я не хочу быть богатым в бедной стране,
- ровно как не хочу быть бедным в богатой стране" (с)
кто сказал эту удивительно прекрасную фразу?
и не самом деле, хотеть быть богатым зависит от того где,
Или?
В бедной стране быть богатым непросто, часто опасно, это ненадежное богатство, за исключением тех людей , которые из кормушки бюджетной воруют. Но и это не гарантирует общей камеры или отлучения от кормушки.Что касаемо честных предпринимателей, то бизнес потерять можно на раз и стать очередным бедным в бедной стране..
В бедной стране жить надо одним днём В РФ в основном инвестировать можно было последние 20 лет только в недвижимость Сейчас те инвесторы кто вкладывал в это долларовые накопления потеряли на этих инвестициях в 3 раза , Особенно это коснулось дорогостоящего жилья , продать его даже с потерями сегодня практически нереально Арендодатели дешёвого бюджетного жилья тоже в небольшом +, тк коммунальные услуги постоянно растут арендаторов меньше чем желающих сдать жильё
тут не принято меряться писями.
Да и неинтересно мне это, к чему?
За меня не беспокойся, все хорошо.
Но тема о другом.
О стремлении, желании и надобности.
Я уехал именно потому, что когдато понял, что НЕ ХОЧУ БЫТЬ БОГАТЫМ среди тотальной бедности. И дело не в совести и проч фигне. Дело в чреватости.
Общество в таком случае невозможно. Вместо него сплочают всКими идеями, врагами итп, ео это другая тема.
Киноман, я не думаю что ты вообще поймешь о чем я. Мы с разных вселенных.
А в России что, не раздают бесплатную еду, не устраивают ночлежки, не патрулируют автомобили с бесплатным медю обслуживанием для бомжей? Все это есть, и не только волонтеры этим занимаются, но из бюджета местного деньги на это выделяются. А так, известно, что в мире 2-3% людей просто принципиально не хотят работать, а желают вести такой уличный попрошайнический образ жизни. Это их выбор, а не вынужденная ситуация. Тем более. вон в Германии - всех соцю жильем обеспечить могут, а эти люди, принципиально, отказываются.