостиницах и ресторанах там гуляли, простой вопрос же
я знаю что там в преддверии ЧМ один из тех где есть можно было как раз закрыли
Расслабьтесь, я останавливалась в хороших гостиницах.
Точнее названия не скажу, ибо не считаю нужным, по-скольку это вами будет оценено как реклама и вы снова обвините меня в тролизме.
Честно и добросовестно скажу, что в калининградской области очень хорошо, красива и вкусно, гораздо лучше чем в соседней Польше.
С Литвой не сравниваю, ибо из Литвы народ уезжает вагонами...
вряд ли стану поклонницей или преследовательницей, мне в основном некогда
меня не ник а тема интересует
я вот после футбола уже летом туда опять поеду и мне список гостиниц и ресторанов нужен, которые лучше чем в Европе
всю дорогу была задница а тут вдруг раз и все изменилось а я не в курсе
ЭТО НАДО ВЫСЕЧЬ В КАМНЕ НА ВЪЕЗДЕ В ОБЛАСТЬ
Честно и добросовестно скажу, что в калининградской области очень хорошо, красива и вкусно, гораздо лучше чем в соседней Польше.С Литвой не сравниваю, ибо из Литвы народ уезжает вагонами...
на границе могут любого гражданина с любым паспортом как нежелательного гостя завернуть без объяснения причин
Это к гражданам ес не относится. Если не пустят - нарушат принцип свободного перемещения по ес. Для этого надо выйти из ес сперва
Если бы бриты могли так просто заворачивать кого хотят на границе ( граждан ес) - они бы всю эту муйню с брекзитом не стали бы затевать. Проще было бы просто ужесточить контроль и перестать впускать поляков немцев и литовцев например.
у меня немецкое гражданство, но, если б не было, то все равно для меня это дорого, 500 000и возможно для селебрате подружки это тоже дороговато немножкo
А разве я вам предлагал покупать пасс мальты? Речь об олегархе шла вообще то.
Делай поправку на то, что тут не все нормально понимают русский:))
Я уже ранее столкнулся с этим..
Зы. Всем привет с макфита, тут классно! Прекращайте бурлить и все быстро на фитнес!))
Нормальные банки!
А то у меня один знакомый дрищеватый есть, который ленится ходить в качалку но любит поизображать мачо на фотках - любит маечку одеть, и руки скрестить так, чтоб кулачки незаметно под бицепцы просунуть и визуально увеличить их так сказать)))
Чем больше бицепс, тем меньше писька.(из выстраданного).
Прекрасные стихи! Позвольте вопрос, маленькая пиписка или большая- это ведь относительное понятие.Обозначьте пожалуйста уровень своих притязаний! Вопрос касается и других экспертов женского пола. «Скока именно весить в граммах?», пардонь, в сантиметрах пожалуйста. Я не думаю, что мнения дам могут быть диаметрально противоположны, но диаметр- есть наиважнейший показатель. «Радиус поражения»- это от скольки сантиметров и менее? Какова должна быть в разрезе площадь «порочного круга» или длина «заветного периметра»? Простите за геометрический подход, таков уж я. «Любитель прямых линий на чертеже и окружностей под корсажем».Да, ведь тема топика «Нельзя быть богатым в бедной стране», соответственно в бедной стране всем «переросткам» необходимо наступить на горло собственной писке.
Танго - танец самых потрясающих забвений. Какая разница какой размер и прочие параметры в том числе и возраст
Шутите? Старый человек возбуждает только извращенцев, поэтому возраст крайне важен.
Если танго- танец самых потрясающих забвений, то я согласен с комментарием; чем старше человек, тем потрясающие забвения имеют место быть с большей вероятностью. Возраст крайне важен. Это истина, и она здесь, а не в Камбодже.
Бобр, любой психиатр, посмотрев, как ты постоянно постишь фото и видео о том, как плохо в России, даже не зная, что ты тут прикалываешься, скажет:
- Этот человек тайно страдает в Европе и мечтает о жизни в России.)))
А иначе- к чему твои попытки доказать всем, что там жить хреново? Кстати, а , вообще, кто-нибудь открывает твои ссылки? Я- нет. Но забавно выглядит твоё беспонтовое пыхтенье.
Будь здоров. Береги яй... Ну, ты знаешь.))
Шутите?
Шучу, но как говорится " в каждой шутке,,,,"
Если откроете этот замечательный клип , моя шутка имеет иной смысл
А сексуальные фантазии в любом возрасте , выбора партнёра можно свести к размеру " морковки"
Это о вашем шутливом замечании о размере бицепса
Танцуем !