Всех с Днём Победы!
Извини земляк но молчать в этом случае это значит предавать светлую память своих предков и предавать себя и свою Родину..мои деды были честными тружениками из середняков и из семьи дворян и потом мой дед в Копейске после тяжёлого ранения работал всю жизнь в шахте Красная горнячка и поднял 6 детей..ты же меня прекрасно понимаешь что отмалчиваться нельзя
Да я не про то, мои на Вахрушево пахали, Подземгаз, просто никто палить сегодня не будет, по различным причинам и среди них твоего благосостояния не отыскать.
А если не дай Бог бомбанёт, хреново придётся обеим сторонам.
У Искандера естъ прекрасные строки на этот счёт
Мир хижинам, война дворцам, в результате хреново пришлось и тем и другим.
Это мой свободный пересказ, вообщем дай Бог чтоб не повторилось.
Вот нашёл ещё ссылку что конкретно немцы несмотря на две подписанные капитуляции воевали до 28 июня 1945 года https://russian.rt.com/science/article/386616-berlin-vzyat...
ну так не лезьте тогда к нам и будем вам мир дружба и жвачка.
еще раз.
Предле, чем дубиной махать и пугать запад.
Ветеранам единоразово заплатят по 10.000 руб. (132 евро) подарок.
СТО ТРИДЦАТЬ ДВА ЕВРО!
Как я понял эта сумма не дотягивает до корзины и можно сходить в большой?
С кем ты мечтаешь воевать? Инвестировать в оружие?
Это считаю просто циничная удобная позиция у чехов отмечать 8 мая вмести с прочими странами воевавшими против СССР и коалиции...когда в ночь на 9 мая и целый день шли бои с гарнизоном Праги и при этом сложило свои головы тысяча советских воинов и не меньше было убито нацистов...поэтому конкретно чехам нужно отмечать окончание войны в европах 9 мая.
С какого перепугу?
Перед полночью 8 мая был подписан дефинитивный акт капитуляции Германии.
8. května 1945 byla podepsána úplná a bezpodmínečná kapitulace Německa, a proto se tento den považuje za konec druhé světové války. Ta vstoupila v platnost 8. 5. ve 23:01 hodin středoevropského času, což odpovídá první minutě 9. května času moskevského. Z toho
jednoduchého důvodu na západě probíhaly oslavy 8. května a v Sovětském svazu 9. května.
Какого ты бучу на праздник затеял?? Обе даты легитимные. Речь только о разнице во времени европейского и московского.
Оставь ты эту Чехию в покое. Маленькая страна, у которой не было шансов, кроме как здаться.
Гарнизоны Праги мля.
Выпил, веди себя прилично 👎