Всех с Днём Победы!
мне дедушка (второй погиб на войне) ничего о войне сам никогда не рассказывал, а я, блин, и рассспросить его при жизни не додумался:(
После смерти получил его архив, смотрел все эти документы, книжку красноармейца и тд и понимал, что лопух был полный..
Хотя, наверное, ему бы эти рассказы и не доставили особого удовольствия.. Это только в кино все красиво, а в реале , наверное, было такое, что особо и вспоминать не хотелось
Один из бывших, послевоенных канцлеров ФРГ, по молодости служил в СС. ))
После того как Германия подписала капитуляцию и была разделена, в ФРГ почти никто из бывших чиновников служивших рейху, не потерял свои рабочие места.))
Это потому что ни в ФРГ ни в Венгрии ни в Чехословакии не была проведена денацификация как в ГДР и недобитые в своё время местные нацисты и националисты попытались тогда опять прийти к власти и многие получили свои наконец заслуженные пули и осколки и ещё получат своё когда сунутся к нам..теперь только их никто освобождать не станет и просто теперь стерём весь сытый запад в радиоактивную пыль .
Это потому что ни в ФРГ ни в Венгрии ни в Чехословакии не была проведена денацификация как в ГДР и недобитые в своё время местные нацисты и националисты попытались тогда опять прийти к власти и многие получили свои наконец заслуженные пули и осколки и ещё получат своё когда сунутся к нам..теперь только их никто освобождать не станет и просто теперь стерём весь сытый запад в радиоактивную пыль.
уже начал праздновать?
Мой папа ушёл на Войну в неполных 18 лет. Никогда НЕ рассказывал. Я даже спрашивала, но он отделывался чем-то незначительным. Тогда я этого не понимала. А потом уже перед Уходом в больнице все ночи кричал, командовал, разговаривал, вскакивал с кровати .... Сосед по палате рассказывал.
Светлая память моему папе и всем другим, кто прошёл этот ад и не сбежал...
Это потому что ни в ФРГ ни в Венгрии ни в Чехословакии не была проведена денацификация как в ГДР и недобитые в своё время местные нацисты и националисты попытались тогда опять прийти к власти и многие получили свои наконец заслуженные пули и осколки и ещё получат своё когда сунутся к нам..теперь только их никто освобождать не станет и просто теперь стерём весь сытый запад в радиоактивную пыль.
Сколько выпил, вояка диванный?
Один из бывших, послевоенных канцлеров ФРГ, по молодости служил в СС. ))
Если ты о Хельмуте Шмидте, то он был не в СС, а старшим лейтенантом зенитчиком. В СС звания "старший лейтенант" вообще не было
Ab 1939 war der Feldwebel der Reserve zur Luftverteidigung Bremens eingesetzt. Im Jahr 1941 wurde er als Leutnant der Reserve in das Oberkommando der Luftwaffe nach Berlin versetzt. Von August bis Ende 1941 diente Schmidt als Offizier in einer leichten Flakabteilung der 1. Panzer-Division an der Ostfront.[4] Er war u. a. zur Leningrader Blockadekommandiert worden; er erhielt das Eiserne Kreuz 2. Klasse.[5] Von 1942 bis 1944 war er Referent für Ausbildungsvorschriften der leichten Flakartillerie im Reichsluftfahrtministeriumin Berlin und in Bernau.Als Angehöriger des Reichsluftfahrtministeriums wurde Oberleutnant Helmut Schmidt als Zuschauer zu den Schauprozessen des Volksgerichtshofes gegen die Männer des Attentats vom 20. Juli 1944 abkommandiert.[6] Angewidert vom Verhalten des Vorsitzenden Richters Roland Freisler ließ sich Schmidt von seinem vorgesetzten General von der Zuhörerschaft entbinden.[3]
не знаю.....в его биографии и на вике перечислены только несколько гренадирских полков..... я правда нигде не видел его фото в форме, в отличие от Шмидта.
погоди, он родился 15 апреля 1920..... ему никак не могло быть 15 во время войнy
За своего деда пропавшего без вести в 41 и за другого деда который на Курской дуге метко бил из 45 пятки по вашей хвалёной крупповской стали и за деда жены который был авиационным техником и воевал против ваших союзников Японии буду стоять до последнего...Это считаю просто циничная удобная позиция у чехов отмечать 8 мая вмести с прочими странами воевавшими против СССР и коалиции...когда в ночь на 9 мая и ещё два дня шли бои с гарнизоном Праги и при этом сложило свои головы тысяча советских воинов и не меньше было убито нацистов...поэтому конкретно чехам нужно отмечать окончание войны 11 мая .