Всех с Днём Победы!
День Победы только 9 мая вааще-то... Как кто-то верно заметил - 8 мая оплакивают своих жертв проигравшие, а 9 мая празднуют победители.
Тема называет "Всех с Днём Победы!", то бишь речь о празднике. А праздник может быть только у победителей. Победители же празднуют его 9 мая, али не в курсе?
Несу я,,немец,татарина домой на плече к жене.Прекрасна .она
я тащил полковников на плече домой и их женщины грели воду тепла? Не веришь?
Ты когда, наконец свой рецепт грибов нам откроешь? Народ уже замучался вычислять...
Перпендикулярчик, ты мне очень нравишься. 🌺😊 Не слушай никого и не стирай свои посты! Через твои тексты с нами говорят небеса. Не каждому дано услышать.
Тада переводите... https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33555582&Bo...
Я в Москве снимал квартиру на 12 этаже в Строгино, так вот когда был воздушный праздник в Тушино, сушки и мигари проходили на бреющем над трамвайной линией прямо на уровне моего балкона. Вот это было зрелище, такого никогда не забудешь.
Победители же празднуют его 9 мая, али не в курсе?....Как кто-то верно заметил - 8 мая оплакивают своих жертв проигравшие, а 9 мая празднуют победители
Феерично ))) сегодня шо день "Юморины"? )))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Акт_о_%D...
Акт был подписан 7 мая в 02:41 (по центральноевропейскому времени) начальником оперативного штаба Верховного командования германской армии, генерал-полковником Альфредом Йодлем. Капитуляцию приняли от СССР — представитель Ставки Верховного Главнокомандования при командовании союзников генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров, от англо-американской стороны — генерал-лейтенант армии США, начальник Главного штаба Союзных экспедиционных сил Уолтер Беделл Смит. Акт подписал также заместитель начальника Штаба национальной обороны Франции бригадный генерал Франсуа Севез в качестве свидетеля. Аутентичным является английский текст данного акта[6].
...
Окончательный акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан в берлинском предместье Карлсхорст в здании офицерского клуба бывшего военно-инженерного училища вермахта в ночь с 8 на 9 мая[* 2].
От германской стороны акт подписали: генерал-фельдмаршал, начальник Верховного главнокомандования Вермахта Вильгельм Кейтель, представитель Люфтваффе — генерал-полковник Штумпф и кригсмарине — адмирал фон Фридебург.
Безоговорочную капитуляцию приняли маршал Жуков (от советской стороны) и заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Теддер(англ. Arthur William Tedder) (Великобритания). В качестве свидетелей свои подписи поставили генерал К. Спаатс (англ. Carl Spaatz) (США) и генерал Ж. де Латр де Тассиньи (фр. Jean de Lattre de Tassigny) (Франция). Следует отметить, что поначалу в Берлин для приёма капитуляции от имени союзного командования собирался вылететь сам Эйзенхауэр, но он был остановлен возражениями Черчилля и группы офицеров своего окружения, недовольных вторичным подписанием: действительно, присутствие Эйзенхауэра в Берлине, при отсутствии в Реймсе, как бы умаляло реймсский акт и возвышало берлинский. В результате, Эйзенхауэр послал вместо себя своего заместителя Артура Теддера[3].
....
Ты где живешь Алексан, или змей "фашистской идеологии" тебя и тут "прикусил" ... Впрочем не ты первый и не ты последний ))) НО даже это не даёт тебе права быть невежей ;-)
А ты прикинь, что офис у меня был при этом рядом с ВДНХ, т.е. каждый день на работу, как на Майорку...
Квазиморда, твои проиграли.
Не расстраивай его, он еще об этом не знает...
Это совершенно гениально! Правда. Без иронии. Здесь и космополитизм: какая разница, кто какой национальности. Сегодня я - немец тащу на плече татарина, завтра, если ранят меня, то узбек потащит меня. Все они - братья одной матери - Земли. Главное - тепло того дома, где их ждут жены, каждая из которых прекрасна. А второе примерно то же самое. Неважно, какой чин у тебя в жизни. В бою все равны, и каждый доуг другу - брат и всегда подставит свое плечо. Но это грубый построчный перевод. Как можно перевести Игоря Северянина или Андрея Белого? Так и перпендикуляр. Его посты - поэзия. ИМХО. Напрасно. он их стирает.
Так и перпендикуляр. Его посты - поэзия. ИМХО. Напрасно. он их стирает.
Супер!
ну а тут 8 мая денъ победы
Какой тут может быть День победы, ну подумай?.. Кто победил-то?
Проездом несколько раз, но сам город посмотреть еще только планирую.
Лореляй, а такое слабо перевести?
В сторону! Ни один, ни кто из немцев !!! Из немцев (пшеницы)дальше в70- 80 не прошёл. Так?!
8 мая оплакивают своих жертв проигравшие,
тут не может быть проигравших: задушив фашизм, выиграли все , потому скажем большое спасибо героям и поклонимся им до земли!
вчера нашел повестку деда на войну (в ней написано явиться немедленно), передал в школу, там все детишки сегодня приносят что-то такое про своих прадедов и прабабок на спец стенд ..
надо же, сохранил дедушка такой док с 1941-го
Не, этот пост был вааще без какого-либо контекста в теме о еде, кажется. А убедили вы меня в том, что я и так знал - дай вам любой несвязанный набор слов, вы с него рассказ напишете.
Не, этот пост был вааще без какого-либо контекста в теме о еде, кажется
Вот! Мы не знаем, что вдохновляет художника на создание великого творения! Может, какая-то фотография, на которую простой смертный не обратит внимания, а художник создает бессмертное творение! Кто знает, из какого сора растут стихи, не ведая стыда! (с)
А убедили вы меня в том, что я и так знал - дай вам любой несвязанный набор слов, вы с него рассказ напишете.
Ну это совершенно не так. Есть юзер, посты которого я без переводчика не понимаю. В них смысл отсутствует как явление напрочь, категорически и во веки веков! ;)) А в постах перпендикуляра есть и смысл, и образность, и талант.
Не, этот пост был вааще без какого-либо контекста в теме о еде, кажетсяВот! Мы не знаем, что вдохновляет художника на создание великого творения!
Вне контекста , друг подруги завёз охапку разноцветной сирени, нарезали в саду
Врубель, конечно, гениален. Обожаю))))).
Почему живописцы сирени верны?
Потому, что оттенков на каждого хватит.
Если молоды вы, если вы влюблены -
Вам сирень теплотой розоватою платит.
Если вы аскетичны, суровы чуть-чуть,
Синь холодная веток вас к жизни пробудит.
Если чувства кипят, и волнуется грудь,
Хлопья белой сирени румянец остудят
Чехословакия всю войну снабжала гитлеровцев танками оружием и боеприпасами и даже получила похвалу от Гитлера пока их заводы не разбомбили союзники поэтому не удивляюсь что они типа празднуют ага 8 мая..они таким образом отмечают свой день проигрыша в войне..кстати Прагу захватывал и Уральцы сжигая последние фашистские танки и даже 9 мая после вроде окончания в Европах войны шли бои и ещё попозже добивали тех кто не хотел сдаться предпочитая заживо сгореть в своих последних нацистских танках или быть раздавленными гусеницами..при этом погибла тысяча советских солдат...http://ugvim.ru/virtualmuseum/zal-istorii-udtk/Boyevyye-op...
Чехословакия всю войну снабжала гитлеровцев танками оружием и боеприпасами и даже получила похвалу от Гитлер
Немецкий конструктор автомобилей и бронетанковой техники, Фердинанд Порше вообще был любимчиком Гитлера но это не мешает даже самым заядлым патриотам, покупать автомобили компании Porsche. Как и активно использовать авто немецкого производства ;)
А насчёт Чехии тебя понесло не в ту степь. Но я тебя за это не виню.
Тебе от туда видно лучше 😉
мне дедушка (второй погиб на войне) ничего о войне сам никогда не рассказывал, а я, блин, и рассспросить его при жизни не додумался:(
После смерти получил его архив, смотрел все эти документы, книжку красноармейца и тд и понимал, что лопух был полный..
Хотя, наверное, ему бы эти рассказы и не доставили особого удовольствия.. Это только в кино все красиво, а в реале , наверное, было такое, что особо и вспоминать не хотелось
Один из бывших, послевоенных канцлеров ФРГ, по молодости служил в СС. ))
После того как Германия подписала капитуляцию и была разделена, в ФРГ почти никто из бывших чиновников служивших рейху, не потерял свои рабочие места.))
Это потому что ни в ФРГ ни в Венгрии ни в Чехословакии не была проведена денацификация как в ГДР и недобитые в своё время местные нацисты и националисты попытались тогда опять прийти к власти и многие получили свои наконец заслуженные пули и осколки и ещё получат своё когда сунутся к нам..теперь только их никто освобождать не станет и просто теперь стерём весь сытый запад в радиоактивную пыль .
Это потому что ни в ФРГ ни в Венгрии ни в Чехословакии не была проведена денацификация как в ГДР и недобитые в своё время местные нацисты и националисты попытались тогда опять прийти к власти и многие получили свои наконец заслуженные пули и осколки и ещё получат своё когда сунутся к нам..теперь только их никто освобождать не станет и просто теперь стерём весь сытый запад в радиоактивную пыль.
уже начал праздновать?
Мой папа ушёл на Войну в неполных 18 лет. Никогда НЕ рассказывал. Я даже спрашивала, но он отделывался чем-то незначительным. Тогда я этого не понимала. А потом уже перед Уходом в больнице все ночи кричал, командовал, разговаривал, вскакивал с кровати .... Сосед по палате рассказывал.
Светлая память моему папе и всем другим, кто прошёл этот ад и не сбежал...
Это потому что ни в ФРГ ни в Венгрии ни в Чехословакии не была проведена денацификация как в ГДР и недобитые в своё время местные нацисты и националисты попытались тогда опять прийти к власти и многие получили свои наконец заслуженные пули и осколки и ещё получат своё когда сунутся к нам..теперь только их никто освобождать не станет и просто теперь стерём весь сытый запад в радиоактивную пыль.
Сколько выпил, вояка диванный?
Один из бывших, послевоенных канцлеров ФРГ, по молодости служил в СС. ))
Если ты о Хельмуте Шмидте, то он был не в СС, а старшим лейтенантом зенитчиком. В СС звания "старший лейтенант" вообще не было
Ab 1939 war der Feldwebel der Reserve zur Luftverteidigung Bremens eingesetzt. Im Jahr 1941 wurde er als Leutnant der Reserve in das Oberkommando der Luftwaffe nach Berlin versetzt. Von August bis Ende 1941 diente Schmidt als Offizier in einer leichten Flakabteilung der 1. Panzer-Division an der Ostfront.[4] Er war u. a. zur Leningrader Blockadekommandiert worden; er erhielt das Eiserne Kreuz 2. Klasse.[5] Von 1942 bis 1944 war er Referent für Ausbildungsvorschriften der leichten Flakartillerie im Reichsluftfahrtministeriumin Berlin und in Bernau.Als Angehöriger des Reichsluftfahrtministeriums wurde Oberleutnant Helmut Schmidt als Zuschauer zu den Schauprozessen des Volksgerichtshofes gegen die Männer des Attentats vom 20. Juli 1944 abkommandiert.[6] Angewidert vom Verhalten des Vorsitzenden Richters Roland Freisler ließ sich Schmidt von seinem vorgesetzten General von der Zuhörerschaft entbinden.[3]
не знаю.....в его биографии и на вике перечислены только несколько гренадирских полков..... я правда нигде не видел его фото в форме, в отличие от Шмидта.
погоди, он родился 15 апреля 1920..... ему никак не могло быть 15 во время войнy
За своего деда пропавшего без вести в 41 и за другого деда который на Курской дуге метко бил из 45 пятки по вашей хвалёной крупповской стали и за деда жены который был авиационным техником и воевал против ваших союзников Японии буду стоять до последнего...Это считаю просто циничная удобная позиция у чехов отмечать 8 мая вмести с прочими странами воевавшими против СССР и коалиции...когда в ночь на 9 мая и ещё два дня шли бои с гарнизоном Праги и при этом сложило свои головы тысяча советских воинов и не меньше было убито нацистов...поэтому конкретно чехам нужно отмечать окончание войны 11 мая .
Извини земляк но молчать в этом случае это значит предавать светлую память своих предков и предавать себя и свою Родину..мои деды были честными тружениками из середняков и из семьи дворян и потом мой дед в Копейске после тяжёлого ранения работал всю жизнь в шахте Красная горнячка и поднял 6 детей..ты же меня прекрасно понимаешь что отмалчиваться нельзя
Да я не про то, мои на Вахрушево пахали, Подземгаз, просто никто палить сегодня не будет, по различным причинам и среди них твоего благосостояния не отыскать.
А если не дай Бог бомбанёт, хреново придётся обеим сторонам.
У Искандера естъ прекрасные строки на этот счёт
Мир хижинам, война дворцам, в результате хреново пришлось и тем и другим.
Это мой свободный пересказ, вообщем дай Бог чтоб не повторилось.
Вот нашёл ещё ссылку что конкретно немцы несмотря на две подписанные капитуляции воевали до 28 июня 1945 года https://russian.rt.com/science/article/386616-berlin-vzyat...
ну так не лезьте тогда к нам и будем вам мир дружба и жвачка.
еще раз.
Предле, чем дубиной махать и пугать запад.
Ветеранам единоразово заплатят по 10.000 руб. (132 евро) подарок.
СТО ТРИДЦАТЬ ДВА ЕВРО!
Как я понял эта сумма не дотягивает до корзины и можно сходить в большой?
С кем ты мечтаешь воевать? Инвестировать в оружие?
Это считаю просто циничная удобная позиция у чехов отмечать 8 мая вмести с прочими странами воевавшими против СССР и коалиции...когда в ночь на 9 мая и целый день шли бои с гарнизоном Праги и при этом сложило свои головы тысяча советских воинов и не меньше было убито нацистов...поэтому конкретно чехам нужно отмечать окончание войны в европах 9 мая.
С какого перепугу?
Перед полночью 8 мая был подписан дефинитивный акт капитуляции Германии.
8. května 1945 byla podepsána úplná a bezpodmínečná kapitulace Německa, a proto se tento den považuje za konec druhé světové války. Ta vstoupila v platnost 8. 5. ve 23:01 hodin středoevropského času, což odpovídá první minutě 9. května času moskevského. Z toho
jednoduchého důvodu na západě probíhaly oslavy 8. května a v Sovětském svazu 9. května.
Какого ты бучу на праздник затеял?? Обе даты легитимные. Речь только о разнице во времени европейского и московского.
Оставь ты эту Чехию в покое. Маленькая страна, у которой не было шансов, кроме как здаться.
Гарнизоны Праги мля.
Выпил, веди себя прилично 👎
Один из бывших, послевоенных канцлеров ФРГ, по молодости служил в СС. ))После того как Германия подписала капитуляцию и была разделена, в ФРГ почти никто из бывших чиновников служивших рейху, не потерял свои рабочие места.))
И что мне делать с этой информацией?
Аааа, ясно. Хвост поджала, после того, как почирикала на праздничную, НО ПОЛИТИЧЕСКУЮ тему. Или я не прав, что на данный момент День Победы весьма политическая тема, но праздничная скажем только для России и некоторых других бывших республик СССР? Вот для Украины бандеровской - этот день прям политически печален.
Как Вы мне этот факт прокомментируете?
ок.. наверное перепутал..
Ещё со школы запомнилось. Наверное говорили что он был Наци, а у меня в памяти отпечаталось СС.
А может и Lehrer наврал.. давнее дело ))
вспоминали с сестрой сегодня
Нам,нашей семье приехавшим в Германию, помогала женщина.много помогала
Во время войны им ,семье её солдаты красной армии на стол оставили кушать.
Ей было 10+- лет .
Сегодня споет пару калинкамалинка песен. Она встречалась с Горбачевым
Она была одним из организаторов лечить детей в Германии после чернобыльской катастрофы
Горбач - истинный продажный предатель страны. Сейчас ее Путин после этих двух дебилов продажно-доверчивых с Ельциным восстанавливает.
И на самом деле, тот факт, что СССР понес жертв более 20 миллионов - в Германии уже на политической арене умалчивается. Всех больше беспокоит холокост, который хоть и был, но не в таких масштабах.
А эта бабуля, которая вам помогала - хорошо, что память есть.
Вон, Хранцию взял Гитлер весьма быстренько. А страна то ОГО!
А высаживались союзники то не во хранцузской Нормандии, где Немцы окопались бункерами, которые можно посмотрет и сегодня.
Выходит, что действительно СССР войну переломили, а амеры, англичане и канадцы уже пришли добивать...
Карлсрухер, ты в своём уме?
Мой дед до Берлина дошёл, вернулся полуинвалидом и умер задолго до моего рождения. Его брат не вернулся вообще. Погиб в возрасте 27 лет.
Тебе тоже, как и Киноману покоя не даёт различие в часовых поясах с 8 на 9 мая? Выдыхай.
Ещё раз убедительно прошу не разводить политический срач здесь. Для этого срача есть другие форумы.По человечески прошу. Не нужно ещё и 9 Мая телевизором тут работать и вбивать клин между людьми. Совесть пред павшими и ещё живыми имейте элементарную.
Элементарного нет понимания того, что из тех людей, добывших победу и доживших до девяностых, нулевых и до сегодняшнего дня, из этих людей кто то был за Горбачева и за Ельцина, кто то против Путина. И не из жалости, а из уважения к ним, закройте пожалуйста рот..
Совесть пред павшими и ещё живыми имейте элементарную.
Вот да. Добавлю только:
И немного хоть понимания, что дофига людей, видевших войны не только по телевизору.
И им от этой вакханалии псевдопатриотов диванных ох как хреново.
Не карнавал же поди празднуем? Чего орать и скакать с лозунгами?
Взаимоуважение ещё никого не убило...
За тех, кто молчит
Дмитрий Быковицкий
Я был там, но этого вам не понять.
Вы правды хотите, но мне этой правды не надо.
Уж лучше молчать, чем тревожить погибших ограды.
Но только не надо героями нас называть.
Как слаб человек. Я его постараюсь простить.
В ошибках других он находит себе облегченье.
И славу и ненависть он превращает в спасение.
Я тоже был там, но не стоит об этом трубить.
Не надо наград и не надо хвалебных речей,
И, может быть, даже не надо ко мне состраданья.
Какою ценой вы хотите купить оправданье
И горечь мою замесить, как сладчайший елей?
Прощенья не будет. И незачем нас воспевать.
Я раньше молчал, а сегодня молчу и подавно.
И вы не тревожьте мою незажившую рану.
Одеждами белыми вновь прикрывается зло,
И жертвы свои палачи превращают в героев.
Те белые пятна когда-нибудь кто-то откроет,
А мы помолчим. Наше время еще не прошло.
Я горького выпью вина, пусть я буду не прав,
За тех, кто молчит. На Голгофу покорно идущих.
Бесславно погибших. Пропавших. Бесславно живущих.
Вину не свою на себя, словно муку, приняв.
Нас смерть изменила, и в жизни мы стали чужими.
Но если мы разум и совесть еще сохранили...
Вы можете петь. Ну, а нам остается молчать.
[1988]
Я - сорок шестого
Дмитрий Быковицкий
Я — сорок шестого. Я — после войны.
Пять лет ожиданья в меня внесены.
И горечь разлуки, и черное небо,
Волнения встречи и слезы победы.
Я раньше бы просто родиться не смог.
Я — послевоенный победный глоток.
Я — послевоенный. Я — сорок шестого.
Во мне недоживших последнее слово.
И страх похоронок, и голод блокады,
Неловкость объятий и нежные взгляды.
Я раньше бы просто родиться не смог.
Я — послевоенный победный росток.
Мы — послевоенные. Сорок шестого.
Мы — дети Победы. Нас все-таки много.
В нас все замесили: и радость, и боль
За тех, кто с войны не вернулся домой.
В нас вечная память победной весны.
Но лучше бы не было этой войны.
[1986]
Ветераны получают достаточно по несколько десятков тысяч рублей в месяц но почти всё увы забирают родственнички вот это да горькая правда..я на 10 кусков спокойно месяц смогу прожить почти ни в чём не отказывая из еды..да продажа оружия выгодный бизнес и сами немцы этим активно занимаются и лезут во все дыры в Прибалтике в Афганистане в САР и на Окраине русского мира всё им никак неймётся и не живётся у себя и мало проблем наверное у них и хочется новых .
Ну что же хорошо что у вас ни за что платить не нужно и все как на подбор красивые такие в округе а у нас всё некрасивое и серое и за всё платить приходится и за квартирки и за коммуналку (до сих пор отопление не отключено и батареи жарят так что форточки раскрыл и хожу по форме одежды номер один) и за таблетки от давления (ладно что хоть терапевт принимал в прошлом году бесплатно по полису и выписал рецептик на таблетки по одной цене за пару..какая ещё страховка и так бабки почти все уходят жадным банкирам и ладно что хоть страховку не заставили оформить и закладную...
Киноман, именно ты превращаешь эту ветку в омерзительный фарс. Необязательно праздновать победу, грозя кулаком людям, не сделавшим тебе ничего плохого и даже и не собирающимися ни на кого напаать. Агрессия исходит не от них, а от тебя. Стыдно, 👎
Согласен что не золотой рубль или как по вашему гульден что бы всем нравится но за светлую память своих дедов буду биться до последнего и отвечать ударом на удар и чехи факт несмотря ни на какие две капитуляции воевали с красной армией ещё два дня убив тысячу советских воинов и танкистов ну и их грешных уверен отправили в ад не меньше а то и побольше..поэтому чехи ярые прислужники Гитлера не имеют право отмечать 8 мая как день окончания военных действий в Европах и война продолжалась почти до конца июня...сама погуглишь или подсказать адресок .
У нас завтра выходной, так что сегодня приму в честь праздника 100 грамм!
когда в ночь на 9 мая и целый день шли бои с гарнизоном Праги и при этом сложило свои головы тысяча советских воинов........чехи факт несмотря ни на какие две капитуляции воевали с красной армией ещё два дня убив тысячу советских воинов и танкистов
откуда ты взял эту тысячу? по данным Советского командования потери в пражской операции: 11.650 убитых и 38.083 раненых. Значит на самом деле ещё раза в 3-4 больше.
Это за всю операцию и там была кровавая каша и война всех со всеми и бывшие ещё совсем недавно союзнички чехи вымещали свою злобу на этнических немцах ну и конечно не церемонились с теми кто несмотря на капитуляцию продолжал воевать пока у них не кончались патроны и тушняк со шнапсом и тогда их местные подвешивали и сжигали живьём..немцем там было убито не меньше а скорее даже больше при превосходстве в технике и в боеприпасах https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201505120745-mjfr....
Вот только не нужно тебе читать мне лекции по истории второй мировой войны. Я ее знаю не хуже, а, возможно, даже лучше тебя, причем значительно и не из пропагандистских ток-шоу. Мой отец дошел до Берлина. Майором. И еще год (!!!) служил в Берлине: не переводили. Вся грудь в орденах. А дома молодая жена. С ребенком. А все мужья маминых трех сестер погибли. Маме повезло. А ее сестры остались вдовами, будучи совсем молодыми женщинами с маленькими детьми на руках, но замуж так ни одна и не вышла. А после смерти моего папы, мама замуж тоже не вышла: не было ему равного. Ты считаешь, что я меньше чту память своих погибших родных? Но я не устраиваю здесь показушные демарши: кто к нам с мечом придет бла...бла...бла... Да никому вы 100 лет не нужны. И если ты хоть иногда читал бы книги, то знал бы, что «Патриотизм - последнее прибежище негодяев». Когда нечего предьявить своему народу, то мгновенно кругом появляются «враги» и тут же истерично взвиваются знамена квасного патриотизма. Стыдно.👎
Вот ещё ссылка от бриттов про Прагу которую захватывали так же мои земляки уральцы отличительной особенностью которых был штатный кованый поясной нож чёрного цвета https://www.bbc.com/russian/international/2015/05/150429_p...
эка тебя скрутило :)
Ты подсел га немецкий сайт чтобы германию и живущтх тут грязью поливать и ядерныме яйцеме трясти?
Вообще веселый у вас топик получился. Самый интересный за посл время. Даже мои топики отдыхают :)
Ты пиши еще. )
тебе пивной патриотке
Мне стыдно за тебя. Как по-разному мы чтим память . Ты выпиваешь. Ну ясно: был бы повод. А я разложила на столике все папины награды. А вечером зажгу свечу. Папа мне много о войне рассказывал.
Грешно говорить, но иногда я думаю: хорошо, что он не дожил до того времени, когда страна, которой он отдал годы жизни, работы, здоровья предала его и таких, как он, а другая страна, та самая, с которой он воевал, приняла его семью, в то тяжелое время, когда его страна от нее отвернулась. 👎 (
Когда смотришь в прямом эфире, совсем другое ощущение, чем при просмотре в записи.
нет конечно :)
я НИРАЗУ твою родину плохим словом не обозвал. Я вообще фильтрую свои тексты, тк я юрист.
**
Ты можеш тоже выставлять фотки бомжей фрг, больниц и туалетов, это не оскорбление, а часть жизни.
Сообще хорошо ты тут на всех огрызаешься. К тебе отношение резко изменится, заметишь сам.
Только не уходи с форума. Ты тут нужен, за тебя рюмку вотки поднимаю!
выпей ещё, а?
ну пожалуста!!
всем привет из города-героя Минска и с праздником! Недаром на площади победы над вечным огнем у нас фраза «Подвиг народа бессмертен» (ниже фотка), ибо Беларусь потеряла в этом кошмаре примерно треть населения:((
Поедем сейчас с детьми навестим их прадеда на кладбище, его любимый праздник был. Потом шашлычок сделаем и помянем павших, у нас выходной.
парад вообще надо отменить.
Дорого. Если нету денег на достойную выплату ветеранам вместо 132евро, парад отменить а вырученные деньги вручить.
Был както в дни репетиции, пробки, жуть. Народ ругается жутко.
в тему имхо.
Поздравлять можно лишь тех, кто имеет к этому отношение. Ветеранов, детей война, вообще всех тех кто застал этот ужас.
Те кто родился после войны, и сейчас и лет через 1000, к той войне никакого отношения не имеют.
Чтить память - одно дело.
Поздравлять - другое.
Мне интересно, ссе ли соблюдают минуту молчания сегодня вечером?
вот это имхо куда важнее и нужнее всех этих парадов и шеатвий, чоканий и угроз.
под музыку НЕМЦА - ШУМАНА, минута молчания вечером.
У трагедий нету национальности. Призываю прекратить пляс и просто помолчать.
А ты с ветеранами пообщался на этот счет и они тебе сами сказали, что им бы лучше деньги, чем парад? Или ты сам это все придумал и выдаешь за мнение ветеранов?
К тебе отношение резко изменится,
Слышь, «рыцарь» , ты бы разборок в этой ветке не устраивал, а?
И Киноману не завидуй, ничего не изменится, ни резко ни нерезко, не мечтай даже.. Поучился бы у него лучше женщин защищать
что интересно, никто (кроме тебя) не вмешался, когда «лыцарь»(ц.) киноман вчера бузил, обещая своим соотечественникам кузькину мать. Скоро.. Стоит кому-то ответить, на него шикают и посылают вон из ветки.
С Днём Победы!
Всем ветеранам бывших республик.
Спасибо вам!
Присоединяюсь к поздравлению и добавлю от себя что белорусы ну почти все это нормальные адекватные мужики и все кто оттуда родом или там живёт очень образованные достойные с самоиронией собеседники и если надо выпить то выпьют а если надо дать кому нибудь в морду то дадут..вот так личное мнение
н.п.
О минуте молчания.
С удивлением обнаружил, что последний раз музыка Шумана звучала в минуту молчания в 2013 году.
Весной 2014 звучала духовная музыка (я не узнал((), а с 2015 звучит чтото совсем новое, современное.
Плагиат. Очень похоже на Агнус Деи Самюэля Барбера, но слыщно что композитор писал им Ауфтраг.
Все таки убрали немецкую музыку, Шумана. А зря. Ветераны к ней привыкли, да и мы тоже.
Мама всегда молчала и плакала. И меня маленьким учила вставать и молчать. Если не работа, то так и делаю и по сей день.
Поздравлять можно лишь тех, кто имеет к этому отношение. Ветеранов, детей война, вообще всех тех кто застал этот ужас.Те кто родился после войны, и сейчас и лет через 1000, к той войне никакого отношения не имеют.
слышь, юрист, а с Рождеством Христовым поздравлять МОЖНО только тех кто родился несколько тыс. лет тому назад ?
А ты с ветеранами пообщался .... Или ты сам это все придумал и выдаешь за мнение ветеранов?
Ну если ты выдаёшь, почему ему нельзя?
Сейчас уже ветеранов нет, прошло 73 года, спросить некого - т.е. самому младшему сейчас должно быть не меньше нежели 73 + 18 = 91 Много ли из ветеранов до такого возраста доживают? И много ли до 45-го могли "навоевать"... А те кого "нет" по крайней мере знали отличие между Отечественной войной и Великой Отечественной ... сейчас это уже судя по всему не имеет значения. Хорошо шо в Мае "победили", скажи? ))) Если-бы в Ноябре или начале Марта был бы не тот колинкор ))) а так и настроение весеннее и шашлычки и водочка )))
что интересно, никто (кроме тебя) не вмешался, когда «лыцарь»(ц.) киноман вчера бузил, обещая своим соотечественникам кузькину мать.
Несколько человек его останавливали. Я вмешалась позже всех. Что же касается темы ветки, то память, как и скорбь, должна быть тихой. И только тогда она станет вечной. ИМХО
Я знаю одного лично, ему 94 сейчас
Это что-то меняет по смыслу? Я тоже Этуша знаю, и шо? ;-)
Я вообще не против "празднований", я не настолько сентиментальный как Бобр и другие - все понимаю... Весна, а Праздников весной мало... А тут вроде как "деды подсобили" ;-)
Онегина коренной житель
в ответ Тень Лореляй Сегодня, 11:49что интересно, никто (кроме тебя) не вмешался, когда «лыцарь»(ц.) киноман вчера бузил, обещая своим соотечественникам кузькину мать
вмешательство Лореляй (о котором ты напомнила) я что-то тоже не увидела
то вмешательСтво было хоть с цитатой?
Как вспомнил так и получилось.
Посвящаю всем погибшим в той войне. Без политики и национальностей.
Странно, а почему не праздновать Победу 1812 - го, пытались как-то поначалу "память оживить" и как следует покарнавалить, но как-то не задалось... оно и понятно ... победа то в конце декабря, а там и холодно и рождество на носу - никому до "памяти" дела нет, - все к новому году готовятся )))
ничего странного: 1812 было давно, много поколений назад, да и жертв подобнных не было, а победа в ВОВ свежа в памяти, тк затронула наших самых близких, не все из которых вернулись. Ты это, конечно, прекраснр понимаешь, но хочешь поглумиться в этот день. Понимаю, тебе обидно за недавние события на твоей родине, вот и паясничаешь «про дедов». Бог тебе судья.
При чём тут Рождество Христово?
а при чём здесь можно можно/не можно поздравлять?
при чём здесь 10 тыс рублей?
и вообще, как зесь вчера уже справедливо заметили , ветка называется "с Днём Победы!"
так какого *** здесь делают те, которые эту победу не разделяют?
как грицца: чемодан->вокзал-.> казюльки (Ц не моё)
Считаю подобные маскарады кощунством. Не с политической, а человеческой точки зрения.
а я считаю, что кощунство- это надыбав чужие фоты и сведения распростронять их в инете (ферштейн?)
(к сожалению таких *** уже стало больше, чем оставшихся ветеранов)
Как всегда, громче всех в теме фонтанируют потомки тех, кто в Германию пришёл с автоматом, а они с чемоданом, а так же русские жёны немецких мужей, которых в те времена называли подстилками немецкими.
И всем пофиг что это праздник со слезами на глазах, и после войны этот день вообще несколько лет не отмечался, настолько это было тяжело. Я пекрасно помню восьмидесятые, тогда еще было много ветеранов, и в этот день
они плясок не устраивали, это был день скорби. Зато сейчас дети в гимнастерках, полевые кухни, просто фантаститеские фильмы о войне снимаются, народные гуляния, только бесплатного боярышника не хватает. Ужас.
Это я глумлюсь? Потому что я не надеваю гимнастёрку и не поздравляю никого с "праздником" икая перегаром? Ну дык извини - привычка... Вы ж фестивалить начали года с 2012-го, а я в это время в Германии уже как 12 лет жил. Ну а пока в Укрaине жил - ограничивался тюльпанами бабушке моей жены, и телефонным звонком своим родным, участникам БД Второй Мировой... (сейчас мне уже некого поздравлять) если бы я тогда начал по улицам всех подряд поздравлять я бы тут сейчас всякую фигню не постил - меняб в дурку закрыли...
Такие дела, - привычка.
помню восьмидесятые, тогда еще было много ветеранов, и в этот деньони плясок не устраивали, это был день скорби.
Зато сейчас дети в гимнастерках, полевые кухни, просто фантаститеские фильмы о бойне снимаются, народные гуляния, только бесплатного боярышника не хватает. Ужас.
я наверное в какие-то другие 80-е жила, и в какой-то другой России ??
Потому как, я хорошо помню, как в 80-е ветераны после парада танцевали на площади вальс, как пели военные и послевоенные песни. И мы, салаги, кружились там же, с шарами с бантами и с сиренью.
Когда стали чуть старше, то ещё перед парадом всречались возле школы, и колонами шли на площадь к памятнику . Как устраивали смотр стоя и песни тоже отлично помню.
А что вы делали в школах в эти предпраздничные дни?
И главный вопрос: в какой части страны прошли ваши 80-е годы?
Повторюсь - лично я не против празднования (и это искренне) Хотя ты прав, если бы я кпримеру смотрел парад по рос. тв. меня бы конечно как Украинца покоробило от того если бы к примеру звучал подобный текст аля:
"Сегодня на параде в Москве торжественно пройдёт победившая залпами из "Градов" 24.01.2015 Мариуполь, убившая 31 и ранившая 117 мирных жителей, 2-я гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознамённая ордена Суворова дивизия имени М. И. Калинина."
посему наверно кроме России (имею ввиду СНГ и Страны Союзники СССР во Второй Мировой), никто так 9-го мая и не карнавалит, хотя повторюсь - людям лишний праздник не помешает ;-)
Да были и такие "ветераны" которые ходили по школам и рассказывали о своем героическом военом прошлом, а на сомом деле в штабах сидели, эти ещё до сих пор живы. А вот моего безногого соседа на такие праздники не звалив
он же рядовой пехитинец, а там все с офицерскими погонами были и розовыми ряхами, а не как дед моего одноклассника с изуродованым лицом.
к сожалению, всё это так. Но это наша культура. Может быть, пока?.... и мы научимся уважать-любить-заботиться о Своих.
Но мы же правильно всё понимаем, поэтому и преклоняемся перед павшими, выжившими, пережившими, но принёсшими нам Жизнь.
А вот моего безногого соседа на такие праздники не зваливон же рядовой пехитинец, а там все с офицерскими погонами были и розовыми ряхами, а не как дед моего одноклассника с изуродованым лицом.
ну вот. а ты вроде хотел сказать, что тепрь праздник плохой, и что раньше было лучше, или?
Да были и такие "ветераны" которые ходили по школам и рассказывали о своем героическом военом прошлом, а на сомом деле в штабах сидели, эти ещё до сих пор живы.
если к вам приходили исключительно ветераны в ковычках, то кто в этом виноват?
Что ж не позвали истинных героев, а безмолвно стояли и наблюдали? отмалчивали? боялись? А щас все храбрые стали...*** смотрите ка на них храбрецов-провокаторов((
я да, ты не ответил , в каком регионе союза были такие праздничные мероприятия в 80-е, о которых ты обмолвился?
Да ты бы лучше вообще обошел эту тему стороной, коли для тебя это не праздник и дал спокойно поздравить друг друга тем, для кто чтит Великую Победу.
Ветераны - обычные люди, все разные. Мой дядька тоже стеснялся и не ходил рассказывать, хоть был пионером-героем, зато сосед с удовольствием ходил по школам и рассказывал про войну. В щтабе он не сидел, у него несколько ранений, в том числе сквозное ранение лица.
Да ты бы лучше вообще обошел эту тему стороной, коли для тебя это не праздник и дал спокойно поздравить друг друга тем, для кто чтит Великую Победу.
Алексан, мне всегда очень «нравятся» юзеры, которые гонят других из открытого форума. Здесь все юзеры имеют равные права и каждый имеет право высказать то, что считает нужным в рамках правил этого форума. Для всех форумчан это день памяти (ИМХО) , но у каждого свое отношение к нему. ,У меня на родине в постперестроечные годы выходить на демонстрацию 9-го мая и возлагать цветы павшим было формой протеста. И люди выходили не для того, чтобы тусануть и выпить, а для того, чтобы высказать свою гражданскую позицию. И полиция нас разгоняла, и детей брать на демонстрацию было просто опасно. Мы рисковали своей жизнью, но не жизнью детей. Знаете ли... Всегда очень легко делать то, что разрешено и поощряется. А вот много ли найдется смельчаков, кто осмелится сделать то, что вопреки?
Лореляй, я никого не гнал, а лишь высказал свои соображения по поводу того, что стоит писать в этом топике, а что не стоит. Я не мод и не ТС, чтобы кому-то указывать, могу лишь написать, что думаю. И, к слову, юзер с моими доводами согласился.
Зачем что-то делать "вопреки"? Эта дата 9-е Мая уже никакая не дата "победы над фашизмом" - это уже Символ (красная тряпка), для пиарщиков "скрепа". Любой символ соберёт как какое-то колличество сторонников так и противников, если создать равные условия для дискуссии стороны будут радикализироваться и в конечном итоге система будет стремиться к равновесию 50:50 Это природа мироздания, физические законы не более ;-) Кто "празднует", кто "не празднует", кто горюет, а кто пляшет - все это абсолютно побарабану, просто кто-то с этого имеет профит. Равно как и в Украине некоторые празднуют день рождения Бандеры - это тоже символ (красная тряпка) и чем больше об этом говоришь тем больше разделяется общество... Посему в данном конкретном случае Алексан прав, - мне лучше помолчать... тем
более что последний тёплый денёк сегодня на следующие несколько недель ))) да ещё и время есть - грех не использовать...
Всем Удачи, и поменьше "сильных негативных чувств" (независимо от горячительных напитков) - они разрушают ;-)
Выражаю свое мнение не обязательно для Вас, сударыня. Имею полное право
высказал?
ты не высказал, а задал вопрос "при чём здесь рождество христово?"
я ответила на твой вопрос ещё ДО ТОГО как ты его задал.
про кощунство, я тебе уже ответила (я тоже имею право сказать своё мнение!)
взляни на свои поступки со стороны (если сумеешь)
аа, ещё по поводу "чемодан--> вокзал-> казюлька " у тебя возникла недомолвка(?) , ну так можешь считать, что это не лично тебе, а тому, кто этот "лозунг" чаще всех здесь проиносил и проиносит!
Проходите мимо и будет Вам счастье.
вот какого *** ты мне написал сегодня, в 13:38 , а ? чтобы сказать чтобы я прошла мимо? я тебя об этом просила? я и так уже несколько месяцев прохожу мимо тебя
ща вернусь посмотрю где и что удалил Кинома
в ответ КИНОМАН Вчера, 19:51
..теперь только их никто освобождать не станет и просто теперь стерём весь сытый запад в радиоактивную пыль
так же как и ВЫ,
только если прочесть пост Киномана от начала до конца то незаметть невозможно о ком именно он написал, и о какой ситуации .
зачем вырывать из контекста?
КИНОМАН Это потому что ни в ФРГ ни в Венгрии ни в Чехословакии не была проведена денацификация как в ГДР и недобитые в своё время местные нацисты и националисты попытались тогда опять прийти к власти и многие получили свои наконец заслуженные пули и осколки и ещё получат своё когда сунутся к нам..теперь только их никто освобождать не станет
про радиоактивную пыль забыли.
о ней уже выше упомянули, вырвыв из контекста, я только лишь воссоздала пост.
в его постах вообще сложно разобраться, часто это поток бреда.
иногды высасывают бред из пальца ,это точно.
перевожу слова Киномана:
если нацизм будет процветать, а затем и вторгаться , то за Россией не заржавет, и она будет отстаивать свои рубежи всеми возможными ей способами.
и последствия могут быть т ДЛЯ всех не очень радостными
только сегодня то мало кто понимает,, поэтму потакают всяким "движениям" и "секторАм"
кто-то потакает пособничеством, а кто-то просто безмолвием/бездействием
напомню, что сегодня отмечаüт победу над нацизмом (если кто-то вдруг забыл)
я думаю, это «вы» не мне квазимод адресовал)), а что имел в виду под фестивалили с 2012 нам придется недельку подождать, чтоб узнать))
Зы. У нас тепло, солнце, шашлык сьели, дети смотрят мультики на террасе, мы балдеем на качелях:) На фитнесе утром ввиду выходного был просто ажиотаж! Хорошо, что утром по будням туда обычно хожу. Вечером салют, сфоткаю, может.. :)
с праздником!
Киноман, только сделай милость, не пости ты завтра корейку с сухарями. Не надо чтоб они имели возможность ёрничать. Вообще не пости еду. Ты ж тем самым даёшь некоторым все карты в руки чтобы позлорадствовсть (такая народная забава здесь)
Приходи сюда просто так!
пысы: ошибки в предыдущем сообшение исправлять не буду, а то скажут , что Кактус изменила смысл
А чо было 28-ого? 23-его я на материк улетал, пошёл зубы чистить, возвращаюсь, за окном снег валит, да такими хлопьями, вжисть таких не видал ни до ни после. Думал борт не полетит, но для них эт копейки.
Вот , земляк, последняя статистика по РБ согласно минтруда:
— Средний возраст участников ВОВ — 95−96 лет, — рассказывает замминистра труда и соцзащиты Александр Румак. — Только за 2014−2017 годы в Беларуси на 13 тысяч ветеранов ВОВ стало меньше.
Известно, что на 1 апреля 2018 года в Беларуси было 8412 ветеранов. Для тех, кто участвовал в Великой Отечественной, предусмотрены надбавки к пенсиям, бесплатные лекарства по рецептам.
https://news.tut.by/society/592007.html
При такой динамике, года через три ветеранов уже не останется, только наша память :(
В прошлом году ушел из жизни последний ветеран в нашей семье - мой дядя, который подростком еще пускал под откос немецкие эшелоны. У меня больше не осталось ни одного знакомого участника войны.
плюсую: в постингах киномана не было никакой злобы ваще. Краткий смысл был таков, что «кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет”. И история подтверждает, что это правда. Так что, гоняющим тут за киноманом в поисках его злобы следует просто взглянуть в зеркало:)
na p.
в детстве юном много тогда было еще людей с синими лицами
у нас былбабушкин племянник-участник войны, видимо силъно молодым застал, (он умер уже давно, лет 20 или болъше)
так у него тоже лицо было в синюю точку, я так понимаю это порох въевшийся,как тату.
и много таких было людей,
и помню были инвалиды на дощечках с колёсами без ног совсем.
еще был у меня дед двоюродный, бабушкин брат, тоже участник,
бабушка почти до 90 лет дожила, а он умер давно
но помню, что любила его.я тогда совсем ребёнком была 6 летним, начала в муз. школу ходитъ
он мне всё говорил, когда я на пианине играла, ну, наташка, всё париж ,берлин,лондон...
(к слову даж берлина еще не видела)
рассказывал, что дошёл до берлина когда, зашли они в пустой дом,и там стояло пианино.
и вот - говорит- ,,я по нему -из автомата.
музыку расстрелял...,,-говориt
Отец родился в лагере.
бабушка моей дочери родиласъ в лагере в полъше, куда прообабку, урождённую немку, которая до 30 лет и по русски ни слова не знала угнали
с 3 детъми,свекровка была 4 ,ихнего отца, т.е. моёй дочерипрадеда с поволжъя угнали в германию в армию...заставили
конечно в советский союз назад он не вернулся- был тут в бегах, а то б ему расстрел 100% светил
кто не знает, после окончания войны было соглашение с америкод´сами всех бывших граждан ссср высылатъ назад, т.е. всех поволжских немцев-которы фрицы увезли на свои территории
Мой дед сгнил под Свердловском в трудармии его жена ,моя бабушка, во время депортации потеряла двоих детей, моя мать на всю жизнь осталась инвалидом, моего второго деда четыре раза пытались отправить в трудармию,
но председатель колхоза четыре раза его "отвоёвывал" так как не было специалистов по технике, умер он в 79-м году. Так же не имели они права иметь собственый огород, жили в погребах до конца войны, выжили по словам моей баушки только благодаря
казахам. Сам я с южного казахстана из не большого нас.пункта.
Так же не имели они права иметь собственый огород, жили в погребах до конца войны, выжили по словам моей баушки только благодаря
знаешъ ,моя мама родиласъ в 42 году, её отец ушёл в народное ополчнеие и мою маму не видел, но знал, что она родиласъ
мою бабушку 11 г. рождения назначили председателем селъсовата,у неё было 3 детей тогда
моя мама начала ходитъ , как нормалъные дети к первому году но, т.к. естъ было нечего, кроме картошки, села и до 3 лет не могла ходитъ изза недостатка питания.
так что, ты думаешъ, русские шиковали, чтоли?
ПС: моя бабушка вдова участника войны, одна 3 детй поднимала, умерла до 70 лет не дожив, 1 месац,
так что не надо , все страдали.
Так же не имели они права иметь собственый огород, жили в погребах до конца войны, выжили по словам моей баушки только благодаряказахам.
да много чего не имели права иметь, не только огород.
XXXличная информация удаленаXXX
И что у вас там в 80-х в начале мая не было в школах смотров песни и строя?
Я к тому что, моих предков считали предателями, хотя они на территории России уже прожили более стапятидясети лет. Твоих русских бабушку и её детей тоже депортировали на зиму глядя за четыре тысячи киллометров в неизвестные края как врагов?
Если нет, то они шиковали.
Мои не меняли, и я сюда приехал под своей фамилией. И родословную свою знаю, с того момента как мои предки в Россию приехали. И день Победы уважаю, но как его сегодня преподносят не приветствую.
И день Победы уважаю, но как его сегодня преподносят не приветствую.
вот хоть убей меня, а вот этот момент понять не могу..
не ты ли днём писал, что к вам в школув 80-е годы приходили ветераны в ковычках? тогда ты значит молча приветствовал празднование , а сегодняшнее празднование ты не приветствуешь?
?
Меня в пионеры принимали в третьем классе в 83-м году, и половина класса вместо поцелуя красного знамени просто высмарколись в него и потом
бравировали этим, уже тогда никто власти не верил, и плевать хотели на "идеалы".
Закончена сегодня автомобильная часть крымского моста.
По поводу крыма у меня есть своё ЧАСТНОЕ мнение - Крым это часть России, уж слишком много там было пролито Русской крови.
в 83-м году, и половина класса вместо поцелуя красного знамени просто высмарколись в него и потом бравировали этим, уже тогда никто власти не верил, и плевать хотели на "идеалы"
фигасе,, а "бравировали" где? дома? за гаражами? или в школе прям в директорской?
XXXличная информация удаленаXXX
Мы реально приставали на колено и "целовали знамя", не звездю, у нас деректриса была законченой коммунисткой, а в 90-е торговала самогоном, торжествено клянусь, не звездю!
вот подумай, если б сейчас начала россия войну(что нiкгда и никогда не будет)
Если меня будут отправлять в Россию на войну, то буду укланятся всеми способами, но если Русские или еще кто придёт с войной сюда, то буду воевать до последнего вздоха, так как это Родина моих детей.
что-то здесь не сходится,, не находишь?
Ты мне так и не ответила на главный вопрос: Ты дура или как?
Можно васморкаться делая вид что целуешь, а деректриса стояла поодаль.
Ты дура или как?
о , вижу что аргументы закончились, и парировать больше нечем!
Я тогда мальцом был и всей этой коммунистической хрени не совсем понимал.
а в знамя высморкался за компанию?
И когда и самое главное кто тебе сказал, что те ветераны которые приходили к вам в школу , были ветераны в ковычках , если ты (с твоих слов) тогда этого не понимал?
Игнатич Да были и такие "ветераны" которые ходили по школам и рассказывали о своем героическом военом прошлом, а на сомом деле в штабах сидели
Игнатич Я же тебе идиотке написал, что мальцом был.
1. когда и самое главное кто тебе сказал, что те ветераны которые приходили к вам в школу , были ветераны в ковычках
2. чем тебе не угодил нынешний парад?
3 где как и с кем его смотришь?
у тебя видимо вместе с соплями тогда в знамя последние мозги вытекли ,
Напиши свой адрес, я найду тебе ближайшего психиатра.
вот подумай, если б сейчас начала россия войну(что нiкгда и никогда не будет)
КАКОВО бы нам тут всем пришлосъ?
не думаю, чтоб немцы к нам толеранцией прониклисъ
Для начала определитесь где свой, а где враг...сейчас посмотрел парад победы и что то он мне напомнил времена моего детства в СССР...голос того же диктора, когда я был октябрёнком...и так как не смотрю русское ТВ мне бросилось сразу в глаза вся эта напущенность и бравада...по мне так на пустом месте...технически не может Россия даже любого американского авианосца потопить с армадой сопровождения ...
ИИменно так!
Подпишусь под каждым словом.
Я это уже тут тоже писал и не раз.
А там народ видимо надеется что мы предадим родину наших детей.
Про знамя.
Те кто целовали, - боялись.
Ссср был построен на страхе.
А теперь они еще и гордятся, что запугали народ целый.
Мы тоже боялись. Но в пионерские галстуки сморкались довольно открыто и вообще надевать галстук вне школы считалось полнейшим западлом.
И таки мы оказались правы. Ссср лопнул.
Подпишусь под каждым словом.
Ну, надо же, а! Наш «рыцарь» подписался под каждым словом юзера, неоднократно скорбившего женщину.
И даже не вздумал перечить, куда там.. У «рыцарей на сытом западе это ж нормально..
Промокашка, ау! Ну, ты все увидела:((
Ничего здоровше у России увы нет против американцев и как это ни прискорбно... отстала она по технике...и её боятся как чумы лишь из-за ядерного оружия..враг, кто у власти нужен всегда, чтоб людей за стадо считать и себе подчинять...даже на таком уровне как ВОВ
Присоединяюсь к поздравлению и добавлю от себя что белорусы ну почти все это нормальные адекватные мужики и все кто оттуда родом или там живёт очень образованные достойные с самоиронией собеседники и если надо выпить то выпьют а если надо дать кому нибудь в морду то дадут..
1000 раз прав! ВСЕХ белорусв с праздником! Я со школа ещё запомнил сколько фашики деревень вместе с жителями ТАМ сожгли (((
имхо. не получается сродных с украины поздравить, они всех своих, кто воевал, забыли ((( , фотографии и награды повыбрасывали ((( грусно.
Стараемся после майдана все эти темы обходить, не затрагивать.
Не буду о своих дедах ветеранах, но вот коротко об отце моей невестки (жена брата) напишу. Её отца, в 41ом в пяти летнем возрасте угнали в Германию. До 45го был в детском концлагере. Самое страшно, что он рассказал, как из него все эти годы кровь постонно выкачивали. Но чудеса бывают и в 45-ом советские
войска его освободила из концлагеря. У меня волосы дыбом - это ж сколько за пять лет из него кровушки выкачали? Сколько его кровников сейчас по германии гуляет? Жуть (((
ВСЕХ с Днём Победы!
и так как не смотрю русское ТВ мне бросилось сразу в глаза вся эта напущенность и бравада..
оказывается страна-победительница забыла у вас разрешения спросить, как ей отпразновать победу, чтоб вам тут ничего лишнего (окромя пробки) в глаза не бросилось ,ага
Если меня будут отправлять в Россию на войну, то буду укланятся всеми способами, но если Русские или еще кто придёт с войной сюда, то буду воевать до последнего вздоха, так как это Родина моих детей.
ты на самом деле думаешь, что тебя спросят?
кирка + лопата))
больше тебе ничего не доверят ни здесь ни там
Как вспомнил так и получилось.Посвящаю всем погибшим в той войне. Без политики и национальностей.
вот поменьше бы ты фуфло без пантовое тут гнал, а побольше бы орган там у себя насиловал - лучше получается.
пысы. прикольно было глянуть как ты хайло от народа прячешь, я поржал ))))))))))))))))))) у тя чё с репой чёт не то ???
Ну, надо же, а!
Наш «рыцарь» подписался под каждым словом юзера, неоднократно скорбившего женщину.
И даже не вздумал перечить, куда там.. У «рыцарей на сытом западе это ж нормально..
Промокашка, ау!
Ну, ты все увидела:((
а зачем им видеть? глазюки зажмурили и ляпота
здесь вижу, здесь не вижу
а рыцарь тот за свою дульсинею даже в группе не вступился , хоть и был там почётным членом, тьфу ты митГЛИДОМ
он тогда только под конец шапошного разбора зашёл и сказал, что он не понял ничего и ни во что не вникал.
Так что, уж кто-кто, а этот то точно под любой "елью" подпишется, лишь бы опорожниться
я наверное в какие-то другие 80-е жила, и в какой-то другой России ??Потому как, я хорошо помню, как в 80-е ветераны после парада танцевали на площади вальс, как пели военные и послевоенные песни. И мы, салаги, кружились там же, с шарами с бантами и с сиренью.Когда стали чуть старше, то ещё перед парадом всречались возле школы, и колонами шли на площадь к памятнику . Как устраивали смотр стоя и песни тоже отлично помню.
а я думал, что только у нас такое было )))
а если серьёзно - фальшивые не поймут! Им не дано )))
Ну почему, я не против ветеранов, но их практически нет и никто не спорит, что лишь человеческой кровью и жертвами победили мою высокотехническую страну... даже после поражения увы, моя нация выше на голову других...все достижения в технике нами немцами придуманы...
а если серьёзно - фальшивые не поймут! Им не дано )))
думаешь фальшивые?
по мне так ещё и недалёкие .
у нас тоже были малолетние "деятели" которые в 11 лет курили в подворотне, высмаркивались в вестибюле в штору (не в знамя). Потом правда детская комната милиции ждала их чаще чем дом пионеров. Ну и закончили свой путь они соответсвенно ..
эта тема не про мочиться.
Непонятно зачем патриоты сюда тащат мои козявки, мочу и трусы.
Пс.
Просто точки над и расставить.
Я тебя не понимаю, поэтому не читаю. Хочешь чтобы читал пиши коротко.
Я не игнорирую тебя, просто мне неинтересно. Короче без обид. Все хорошо.
Спок ночи.
Американский парад победы меня интересует меньше всего...они как крысы нашли слабую лазейку в системе защиты ла манша...всё побережье было укрыто тоннами бункеров и укреплений...у меня вызывает чувство восхищения как эти монолиты строились с дотами ...чисто по немецки, надёжно и немцами архитекторами...
Твоих русских бабушку и её детей тоже депортировали на зиму глядя за четыре тысячи киллометров в неизвестные края как врагов? Если нет, то они шиковали.
как же от вас нытиков меня тошнит ((((
хоть и не мне ты это ляпнул, но всё равно задело.
Моя мамулька родилась до войны в Сибири. Ни кто их ни куда не высылал, но из 7детей их только трое выжили, остальные с голода и от болезней умерли.
Картошка? Очистки только моя мать помнит, а не картошку, да как весну ждали, когда лебеда начнёт расти, что бы поесть. Помнит как в 4 годика втихаря ходили на колхозное поле, что бы хоть один колосок под снегом найти, да как охранник на коне плёткой её четырёхлетнюю лупил за это.
Как же вы достали нытики, как вам было плохо, как хуже всех жили, как вас гнобили, ... бля бля бля .... . ВСЕ так жили! Время такое было. Одно нас разделяет - МЫ не стали злыми из-за этого, мы не стали нытиками и не озлобились, мы остались ЛЮДЬМИ!
в отличии от вас тут многих.
Ндааа. Народ отмечает на форуме. Развели срач, начиная с угроз и ядерного пепла.
развели?
а может как раз таки ты и начал разводить? провокатор
выкл. коренной житель2 дня назад, 15:09 в ответ Люмия 2 дня назад, 15:04
нп Что можно купить в москве на 10.000 руб?
а как они тут бомбили ,америкосы, не разбирая, немцы, голанцы..
а чё
тут на границе всeм досталосъ
вон гуляю мимо таблички, что там была деревня, которую сровняли сземлёй америкосы в 44 году
на поле табличка,а поле, каквспашут- сплош красный кирпич дроблённый- это я понимаю- остатки деревн голандской
,и городишко наш тут тоже почему такой страрашный-а его америкосы сровняли с землёй почти 100%
тут заводы были текстилъные- вот изза них
а твои дети хотели эту твою здесь родину?
а потом люди удивляются почему их постоянно куда то ссылают, выселяют, гнобят )))))))))))))))))))))
да потому что вы все такие! ))))))))))))))) сёдня здесь, завтра там. Фальшивые вы ))))))))))))))))))
люди удивляются почему их постоянно куда то ссылают, выселяют, гнобят
Ну ты тоже заработал денги в Германии а потом сыбался в болагрию.
ну внж, унбефристете.
Какай разница.
А ведь раз в полгода как миленький побежишь в фрг чтобы внж не сгорело. Вот она ваша сущность.
И страховку немецкую медицинскую не забудь выкинуть.
Присосались к немецким ништякам ато.
Пс.
На аве - я.
Моя рожа.
ну внж, унбефристете. Какай разница.А ведь раз в полгода как миленький побежишь в фрг чтобы внж не сгорело. Вот она ваша сущность.И страховку немецкую медицинскую не забудь выкинуть.Присосались к немецким ништякам ато.Пс.
не ссы, буду линять от сель, всё с собой заберу, всю рентенферзихирунг до копеечки. А ты чё бухгалтер? Что так часто чужие бабосы считаешь?
На аве - я.Моя рожа.
ааа, вот оно что (( а я то думаю чё ты так хайло от народа прячешь ))))))))))))))))
Вальдемарами становятся уж может с Казахстана кто, и своего имя боятся Володя...мне такой расклад как то не подходит...Артуром был в России и остался и все друзья меня за немца считали там...может после войны моего отца какие то евреи пытылись подзуживать на уровне декана институтута и что он немец...так ответ у моего отца был прост...засадил табуреткой еврею по голове и плюнул на него, за что вылетел из института...поднялся как и мой дед, которого Сталин в землянку отправил жить и стал выше по баблу...
да говорил я уже, для тупорылых ещё раз разжую - жена у меня дойц-руссэ. Одна осталась она на той стороне, взвыла, что не может без родни, которая в это время уже сюда свалила. Дрогнул, пожалел её вот и сорвался с ней сюда. Любофф ))) асисяй ))) Так и появился здесь (((
ой,кто бы говорил, мразь, которой здесь было не выгодно жить, а потом свалившей в болгарию.
фальшиычик! да ты глуп как пустой вагон, я вижу )))))
У меня и у болгар недвижка и здесь, куда ж я денусь то из Гейропы. Как прижмёт так я по бырому вам фсё продам и свалю в Занзибар. Легко! ))))))))))
неудачники пиля ))))))))))))))
нп
Пролистываю ветку и не могу не восхититься, какая интересная, наполненная у некоторых юзеров жизнь! Как прекрасно они провели праздник! Причем очень любопытно наблюдать, как развивается ветка, начиная с первых страниц, с лейттемы - «не трожь святое!», плавно, своими же руками, переведя это святое в радостный многстраничный срач по сценарию: «Ах! Как можно было посягнуть! Сказать слово гопа! Какая тать посмела! Жать ее пережать! Сную её в покрышку гаком!» ;)) На одних юзеров радостно нападают, других вдохновенно защищают. Жизнь удалась! ;)) Причем, если бы то же самое, за что юзера защищают, декларировал бы юзер из оппозиционного лагеря, то его бы с точно таким же яростным остервенением не защищали бы, а уже наоборот - на него нападали по сценарию; «Кто этт ссыт, як корова? - Это я, мамо. - Пысай, пысай, доченька!» ;)) То есть текст для защиты или нападения значения не имеет. Главное - автор, посягнувший или защитивший святое, что в данном контексте, в принципе, одно и то же. ;))
нажрались все как свиньи. отметили праздник( облили друг друга помоями и радуются.
бобру респект за музыку
зашла сюда так поздно, потому что сын приехал часа два назад, не могла идти спать, у него ключей не было. пока еду ему разогрела, пока поел (приехал голодный как волк), пока поговорили..да и завтра не вставать рано куда то и сон уже прошел.
вообщем для некотрых 9 мая не прошли даром... есть повод скандалить, выпить "100 гр" которые судя по всему превратились в грамм 500
интересно, если их выпустить на гладиаторские бои будет весело? на арену можно еще пару лиц женского пола для веселухи
А вот как отметили Великую Победу в Челябинске маршем бессмертного полка..ссылка увесистая с множеством фотографий https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/428624541200389.html
вообщем для некотрых 9 мая не прошли даром... есть повод скандалить, выпить "100 гр" которые судя по всему превратились в грамм 500
Судя по этой ветке, были бы идейные вдохновители, а уж такую ерунду, как повод для многстраничного срача, они всегда найдут.
интересно, если их выпустить на гладиаторские бои будет весело? на арену можно еще пару лиц женского пола для веселухи
Некоторые мужчины в этой ветке на фоне женской радостно-адохновенной агрессии выглядели скромными научными работниками из приличных семей.;))
Сколько лет на германке, но как 9е мая, так все ругаются, в поздравленческой теме, в пух и прах. Что в 2005 году ругались, что в 2018... одно и то же! ))
Потому как некоторым победа наших предков, аки кость в горле, вот они и выкоблучиваются. И про специфику страны, в которой живем, не забудь...
Потому как некоторым победа наших предков, аки кость в горле, вот они и выкоблучиваются.
Алексан, а вы бы могли назвать хоть одного юзера в этой ветке, кому, извините, не ваша победа, а победа народа «кость в горле»? Хоть одного?
Алексан.... Что такое люди? Люди - это уши, которым впаривают пропаганду.
Я хорошо помню некоторых модераторов на Германке, которые 10ть лет назад писали пламенные речи на 9е мая, постили с инета фотки и банили всех кто задавал вопрос - "а нужно ли это праздновать?"
Сегодня эти же модераторы на 9е мае в лучшем случае просто молчат... Но есть и такие которые банят уже тех кто говорит что 9е мае нужно праздновать.
Метаморфозы на лицо.. 86% из нас ведомы, причём "ведомость" не зависит от уровня образования. Сказали по тв - 9е мая это хорошо! и люди кричат что это хорошо. Потом пришла новая власть и сказала - 9е мая вражеский праздник! И люди уже кричать - все враги, кто празднует. Завтра придёт третья
власть, скажет - не не, 9я мая это хорошо.. - и Квазимода будет первым кто надует красный шарик. ))
Ни у кого нет никакой кости в горле...
Потому что люди не знают историю. Не знают, когда начали праздновать победу. Ведь это было далеко не сразу после войны. Я не могу здесь писать, почему. Это политика. Но повторилась история, когда вернулись фронтовики 1812 года. Это.были уже совсем другие люди. Это уже были не безропотные жертвы. Они расправили плечи. Они почувствовали свою силу. Кто знает историю, тот понимает, о чем я. И вот, благодаря инициативе Сергея Смирнова, еще с середины 60 -х сначала даже неофициально, когда еще были живы фронтовики, стали отмечать День победы Это был праздник их и для них. Он даже выходным днем еще не был. И не было такой помпы. Почему его сделали официальным, объяснимо, но здесь нельзя. Мой отец встречался ежегодно с однополчанами. Это понятно Тогда в застойные годы это было одно из немногих честных и правильных дел. Сейчас, смотря где и как. В некоторых бывших союзных республиках это протестное движение. Ну я об этом писала выше.
Да не одного даже, вон посты гуркина, который зальц, почитайте для начало, но это еще самый примитивный вариант, у остальных оно поглубже.
Да, мы тут видим воочию воздействие специально разработанных информационных технологий на сознание высоколабильных людей.
Я считаю празднование 9го мая, частью пропаганды, благодаря которой власть ставит людей в строй и через это подчиняет своей воли.
Любому народу необходима идеология, которая бы этот народ объединяла, сплачивала и позволяла каждому человеку гордится принадлежностью к этому народу... И 9е мая как нельзя лучше подходит под это. Власть чётка показывает - "было зло и это зло было повержено через героическое усилие священного народа". То есть.. довольно таки примитивная пропаганда, но она работает.
Если задать вопрос - плохо ли это? я считаю что нет. Потому что если не будет 9е мая, то тогда будет какой-нибудь день Бандеры и факельное шествие. Почему? потому что народ не терпит пустоты... если будет пустота, она заполнится дерьмом. Поэтому я лично ЗА 9е мая... хотя сам я его никогда не праздную и как-то не приходит в голову кого-то им поздравлять.
Но я считаю что если люди хотят этот праздник праздновать, не надо им мешать. Не стоит им навязывать какую-то свою идеологию, свои взгляды, даже если ты думаешь по другому.
У каждого человека свой бог. И самое лучшее что может сделать другой человек, не пытаться свергать чужих богов.
ИМХО..
Я игнорирую дни отца и матери в Германии, помятуя кто их ввел в обиход. Пущай выклы и ко празднуют...
Поэтому я лично ЗА 9е мая... хотя сам я его никогда не праздную и как-то не приходит в голову кого-то им поздравлять.
ну так в твоей семъе никто не воевал и не погиб там на войне
а у меня например дедушка , мамин отец, которого она никогда не видела,погиб и его имя отлито на плитах памяти,в г. курган,и там болъшой мемориал,целая аллея метров в 250 перед вечным огнём.
и с детства мы всей роднэй в этот денъ у нас за столом собиралисъ,т.к. у нас бабушка жила, все её дети с семъями, моими кузенами,и был бабушкин племянник участник войны с нами же..
и мы всей роднёй , человек в 15-17 с цветами шли к площади.
во главе с бабушкой и возлагали цветы на плиту, где высечено имя деда.
мой кузен, кстати, ровесник мой- своих дочек так воспитал, что и им имя их пртадеда- святое, каждый год они цветы возлагают и вот сейчас- как появился бессмертный полк- с портретом деда проходят .
а тебе что отмечатъ то? нечего.толъко рассуждатъ тут.
Сколько лет на германке, но как 9е мая, так все ругаются, в поздравленческой теме, в пух и прах.
ты это серьёзно? надо жЕ..
что-то я не припомню, чтобы в прошлом году на Тусовке было нечто подобное.
Вообще не понимаю как можно ругаться в такой день? Для некотоых видимо лишь бы повод был...
То маршрутка не та, ,, брякнул было один деятель, и понеслась букашка по помойкам .. Вот уж где милые дамы себя проявляли минимум неделю,,, даже у меня уши в трубочку сворачивались.
Вчера кто-то даже до полевой кухни докопался. Другой начал возмущаться по поводу того, что поздравляют друг друга не участники и не ветераны.
Спросила: можно ли нам друг друга поздравлять с Рождеством Христовым, (мы ведь не участники ТЕХ событий), дык тишина в ответ. Ничего вразумительного.
Другой "деятель" вдруг вспомнил, что в 80-е годы ветераны были в ковычках, только он не помнит кто и когда ему об этом сказал.
Тому, который в бане, пожелала чтоб он здравствовал, дык он ответил мне мол не дождусь. Ну так его же слова да Богу в уши!
такие милые люди, ага, но что главное- к чужой радости неравнодушные
а зачинщику этой пляски на костях то по сути без разницы, по какому поводу "бульканье", ему главное, чтобы там (в лесу) было что почитать и написать в ответ "бугога"
о, да тут ещё и исполнение былО, а я вчера по привычке через ссылкО перешагнула))
качество видео мягко говоря не очень, поэтому не в силах по достоинству оценить твой труд .
но ты мАлАдец, понимаешь, что народ всё ещё как в древнем Риме, жадно ждёт "хлеба и зрелищ" (с)
Закусывать надо бабай и как просохнешь хотя бы через личку попроси прощения у Кактуси
Ты тут грозился всех в радиоактивный пепел превратить, а я должен извиняться?
кто ввёл эти праздники? я не в курсе...
Немцы празднуют, весело, шумно.. грилят, пьют пиво.. никого убивать или завоёвывать в этот день не призывают! ))
Почему? по материнской линии, Ковалёвы... почти все воевали.. Правда.. никто никогда и не скрывал - КАК на самом деле воевали. В общем в тех рассказах ни грамма героиства. Как говорится - все люди и везде.
Ноя не виноват.. что у нас в семье не принято было детей воспитывать в святом духе патриотизма.. Наоборот - о любых вещах всегда рассуждать пытались трезво.
Я, кстати, 03.10.1990 на границе был, наблюдал воссоединение воочию.
служил?
У меня знакомый есть, он в 90х служил замполитом, в какой-то там части. Был капитаном.
За бутылочкой как-то рассказывал - когда объявили об объединении Германии и выводе советских воиск, как советские офицеры массово "сдавались в плен" лишь бы не возвращаться на родину. И он в том числе, через забор перелез вместе с женой, так и остался. Говорит - солдаты тоже пытались дезертировать, но их немцы возвращали назад.. а вот офицеров оставляли и давали политическое убежище.
Щас у него в Нюрике своё место, где машинками торгует.
Ковалёвы... почти все воевали.. Правда.. никто никогда и не скрывал - КАК на самом деле воевали. В общем в тех рассказах ни грамма героиства.
короче, кто как воевал, тот так и празднует.
не знаю, кем твои там были, мож мародёрами,а мой дед при прорыве блокады ленинграда погиб.и похоронен под ленинградом,в деревне ляды,как записано в реестре государственноm
Как верно написала выше трамболетта, у нас для этого 23 февраля и 8 марта есть.
Не, я беглый, слинял когда ещё 3 рубля деньги были.
Вспомнил, в 90-ом мента встречал, тот сделал себе трудовую шахтёра, получил пенсию штуки три. Обладал бы я подобными способностями, был бы инженером тут, но тогда б на стройку не попал.
Нет.. служили в НКВД, в заград отрядах... Когда такой как твой дед вдруг решал драпануть от немца, они пускали ему пулю в лоб. А родственникам сообщали - геройски погиб сражаясь за Родину!
Самое прикольное - сегодня он ярый патриот! празднует 9е мая, 23е февраля. Любит себя в грудь постучать - я Русский офицер! и даже дома на флагштоке у него трехколор веет. ))
А то что он по сути - ПРЕДАТЕЛЬ - не очень любит вспоминать! ))
нквдешники- отстой,
мой дед второй служл перед войной на хасане
,принимал участие в боевых действиях с япошками
,а во время войны в линейном отделе милиции и потом до пенсии ментомно не нквдешником
согласна- некого в вашей семъе почитатъ
мой дед бы не драпанул
Самое прикольное - сегодня он ярый патриот! празднует 9е мая, 23е февраля. Любит себя в грудь постучать - я Русский офицер! и даже дома на флагштоке у него трехколор веет. ))А то что он по сути - ПРЕДАТЕЛЬ - не очень любит вспоминать! ))
ну дык, вероятно находятся такие, которые его слушают и где надо в ответ кивают, а где надо помалкивают
У нас для этого 23 февраля и 8 марта есть.
По идее, «антисоветчики» не должны отмечать светские праздники. Хотя 8-е марта - не советский. Просто коммунистический. Ок. ; ))) Можно быть коммунистом-антисоветчиком,)) А Новый год вы празднуетее? Более советского праздника и придумать нельзя. ;))
Почтение и низкий поклон твоему деду и подобным ему. Уверен, их было не мало.
Но я хотел сказать только - военная романтика и реальная война... очень сильно отличаются.
Эти праздники мы всегда отмечали. 8 марта - день борьбы за женские права, что в этом дурного? А 23 февраля - день Советской армии в которой я служил и которая победила фашизм, - по-моему очень достойный праздник. Но если вам нравится праздновать дни, учрежденные тем, кто варил мыло из вашего народа - это ваше право.
Конечно ездит и бизнес свой поднял как раз на том, что начиная с 90х гонял в Рассеююююю, всякий автохлам, кторый тут на помойку выкидывали. Даже дом на этом сумел построить. ))
Чё-та Германка глючит у меня не подетски.. не пойму только - это моя Модзила крякнулась, или проблема в сайте?
А после войны молоденьких вдовушек утешали.
Мой отец рассказывал - после войны, считай целое поколение мужиков выбили, так бабы дурели от тоски.
в 46-47х годах моему отцу было 12ть лет и дети в этом возрасте уже вовсю работали и у них была какая-то норма отработки в колхозах.. Работал он на повозке, быками управлял и возил колхозное молоко на приёмный пункт. Как то подвозил он бабёнку, лет 30ти. Ехали, болтали.. о том, о сём. А она потом хвать его.. к себе прижала, к сиськам.. трётся.. потом оттолкнула и как давай реветь. А я испугался, ничего не пойму... думаю - ненормальная что-ли?
Понял он
эту бабёнку много позже, когда стал взрослым.. ))
Чё-та с германкой нереальное происходит.. невозможно писать - исчезает, виснит...
В общем... пойду поковыряюсь у себя в гартане. всем пока!
Конечно ездит и бизнес свой поднял как раз на том, что начиная с 90х гонял в Рассеююююю, всякий автохлам, кторый тут на помойку выкидывали. Даже дом на этом сумел построить. ))
прям небылица какая -то ..
по какому он паспорту ездил то?
и за измену Родине никто за *опу не схватил ?
в начале 90-х (то ли 91- тол и 92 год) соседи собрались в герм. Документы все были на руках, но несколько лет не уезжали, т.к нужно было выждать срок то ли три года то ли больше т.к их сын отслужил недавно в ракетных войсках и был невыездной .
а ты прям сказку рассказываешь.
Сходил к школе где проводилось мероприятие одного депутата государственной думы с детским концертом и с полевой кухней...военный в форме в отставке капитан воевал на Кавказе а рядом с ним мужчина майор медицинской службы..дети с детского садика выступили под музыку а потом их накормили
полегче, чуваг. Некрасиво переходить на личности
ну, надо же, "осудил"-таки хама наш "рыцарь", пусть и после драки кулаками помахал, после того, как уже зашкварился(с), но молодец, выдавил из себя , когда пристыдили, не все потеряно еще, значит..
Сейчас, когда это праздник много лет, как стал официальным, легко быть «за».(Я не тебя имею ваиду, а явление)
Меня удивляют, что люди, бьющие себя кулаком в грудь и напивающиеся до поросячьего аизга «за нашу победу», совершенно не знают историю праздника. Мне мой отец рассказывал очень много и о войне, и о движении за празднование Дня победы. Как можно это не рассказывать?! Это движение шло от фронтовиков, снизу, а не сверху. Мой отец и его друзья-фронтовики по всему Союзу занимались этой организационной работой. Привлекали единомышленников. И встречались, Это было задолго до официальных празднеств. Всей этой работой они занимались на общественных началах. И в то время это была очень непопулярная инициатива. Но это делалось ради фронтовиков, живых и павших, ради памяти, а не ради помпы. Ну а потом... уже гораздо позже, где-то в середине 70-80-х произошло то, что должно было произойти по сценарию: «Если явление нельзя предотвратить, его нужно возглавить». И день 9-го мая заофицалили.
я считаю что если люди хотят этот праздник праздновать, не надо им мешать. Не стоит им навязывать какую-то свою идеологию, свои взгляды, даже если ты думаешь по другому.
Это правда. А уж тем более кощунство в день памяти провокационно грозить: мы всех зарэжэм-перерэжэм, всем кровь пустим, в порошок сотрем. ;)) Празднования Дня победы фронтовики добивались во имя мира, а не для угрозы войны. Иначе оно дискредитирует саму идею празднования. Даже ИМХО писать не буду.
Потому как некоторым победа наших предков, аки кость в горле
тут, земляк, две разных категории с костями в горле:
1.их большинство- которые бы и отпраздновали с удовольствием, тк причастны, но им бОльшую радость доставляет нагадить в такой ветке своим "недругам" по принципу пусть мне будет хуже, но ему- еще хуже:)
2.редкие экземпляры- типа оскорблявшего в праздничный для нас вечер женщину условный игнатьич, который и вправду думает, что без победы наших предков он бы сегодня не на погрузчике складском горбатился, а в шоколаде был
Я детали не знаю и не интересовался... Возможно первые лет 5ть и не ездил.
Через забор он перелез ещё в 89м году, с советским паспорт. В 91м году Советского союза не стало. Знаю, что по началу он на стройке пару лет работал. Потом один знакомый, другой знакомый начали машины заказывать и как-то так у него и пошло, причём так хорошо что..... - он замполит, языком трепать умеет! для торговли то что надо!
Я знаю что раньше, до 93го года, политическим беженцам из СССР гражданство давали на счёт - раз два. Тем более, когда СССР не стало, навернгое он сразу и гражданство получил.
пс
У вас германка не глючит?
Но если вам нравится праздновать дни, учрежденные тем, кто варил мыло из вашего народа - это ваше право.
Алексан, у вас есть совершенно дивная особенность - приписывать оппоненту то, что он не писал. Я-то как раз отмечаю именно советские праздники, но я себя и анитисоветчицей не позиционировала.. ;)) Так что со мной все логично. Но если вам можно, то позволю и я себе приписать вам то, что вы не писали, то есть еще одну причину, почему вы не покупаете автомобиль: не хотите ездить по автобанам, которые понятно, кто построил. ;)) Ну и Германия, по всей вероятности, вам так активно не нравится по аналогичной причине. ;)) Смею заметить, что эта же причина не помешала вам все же сюда благополучно приехать. ;))
ПысПыс По поводу празднования Нового года вы так и не ответили.
Я выше объяснил, почему можно прекрасно праздновать и 8 марта и 23 февраля, не будучи при этом приверженцем коммунистических идей. А что вы спрашивали относительно Нового года? Просмотрел, видать, а топик листать неохота.
до 93го года, политическим беженцам из СССР
и
В 91м году Советского союза не стало.
тебе ничего не кажется странным?
Я детали не знаю и не интересовался... Возможно первые лет 5ть и не ездил
а, ну это уже не начало 90, как ты сообщил до этого, а сeредина
Я детали не знаю
а в деталях и скрыт весь смысл ))
может он и не в "Рассеюююю" (с) машины то гонял, а в какую нибудь республику (?)
и да, про политического беженца в звании, сеганувшего из воен.части через забор в 89-м году, это конечно ты сказанууул ))
языком трепать умеет! для торговли то что надо!
это да, торговцы стихоплёты ещё те))
кошмарные фотки середины прошлого века.
Это школа или казарма?
Почему власти не делают ремонт?
Почему все облезлое?
Что за асфольт накидали?
Вообще какие то грустные депрессионные фотки
зато накормили
Я не писал что с начала 90х. Я написал - начиная с 90х.
Второе - начало 90х это развал армии. Даже где-то документальный фильм есть, выводили из Европу армию в поле, Вернувшись на родину, солдаты и офицеры жили в палатках. Думаешь они этого не знали? Конечно знали... поэтому и лезли через забор.. чуть ли не все. Кто их там считал? Тогда вся армия была предателем, начиная с верховного совета.
У меня на работе немец, рассказывал как они ездили в советские части закупаться. Всё имущество вывезти не могли, устраивали распродажи - палатки, компрессоры, всякий инструмент. Ходил, смотрел, подходит офицер и пистолет предлагает.. просил 50 марок, с патронами! Я ему в шутку говорю.. мол, мне калаш надо! тот - без проблем!
Мне это немец.. на работе рассказал!
Какое уголовное дело??? Ойкнись. Я сам служил в 90х по призыву. Армии не существовало.. а была банда.. - голодная, пьяная и продажная!
Там есть обшарпанные места потому что это обычная замкадовская школа а не в каких выкл учился в столишных ..правда спортивных городков имеется несколько и дети занимаются самбо футболом баскетболом и сегодня днём бегали кросс сам видел..рядом типовой детский садик..в советское время всё самое лучшее должно было просто по определению быть в Ленинском районе..всем приятного общения вечером надеюсь без отборного мата
Трамболетта, не ведись на очередную провокацию.
Это дядя так развлекается, и уже не впервые:
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=co...
игнатьич, который и вправду думает, что без победы наших предков он бы сегодня не на погрузчике складском горбатился, а в шоколаде был
Это гдеже я такое написал? Да и мои предки так же внесли свой вклад в победу своим трудом, любите вы все себе приписывать, а сами в лесах всю войну просидели, типа, партизаны.
И работа у меня нормальная, я никогда не жаловался, это таким как ты физический труд как серпом по фаберже, писюн ты пафосный.
Я сам служил в 90х по призыву. Армии не существовало..
в каких именно 90-х?
90-е разные были , несмотря уже на разные регионы для прохожденя службы.
На эту тему если и дискутировать, то только детально, по фактам,,, а так просто ляпнуть "д е в я н о с т ы е " - это седьмая вода на киселе .
только боюсь что более детально нам не позволят пообщаться.
Скоро ветку "прикроют" сильно-сильно зажмурив глаза, дабы не заметить оскорбления, провокации и наговор
Вот где люди 9 мая отметили, ВДВ цвет россиской армии, защитнички.
https://fishki.net/2593830-9-maja-oficery-vdv-ustroili-pyj...
5 декабря 1991 года призвали, в 1993, 19 октября уволен в запас, старшим сержантом.
фото показывал..
я не обратил внимания, ты уже извинился перед женщиной за оскорбления? или в твоем ауле считалось нормой такое дамам писать? физический труд сам по себе прекрасен, если чел адекватный, а ты весь праздничный вечер ныл, как твоим тяжело было..
как будто все остальные тогда икру ели
Да, присягу я ещё принимал Советскому союзу! )))
Ты думаешь изменения происходят по щелчку пальцев?
Первое место службы у меня была станция Арысь. На складах.. куда как раз выводилась техника из ГДР. Людей из ГДР, тоже там же располагали. А Арысь.. дыра... просто всем дырам дыра!
Я там первый раз попробовал натовский сухпай! говнище ещё то! )))
Увольнялся в 1993м году, тоже еще с погонами СА.
Откуда я знаю женщина это или ты в гримме.
Уж как Новичок оскорбляет женщин, - тебе и не снилось. ;)) Не ему вообще кому-то пищать об оскорблениях. Чья корова мычала, а его бы помалкивала. ;))
иии? )))
Арысь крупным железнодорожным узлом стала, только благодаря военным складам... там под землёй целый город.. и части, части, части!
Но я там был - ДЫРА!!!! причём дыра... глубже чем жопа у дракона! ))
пс
Трудно разговаривать с людьми, которые свои аргументы строят опираясь не на знания, а на инет ссылки.
Уж как Новичок оскорбляет женщин, - тебе и не снилось. ;)) Не ему вообще кому-то пищать об оскорблениях. Чья корова мычала, а его бы помалкивала. ;))
Да я и не оскорблял ни кого, просто спросил, дура она или нет, чё спросить нельзя. Потом все таки назвал её дурой, но ведь давно всем известно что, все бабы дуры (у Аллегровой даже песня такая есть) и не потому что они дуры, а потому что бабы.
Погоны СА были во всех республиках бывшего СССР включая РСФСР. Исключение имели лишь правительственные войска. Изменение формы началось где-то ближе к 2000м.
Кстати, в России в начале 90х годов орудовали банды из братков, коррупция была во всех сферах жизни, а правоохранительных органов как таковых практически не существовало. Люди голодали и единственно чем могли хоть немножко заработать, только челночеством.
Эта информация к твоему общему сведению... что-то мне подсказывает, что ты этого не знаешь. ))
Кстати, в России в начале 90х годов орудовали банды из братков, коррупция была во всех сферах жизни, а правоохранительных органов как таковых практически не существовало. Люди голодали и единственно чем могли хоть немножко заработать, только челночеством.Эта информация к твоему общему сведению...
нет, коваль, не знаю.
я из 80-х сразу в нулевые перенеслась .. ага
что-то мне подсказывает, что ты этого не знаешь. ))
что-то мне подсказывает, что пора уже с зайцем в колпачки поиграть ))
Без обид.. но у меня действительно ощущение, что 90е тебя не застали. Ну не может человек прошедший 90е, писать так, как пишешь ты! ))
если мне не изменяет память, то ты в 95-м сидел с подругой и без одного ботинака на площадке возле эйфелевой башни ))
про погоны СА в республиках вышедших из союза действительно не знала ..не вели казнить((
как-то мне не до погон было, пока трансформировалась из 80-х сразу в нулевые((
во ты напряглась!
До ладно, я пошутил.
В личке мы с тобой никогда не переписывались, ни под какими никами. И надеюсь не будем никогда.
У меня правда неск ников, но с тобой мы даже на форуме не пересекались вроде.
Ладно досвидания.
.....
Короч посоны, 3-часовой трен закончен, мокрый как гад.
Йеаааа!
Всех люблю, я пошол по делам.
Не, в 95м я приехал в Германию.. 3го мая.
А возле Эйфелевой башни, с одним ботинком, я сидел в 99м году.. хотя нет - в 2000м. Я как раз купил VW LUPO, однолитровую, 50PS... вот на ней мы с подругой и ездили покорять Париж! ))

Это памятник седому Уралу https://yandex.ru/images/search?text=памятник уралу че...
вокзал да это лицо города
Никогда не бывал в Челябинске и пока не планирую. Скажи, а у вас у стены вокзала валяются бомжи в лужах с мочой, что пройти мимо невозможно, не затыкая нос? А в Гамбурге валяются у южного входа, такое вот лицо:(( , писал уже. Так что, серости своего вокзала можешь особо не стыдиться
А тут прям не серостьß
вокзалы в германии-отстой полный, челябинский по сравнению с ними-произведение архитектурного искусства
а пригородный вокзай какой отстроили, с эскалатарами, подземными переходами
в главном вокзале- тоже -с 1 этажа на 2 эскалатор, сверху на ж.д. пути- лифты, не надо корячитъся с чумаданами по леница.
https://vibirai.ru/articles/chelyabinskiy_jd_vokzal_nazval...
Челябинский железнодорожный вокзал назвали самым комфортным в России
как то довелосъ там года 2 назад посидетъ пару часов , так красота, никого народа, сад камней,,среди которых ходитъ можно.
на каждом шагу охрана.
мне новый вокзал в берлине нравицца: чисто, современно
Кстати, как там наш аэропорт "Минск-2" поживает? По прежнему, как декорация к фильму "Лангольеры" или трошки народ появился уже?
Да он полюбасу материализуется с очередным выхлопом "обличающего" материала...
Эт точно!!!...где уж, истинному джентльмену в 10-ом поколении, Игнатичу снилось. Вy the way с дамой начал "разговаривать". Будущий наш Защитник всех обиженных дам Тусовки.
Ты дура или как? Я тогда мальцом был и всей этой коммунистической хрени не совсем понимал.
Ты мне так и не ответила на главный вопрос: Ты дура или как?
Нет, за компанию жид повесился, а ты дура.
Я же тебе идиотке написал
Напиши свой адрес, я найду тебе ближайшего психиатра.
Да любому в рот насру.
Тебя может и понос прохватитгь, мне-то по хер.
потом сыбался в болагрию.
Ну тыж блядь из Нобосиба?
Ну ты то сам понимаешь, что ты гнида из самых гнилых гнид.
Тьфу тебе в рожу.
Пиздец ты проститутка
Яж говорю, проститутка.
обычная пробля
Я, к слову, вообще ни разу не слышал от земляка таких оскорблений, как в цитате. Потроллить может, да, но не так же.
Как то проходил мимо вокзала в этом году и подошла одна синеглазая чморелла и попросила денег-ответил что бы шла воровать... Нет бомжей и мочи и кала на асфальте и кирпичных дорожках нет и там не только полиция службу несёт но и вчера какой то охранник лицензионный мимо проходил с полицейской дубинкою..курить так же запрещено ближе метров 20 от здания и курящие подальше отходят от греха..в центре так же их нет а вот на окраинах и у нас попадаются сидя и лёжа на ободранных трубах отопления или когда они проверяют содержимое мусорных ящиков на подконтрольной им территории и когда волокут тележки с металлом или упаковки картона и пластиковых сосок..картон при этом поливают водою для увеличения веса сам видел..достал
ягоды смородины жимолости и черноплодки и когда растают подавлю и добавлю сахару и свежей винной бурды
.
В Леруа Мерлен взял сизалевый канатик немного правда потолще не тина 8 а на 10 мм так он пахнет немного типа машинным маслом и кот его очень осторожно дерёт а вот родной раздирает серединку в клочья где то за год точно поэтому решил ещё один приобрести и развести по всем адресам по одному что бы кругом была его любимая когтедралка
А ссылку на эту цитату ты не могла бы дать? Потому что я ничего подобного не читала.Вот, что читала я
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33563875&Bo...
не дам , посмотри сама, я же написала, что 2-3 стр. назад, ай... ладно, вот начало.... это было 2 дня назад (!!!) уже...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33563716&Bo...
ну и дальше...сегодня "собрала" перлы
Так сам слышал на освящении храма Георгия Победоносца на ЧМЗ на месте бывшего кинотеатра Металлург как патриарх говорил что будет всегда приезжать к нам что бы освящать новые храмы и что их количество явно не дотягивает для города с миллионом жителей..да и епископу там будет посвободнее чем в храме рядом с автовокзалом в котором ты вроде сам прислуживал https://religiya.temaretik.com/1186658890762422306/chiny-v...
Понимаешь, я не читаю все и всех. Могла и не заметить. Новичок же оскорбляет меня регулярно. Когда это касается меня, это я могу, конечно, тоже проглядеть, но обычно он из кожи вон лезет, чтобы я заметила. Я допускаю, что точно так же и другие, могут не замечать, когда оскорбляют кого-то, не их. Но если я уже ссылки показываю, а юзеры. не просто продолжают это не замечать, а еще его и поддерживаютг, то я понимаю, что они согласны с его мнением обо мне. Имеют право. Тема для меня закрыта.
В Викисловаре есть статья «кич»
Кич — многозначный термин:
- Кич — одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства. Именно это значение имелось
Да фиолетово мне, как это пишется! Мы что на лингвистическом форуме, что ли?!!! Это не я, а «деликатный» Новичок завел эту волынку. Он же обожает исправлять чужие ошибки на форуме у юзеров, которые десятки лет живут в Германии. К примеру, он по всем темам мотыляется за Китти, как подорванный, и 100 000 -ый раз. со свойственной ему занудливостью зудит, что она написала слово «десерт» с удвоенной «с». Ах, какой пассаж! Прям застрелиться можно от «стыда»! Позор Китти! (с) Причем ошибки своих подружек он не замечает. Тут на него затмение находит. Может, потому что там просто - гаси свет? ;)) .Но хоть бы одна общая подружка написала бы ему, что слово «десерт» -французское, что, как в оригинале, так и в немецком языке оно пишется с удвоенной «с», что Китти 26 лет живет в Германии и у нее русскоязычного общения - 0. Можно и перепутать правописание заимственного слова. Нет, они - (чуть не написала неприличное слово ;)) ,) этого не замечают. Прав был бобр, главное, что не их троллят. Промолчи. Промолчи. Промолчи. (с)
ПысПыс Кстати о слове «китч». Я без понятия, что там пишут в интернете, но литературно грамотно и писать, и произносить - киТч. Но, повторюсь, мне сугубо фиолетово, хоть кутч. ;)
Алексан!!! читай внимательно, кто поэт этих слов!
Так я в курсе, что это игнатьич выдал, поэтому и написал, что мой земляк так никогда не выражается
он теперь с этим "дессерт" еще год носится будет)
а чего вы вообще отвечаете на подколки? полный игнор и пущай строчат дальше)
Спасибо за поддержку и тебе.
Можно игнорить но обстановка всё же тут нездоровая.
Купалась щас в море, вода уже тёплая, я плавала долго.
Спасибо за поддержку и тебе
просто вижу, когда не могут уколоть чем то другим, сразу переходят на грамотность)
конечно стала складываться не здоровая обстановка. пару дебилов рулят выеживаются, выпячиваются... уже кроме кулинарной темы и заходить особенно не хочется. хотя и там теже дебилоиды найдут ошибки. тема про душики, шобы жопу подмыть, считат нормальными, а твой "дессерт" кошмар и ужас .
Так я в курсе, что это игнатьич выдал, поэтому и написал, что мой земляк так никогда не выражается
Да, игнатьич тот еще персонаж))
Вижу, земляк, все мои замельдованные поклонницы вовсю бурлят, заглотили наживку, и ведь это просто прекрасно, не правда ли:))
Зы. Пукшин дал хорошие наводки на точки общепита. Одну уже протестили, вторую - завтра, третью- в Вс, возможно.. Народу толпы.. На той неделе пару местных приколов расскажу, если не забуду:)
Прост!
а чего вы вообще отвечаете на подколки? полный игнор и пущай строчат дальше)
Да, мы, собственно, так и делаем. Только у нас не полный игнор, а выборочный. Потому что он из тех зануд, как в том анекдоте. Ну липнет, и липнет, липнет и липнет, на зависть всем банным листам сушествующим в природе. ;)) Так что время от времени просто приодится дать ему по лбу, чтоб не забывался. И опять - в игнор. ;))
Спасибо, ты-настоящий друг.
На здоровье. 😊 Но я думаю, что настоящие друзья бывают только у настоящих друзей. 🌺😊
И ты очень многое понимаешь,откуда берутся подобные ошибки.
Если не я, то кто же? ;)) Шутка! Я уверена, что ни одного нормального юзера, кроме двух-трех блохоловов, чужие ошибки на форуме не интересуют. ;))
Китти с ним общается как с порядочным, несмотря на его троллинг.
Китти - очень добрый человек. Я не такая.
Скоро и мясцом отборным хвастаться начнет.
Уже. Выкладывал. Но с другой стороны это хорошо. (с) Он мимикрирует. Становится, как все. Обрастает друзьями. А так как он ничего своего придумать не может, даже пакости, то он и подражает всем и вся. Ну бог с ним. Он уже и так пищит от счастья, что я наконец удостоила его своим вниманием. Пусть отдыхает. ;))
пацоны, кто-то понял, чего моя главная поклонница опять за мной гоняет и склоки на пустом месте устраивает?))
Тут недавно причину этого очень точно популярно обьяснили, конечно: всегда ей нужен тут обьект для склок и срача..
То за Алексом гоняла, то за перовским выклом, то за мной.. Иначе неймется:)
Но пускай, мне ваще не жалко: бурления- этот же гут:)
Ждем продолжения....
Ежели честно, я так внимательно не читаю форум, поэтому не в курсе, кто тут и откуда. У меня Прага давно стоит в планах, но я как-то все не соберусь до нее добраться. хотя ехать-то тут всего ничего, а на бусе билет взятый заранее стоит смешные 5 евро...
в общем, Жэка, была такая забавная история во время оккупации Праги: на одном из зданий стояли скульптуры композиторов и небезызвестный рейхспротектор богемии и моравии и «решатель еврейского вопроса» райнхард гейдрих приказал снять статую неарийца феликса мендельсона. Но ретивые сниматели не знали, как его идентифицировать и, в итоге, по ошибке, сняли статую любимца фюрера- рихарда вагнера. Знаешь , почему? Не зная, как выглядел мендельсон, они выбирали статую с самым большим носом.
в общем, Жэка, была такая забавная история во время оккупации Праги: на одном из зданий стояли скульптуры композиторов и небезызвестный рейхспротектор богемии и моравии и «решатель еврейского вопроса» райнхард гейдрих приказал снять статую неарийца феликса мендельсона. Но ретивые сниматели не знали, как его идентифицировать и, в итоге, по ошибке, сняли статую любимца фюрера- рихарда вагнера. Знаешь , почему? Не зная, как выглядел мендельсон, они выбирали статую с самым большим носом.
А ещё когда вошла с боями Красная армия то в госпиталях были убиты раненые РОА а один живодёр с РОА после капитуляции схватил проходящую кошку и зубами её порвал-наши солдаты только ох..охнули..читал в журнале про историю..там воевали и немцы и русские с чехи и несколько немок было чехами разрисованы чёрной краской и когда они закончили уборку на улице то были отведены в лес и расстреляны а их дома разграблены...ССцев которые отсреливались после капитуляции когда у них заканчивались патроны и шнапс привязывали вверх тормашками и сжигали живьём..когда РОА ушла из города то шли вместе с германскими частями хотя ещё вчера друг дружку убивали что бы выслужиться перед американцами а те взяли и не стали входить и выполнили договорённость со Сталиным..товарищ Сталин
же ровно через 3 месяца как договорились объявил войну Японии день в день..вот такие были люди
так ут много таких,стукачей бобёр например, да и без него достаточно

нее, ты чо, выкл же «рыцарь», он же «всегда» в лицо хаму все высказывает..
А настучало на максимуса другое..
Зы. Смеюсь с посанов, которые «к лету» себя в порядок приводят. Все эллипсоиды заняты, ажиотаж в макфите))
а мне этот элипс был что ходишъ на нём, что газету читасешъ, никакой нагрузки
вот на ходилъно-беговой дорожки-это да,
еслинтак скоростъ в 6-7 км выставушъ- то шевелитъ шопой оч. даже надo
я эллипсоид юзаю тока для разминки.
кардио делаю на дорожке чаще всего..
На батуте сам никогда не прыгаю, там у нас только дети резвятся:) , хотя он рассчитан на нагрузку до 150кг, а это почти два меня))
батут дома стоит, прям в вонцимер,не даю его наверх утаскиватэъ, хотя муж хотел, он и моё пианино хотел в келлер,
я ему сказала, сам иди туда
вот стоит, утром натощак мона на ём попрыгатъ, оченъ полезно,укрепляет все мышцы, координацию и просто-удоволъствие.
всякие дорожки беговые-дорого дома-во первых
во 2 на свежем воздухе полезнее
про моё посещение фитнесс студии уже вродеб писала тут,-ни видер.
батут дома стоит, прям в вонцимер
ты шутишь? прям в гостиной?? так у вас тма в сытой германии дворец съездов!
в общем, у богатых свои привычки, а у нас высота потолка в доме всего 3м, как там батут разместить-то(( , головой же об потолок ляпнешься, да и бесхозной площади в гостиной нету столько..
у нас он на газоне стоит в саду, а на зиму мембрану снимаю и убираю в гараж, остается только каркас..
домашний батут, не такой, какой в саду ставят,я в вонцимер сижу постоянно,вот там и стоит,а то наверх ленъ лазитъ, чтоб попрыгатъ,а тут идёшъ-запнёшъся- попрыгаеш#
сеодня шла и думала, что вот муж говорит, что это швахзин, что в москве такие парады на 9 мая и всё такое
я говорю- твоя голландия на 3 днъ сдаласъ,а мы 4 года воевали и 20 миллионов! толъко убитых, не считая гражданских, умерших от голода и не родившихся...
еще бы мы не помнили этот денъ...
было, егонный дед там и помер, был в сопротивлемнии его в кц уничтожили
а сама голландия 3 дня что ли держаласъ
у них ведъ даже армии своей нет
мой муш хотъ и родился и жил до 19 лет в германии, своё голанское гражданство не менял на немецкое,чтоб в армию не идти
хитрый хомяк