Всех с Днём Победы!
Я игнорирую дни отца и матери в Германии, помятуя кто их ввел в обиход. Пущай выклы и ко празднуют...
Поэтому я лично ЗА 9е мая... хотя сам я его никогда не праздную и как-то не приходит в голову кого-то им поздравлять.
ну так в твоей семъе никто не воевал и не погиб там на войне
а у меня например дедушка , мамин отец, которого она никогда не видела,погиб и его имя отлито на плитах памяти,в г. курган,и там болъшой мемориал,целая аллея метров в 250 перед вечным огнём.
и с детства мы всей роднэй в этот денъ у нас за столом собиралисъ,т.к. у нас бабушка жила, все её дети с семъями, моими кузенами,и был бабушкин племянник участник войны с нами же..
и мы всей роднёй , человек в 15-17 с цветами шли к площади.
во главе с бабушкой и возлагали цветы на плиту, где высечено имя деда.
мой кузен, кстати, ровесник мой- своих дочек так воспитал, что и им имя их пртадеда- святое, каждый год они цветы возлагают и вот сейчас- как появился бессмертный полк- с портретом деда проходят .
а тебе что отмечатъ то? нечего.толъко рассуждатъ тут.
Сколько лет на германке, но как 9е мая, так все ругаются, в поздравленческой теме, в пух и прах.
ты это серьёзно? надо жЕ..
что-то я не припомню, чтобы в прошлом году на Тусовке было нечто подобное.
Вообще не понимаю как можно ругаться в такой день? Для некотоых видимо лишь бы повод был...
То маршрутка не та, ,, брякнул было один деятель, и понеслась букашка по помойкам .. Вот уж где милые дамы себя проявляли минимум неделю,,, даже у меня уши в трубочку сворачивались.
Вчера кто-то даже до полевой кухни докопался. Другой начал возмущаться по поводу того, что поздравляют друг друга не участники и не ветераны.
Спросила: можно ли нам друг друга поздравлять с Рождеством Христовым, (мы ведь не участники ТЕХ событий), дык тишина в ответ. Ничего вразумительного.
Другой "деятель" вдруг вспомнил, что в 80-е годы ветераны были в ковычках, только он не помнит кто и когда ему об этом сказал.
Тому, который в бане, пожелала чтоб он здравствовал, дык он ответил мне мол не дождусь. Ну так его же слова да Богу в уши!
такие милые люди, ага, но что главное- к чужой радости неравнодушные
а зачинщику этой пляски на костях то по сути без разницы, по какому поводу "бульканье", ему главное, чтобы там (в лесу) было что почитать и написать в ответ "бугога"
о, да тут ещё и исполнение былО, а я вчера по привычке через ссылкО перешагнула))
качество видео мягко говоря не очень, поэтому не в силах по достоинству оценить твой труд .
но ты мАлАдец, понимаешь, что народ всё ещё как в древнем Риме, жадно ждёт "хлеба и зрелищ" (с)
Закусывать надо бабай и как просохнешь хотя бы через личку попроси прощения у Кактуси
Ты тут грозился всех в радиоактивный пепел превратить, а я должен извиняться?
кто ввёл эти праздники? я не в курсе...
Немцы празднуют, весело, шумно.. грилят, пьют пиво.. никого убивать или завоёвывать в этот день не призывают! ))
Почему? по материнской линии, Ковалёвы... почти все воевали.. Правда.. никто никогда и не скрывал - КАК на самом деле воевали. В общем в тех рассказах ни грамма героиства. Как говорится - все люди и везде.
Ноя не виноват.. что у нас в семье не принято было детей воспитывать в святом духе патриотизма.. Наоборот - о любых вещах всегда рассуждать пытались трезво.
Я, кстати, 03.10.1990 на границе был, наблюдал воссоединение воочию.
служил?
У меня знакомый есть, он в 90х служил замполитом, в какой-то там части. Был капитаном.
За бутылочкой как-то рассказывал - когда объявили об объединении Германии и выводе советских воиск, как советские офицеры массово "сдавались в плен" лишь бы не возвращаться на родину. И он в том числе, через забор перелез вместе с женой, так и остался. Говорит - солдаты тоже пытались дезертировать, но их немцы возвращали назад.. а вот офицеров оставляли и давали политическое убежище.
Щас у него в Нюрике своё место, где машинками торгует.
Ковалёвы... почти все воевали.. Правда.. никто никогда и не скрывал - КАК на самом деле воевали. В общем в тех рассказах ни грамма героиства.
короче, кто как воевал, тот так и празднует.
не знаю, кем твои там были, мож мародёрами,а мой дед при прорыве блокады ленинграда погиб.и похоронен под ленинградом,в деревне ляды,как записано в реестре государственноm
Как верно написала выше трамболетта, у нас для этого 23 февраля и 8 марта есть.